Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#31426 2017-11-06 10:14:12

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А как ты чувствуешь, ты его именно полюбила

Да.

Анон пишет:

Мне кажется, что ты вполне ещё можешь встретить других нормальных людей, не может же быть, чтобы приличный парень был один на весь город)

Встретить-то может и встречу, но у меня сейчас другая проблема: уверенность, что я сама этому приличному парню (или девушке, анон би) не буду интересна. Ощущаю себя никчемным пустым местом, депрессивным унылым говном, которых обычно сторонятся.
Плюс анон за последние пару лет весьма окуклился и, кажется, растерял все социальные навыки.  Не представляю, с какой стороны к людям подходить, да и сил на это особо нет, если честно)

#31427 2017-11-06 10:38:05

Анон

Анон пишет:

Ну, в целом, правильно ты делал и правильно тебя такая хуйня бесила. Все эти "не грусти!!!! все  хорошо!!!!" - по сути, отказ замечать твои эмоции. Любого взбесит.

это чаще всего вынужденный отказ. Если млодой депрессивный анон на вопрос "как дела" каждый раз говорил что он в автобусе плакал, то тут любой даже самый лучший позитивный друг когда-нибудь да заебался бы.

Надо же и голову на плечах иметь, чтобы понимать вопрос "как дела" это для смолл-толк, не надо вываливать ВСЕ. Может там у спросившего времени нет, он и рад бы поддержать, а нет времени, вреени было на короткий разговор. Или если это "я ревел в автобусе" уже сотое за  неделю, то сюрприз депрессивыные няши не думают, что вообще то у позитивного друга тоже бывает плохое настроение и проблемы, но их уже как-то и не расскажешь после такого начала разговора.

я была в обоих положения - когда депрессовала и со мной невозможно было общаться. Все абсолютно друзья в течение пары лет отпали с формулировкой "я просто устала, я не могу с тобой ничем положительным делиться". И когда (теперь) у меня депрессующая знакомая и подруга рядом. Знакомую через год выслушивания пришлось просто убрать из круга друзей - я не готова была везти на себе эту черную дыру, которая на фразу "посмотри, какая красивая золотая осень" говорила "а я хочу сдохнуть, осень и все сыро и противно и в жизни нет смысла, мы все сдохнем" и плакала. Я не выдержала. А вторую подругу терплю, потому что дружим давно. Но особой радости от общения у меня нет, она в трехсотых раз рассказывает о проблемах, возможные решения слушать она не хочет, ей нужно только поныть.

простите, наболело

#31428 2017-11-06 10:43:39

Анон

согласен с простынкой выше. нахуй всех этих няш с "как дела? - ну вот рыдаю три часа просто так - что-то случилось? - нет, просто хочу и рыдаю, а ты не ценишь мою ТДО, сука такая" и "хочу умереть, хочу, чтобы ВСЕЕЕ врубались, как мне плохо". анон как бы сам мрачный титан, но этой регулярной "искренней" дойки эмоций со всех подряд не понимает.

#31429 2017-11-06 10:51:33

Анон

Анон пишет:

Он после моего "окончательного" отказа еще много раз пытался наладить контакт, и даже когда уехал в др.город и завел другие отношения пару раз писал мне (один раз очень большое сообщение про то, как не может забыть, хочет все вернуть и т.п.), я не ответила, а через год он женился (на той же девушке). Т.е. в моем понимании, просто смирился и решил жить дальше. А я прозрела, но опоздала.

а ты посмотри на эту ситуацию еще с такой стороны - этот парень отношался с девушкой, может она на свадьбе настаивала (если он такой мягкий, таких часто быстро берут в оборот). Ему было страшно и он хотел себе в другом городе любовницу заиметь - тебя то есть. Вот и писал, прощупывал дно. Проще то искать среди знакомых.

Тебе самому то не очевидно что ты написал - ты тут чуть ли не до небес превозносишь человека, который как минимум при наличии девушки (на которой женился вскоре, то есть там уже и невеста официальная могла быть, свадьбы часто заранее планируются) - писал тебе сообщения о любви и хотел к тебе. То есть не "разочаровался в девушке, расстались и написал бывшей любовке", а "с девушкой что-то не клеиться, в отношениях останусь, но прощупую почву с бывшей, а вдруг выгорит".

как минимум твой "принц" ищет теплого местечка и уже в этом не такой уж идеальный.
Ты его так превозносишь и идеализируешь - просто глаза слепит. Подумай про его недостатки, они точно есть.

#31430 2017-11-06 10:51:47

Анон

Анон пишет:

простите, наболело

Будет очень славно, если все, с кем ты общаешься, тоже "просто уберут тебя из круга друзей" :trollface:

#31431 2017-11-06 10:57:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

простите, наболело

Будет очень славно, если все, с кем ты общаешься, тоже "просто уберут тебя из круга друзей" :trollface:

почитай мой пост, я как раз и написала - после пары лет страдашек меня и правда выкинули из своей жизни все друзья и знакомые. Я долго обижалась, но так как слава богу друзья были когда-то хорошие и искренние - они не постремались нормально объяснить что именно их не устраивает и почему они не хотят видеться. И это лично для меня стало большим поворотом и отправной точкой, что нужно что-то менять в жизни. Так что я уже пережила этот этам. Сейчас я на стороне "позитивных" и стала понимать своих тогдашних друзей очень даже хорошо.

#31432 2017-11-06 11:01:52

Анон

Или тот мужик стал недоступным, поэтому и привлекательным, так бывает. А оставался бы рядом - не факт, что был бы привлекателен.
Ну, в любом случае можно встретить другого отличного человека, раз патриархального говна нет. Ты уже огромный молодец, анон!
По поводу зажопинска и нищебро - ну, в интернете же много чего классного есть, что можно пробовать делать, и бесплатно.
Это я не чтобы побесить, а просто ищу опции, где находить вдохновение к жизни(

#31433 2017-11-06 11:02:17

Анон

Анон пишет:

Так что я уже пережила этот этам.

Я прочитал пост, потому и желаю тебе пережить его еще раз. Можно даже не единожды.

#31434 2017-11-06 11:03:09

Анон

Анон пишет:

Ты его так превозносишь и идеализируешь - просто глаза слепит. Подумай про его недостатки, они точно есть.

Недостатки есть, я их прекрасно вижу (идеальных людей вообще не бывает), просто не стал расписывать.
Как и не вдавался в подробности его отношений с девушкой, которые мне известны от общих знакомых, чтобы не было деанона. Они несколько иные, чем ты предполагаешь, анон, извини (Если совсем вкратце: они несколько раз сходились и расходилиссь, а моя уверенность в его сильных чувствах ко мне в тот момент - не из моих фантазий и даже не из его речей).

#31435 2017-11-06 11:05:16

Анон

Анон пишет:

Или тот мужик стал недоступным, поэтому и привлекательным, так бывает. А оставался бы рядом - не факт, что был бы привлекателен.

Нет, я переосмыслил наши с ним отношения и вообще мои чувства к нему задолго до того, как узнал, что он женился.

#31436 2017-11-06 11:44:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что я уже пережила этот этам.

Я прочитал пост, потому и желаю тебе пережить его еще раз. Можно даже не единожды.

Вижу, ты сейчас злишься. Но скорее всего пройдет у тебя.
Я не думаю что попаду в ту ситуацию еще раз. А если и попаду, то уже знаю где выход.
А ты не бесись, анон. Зло в итоге самого человека больше сьедает.

#31437 2017-11-06 11:50:23

Анон

Анон пишет:

У меня тоже такое впечатление создалось.

#31438 2017-11-06 12:01:04

Анон

Анон пишет:

У меня тоже такое впечатление создалось.

Анон пишет:

Нет, я переосмыслил наши с ним отношения и вообще мои чувства к нему задолго до того, как узнал, что он женился.

И я не лукавлю.

#31439 2017-11-06 12:01:36

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и как раз из позитивных, поэтому хочу спросить у тебя: а какая альтернатива? Ты общалась бы годами с человеком, от общения с которым тяжело и неприятно? У меня нет такого опыта, но мне кажется, я бы не смогла.

#31440 2017-11-06 12:11:35

Анон

Анон с суицидальными наклонностями, можно я тебя не буду чесать (тем более тебе это не помогает), а спрошу прямо: про наклонности - это были красивые слова (типа устойчивое выражение) или они у тебя есть и по жизни? Это важно, потому что во втором случае это обычное нежелание брать на себя ответственность ни за что - "что-то не так - ничего не буду делать, выпилюсь и все закончится." При этом главное-то как раз не в том, чтобы выпилиться, а в том, что если кто-то что-то сделает (поправит тебе жизнь, применит магию), ты выпиливаться не станешь.
Если про наклонности - это просто слова, то задай себе много вопросов "зачем?". Вот тебе надо что-то. Зачем? Для того-то и того-то? А это зачем? Анон лично наблюдал, как человек таким способом нашел баг не в личной жизни, и не в проблемах в предками, и не в работе и не в деньгах....а в невысоком росте и комплексах из-за этого. Выходило, что он собирался выпилиться из-за своих 160. Звучит, да?

Не знаю, каким образом он там стал решать свои вопросы, смирился там или на ходулях ходит, но жив, здоров и весел.

#31441 2017-11-06 12:15:29

Анон

Я другой анон и как раз из позитивных, поэтому хочу спросить у тебя: а какая альтернатива? Ты общалась бы годами с человеком, от общения с которым тяжело и неприятно? У меня нет такого опыта, но мне кажется, я бы не смогла.

я еще один позитивный, и мне кажется, это сильно индивидуально и зависит от каждого конкретного человека. Есть депрессивные, но не особо ноющие, а скорее вот с черным сарказмом. И если человек держит себя в руках, а у тебя-позитивного много сил и энергии, и терпения, то можно долго со взаимной поддержкой и пониманием дружить. И есть позитивные, но вполне сочувствющие, а не как тут это понимается - рыбодебилы с розовой ватой вместо мозга в голове. Ну то есть если оба не запущенные случаи, или запущенность там не 24 на 7. В смысле если они на мозги друг другу особо не наседают и уважают друг друга, но в подходящие моменты по душам пообщаться могут.

Под запущенностью я имею в виду оба полюса, что "мне плохо, я рыдаю, как ты можешь видеть что-то хорошее в жизни, когда я рыдаю", так и "все хорошо, как ты можешь не ценить свою жизнь, когда тут такой закат, просто возьми себя в руки и радуйсо!"

#31442 2017-11-06 12:24:08

Анон

Поэтому мне и советы анонов выше про начать пробовать что-то, на что раньше бы не решилась - тоже мимо кассы, банально потому, что я нищеброд из Зажопинска.

Автостоп, волонтерство, хипповские вписки - блджад, если на тебе не висят иждевенцы, ты ничего не боишься и не бежишь, как белка в колесе ради карьеры, заработка и перспектив - дохрена возможностей изменить свою жизнь дешево или бесплатно.
А если убьешься, пытаясь - ну так ты вроде этого и хотел.

Отредактировано (2017-11-06 12:24:26)

#31443 2017-11-06 12:29:12

Анон

Поэтому мне и советы анонов выше про начать пробовать что-то, на что раньше бы не решилась - тоже мимо кассы, банально потому, что я нищеброд из Зажопинска.

Автостоп, волонтерство, хипповские вписки - блджад, если на тебе не висят иждевенцы, ты ничего не боишься и не бежишь, как белка в колесе ради карьеры, заработка и перспектив - дохрена возможностей изменить свою жизнь дешево или бесплатно.
А если убьешься, пытаясь - ну так ты вроде этого и хотел.

Ой, я другой анон и далек от всего этого, но по-моему ты советуешь прямой путь к тому, что анон и хотел, самовыпилу, только сначала будет больно тошно и противно. Ну кроме волонтерства. Уж не знаю, как можно в РФ советовать женщине автостоп и вписки.

#31444 2017-11-06 12:34:55

Анон

Анон пишет:

Уж не знаю, как можно в РФ советовать женщине автостоп и вписки.

А что с ними не так? Автостоп я не пробовала, но вписки на каучсёрфинге — прекрасная же вещь.

#31445 2017-11-06 12:37:58

Анон

Анон пишет:

А что с ними не так? Автостоп я не пробовала, но вписки на каучсёрфинге — прекрасная же вещь.

Ну страшно же к незнакомым? Мало ли что с тобой сделают.

#31446 2017-11-06 12:40:15

Анон

Ну если так рассуждать, то вообще жить не стоит, мало ли что может случиться.

#31447 2017-11-06 12:40:58

Анон

Я не тот анон, что посоветовал, но сразу два случая навскидку:
1. У анона подруга детства, объехавшая полмира автостопом. Завела столько знакомств, что теперь не девочка-автостоп, а капитан-яхтсмен. И при том еще не замужем ни за каким миллионером (а зачем?)
2. Анон лично вписывал по большой любви девушку из задрищенска, без работы и денег. Сейчас она ведущая одной передачи на одном телеканале. И таких тем, что у тех же глюколовов, что нет - до хрена.

А волонтерство - это, кстати, вообще отличный шанс и найтись, и переехать, и отвлечься. Вопрос только к уточке.

#31448 2017-11-06 12:47:49

Анон

Да и вместо автостопа есть всякие сервисы поиска попутчиков.

Но вообще с помощью интернета можно же и без экстрима пробовать новое. Меня вот невроз попустил, когда я тупо заблокировал все тригярещее (новости, огромное количество сайтов, многие темы на холиварке)))), убег в любимые книжки и сам начал писать Новеллу Мечты. Х-) И как-то смысла прибавилось, когда в планах на вечер не контактик, а новая глава или новый диалог. Можно еще рисовать или там верстку-дизайн учиться, или видеоблогером стать, ну или там обычным блогером. Или эпически ролевки мастерить. Учить языки с дуолинго каким-нибудь или по другим бесплатным штукам. Ну хрен знает, в общем, я перебрал примеры свои или друзей, а так кто о чем мечтал, кому чего хотелось, тут самому в хотелках копаться надо.
Из позиции "хуже уже не будет" можно много чего сделать. Даже обычного страха облажаться и сделать говно в таких случаях нет, потому что ну и пусть будет говно, можно же никому не показывать, зато если есть хоть какое-то удовольствие от процесса - уже спасение.

#31449 2017-11-06 12:48:56

Анон

Анон (тян офк) по юности ездил автостопом и ночевал на вписках  :think: Не очень много, но. От автостопа впечатления только положительные. От вписок... Ну, один раз было не очень удачно, но никто не домогался и не трогал меня, просто неприятный чувак говорил неприятные вещи, ну я съебал от него на вокзал ночевать, бывает) И были странноватые вписки в квартирах аля миакорятник, но мне по юности норм было. И есть много знакомых стопщиц, которые проехали в разы больше меня и продолжают и всё ок. Знаю только одну историю про неприятный случай в автостопе среди знакомых: девочку домогался дальнобойщик, но и то в итоге он её просто высадил и всё. Я понимаю, что мои знакомые - это не весь мир, но их реально много. Отсюда хочется сделать вывод, что ужасы автостопа преувеличена.

#31450 2017-11-06 12:55:45

Анон

Анон пишет:

Анон с суицидальными наклонностями, можно я тебя не буду чесать (тем более тебе это не помогает), а спрошу прямо: про наклонности - это были красивые слова (типа устойчивое выражение) или они у тебя есть и по жизни?

Анончик, целью моих постов и не было выпросить почесать мне, я просто пытаюсь разобраться, что со мной происходит.
И про наклонности я не писал ни разу, я писал про планы. Т.е. я впервые в жизни с холодной головой стал составлять в своей голове план, как всё лучше организовать, т.е. не только непосредственно выпил, но и все предшествующие ему дела.
Связано с депрессией и неспособностью увидеть выход из замкнутого круга, в котором пребываю последние несколько лет. И отсутствие сил на это. Ощущение бесполезности каких-либо попыток что-то изменить (= "дальше будет все то же самое, просто чуть-чуть в другой обертке").
Потому еще и дал себе некоторую острочку: на то, чтоб разгрести дела, и на то, чтоб проверить, прояснится ли что-то в моей голове за это время.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума