Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#31476 2017-11-06 14:35:01

Анон

Re: Мозгоправка

Вот этот возраст пресловутый - 30 лет, это же чисто в наших головах границы. Придумали себе и равняемся на нее. Почему не 25, не 32, почему именно 30? У меня тоже в голове эти цифры постоянно. Сравниваю себя с 18-летними и становится тошно, что мне не 18. Вот эта зацикленность на возрасте не позволяет просто жить и не думать ни о чем. Вроде все прекрасно понимаю, но выкинуть из головы не могу. Анон, которому 22.

#31477 2017-11-06 14:35:13

Анон

Анон пишет:

Искать годного по отзывам психотерапевта, который согласится прописать АД без собственно терапии (на АД в теории согласен, на терапию точно нет)?

Искать психиатра, они именно это и делают.

#31478 2017-11-06 14:38:21

Анон

что тому просто скучно жить и нужно придумать цель, и отпустил восвояси. Искать годного по отзывам психотерапевта, который согласится прописать АД без собственно терапии (на АД в теории согласен, на терапию точно нет)?

ну говорят, что без терапии АД не особо помогут, но по факту есть люди, которым вполне помогает.

Хотя мне кажется, что тот терапевт был прав - все, что есть, задолбало и не вдохновляет; а то, чего вдохновляет и ради чего хочется по утрам просыпаться - такого нет.
Я бы посоветовала либо стараться менять работу, либо как-то избавиться от быта по возможности, либо и то, и другое. Нельзя счастливо жить среди того, что осточертело и "НАДО", так кто угодно в петлю захочет, надо освобождать свое время на то, что нравится, на отдых и "хочу". Задолбался, похоже, этот друг, судя по описаниям. Надо его разгружать и пожить нормально.

#31479 2017-11-06 14:43:22

Анон

Так анон, из депрессии, если это именно она, ни на что объективно не посмотреть.
И призывы учиться копирайтингу и, прости господи, прокачивать персов в онлайн-играх я, честно говоря, не могу воспринять как реальный способ что-то изменить.

не, я призываю для начала именно понять, что эти мысли - это не объективная реальность. Анон тут как-то писал, что вот любые позитивные мысли - это попытки мозга наврать самому себе и притвориться. Так вот мысли, что все тлен - это тем более всего лишь мысли внутри мозга, ничего более, они такие от того, что это симтпом болезни.
А с болезнью уже можно дальше что-то делать. Копать причины, искать что угодно любое, что доставляет радость, чтоб мозг просто вспомнил, каково это -радость, что за эмоция вообще такая. "Курсы копирайтинга" или там фотографирование жуков или рисование в этом плане я могу советовать не как карьерную ступень, а именно - вдруг кто-то всю жизнь мечтал попробовать и ему по фану, но он себе не разрешал много лет, потому что ну а зачем. Низачем, просто радость.
Ну а кому-то не это, а еда, или прогулки, или путешествия, или море, или лес, или кино, или игры, или что угодно вообще, неважно. Лишь бы радовало. Появляется хоть какая-то энергия - пускать на поиски радости, вдруг хоть что-то отзовется.

Отредактировано (2017-11-06 14:46:44)

#31480 2017-11-06 14:44:10

Анон

Так анон, из депрессии, если это именно она, ни на что объективно не посмотреть.

Депрессия - это болезнь, а не черта характера. И диагностирует ее врач, а не сам и не тесты в интернете. Со сломанной конечностью наверно никто не будет сидеть и искать оправдания, почему он чего-то не может. А депрессия - это почему-то просто повод, как в детстве, остаться дома и не идти на контрольную по математике.
И еще больше скажу: депра - это нарушения, она не проходит сама. Даже если прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете (которого так любят ждать)

Отредактировано (2017-11-06 14:47:16)

#31481 2017-11-06 14:48:24

Анон

Анон пишет:

А ты, анон, что знаешь про заработки в интернете?

Анооон, я про них кое-что знаю и за счет этого и живу. Но у меня, помимо физических ограничений, дикие проблемы с концентрацией, поэтому работаю медленно и времени трачу очень много. Это же создает проблемы и с образованием - с черепашьими темпами в любой деятельности я просто не успеваю совмещать полезное с полезным.
В ассесоры пытался просочиться, когда по региону их набирали, не вышло, просматриваю эту тему время от времени.
В качестве важного кадра, которого возьмут по скайпу и дадут аванс, не гожусь, потому что каких-то важных и востребованных навыков не имею. Была мысль получить бумажку бухгалтера, но бухгалтеры без опыта и высшего образования нигде не в почете, так что не знаю, насколько эта мысль имеет верное направление.
Ходил по врачам в поисках причин тормознутости, ничего определенного сказать никто не смог - ну да, в космонавты таких не берут, но по идее серьезных болезней, дающих похожие симптомы, нет. Депрессию находили, лечили, никакие лекарства не давали особого эффекта, сменил несколько разных, принимал подолгу, не становилось ни лучше, ни хуже. Не знаю, в какую уже сторону смотреть.

#31482 2017-11-06 14:48:43

Анон

Анон пишет:

Депрессия - это болезнь, а не черта характера. И диагностирует ее врач, а не сам и не тесты в интернете. Со сломанной конечностью наверно никто не будет сидеть и искать оправдания, почему он чего-то не может. А депрессия - это почему-то просто повод, как в детстве, остаться дома и не идти на контрольную по математике.

Анон, а ты точно со мной сейчас разговаривал?
Да, депрессия, натуральная, диагностированная врачом, проявляется, в том числе, невозможностью на что-то надеяться и заглядывать в будущее. Сейчас плохо, и так будет всегда, перемены невозможны.

#31483 2017-11-06 14:51:14

Анон

Анон пишет:

И призывы учиться копирайтингу и, прости господи, прокачивать персов в онлайн-играх я, честно говоря, не могу воспринять как реальный способ что-то изменить.

не, я призываю для начала именно понять, что эти мысли - это не объективная реальность. Анон тут как-то писал, что вот любые позитивные мысли - это попытки мозга наврать самому себе и притвориться. Так вот мысли, что все тлен - это тем более всего лишь мысли внутри мозга, ничего более, они такие от того, что это симтпом болезни.
А с болезнью уже можно дальше что-то делать. Копать причины, искать что угодно любое, что доставляет радость, чтоб мозг просто вспомнил, каково это -радость, что за эмоция вообще такая. "Курсы копирайтинга" или там фотографирование жуков или рисование в этом плане я могу советовать не как карьерную ступень, а именно - вдруг кто-то всю жизнь мечтал попробовать и ему по фану, но он себе не разрешал много лет, потому что ну а зачем. Низачем, просто радость.
Ну а кому-то не это, а еда, или прогулки, или путешествия, или море, или лес, или кино, или игры, или что угодно вообще, неважно. Лишь бы радовало. Появляется хоть какая-то энергия - пускать на поиски радости, вдруг хоть что-то отзовется.

Единственное, что можно делать с болезнью - лечиться. Не вспомнит мозг в депрессии, что такое за эмоция "курсы копирайтинга", у него физиологической возможности нет.

#31484 2017-11-06 14:55:08

Анон

все, что есть, задолбало и не вдохновляет; а то, чего вдохновляет и ради чего хочется по утрам просыпаться - такого нет.
Я бы посоветовала либо стараться менять работу, либо как-то избавиться от быта по возможности, либо и то, и другое. Нельзя счастливо жить среди того, что осточертело и "НАДО", так кто угодно в петлю захочет, надо освобождать свое время на то, что нравится, на отдых и "хочу". Задолбался, похоже, этот друг, судя по описаниям. Надо его разгружать и пожить нормально.

Проблема в том, что сильно вдохновляющего не было и нет уже много лет. Есть то, что нравится - оно сейчас в качестве подработки, но полноценной работой стать не может по определению (я сам в этой теме, инфа 100%, на 5-10 тысяч в месяц не проживешь). Основная работа в основном бесит, но приносит очень хорошие для наших ебеней деньги, от смены конкретной конторы счастья не прибавляется, вариант с уволиться на полгода и подумать предлагался, но был отвергнут - в первую очередь, потому что безответственно, маленький ребенок, во вторую - потому что типа ничего не изменится, только придется возвращаться в надоевшую сферу деятельности на меньшие деньги.

Искать психиатра, они именно это и делают.

Именно психиатра, не психотерапевта, так?

#31485 2017-11-06 14:56:06

Анон

Да разные депрессии бывают. Да, лечиться, естественно. С врачом. Если дело в гормонах или химии, то конечно кроме лекарств ничо не поможет. А если депрессия от страхов-стрессов и прочего внешнего, как было у меня, то таблетки вот даже не прописывали, давали упражнения на дыхание и концентрацию, когнитивную терапию, отдых и как раз поиски поводов для радости.

#31486 2017-11-06 14:57:11

Анон

Анон пишет:

Именно психиатра, не психотерапевта, так?

Ага. Они обычно в психотерапию и не умеют, не их это профиль.

#31487 2017-11-06 15:05:43

Анон

от смены конкретной конторы счастья не прибавляется, вариант с уволиться на полгода и подумать предлагался, но был отвергнут - в первую очередь, потому что безответственно, маленький ребенок, во вторую - потому что типа ничего не изменится, только придется возвращаться в надоевшую сферу деятельности на меньшие деньги.

ну тут не будет легкого рецепта, кмк.
С маленьким ребенком всегда объективно тяжело, это факт, и это тогда только пережить, подрастет - можно будет что-то уже делать и менять. Дать себе такой срок и потерпеть еще ради него. Но маленький ребенок плюс работа плюс хозяйство без всякой помощи - ну блин, это все равно что "как перестать страдать, когда ранен и кишки наружу"? имхо. Это нездоровая ситуация, у нас много кто так живет, но это не здорово - тащить на себе прям все, это давит.
А так нельзя много задалбываться без отдыха и при этом не задалбываться.
Если ненавистная работа, то это всегда сосет много сил, и надо себе во всех остальных сферах тогда супер-додавать и радовать, а не наказывать опять. Раз зарплата хорошая - то надо весь быт пытаться с себя убрать. Пусть уборщица приходит и убирает раз в неделю. Всякое такое.
Искать еще какую-то поддержку, семью, может.
Ну и ждать более благопоучного времени, когда можно вздохнуть спокойнее и экспериментировать.

#31488 2017-11-06 15:07:04

Анон

Под запущенностью я имею в виду оба полюса, что "мне плохо, я рыдаю, как ты можешь видеть что-то хорошее в жизни, когда я рыдаю", так и "все хорошо, как ты можешь не ценить свою жизнь, когда тут такой закат, просто возьми себя в руки и радуйсо!"

+много

#31489 2017-11-06 15:10:42

Анон

Анону, который писал про смол ток на мои как дела - хочу умереть, пару страниц назад.
Я не дура, анон, и когда малознакомые люди спрашивали, я естественно говорила - ну нормально. Знаешь, вот язык сказать что все хорошо просто не поворачивался. Как обычно. Ничего нового - вот так я отвечала.
Речь в посте шла о людях с которыми я общалась почти каждый день, с подругой так вообще со времен коляски. Я не хотела чтобы меня утешали. Я даже не хотела обсуждать то, почему мне плохо, слушать советы от людей, которые не понимают. Я хотела, что они ЗАМЕТИЛИ. Заметили и приняли к сведению Не помогли, не развеселили, просто приняли. Чтобы подруга не спрашивала каждый день "ну что опять не так, почему грустишь?". Я бы хотела чтобы она сказала - вижу, хреново что так. Я бы сказала -спасибо. Давай поговорим о другом. Как день прошел, что нового?
Я реально по жизни не из тех, кто ноет днями напролет. Я свое состояние часто высмеивала потому что ну самой смешно, что взрослая девка страдает на пустом месте да так долго.
Но в тот момент мне было важно, чтобы люди не обесценивал, и что мне плохо, не отрицали.Люди которые принимали, писали : ну что,тебе не легче, хоть капельку? - и мне было лучше от того, что кто-то в курсе и видит, что со мной творится.

#31490 2017-11-06 15:12:35

Анон

Но маленький ребенок плюс работа плюс хозяйство без всякой помощи - ну блин, это все равно что "как перестать страдать, когда ранен и кишки наружу"? имхо. Это нездоровая ситуация, у нас много кто так живет, но это не здорово - тащить на себе прям все, это давит.

Не, там помощь есть, ребенок в основном на другом родителе (но пару часов в день один-на-один с ним человек остается), быт в целом пополам. На отдых получается 2-2.5 часа в день после детского отбоя. То есть с одной стороны - да, все равно объективно тяжело, но с другой кажется, что вот это восприятие "все плохо - скорей бы сдохнуть" все же первично (было и до ребенка) и может быть как-то скорректировано. Попробую мягко обсудить частную консультацию у психиатра, вдруг согласится.

#31491 2017-11-06 15:12:41

Анон

Аноны, помогите! Я землеройка!  :facepalm:
Работаю ежедневно и много за компом и мне постоянно надо что-то точить: сушки, сухарики, печеньки. Но это вряд ли нервное и вряд ли голод, скорее какое-то фоновое действие. Что-то сделаю, хрум, что-то отвечу - хрум. И чаем запил. Мне вкусно. И обед это не отменяет.
Я боюсь, что разнесет меня 7 на 8 с такого дела :affraid:
Сухофрукты - не замена. Во-первых, я их не люблю. Во-вторых, и после них я пойду за сушками. Жвачка - тоже не вариант, потому что мне надо именно точить, а не просто двигать челюстями.
И я не курю, если что.

такая же хрень, пока не разнесло
могу посоветовать чай-кофе-какао пить много (не хрустит, но место в желудке занимает)

#31492 2017-11-06 15:27:09

Анон

анон с другом с 15 летней хандрой, ну, есть еще просто люди-пессимисты, скажем так. То есть исключить депрессиию и неврозы все-таки надо, конечно, и с врачом бы нормальным поработать, если друг сам этого захочет, пока не захочет - бесполезно будет. Ну, и, может, АД реально помогут.

Но если так всю жизнь, то может быть, что это у него просто привычное поведение такое. У меня вот была как-то депрессия, и я прекрасно отличаю, когда у меня что-то похожее на депрессию возвращается, а когда просто "все плохо, хочу сдохнуть, конца края не видно", в общем, просто поныть и слить негатив. Я по жизни паникер и нытик, могу часто ныть, чтобы меня пожалели, но и я, и друзья знаем, что я ною просто так, а на самом деле ситуация и самочуствие в норме, на самом деле я не страдаю, я только так говорю, потому что внимания хочу или еще что. И достаточно покивать сочувственно, или там обнять, и дальше забыть, продолжать про свое. Будет не в норме - близкие знают, как я себя веду, когда реально хреново. Скорее наоборот страшно, когда я ни ни что не жалуюсь, когда эмоций нет.
Ну или там иногда просто непривычно и страшно говорить "все хорошо", вроде как сглазить боишься, так что ворчать привычнее и безопаснее, типа не спугнуть.

тараканы частные, не факт, что у твоего друга то же самое, конечно. Но бывает еще и такое, что просто, скажем так, нравится поныть и пожаловаться.

#31493 2017-11-06 15:46:05

Анон

Можно в тему разговора о наклоностях?

Они у меня есть. И есть депрессия, и я лечусь. Но фоновое чувство безысходности, запах внутренней мертвечины, а иногда и более острые периоды, когда уже стоишь на балконе с открытым нараспашку окном или завязываешь узел на веревке. Естественно, говорю об этом только врачам, ну и "склоняюсь" только когда рядом никого нет. Останавливает в такие моменты только боязнь выжить и остаться инвалидом. Тогда точно не смогу попробовать второй раз.
Так вот, на вопрос зачем могу ответить тем, что испытываю отвращение к себе. Я не заслуживаю всего того, что дала и дает мне жизнь. Хотя объективно-то я неплохой человек, просто слабый и ничтожный. Но называть себя кем-то кроме животным во внутреннем диалоге не могу. Не достоин. Как вы понимаете у меня сейчас небольшое ухудшение. Завтра наступит, и я снова буду улыбаться, боясь, что кто-то тоже услышит мой "запах".

Наверное, мне стоило написать в тему жалоб, но вдруг вы мне поможете себя переубедить? Как стать "достойным" жизни?

#31494 2017-11-06 15:56:43

Анон

Наверное, мне стоило написать в тему жалоб, но вдруг вы мне поможете себя переубедить? Как стать "достойным" жизни?

ох как ты глубоко, анон :(

мой психолог, и я вслед за ним, наверное, сказал бы, что надо принять, что уже достоин просто по факту рождения. И разрешить себе всю свою "тень", разрешить себе быть слабым и допустить, что твои слабости не делают тебя недостойным. Слабости и тень есть у всех, даже у тех, кто кажется тебе достойным всего. Слабости и несовершеносто, недостатки - это нормально. Есть и есть, у всех есть, но ты все равно всего достоин, все равно тебе можно (разрешено) жить и радоваться.
Наверное это про принятие себя, разрешение себе быть и про любовь к себе. Про работу с травмами нелюбви, если они были.
Не быть к себе таким строгим. У тебя есть близкие, те, кто любят? Они же тебя считают достойным и любят вместе со всеми слабостями и недостатками. И не питают отвращения, так, может, ты не отвратителен и не ничтожен.

И потом, ты в себе нашел силы пойти к врачу, начать лечиться, нашел смелость говорить об этом, находишь силы бороться. И сюда тоже пишешь. Какой же ты слабовольный и ничтожный, анон, ты умница же, так держать.

можно как упражение себя хвалить. Каждый день находить минмиум несколько вещей, за которые будешь себя хвалить, просто через силу поначалу привыкать себе говорить, какой ты классный и молодец, прям на бумажке записывать.

Отредактировано (2017-11-06 16:03:28)

#31495 2017-11-06 16:09:35

Анон

Анон пишет:

Я не заслуживаю всего того, что дала и дает мне жизнь.

А что, жизнь и её блага надо заслужить?  :bu: Бля, анон, как тебе вообще такая мысль в голову пришла?

Анон пишет:

Как стать "достойным" жизни?

Сейчас будет мой любимый пример.
В порции эякулята 40 миллионов сперматозоидов, а яйцеклетку оплодотворил один. 50% всех беременностей прерываются самопроизвольно на очень малых сроках. Те кто сейчас живёт свою жизнь уже заслужили, потому что выиграли подряд в двух лотереях.
Но если у тебя и правда депрессия, то любые доводы будут ниочём. Потому что в таком состоянии "убедите меня" это как чуваку с переломом таза вместо операции советовать йогу.

#31496 2017-11-06 16:10:28

Анон

вдогонку вот еще что подумалось, вдруг как-то поможет: очень часто такими терзаниями, что они недостойны, мучают себя офигительнейшие люди, анончик. Прямо супер-классные, которым кармой положено жить и радоваться, потому что они даже сами не осознают, насколько они хорошие. Но только они себе боятся разрешить: вдруг все-таки недостойны и получат то, что им не причитается??
Зато говнюки всякие и мудаки, как правило, ничем таким не страдают и уверены, что они-то всего достойны, прям вот сомнений нет.
А лучше б было наоборот, но вот так вот все несправедливо.
Так что, по-моему, сам факт таких сомнений, а достойный ли ты человек, делает тебя уже достойным всякого хорошего, уж самопринятия и любви - точно.

#31497 2017-11-06 16:16:05

Анон

Я не заслуживаю всего того, что дала и дает мне жизнь.

Анон, тебе сама жизнь это сказала? Пришла, села рядом и сказала?

#31498 2017-11-06 16:27:44

Анон

Бля, анон незаслуживший, у меня была девушка, которая от меня ушла вот по причине: ты такой офигенно-идеальный, я не заслужила тебя!  :omg: А я, бля??? Я весь такой офигенно-идеальный и хуйзнаеткак любящий заслужил такое, чтобы меня бросили? Через какое-то время по факту вышло, что да. И она не наказывать себя ушла вся в драматичных рыданиях, а просто бросила, потому что не видела со мной будущего....а не потому что я достоин большего.
Поэтому, анон, извини, я слышу в твоей драме: жизнь меня недостойна, потому что дала не то, что я хочу.

#31499 2017-11-06 16:31:24

Анон

Анон пишет:

Бля, анон незаслуживший, у меня была девушка, которая от меня ушла вот по причине: ты такой офигенно-идеальный, я не заслужила тебя! 

ну да, это отговорки в 100% случаев. девушка подсластила пилюлю лестью

#31500 2017-11-06 16:36:18

Анон

Анон пишет:

Бля, анон незаслуживший, у меня была девушка, которая от меня ушла вот по причине: ты такой офигенно-идеальный, я не заслужила тебя!  :omg:

анон, ты прости, но это стандартная "причина" ухода, которую странно принимать за чистую монету.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума