Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#31401 2017-11-05 20:55:26

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

мне в свое время помогли вопросы типа "ну умру, и что изменится?"

Не будет больше боли, удушающего одиночества и ощущения тотальной беспросветной тоски. Не будет постоянной паники, что в свои 32 анон просрал все шансы на более-менее благополучную жизнь (в т.ч. на жизнь с человеком, который анона долго любил, а анон отвергал и только сейчас понял, что зря, но поезд ушел - это не главная причина, но одна из самых острых в данный момент, хотя помимо этого проблем еще вагон и три прицепа)
Не будет вообще ничего (анон атеист).
Поэтому анон и задумался, а почему бы, собственно, не ускорить этот процесс.
Анон с суицилальными планами.

Анончик, а ты вот в какую сторону подумать попробуй.
Ну вот смотри, умереть ты всегда успеешь. Эта кнопка на выход из игры всегда доступна.
Шансы, как ты говоришь, уже просрал. Ну и чего дергаться -то? УЖЕ просрал. можно не бояться просирать дальше. Можно не бояться, что не построишь карьеру, не проживешь всю жизнь с любимым, не родишь пятерых детей и разное разное, что тебе кажется, уже не светит, а хотелось.
Например, если у тебя карьера - можно бояться, что один косяк, и ты лишишься репутации. Или в стране переворот и деньги обесценились, а у тебя там куча бабла. Если не замужем - можно не бояться, что тебя разлюбят и уйдут. Нет близких людей - можно не бояться что с ними что-то случится. Можно даже не бояться попасть под машину, потому что тебе и так не хочется жить.
Понимаешь, тебе нечего бояться. Все плохое уже произошло.
Все, выдох. Теперь можно расслабиться. Можно сделать какую-то хрень, на которую ты  не решался. Можно съездить в отпуск на последние деньги, можно заняться роупджампингом.
Ты же видишь, волшебная кнопочка выйти из игры всегда в твоем распоряжении. В любой момент. Почему бы перед этим не попробовать сделать что-то, что ты давно хотел (даже если сейчас в силу состояния уже не хочешь)
Я так полагаю, что избавившись от паники, тебе вновь чего-то захочется. Бесстрашие это вообще очень прикольная штука. У тебя же проблема больше не в том, что ты все просрал, а в том, что ты боишься, что все просрал. Когда перестанешь бояться, мучиться, терзать себя мыслями о том, что если бы!...смиришься с тем, что ну да, все просрал, ну и что? То и желания какие-то появятся, и ты увидишь какие-то новые шансы.
Ну а нет.. умереть всегда успеешь.

Отредактировано (2017-11-05 21:12:10)

#31402 2017-11-05 22:36:36

Анон

плюсую анону выше
раз страха нет, можно творить че угодно и без страха.
Взять устроить себе мега-отпуск, раз все равно потом уходить собрались, я не знаю

или попробовать представить, что вот это уже случилось, а вы новый человек, вообще другой, родившийся. А у этого нового человека все новое может быть, все заново

ну а вообще "мозг пытается спорить, что он не проиграл" - так проигрыш-то только в мозгу и бывает, это сильно субъективная штука, которая зависит только от точки зрения, и ваша точка зрения отравлена болезнью сильно.

учитывая возраст, можно целую жизнь начать с начала, и карьеру строить, и семьи, и новые хобби
это с рациональной и правдивой точки зрения, если рационализирование как-то поможет
может, выбраться из токсичного окружения? Не знаю, у кого как, но в реальности есть до хрена людей, которые после 30 меняют карьеру, или начинают какие-то проекты амбициозные с нуля, или на новое образование идут, или новую семью начинают, или у кого карьера прет вверх после долгого простоя, и поэтому возможностей больше становится. И отношения новые складываются, ну а чем вы хуже-то.
У некоторых попозже, если что: у меня только в семье у мамы, например, возможность путешествовать и жить так, как она мечтала, появилась годам к 40 только; другая родственница считалась бесплодной, но фигак - в 42 ребенка родила сама, здорового, ща целый новый этап жизни там.

Так что реально столько всего еще может пройти, 10 жизней еще можно успеть прожить, аноны!
лишь бы найти хоть что-нибудь, что вдохновляет, хоть какой-нибудь клочок эскапизма, который доставляет радость и интерес.
а от всего стрессового и подавляющего - отстраниться нафиг, в терапевтических целях. Никаких мрачных 30летних знакомых, никаких плохих новостей, только обеспечение забот и радостей себе (типа как простуженному лучше лежать в кроватке в теплом одеялке и ждать, пока температура спадет, так же и вам надо укутаться максимально возможно в радости изаботу, а остальное - нафиг, щас оно только навредит)

#31403 2017-11-05 22:42:14

Анон

Анон пишет:

Никаких мрачных 30летних знакомых,

Вот понимаю, о чем речь, но раздражают такие призывы все равно. У меня лучшие друзья - как раз вот "мрачные тридцатилетние", что мне их, нахуй слать, искать вместо унылого говна задорную какашку? Не хочу, сорян.

Еще один мрачный тридцатилетний анон.

#31404 2017-11-05 22:42:16

Анон

ощущение что конец близок, съедает тревога, грусть и пустота.

Но это же симптомы то ли невроза, то ли тревожного расстройства. Мне 28, и вот им накрывало и в 26, и в 27, и в 17, и, кажется, лет в 10, в общем, в детстве тоже помню такое ощущение. Так что дело не особо в возрасте, мне кажется. А больше в реакции на стресс, на нервы, еще на что-то такое.
С этим можно работать, аноны. Если это правда оно.

#31405 2017-11-05 22:47:30

Анон

что мне их, нахуй слать, искать вместо унылого говна задорную какашку? Не хочу, сорян.

не обязательно слать нахуй, но ты же понимаешь, анон, что своим таким окружением вы взаимно тянете друг друга дальше в болото? Людям в подавленном состоянии вроде не советуют с подобными общаться, иначе так можно никогда не выбраться, общий настрой социума же штука такая.

можно попробовать не заменять, а расширять круг общения. Искать и находить какие-то примеры, глядя на которые понимаешь, что все не так плохо, и на которых хочется равняться, и рядом с которыми веришь, что это все реально достижимо и не фантастика рекламная какая-то. Ну только чтоб они не натужно-противные были, а реально чтоб вас заражали, нравились, вдохновляли, чтоб была мысль "а почему нет"

#31406 2017-11-05 22:52:30

Анон

Анон пишет:

не обязательно слать нахуй, но ты же понимаешь, анон, что своим таким окружением вы взаимно тянете друг друга дальше в болото?

Анон, это люди, которые меня понимают и принимают, равно как и я их. Желания менять тех, с кем мне интересно, кто мне не раз помогал и кто разделяет мое местами ебнутое мировоззрение на хуй знает кого я не хочу и сомневаюсь, что от такой замены мне получшеет.
А кто советует людям в подавленном состоянии подобные вещи? Психологи, по идее, вообще советов не дают, а совет от анона в интернете нерелевантен.  :dontknow:

#31407 2017-11-05 22:52:53

Анон

Анон пишет:

Никаких мрачных 30летних знакомых,

Вот понимаю, о чем речь, но раздражают такие призывы все равно. У меня лучшие друзья - как раз вот "мрачные тридцатилетние", что мне их, нахуй слать, искать вместо унылого говна задорную какашку? Не хочу, сорян.

Еще один мрачный тридцатилетний анон.

К слову о мрачных анонах - у меня когда была депрессуха, я наоборот себя окружала мрачными, но тогда еще 20летними анонами.
Я думала так - смотри, у М все тоже самое, что у тебя. Тоже все плохо, смысла нет. А у Н так вообще, по сравнению с ней, я в шоколаде просто. И ничего, живет как-то. И вот этот депрессивные Т мучается, но чего то еще барахтается, может чего и выйдет, надо посмотреть. И вообще, смотри, да всем плохо, как-нибудь вместе переживем!
А позитивных няш хотелось убить.
Напрмер мне было норм ответить на что делаешь:
- Пришла, поплакала, съела мороженное, поплакала.
Позитивные сразу писали
- Да что случилось??? Почему грустишь??? Давай не грусти!!! Все ХОРОШО!!!! Давай гулять!!
И меня это бесило. А депресняши писали
- А я слушал музыку и плакал сегодня в автобусе... А какая-то сука меня успокаивать пыталась. И как они не поймут что все тлен!
И ну как то чуть лучше становилось)

#31408 2017-11-05 22:56:03

Анон

Ну, в целом, правильно ты делал и правильно тебя такая хуйня бесила. Все эти "не грусти!!!! все  хорошо!!!!" - по сути, отказ замечать твои эмоции. Любого взбесит.

#31409 2017-11-05 23:00:00

Анон

Желания менять тех, с кем мне интересно, кто мне не раз помогал и кто разделяет мое местами ебнутое мировоззрение на хуй знает кого я не хочу и сомневаюсь, что от такой замены мне получшеет

ну я же предложил и не заменять, а добавлять
ну, по возможности, мало ли - решишь заняться какой-то штукой, которой всегда мечтал, но не решался (что уже новый опыт, новые нейронные связи и в идеале гормоны счастья) - а там еще и новые единомышленники возникнут, и могут оказаться приятными людьми.

"избаляться" нужно от тех, кто тянет энергию и дает только негатив, типа пиявок каких-нибудь навязчивых или доставучих родственников, или коллег неприятных - вот это все сводить к минимуму; а тебе твои друзья дают понимание и принятие, и это важно, конечно.

Про позитивных няш тут какой-то пиздец описывается, сочувствую, аноны, это ужасно бесит даже без депрессии((
Я имею в виду просто людей, которые интересно живут, с которыми интересно (а у таких вполне бывают грустные периоды и все тлен, ценно то, как они умеют из такого выходить, и вот это полезно перенимать, вдруг тоже поможет). А не тех, которые "ВСЕ ХОРОШО НЕ ГРУСТИ!!!"

#31410 2017-11-05 23:08:18

Анон

Ну, в целом, правильно ты делал и правильно тебя такая хуйня бесила. Все эти "не грусти!!!! все  хорошо!!!!" - по сути, отказ замечать твои эмоции. Любого взбесит.

Ну да. Вообще редко видела, чтобы люди на позитиве говорили челу в депрессии что-то нормальное. Вот только те, кто пережил, а сейчас все нормально, могут.
Помню, на работе была одна няша, нормальная девчонка, только вот вообще не врубалась, что мне плохо. А я, как многие, маскировала все это дело под черный юмор такой, где и не поймешь я серьезно или так болтаю. И вот сидим мы с ней, она спрашивает - а чтобы ты сейчас больше всего хотела?
Я так на секунду задумавшись выдаю - Умереть.
Она глаза закатила и говорит, - ну вечно ты так. А я думаю-  блин, а ведь и правда  больше ничего не хочу.

А еще была и есть отличная подруга, но тоже непонимающая. Вот мы с ней со школы дружили, и я лет пять (серьезно) рассказывала ей о своей депрессии, но каждый, блин, раз, каждый день, она спрашивала почему мне опять плохо! Ну потому же, почему вчера было плохо! Нет, ничего не произошло, ничего не случилось! Да, у меня вчера тоже была депрессия, и сегодня у меня депрессия, и год назад она, не обязательно каждый день же спрашивать почему мне опять плохо  :hanged:

#31411 2017-11-05 23:09:17

Анон

Бедный анончик. Сейчас-то ты как, норм?  :comfort:

#31412 2017-11-05 23:17:49

Анон

Спс, анон. В организме что-то пошатнулось, и за пару лет я перестала себя узнавать. Тогда меня потеря ручки могла расстроить на пару недель, а если бы мне подарили авто это обрадовало бы меня на пару минут, а сейчас в точности наоборот - если меня обокрасть или мне изменить, это расстроит меня на пару часов, зато найденные сто рублей на улице обрадуют на пару недель. В общем, с негативного фона перешел на позитивный, рили. Хотя в жизни не изменилось вообще ничего. Вот прям правда, как будто бы организм сошел с ума. Вот как бывает.

#31413 2017-11-05 23:43:46

Анон

Анон пишет:

Спс, анон. В организме что-то пошатнулось, и за пару лет я перестала себя узнавать. Тогда меня потеря ручки могла расстроить на пару недель, а если бы мне подарили авто это обрадовало бы меня на пару минут, а сейчас в точности наоборот - если меня обокрасть или мне изменить, это расстроит меня на пару часов, зато найденные сто рублей на улице обрадуют на пару недель. В общем, с негативного фона перешел на позитивный, рили. Хотя в жизни не изменилось вообще ничего. Вот прям правда, как будто бы организм сошел с ума. Вот как бывает.

Хорошо, что так.  :)

Отредактировано (2017-11-05 23:44:04)

#31414 2017-11-06 00:13:53

Анон

Анон пишет:

в свои 32 анон просрал все шансы на более-менее благополучную жизнь (в т.ч. на жизнь с человеком, который анона долго любил, а анон отвергал и только сейчас понял, что зря, но поезд ушел

Ох, анон, а почему ты думаешь, что отвергала зря? Как ты это поняла? Дело в том, что я тоже не так давно отвергла одного такого, и наверняка бы жила с ним благополучно, но не хочу я его, блин, и не жалею о том своём решении, хотя и немного обидно, что он после моего отказа очень быстро женился на другой — ну да ладно, они, наверное, друг другу больше подходят.
Я вот сейчас и думаю: я же отказала ему не зря, и ты наверняка тоже, ты уверена, что не поступила тогда правильно?

#31415 2017-11-06 00:19:04

Анон

Анон пишет:

А вдруг ад таки существует?  :pink:

#31416 2017-11-06 00:31:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вдруг ад таки существует?  :pink:

А вдруг там наоборот рай для всех?  :trollface:

#31417 2017-11-06 01:08:03

Анон

Анон пишет:

А вдруг там наоборот рай для всех?

Слишком велик риск проверять  :pink:

#31418 2017-11-06 06:15:04

Анон

Разведись и найди себе свободного, чтоб и страсть, и любовь, и всё в одном флаконе. Зачем вообще люди живут с одними, а ебутся с другими, не у себя дома, а где попало, в гаражах, в машинах, в гостишках? Это же неудобно. :blabla:

Мде. За такой банальностью я бы сюда не пришел.

#31419 2017-11-06 06:21:10

Анон

Анон пишет:

Ну вот так, именно,что и так несвободны, какого хера гарем разводить?

так это не гарем, в смысле не много любимых и нужных жен, не романтические привязанности ко многим сразу ) для него это друзья с преимуществами, взрослые люди, которые иногда развлекаются. и никакая моногамия, что к тебе, что к жене, его не интересует.
разного вы ищете, да.
ну кстати ревность легко можно подавить, если дело в ней. я так понимаю, про других баб он все отрицает - ты сама что-то подозреваешь, интересуешься... ну вот просто перестаешь это делать ) если начинает пиздеть про жену или пиздеть с ней, резко его обрываешь или уходишь куда-нибудь: в туалет, на кухню, на улицу, в общем, хз, как вы там встречаетесь - куда там удобнее. просто не слушаешь и при себе настоятельно требуешь такого не проворачивать. и все, ты уже не будешь знать, к чему ревновать-то.
но если проблема в любви, то это не к этому мужику.

Разного, ты прав, анонче.
Про других баб он когда-то давно рассказывал сам в контексте как о просто знакомых, подругах и тд. А анон наблюдателен и с хорошей памятью. Он отрицает, но врать не умеет и потом под соусом стеба мои догадки подтверждаются.
Про жену - ой, как ты прав! Вот буквально недавно говорила, что она мне не интересна и не нужна, на кой ты ее проблемы в наши встречи тащишь? И обрывала, и игнорила потом, помогает ненадолго. Она важна ему, как не крути. А может рыльце в пушку и старается быть на связи с ней, она тоже ревнива. Ну и раз ему тяжело соблюсти условие ради моего спокойствия, делаю вывод, что моей ценности совсем нет.

#31420 2017-11-06 06:24:19

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, в чем прикол. У меня свое жилье есть и если я его буду с кем-то делить, то не с "соседом", а с физически желанным мне субъектом. При условии совпадения темпераментов, то есть, ему хочется раз в неделю и мне тоже. А бегать в зрелом возрасте по гостиницам, ну совсем не моя чашка чая.

Ты свободен? Ну вот замуж выйди и проживи 15 лет. И что есть зрелый возраст?

#31421 2017-11-06 06:32:32

Анон

Анон пишет:

Мде. За такой банальностью я бы сюда не пришел.

А ты хочешь небанального? Ну тогда вот. Ты садомазо и тебя торкает коктейль из стыда, вины, унижения, ревности, агрессии. Тот женатый мужик тебе это дает в количестве, вот ты его и "любишь".

#31422 2017-11-06 06:40:20

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, в чем прикол. У меня свое жилье есть и если я его буду с кем-то делить, то не с "соседом", а с физически желанным мне субъектом. При условии совпадения темпераментов, то есть, ему хочется раз в неделю и мне тоже. А бегать в зрелом возрасте по гостиницам, ну совсем не моя чашка чая.

Ты свободен? Ну вот замуж выйди и проживи 15 лет. И что есть зрелый возраст?

А че ты оправдываешься, просто скажи "мне так нравится, я этого хотела, к этому стремилась, и я счастлива жить с соседом и бегать по гостишкам за женатыми мудаками".

#31423 2017-11-06 06:40:36

Анон

Анон пишет:

Ты садомазо и тебя торкает коктейль из стыда, вины, унижения, ревности, агрессии. Тот женатый мужик тебе это дает в количестве, вот ты его и "любишь".

а наверняка так и есть! анону нужна драма и страсть. и если бы он с любовником так благополучно встречался, как мечтается, то за пять лет у них отношения стали бы уже как с мужем, то бишь унылые семейные. а с холодным, эмоционально далеким любовником можно страдать и фантазировать сколько угодно, градус драмы не снижается. невзаимные чувства всегда сильнее, адреналинчик выделяется, когда мозг гоняет по кругу все эти "он уходит, он обиделся? он мне улыбается, значит, любит? он сухо поздоровался, разлюбил, что ли?" и бегать в этом колесе можно до бесконечности

#31424 2017-11-06 08:37:46

Анон

Анон пишет:

Ох, анон, а почему ты думаешь, что отвергала зря? Как ты это поняла?

Отвергала под всякими бредовыми предлогами, уже и сама не помню, просто потому, что в голове была установка, что мне нужен мужжжик, который будет "строить", чтобы я захотела с ним быть Женщиной (да, вот так, с большой буквы), а иначе в отношениях что-то не так.
За последние несколько лет от всего этого патриархального говна в голове избавилась, и сейчас вижу в нем много качеств, на которые тогда не обращала внимание, которые сейчас для меня являются огромным плюсом, и главным образом, как раз отсутствие вот этого стремления меня прогнуть под себя, ну т.е. в целом равноправные отношения, и много еще деталей, о которых мне сложно сейчас говорить.
Он после моего "окончательного" отказа еще много раз пытался наладить контакт, и даже когда уехал в др.город и завел другие отношения пару раз писал мне (один раз очень большое сообщение про то, как не может забыть, хочет все вернуть и т.п.), я не ответила, а через год он женился (на той же девушке). Т.е. в моем понимании, просто смирился и решил жить дальше. А я прозрела, но опоздала.
И у меня в голове засела другая установка, что я больше такого человека просто не встречу. Тем более, в своем Зажопинске. Уехать из которого тоже не получается по ряду причин, в первую очередь из-за денег.
Поэтому мне и советы анонов выше про начать пробовать что-то, на что раньше бы не решилась - тоже мимо кассы, банально потому, что я нищеброд из Зажопинска.

#31425 2017-11-06 09:27:46

Анон

Понятно, анончик. А как ты чувствуешь, ты его именно полюбила или просто логически поняла, что человек хороший и вариант был лучше, чем ты думала? Мне кажется, что ты вполне ещё можешь встретить других нормальных людей, не может же быть, чтобы приличный парень был один на весь город) Удачи тебе!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума