Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ты б все-таки поискал себе врача, психотерапевта, пока отсрочку себе дал.
Бесплатного, в поликлиннике по ОМС, волонтера, по скайпу, как угодно, или даже платного - если уж до таких планов дошло, то, имхо, еще немножко долга не лечение общей погоды не испортит, а вот прояснить поможет.
Блин, анон с планами, как же во мне откликается всё что ты пишешь( Я начал лечить депрессию в августе, и мне в принципе лучше, я как-то живу и что-то делаю, а не лежу, разглядывая стену, ненавидя себя и мечтая сдохнуть. Но смысла не прибавилось, вот вообще, всё равно мысли: и зачем вот это всё? когда это уже наконец закончится? И я не вижу, с чего бы этому поменяться. Всё-таки для того, чтобы жить нормально, надо не только отвращения к жизни не испытывать, но и испытывать что-то положительное. А так меня тут держит только то, что суицид это больно и рискованно. Если бы была возможность просто нажать кнопку и исчезнуть, я бы не сомневался.
анон, который тут как-то писал про свой панический страх от конечности бытия, смотрит в ахуе на такие сообщения и грустит. Вот как так бывает, что кто-то даже не сомневался бы и нажал на кнопку, а кто-то готов чуть не душу продать за возможность того, чтоб бытие никога не кончалось.
у меня тут летом знакомая, которая от депрессии лечилась, в период обостения таки наглоталась и ушла из жизни(( Пипец печально это, аноны. у ней еще потом у родителей сердечный приступ случился, ак что там разом целая семья за лето перестала существовать.
Обнимашек и врачей вам хороших, аноны((
Блин, ну вот я умом понимаю, что не объяснишь это, но вспоминаю свою депрессию и отсутствие каких-либо эмоций, апатию в 17 лет, тогда все было как сквозь серую пленку и было пофиг, живу я или нет - но сколько же потом было реально охуенного и крутого. Если б поверила себе и выпилилась тогда, то, ну, зря бы это было. Просто два разных человека тогда и сейчас. Если выпилиться - то точно всех возможностей себя лишаешь. А если нет - то шанс на улучшение есть всегда, и скорее всего он таки сбудется. Так что раз все равно, жить или нет, то почему бы не пожить?
Аноны, помогите! Я землеройка!
Работаю ежедневно и много за компом и мне постоянно надо что-то точить: сушки, сухарики, печеньки. Но это вряд ли нервное и вряд ли голод, скорее какое-то фоновое действие. Что-то сделаю, хрум, что-то отвечу - хрум. И чаем запил. Мне вкусно. И обед это не отменяет.
Я боюсь, что разнесет меня 7 на 8 с такого дела
Сухофрукты - не замена. Во-первых, я их не люблю. Во-вторых, и после них я пойду за сушками. Жвачка - тоже не вариант, потому что мне надо именно точить, а не просто двигать челюстями.
И я не курю, если что.
Анон-землеройка, а в чём выражается это "мне надо"? Что будет, если ну, просто не поставишь на стол к себе ничего съедобного?
вспоминаю свою депрессию и отсутствие каких-либо эмоций, апатию в 17 лет, тогда все было как сквозь серую пленку и было пофиг, живу я или нет - но сколько же потом было реально охуенного и крутого
У меня ещё всё осложняется тем, что мне не 17, а 28, два шага до 30, и кажется, что все возможности уже упущены, что я сделаю со своей жизнью в таком возрасте, куда мне её изменить... Знаю, смешно звучит, но.
Обнимашек и врачей вам хороших, аноны((
Анон-землеройка, а в чём выражается это "мне надо"? Что будет, если ну, просто не поставишь на стол к себе ничего съедобного?
Ничего не будет особенного, у меня не всегда есть объект заточки в зоне видимости. Но будет очень хотеться есть, и не яблок и мяса, а именно грызликов. Чаще всего понимаешь, что полноценный обед или даже легкий не влезет, а пара-тройка сухарей влезет. Так что как только смогу - пойду в магазин или попрошу кого-нибудь захватить по дороге.
Иногда заработаешься и вообще забудешь про все, но потом вдруг ловишь себя на дискомфорте: где же мои "семечки"?
Одним словом, все это для меня - комфорт. Без этого не умрешь, но ведь с этим куда как лучше.
У меня ещё всё осложняется тем, что мне не 17, а 28, два шага до 30, и кажется, что все возможности уже упущены, что я сделаю со своей жизнью в таком возрасте, куда мне её изменить... Знаю, смешно звучит, но.
Анончик, люди после 40 себе даже пол меняют! И начинают жить, как не жили раньше. Так что возраст - это вообще не аргумент.
У меня ещё всё осложняется тем, что мне не 17, а 28, два шага до 30, и кажется, что все возможности уже упущены, что я сделаю со своей жизнью в таком возрасте, куда мне её изменить... Знаю, смешно звучит, но.
ключевое слово - кажется, ну правда.
2 года до 30, кстати, тоже не два шага, а приличный срок вполне.
Мне просто тоже 28, я вроде автоматом думаю, что уже 30, но тут буквально за пару месяцев может все так заверте... что даже боюсь представить, как все поменяется за год. (Хотя предыдущие года были вполне ровными и болотистиыми).
меня очень ободряют всякие западные фильмы и сериалы, там люди где-то в 30-32 только решают, что ну все, нагулялся, вроде как теперь можно считать, что я взрослый, можно и начинать жить серьезно и думать, а чего же я хочу.
Ну это же просто привычка, как грызть ногти. Если хочешь избавиться от неё, придётся некоторое время "переломаться", но за пару-тройку недель скорее всего привыкнешь и дискомфорта уже не будет. Ну или можешь попробовать заменить сухарики на что-то, от чего не разнесет. Морковка, огурцы, яблоки)
Морковка, огурцы, яблоки)
Ну я бы рад заменить чем, но это все долго и постоянно жрать не станешь. Мучное и сладкое вкуснее. Я даже чай стал пить с заменителем, чтобы хоть немного сбавить калории, но пустой чай опять же пить грустно.
Понимаю, что все это со стороны звучит как: - постоянно хочу есть. - пожуй травки. - сам пожуй травки!
Анончик, люди после 40 себе даже пол меняют! И начинают жить, как не жили раньше. Так что возраст - это вообще не аргумент.
Анон, вот смотри, я другой анон, но с похожими проблемами.
Мне 25. Так получилось, что у меня нет нормального образования. Нет возможности заниматься физическим трудом, потому что поднимать что-то тяжелее 2-3 килограмм и постоянно находиться на ногах нельзя. Нет возможности получить нормальное образование, потому что для того, чтобы что-то есть и где-то жить, нужно работать. И я не могу отложить денег на переезд в город, где можно получать терпимую зарплату, потому что на свою зарплату я ем и снимаю жилье, на большее ее не хватает. Занять не у кого, потому что друзей нет. Даже просто хороших знакомых нет.
Это замкнутый круг, из которого я не вижу выхода. Ты правда думаешь, что все в жизни решается одним только желанием?
Нет возможности получить нормальное образование, потому что для того, чтобы что-то есть и где-то жить, нужно работать. И я не могу отложить денег на переезд в город, где можно получать терпимую зарплату, потому что на свою зарплату я ем и снимаю жилье, на большее ее не хватает. Занять не у кого, потому что друзей нет. Даже просто хороших знакомых нет.
Это замкнутый круг, из которого я не вижу выхода. Ты правда думаешь, что все в жизни решается одним только желанием?
нуууу, учитывая, что есть работы, для которых не нужно образование, а нужно портфолио, и есть возможность учиться удаленно и без особых денежных затрат (потому что вся инфа доступна бесплатна, а роляет только практика); а для того, чтоб завести друзей или знакомых, деньги вообще не нужны, а нужно буквально только желание и действия, то есть количество попыток, я бы сказала, что да, желание играет супер-важную роль. Если прям хочется, время находится. Проблема только в том, чтоб прям силно захотеть, чтоб прям перло.
Например, времени на то, чтоб посмотреть сезонов 6 сериала и на то, чтоб освоить какой-нибудь бесплатный или дешевый курс по интернету, нужно примерно одинаковое количество, и его реально найти.
(анон, который в 24-25 лет начал переучиваться, параллельно работая, а к 26-27 работал уже на новой специальности удаленно - я не хвастанья ради, наоборот, я довольно уныл и депрессивен большую часть времени, и все мои родные и друзья считают, что я без конца ною и все вижу в черном цвете, в общем, ничо особенн достигаторского во мне нет, но таки это все реально).
Видела в реальном времени людей, которые, допустим, упарываются по какой-то своей любимой теме, начинают закапываться и делиться интересным и за год с нуля без единой копеки набирают себе тысячи фолловеров, потом их зовут как экспертов статьи писать, книжки делать на эту их тему, а это совсем другое самоощущение. Кроме этого бывали еще случаи, когда без всякого образование просто кто-то приходил к каким-то чувакам и говорил "чуваки, я не спец, образования нет, но я умею вот то-то, давайте сделаю", и это оказывалось достаточно для того, чтоб они сказали да, а потом через какое-то время еще и платить за это предлагали. А потом левые люди делали круглые глаза и говорили - в смысле ты не профессиональный такой-то?
Я не думаю, что ВСЕ решается только желанием. Но если нет прям супер-форс-мажорных-острых проблем со здоровьем, если нет иждивенцев, если никто не умирает и ничего не горит, если есть крыша над головой и нет угрозы смерти от голода или чего-то такого, то проблема - это скорее рутина, привычка к болотной серости и пресловутая зона комфорта со страхом перемен, а не реально сложные невыносимые обстоятельства.
Меня часто мотивирует страх леденящий, что жизнь одна, вот она щас, так что какой смысл не пробовать хотя бы после работы по вечерам че-то менять, если вся жизнь - это по сути только выбор, чем заниматься в каждую конкретную минуту. Становится мерзко, что вся жизнь может быть только болотом, хватаешься поэтому за любые шансы, потом какие-то их них вполне выстреливают, а чего терять-то, дно - оно вот уже; дальше только лучше может быть.
меня очень ободряют всякие западные фильмы и сериалы, там люди где-то в 30-32 только решают, что ну все, нагулялся, вроде как теперь можно считать, что я взрослый, можно и начинать жить серьезно и думать, а чего же я хочу.
Спасибо тебе, анон) Было бы, конечно, здорово, если бы и у меня всё внезапно изменилось и сложилось.
Нет возможности получить нормальное образование,
Получи ненормальное. Среднее специальное, вечернее, заочное, дистанционное.
Отредактировано (2017-11-06 14:16:40)
Получи ненормальное. Среднее специальное, вечернее, заочное.
(Другой анон, которому 28) Ну вот у меня есть ненормальное. Точнее, как ненормальное? Вообще это дневное отделение московского вуза и даже с красным дипломом. Бакалавр. Только мне оно в жизни никак не помогает
по поводу переезда в другой город - ну бывают работы, которые это оплачивают, или которым объсняешь ситуацию, они дают большой аванс сразу.
Не факт, что такое получится найти, конечно. Но ничего не будет плохого, если просто попробовать - искать, писать на вакансии. 50 раз не получится, на 51 может получиться, в конце концов, голод кадров тоже есть, и ради толкового адекватного нужного сотрудника, готового учиться, тоже на многое могут пойти. Прособеседовать по скайпу и дать таких денег, чтоб человек мог приехать и снять жилье - не самое сложное для работодателя.
В общем, теория вероятности - чем больше попыток, тем больше будет попыток именно бесплодных, но и шансов на успех тоже больше.
Можно по роже, но рано или поздно можно и впердолить, как в анекдоте.
Ты правда думаешь, что все в жизни решается одним только желанием?
Да, анон, я так думаю. Собой хвалиться не буду, есть и покруче люди в этом смысле. НО! Я так понимаю, у тебя все же есть интернет. А ты, анон, что знаешь про заработки в интернете? Знаешь, кто такие асессоры? Знаешь, что прокаченного перса в игре люди продают и охотно покупают за 300 тыс.? А про дистанционное обучение что знаешь? Платных и бесплатных курсов, как говорится, поровну в мире. Если ты пишешь, обучись копирайтингу и смм, люди, которым нужны такие специалисты, просто воют от безысходности, что не могут найти хорошего человека на работу (удаленно).
И это я еще сам до хрена могу не знать, чем вообще можно заработать денег (без криминала), не отрываясь от чая.
И друзья не для того существуют, чтобы занять денег, так что возможно ТАКИХ нет, но другие наверняка есть. И возможно, с головой и идеями.
Отредактировано (2017-11-06 14:23:25)
Было бы, конечно, здорово, если бы и у меня всё внезапно изменилось и сложилось.
Анон, у тебя подход немного не тот, у тебя принцип "все внезапно само изменилось". А оно не внезапно само даже там, где тебе кажется, что у других оно внезапно само. Мы не видим, что у других в голове, и не видим за какой-нибудь маской успешного чувака в соцсети, что у него внутри творилось и творится.
Никому не выдают друзей просто по умолчанию, по достижению определенного возраста, в специальном месте по раздаче друзей. То же самое с какими-то интересными событиями, да даже работами и прочим. Ну, есть прослойка, которую папа на работу устроил, но обычно эти люди нихуя не счастливы от такой работы, они туда не сами стремились. И вот уж друзей им тоже не купит никакой папа ни за какое бабло. Прилипал купить можно, которые будут тусоваться вокруг тебя, пока бабло не кончится. А друзей нет.
Чтобы появилось то, что нужно тебе, надо действия предпринимать, а не ждать, когда другие что-то сделают или само что-то сделается. Это вот как в анекдоте про лотерейный билетик. Недостаточно ждать и надеяться, самое сложное тут - проявлять активность, идти, искать, отлипать от дивана с сериальчиком. Я не иронизирую, я серьезно.
Анон, у тебя подход немного не тот, у тебя принцип "все внезапно само изменилось". А оно не внезапно само даже там, где тебе кажется, что у других оно внезапно само. Мы не видим, что у других в голове, и не видим за какой-нибудь маской успешного чувака в соцсети, что у него внутри творилось и творится.
Никому не выдают друзей просто по умолчанию, по достижению определенного возраста, в специальном месте по раздаче друзей. То же самое с какими-то интересными событиями, да даже работами и прочим. Ну, есть прослойка, которую папа на работу устроил, но обычно эти люди нихуя не счастливы от такой работы, они туда не сами стремились. И вот уж друзей им тоже не купит никакой папа ни за какое бабло. Прилипал купить можно, которые будут тусоваться вокруг тебя, пока бабло не кончится. А друзей нет.
Чтобы появилось то, что нужно тебе, надо действия предпринимать, а не ждать, когда другие что-то сделают или само что-то сделается. Это вот как в анекдоте про лотерейный билетик. Недостаточно ждать и надеяться, самое сложное тут - проявлять активность, идти, искать, отлипать от дивана с сериальчиком. Я не иронизирую, я серьезно.
Ну, это был другой анон, не тот, который без друзей и не может поднимать тяжести) У меня есть и друзья, и какая-никакая работа (по меркам многих наверное заебись работа, но я ее всегда воспринимал как подработку во время учебы, а после учебы так ничего и не нашел и продолжил заниматься этим). И я так-то все понимаю, что само ничего не происходит, но взять и начать что-то делать самому, когда живёшь в состоянии апатии и ощущения бессмысленности всего - это не так просто. Куда мне проявлять активность, если всё кажется серым и неинтересным? Я не уточка, и не играю в "да, но...", я понимаю, что ты прав, просто объясняю, что это непросто.
Отредактировано (2017-11-06 14:28:55)
Получи ненормальное. Среднее специальное, вечернее, заочное.
(Другой анон, которому 28) Ну вот у меня есть ненормальное. Точнее, как ненормальное? Вообще это дневное отделение московского вуза и даже с красным дипломом. Бакалавр. Только мне оно в жизни никак не помогает
Совсем никак? На вакансии, где высшее требуется, ты устраиваешься? Я нет, у меня высшего нет, никакого.
я один из анонов, который тут за дела и успехи пилит, так вот, я хочу сказать, что тут пишется это не для того, чтобы приосаниться или покакашкать людей с упадком сил или в депрессии. Скорее чтобы показать, что мысли "все конечно, все просрано, шансов больше нет" - это не объективная реальность.
С температурой кажется, например, что нереально встать и ходить, поскольку голова кружится и пипец, но это е не так - люди ходят, и вы ходили, и будете ходить, как только болезнь пройдет.
Или там человеку с близорукостью сложно поверить, что реально можно как-то видеть вдаль, но это его состояние, а не объективная рельность. Допустим, да, как он ни будет стараться, при -6 не сможешь прочитать субтитры с другого конца комнаты, как ни напрягай волю. Но. Можно надеть очки, можно сделать лазерную коррекцию, и окажется, что видеть - реально.
Так же и тут, это просто некоторое измененное состояние сознания; субъективно кажется, что все лен, но объективно, если посмотреть на факты, это не так; и есть способы что-то менять, и есть способы лечиться, если нужно.
То есть факт "ничего не изменится, возможностей нет, все пропало" - это не факт. Потому что есть куча опровержений.
Факт, что нет желания искать и находить возможности и предпринимать какие-то действия - вот это реальность, и с этой проблемой уже стоит работать. Будить желания.
Отредактировано (2017-11-06 14:34:03)
Знаешь, кто такие асессоры?
Это их в соседней теме зовут "ректальными роботами яндекса".
Аноны, извините за тупой вопрос, но прочитал пост про "чего хочешь - умереть" и понял, что я - та самая коллега, которая не воспринимает всерьез (только на самом деле не коллега, а намного ближе). Куда идти, если человек постоянно чувствует себя усталым, в плохом настроении, хочет лежать и ничего не делать, часто повторяет, что хочет убиться и чтобы ничего не было (это в разных формах уже лет 15 звучит)? Объективно он достаточно загружен (работа-быт-ребенок), от пары недель отпуска эффект минимальный и пропадает сразу по выходе на работу, опции уволиться нет. Был у невролога (ничего критичного, в назначениях витамины, эффекта не было) и один раз у какого-то странного психотерапевта, который сказал, что тому просто скучно жить и нужно придумать цель, и отпустил восвояси. Искать годного по отзывам психотерапевта, который согласится прописать АД без собственно терапии (на АД в теории согласен, на терапию точно нет)?
Так же и тут, это просто некоторое измененное состояние сознания; субъективно кажется, что все лен, но объективно, если посмотреть на факты, это не так; и есть способы что-то менять, и есть способы лечиться, если нужно.
Так анон, из депрессии, если это именно она, ни на что объективно не посмотреть.
И призывы учиться копирайтингу и, прости господи, прокачивать персов в онлайн-играх я, честно говоря, не могу воспринять как реальный способ что-то изменить.