Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#31526 2017-11-07 00:43:54

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ходил по врачам в поисках причин тормознутости, ничего определенного сказать никто не смог - ну да, в космонавты таких не берут, но по идее серьезных болезней, дающих похожие симптомы, нет. Депрессию находили, лечили, никакие лекарства не давали особого эффекта, сменил несколько разных, принимал подолгу, не становилось ни лучше, ни хуже. Не знаю, в какую уже сторону смотреть.

Ты в России?

#31527 2017-11-07 05:32:43

Анон

Спасибо всем, кто написал свои соображения насчет таланта! На самом деле у меня вопрос был скорее обще-мировоззренческий, т.к. за собой я вполне конкретные таланты знаю (ну, не прямо таланты, но способности), просто хотелось немножко саму идею повертеть и что-то понять.

#31528 2017-11-07 09:55:49

Анон

Анон пишет:

В сторону визита к неврологу за направлением на МРТ головного мозга. Возможно, органические поражения в нем, возможно, врожденные.

Спасибо.

Анон пишет:

Ты в России?

Да.

#31529 2017-11-07 10:22:10

Анон

Анон пишет:

Да.

Тогда попробуй рецепт Стартерру выбить у невролога. Есть высокие шансы, что поможет, почитай о ней.

#31530 2017-11-07 10:52:50

Анон

Анон пишет:

Предназначение, тем более, великое и единственное, тут вообще не при делах.

Анон спрашивал об идее, которую толкают поп-психологи, а поп-психологи и авторы книжек типа "поверь в мечту, найди себя" и тренингов "открой в себе творца и призвание и найди вечное счастье" не отличают способности от задатков, вообще все упрощают и толкают очень простую идею: "найди себя, поверь в мечту, сделай ее делом жизни и будешь всегда счастлив" (нет). Никаких тонкостей и поправок нет там. Они там не нужны, слишком сложно и напрягаться надо, аудитория уменьшится. Куда как проще на идее "вспомни, что тебе нравилось в детстве" бабло зарабатывать. Да уж понятно, что тогда у нас каждый второй художник или танцор. Огромная аудитория для тренингов.

Так вот эту идею в связи с чтением соответствующих книжек уже покрутили в левел-апе.
И про дело жизни, и вообще все это.
Оно популярно сейчас, но это примерно такого же уровня идейка как "всем надо в бизнес, не работать на дядю, блаблабла", которая и щас популярна, а раньше вообще кругом была. Конечно, с целью продать больше книжек по бизнесу и привлечь больше народу на тренинги и в сетевой маркетинг.  :trollface: Сначала создается потребность, искусственно, а потом продается ее "решение".

#31531 2017-11-07 11:17:46

Анон

Кому надо работа из дома, попробуйте последить за этой группой https://www.facebook.com/workathome.ru/ там бывают хорошие предложения, но реагировать надо быстро. Вот такое там пробежало http://workathome.ru/item/64763/

#31532 2017-11-07 11:39:42

Анон

авторы книжек типа "поверь в мечту, найди себя" и тренингов "открой в себе творца и призвание и найди вечное счастье" не отличают способности от задатков, вообще все упрощают и толкают очень простую идею: "найди себя, поверь в мечту, сделай ее делом жизни и будешь всегда счастлив" (нет

ты знаешь, анон, ты, конечно, все правильно говоришь. Но книжки бывают разные все-таки, это раз.
я тот самый анон, который после одной из таких книжек пошел и выучился на другую профессию, это два; у меня было такое, что всю жизнь с детства делал одно, а потом пошел на более скучную профессию, потому что побоялся. И щас состояние стало сильно лучше и довольнее, как вспомню, как меня крыло на старой работе и какое чувство бесмыссленности бытия и какая лень с апатией там накрывали, так вздрогну. А сейчас я как будто из туфель, которые натерли до кровавых мозолей, в удобные сшитые на заказ ботинки переобулась.
Так что дело мечты, даже если оно в формате хобии, а уж тем более в формате работы, таки важный элемент гармоничной жизни, потому что на работу мы минимум треть всей жизни тратим, и хреново треть жизни делать то, что не любишь, согласись.

И нет, не все художники, писатели или танцоры. Главное же вектор понять и пробовать. Кто-то себя находит в преподавании, можно частном. Кто-то как был, так и остается менеджером-координатором-управляющим, но достаточно поменять сферу, и уже классно становится, человек вовсю способности раскрывает. Кому-то нравятся финансы, кому-то переводы, кому-то програмирование, кому-то биология или лингвистика, кто-то строить чертежи для транспорта или самолетные бортовые системы продумывает. Любые штуки, где можно думать и применять творческое мышление в широком смысле.
Что, в целом, продуктивно и хорошо, потому что такие штуки и оплачиваются лучше, и в далекой перспективе заменить такого развивающегося в своем деле спеца роботом или автоматом будет сложнее, чем, например, кассира. Ну и в психологическом смысле что для отдельного человека, что для общества ничего страшного не будет в том, если люди будут что-то для себя улучшать и становиться счастливее.

Я согласен, что надо отсекать всякое шарлатанство, но на подход "все ненавидят свою работу, это нормально, а кому сейчас легко, а ты думал, будут кисельные реки?" и прочее "не жили хорошо, незачем и начинать" и "вот все будут актерами и художниками, а кто работать будет" я все детство насмотрелась. А потом фигак - и оказалось, что можно было по-другому, можно и зарабатывать лучше, и по утрам при этом не отпадет охота вставать, и жизнь между отпусками существует, и да, так можно было.

#31533 2017-11-07 12:49:19

Анон

Анон прислушался к себе и понял, что идеальной работой для него будет тестирование подушек, одеялок, матрасов. И сертификаты к ним такие: «Проверено аноном, вы будете спать как убитый». Или там «Отличное комбо для осенней ночи, добавьте вот этот плед и вам приснится нечто охуенное, анон гарантирует».

Эх.

Ты молодец, анон 31569, я тебе немного завидую и рад, что у тебя все так сложилось.

#31534 2017-11-07 13:40:13

Анон

Анон пишет:

Тогда попробуй рецепт Стартерру выбить у невролога. Есть высокие шансы, что поможет, почитай о ней.

Анон, гугл не понял, что ты имеешь в виду.

#31535 2017-11-07 14:49:42

Анон

Анон пишет:

Анон, гугл не понял, что ты имеешь в виду

Ой, анон, оно дорогое... сорре.
http://clevermind.ru/atomoksetin-strattera/

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 … 0%B8%D0%BD

Отредактировано (2017-11-07 14:53:57)

#31536 2017-11-07 15:01:32

Анон

идеальной работой для него будет тестирование подушек, одеялок, матрасов

Помнится какой-то космоцентр искал людей для лежания в течение то ли 1, то ли 2 месяцев. Все условия для комфорта предлагались, вставать было нельзя. Зарплата - огого!  :teeth:

#31537 2017-11-07 16:17:27

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, оно дорогое... сорре.
http://clevermind.ru/atomoksetin-strattera/
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 … 0%B8%D0%BD

Да по цене терпимо, если не нужно 5-6 пачек в месяц, а достаточно 1-2. Заранее всех благ тебе.

#31538 2017-11-07 16:36:15

Анон

Анон пишет:

Да по цене терпимо, если не нужно 5-6 пачек в месяц, а достаточно 1-2. Заранее всех благ тебе.

Удачи, анон, должно сработать, мне кажется.

#31539 2017-11-07 17:59:03

Анон

Пожалуйста, не посчитайте вбросом, мне правда нужен взгляд со стороны. Не очень приятные подробости.

Скрытый текст

#31540 2017-11-07 18:12:56

Анон

И я вот думаю, если я исключу травмирующие факторы и перееду кукушечка станет на место? Или это тот случай когда нужна помощь профессионала?

Если сьедешь, шансов больше. Если будешь срываться, то лучше обратиться за помощью. А срываешься только дома? В одиночку? Какое-нибудь спец время для срывов есть? Ну там после работы или в выходные.
Анон в последнее время срывается редко. Но срывается. Так что знаю, что это.

#31541 2017-11-07 18:14:22

Анон

Анон, миленький, сходи к профессионалу! Лучше пусть специально обученный человек скажет, как выйти из этого булимического капкана, вероятно, что и таблетки пропишет. Тот же флуоксетин, или что-то вроде.

#31542 2017-11-07 18:24:56

Анон

А срываешься только дома? В одиночку? Какое-нибудь спец время для срывов есть?

Чаще всего на выходных. После работы редко  но бывает. Это если отец не нажирается и не пытается об меня кулаки почесать.

Тот же флуоксетин, или что-то вроде

А я почему то думала что пищевые расстройства лечат только разговорами:facepalm: Спасибо

#31543 2017-11-07 18:27:11

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, не посчитайте вбросом, мне правда нужен взгляд со стороны. Не очень приятные подробости.

Скрытый текст

Съезжай, анон, чем скорее тем лучше. Твоя проблема не булимия и не лишний вес, а домашний пиздец.

#31544 2017-11-07 18:35:11

Анон

Анон пишет:

Это если отец не нажирается и не пытается об меня кулаки почесать.

Ты где живешь?
Шанс того, что в одних со мной ебенях, невелик, но если что, я могу пустить тебя к себе пожить. Бесплатно, за помощь с готовкой\уборкой.

#31545 2017-11-07 18:35:31

Анон

Анон пишет:

Это если отец не нажирается и не пытается об меня кулаки почесать.

Тем более съезжать надо. Сразу не пройдет, организм мог привыкнуть, но постепенно все нормализуется. Ну и к спецу при возможности.

#31546 2017-11-07 18:44:23

Анон

Ты где живешь?

Спасибо анон, невероятно тепло от таких предложений. Но проблему с жильем я уже почти решила. Скоро смогу сьехать.
Мне просто стыдно бросать пожилого человека одного, кому он еще нужен? И вот когда он напивается я вижу какой это пиздец и считаю минуты до отьезда. А потом он трезвый и меня начинает грызть совесть кажется это и есть созависимость
главное в нужный момент собрать яйца в кулак

#31547 2017-11-07 18:46:10

Анон

Анон пишет:

И я вот думаю, если я исключу травмирующие факторы и перееду кукушечка станет на место? Или это тот случай когда нужна помощь профессионала?

Пока не съедешь, не поможет и профессионал.

#31548 2017-11-07 18:51:04

Анон

Анон пишет:

Мне просто стыдно бросать пожилого человека одного, кому он еще нужен?

Как можно быстрее вали. Когда сама придёшь в себя - может быть, получится и ему помочь, а так оба пропадёте.

#31549 2017-11-07 18:51:17

Анон

Анон пишет:

Но проблему с жильем я уже почти решила. Скоро смогу сьехать.

:comfort: надеюсь, все будет хорошо.

#31550 2017-11-07 19:01:33

Анон

Аноны, глупая проблема, но каждый день не могу проснуться. Завожу будильник и хоть бы хны, дрыхну до 12-ти :facepalm: Стараюсь спать по восемь часов (завожу будильник прибавляя к времени во сколько ложусь 8 часов) и бесполезно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума