Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:Испытываю сложные эмоции от того, что для любимого человека друг однозначно на первом месте в его жизни.
Анон с обратной стороны такой ситуации, анон понимает, что звучит, как монолог мудака, но если этот человек тебе правда важен, то попробуй его понять.
У анона есть подруга, которая не сестра только по документам и если вдруг бы изобрелся способ усестрить кого-то - анон в числе первых поскакал бы относить все документы. И эта подруга с аноном прошла огонь, воду, медные трубы, вместе с аноном вылезала из дерьма и первая прилетала на помощь, когда анон не знал, как вообще жить.
Этот человек для меня - 01, 02, 03 в одном флаконе, к ней у меня максимально полное доверие, я знаю, что могу положиться на нее в абсолютно любой ситуации.
К партнеру в отношениях на данный момент у меня такого ощущения нет, потому что отношения недавние относительно и никаким пиздецом не проверенные. Поэтому взять и задвинуть подругу ради партнера, зная, что подруга останется при мне 100% навсегда, а партнер - еще неизвестно, для меня не вариант.
Возможно, в будущем партнер выйдет на равное место с подругой, но просто сходу сдвинуть человека, который часть тебя самого, ради влюбленности - невозможно.
Что делать с иррациональными страхами?
Анон пишет:Испытываю сложные эмоции от того, что для любимого человека друг однозначно на первом месте в его жизни.
Анон с обратной стороны такой ситуации, анон понимает, что звучит, как монолог мудака, но если этот человек тебе правда важен, то попробуй его понять.
У анона есть подруга, которая не сестра только по документам и если вдруг бы изобрелся способ усестрить кого-то - анон в числе первых поскакал бы относить все документы. И эта подруга с аноном прошла огонь, воду, медные трубы, вместе с аноном вылезала из дерьма и первая прилетала на помощь, когда анон не знал, как вообще жить.
Этот человек для меня - 01, 02, 03 в одном флаконе, к ней у меня максимально полное доверие, я знаю, что могу положиться на нее в абсолютно любой ситуации.
К партнеру в отношениях на данный момент у меня такого ощущения нет, потому что отношения недавние относительно и никаким пиздецом не проверенные. Поэтому взять и задвинуть подругу ради партнера, зная, что подруга останется при мне 100% навсегда, а партнер - еще неизвестно, для меня не вариант.
Возможно, в будущем партнер выйдет на равное место с подругой, но просто сходу сдвинуть человека, который часть тебя самого, ради влюбленности - невозможно.
Анон, это не звучит, как монолог мудака. И я понимаю. Мозгом. Но не эмоциями. И вот это дурацкое ощущение от того, что испытываешь чувства, которые неправильно и нехорошо испытывать бесит.
Да, я тоже читала холиварочные темы про сволочей любовников, пытающихся испортить Труъ Дружбу. И вроде понимаешь, что клево, у кого-то есть Друг с большой буквы, прямо Бро. А с другой стороны БЕСИТ СУКА. Простите, нужно было выговориться ((
если партнер занимает не самое важное место в жизни другого партнера, то закономерно возникает вопрос, зачем с таким жить
потому что отношения недавние относительно и никаким пиздецом не проверенные
this
аноны, можно я поною про смысл жизни? Даже не поною, а всплакну.
Мне 31. Раньше смысл находила в мечтах и фантазиях - чего только не придумывала. Потом задалась целью переехать, легла в нужном направлении, учила язык, нашла работу, переехала, долго привыкала. Потом поставила следующую "цель" - семью хочу, очень быстро нашла подходящего мужчину. И вот я себя ощущаю сейчас как та героиня романа "Ешь. Молись. Люби" - жизнь по всем меркам отличная, а утром не вижу смысла просыпаться. Я даже итальянский пошла учить и пыталась читать про буддизм - по следам героини из книги. Не торкнуло. Новые фандомы не затягивают, старые тоже не интересуют. Работа стала привычной, новая страна тоже. В итоге в душе какая-то пустота.
Раньше я мечтала писать книги, мне хочется признания, даже некой славы. У меня хорошо получается придумывать истории, но писать - это труд. Плюс абсолютно не ясно на какую публику писать, родной для меня русский, но русски реалии описать не смогу уже, а на чужом языке писать попробовала - слишком сложно и коряво.
Не знаю, то ли вносить "писательство" в расписание, то ли искать психолога (боюсь, что будет мало толку, буду только болтать и на жизнь жаловаться, и платить за это. Раньше работала с психологом по сложному вопросу, когда вопрос решился, то начала просто ни о чем болтать. Но психолог попалась добросовестная - сказала честно, что сеансы мне не нужны уже).
анон-писатель
Вопрос о смысле жизни у взрослого человека в расцвете сил - признак невроза или депрессии (невроз – это тревожное и нервное состояние, которое напрямую связано с внешними (хоть и не всегда очевидными) факторами, а депрессия – подавленное и мрачное состояние, связанное с внутренними психическими причинами). Человек, счастливый в профессии и семье, не задается такими вопросами. Но это не значит, что ты болен и тебя надо лечить. Просто твой внутренний датчик зарегистрировал неполадки и мозг-компьютер "выдал" такой сигнал о проблеме. Проблема же, с твоих слов - неудовлетворенность профессиональной реализацией. Это действительно важная потребность, и в 30 лет вопрос может встать ребром (тянуть некуда). В жажде признания нет ничего неестественного. Люди социальные существа. Что же делать? Признание получает любой профессионал. Пока ты не писатель, но единственный способ проверить, твоё это или нет - начать писать. Писатель - это не звание, а работа. Ты пишешь? Бьешься над техникой, совершенствуешься, экспериментируешь? Не знаешь, кто будет это читать, но знаешь всё о литжурналах и издательствах? Ты писатель. Быть писателем не хорошо и не плохо. Проверяй свои гипотезы практикой. Если это не твоё - ничего страшного, проверяй следующую гипотезу. Где взять мотивацию, веру в себя, поддержку - есть разные варианты, в основном это психологи (консультации, лекции, книги - рекомендую Барбару Шер) и близкие, которые тебя поддержат. Твой муж например.
потому что отношения недавние относительно и никаким пиздецом не проверенные
А, ну если еще самое начало, то, конечно, да. Но все ж обоим должно хотеться стать ближе, иначе откуда оно возьмется.
Человек, счастливый в профессии и семье, не задается такими вопросами.
щас смешно было, типа кризисов и переоценки не бывает?
Вообще любому человеку ы любом возрасте о смысле свойственно задумываться, таковы уж хомо сапиенсы
Но в остальном с постом полностью согласна
щас смешно было, типа кризисов и переоценки не бывает?
Вообще любому человеку ы любом возрасте о смысле свойственно задумываться, таковы уж хомо сапиенсы
Но в остальном с постом полностью согласна
Ну, если кризис, то чел уже не вполне счастлив. Меня раньше часто одолевали такие думы. Я была журналистом. Писать практически никогда не хотелось и не писалось, развития не было, профессиональных связей тоже. Вот таким херовым я была журналистом. Теперь стала дизайнером и жизнь заиграла ярками красками, про смысл даже не вспоминаю.
Вопрос о смысле жизни у взрослого человека в расцвете сил - признак невроза или депрессии (невроз – это тревожное и нервное состояние, которое напрямую связано с внешними (хоть и не всегда очевидными) факторами, а депрессия – подавленное и мрачное состояние, связанное с внутренними психическими причинами).
И экзогенной депрессии не бывает, мгм.
А, ну если еще самое начало, то, конечно, да. Но все ж обоим должно хотеться стать ближе, иначе откуда оно возьмется.
Оно возьмется само по себе, когда появится доверие. А для этого все-таки нужно некоторое количество общих пиздецов, где будет понятно, можно ли партнеру звонить из самой глубокой жопы и полезет ли он туда за тобой.
И экзогенной депрессии не бывает, мгм.
Эндогенной что ли? Может и не бывает
http://www.aa-nikishin.ru/mif-ob-endogennoj-depressii/
Анон пишет:И экзогенной депрессии не бывает, мгм.
Эндогенной что ли? Может и не бывает
![]()
http://www.aa-nikishin.ru/mif-ob-endogennoj-depressii/
Анон, незнакомые слова можно погуглить или посмотреть в словаре.
Анон, незнакомые слова можно погуглить или посмотреть в словаре.
Я эти слова знаю очень давно. И вижу, что анон тупо путает эндогенную и эзогенную. Для тех кто не знает принесу инфу из инета.
Ну просто имхо не для всех и не всегда смысл в работе в узком смысле. Самореализация, да, но для многих норм и без работы было бы.
Моя мама, например, счастлива в семье и в налаживании дома, быта, живет ради такого (хотя она работает).
Я бы тоже легко могла бросить работу, если б была миллионером, для меня смысл в деятельности, но не в професии и не в карьере. Кто-то волонтерит и в этом видит смысл.
Очень субъективно все.
Отредактировано (2017-11-05 01:26:40)
Анон пишет:Анон, незнакомые слова можно погуглить или посмотреть в словаре.
Я эти слова знаю очень давно. И вижу, что анон тупо путает эндогенную и эзогенную. Для тех кто не знает принесу инфу из инета.
▼Скрытый текст⬍
Анон, я ничего не путаю. В посте анона #31367 говорится, что депрессия всегда эндогенная (а невроз - экзогенный). Я, - #31371 - имел в виду, что экзогенная депрессия вполне себе существует.
Хотя твоя инфа из инета мне странна. Что значит "нет эндогенной депрессии"? А как быть с депрессиями, которые, например, являются симптомами соматических заболеваний? С послеродовой депрессией, когда идущие вразнос гормоны первичны, а обстоятельства вторичны? С депрессией как следствием употребления нехороших веществ?
У меня мать, пока не пролечилась от гипотиреоза, хотела повеситься. Пролечили - все, внезапно и внешняя среда оказалась норм, и речка не кретинка, и облака не идиоты.
Отредактировано (2017-11-05 01:38:50)
В посте анона #31367 говорится, что депрессия всегда эндогенная
Ааа, понятно. Там не говорится о генезисе депрессии.
Там говорится, что "депрессия – подавленное и мрачное состояние, связанное с внутренними психическими причинами". Пусковым моментом для депрессии обычно становится глубоко травмирующее человека событие (а не гипотериоз, к примеру). Но дальнейшее развитие происходит под воздействием внутренних психических особенностей. Диагностический признак: отсутствие зависимости состояния от внешних обстоятельств. Симптоматика не регрессирует по мере устранения причин заболевания. Напротив, пациент постепенно теряет способность эмоционально реагировать как на радостные, так и на печальные новости. Он словно разучивается давать эмоциональную оценку событиям.
Невроз - это "тревожное и нервное состояние, которое напрямую связано с внешними факторами" - такими как неурядицы на работе, семейные проблемы, конфликты. Несмотря на снижение эмоционального фона и хроническую усталость, пациент не теряет способности к оптимистическому взгляду в будущее при наличии возможности решения проблем. В случае устранения внешнего фактора, вызвавшего первоначальную травму и приведшего к развитию заболевания, симптомы невроза способны постепенно регрессировать.
Что значит "нет эндогенной депрессии"? А как быть с депрессиями, которые, например, являются симптомами соматических заболеваний? С послеродовой депрессией, когда идущие вразнос гормоны первичны, а обстоятельства вторичны? С депрессией как следствием употребления нехороших веществ?
Я не психиатр, но думаю, что эти факторы усугубляют состояние, как бы плюсуются к психологическим особенностям. А инфа про сомнительность эндогенной депрессии уже давно гуляет.
Википедия:
Некоторые исследователи считают, что причины, лежащие в основе проблемы — нарушение обменных процессов в головном мозге, то есть нарушение образования серотонина и норадреналина или биогенных аминов. Однако не существует научных доказательств, что страдающие эндогенной депрессией страдают от «дефицита серотонина» или «химического дисбаланса в мозге»[1]. Диагноз эндогенной депрессии ставится психиатрами без каких-либо биологических тестов на выявление нарушенных обменных процессов в мозге, а только на основе жалоб пациента и/или наблюдении за его поведением.
В МКБ-9 эндогенная депрессия носила код 296.19 («неуточнённые эндогенные депрессивные состояния»)[2]. В МКБ-10 более не используется термин «эндогенная депрессия». https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 … 0%B8%D1%8F
Я не психиатр, но думаю, что эти факторы усугубляют состояние, как бы плюсуются к психологическим особенностям.
Зря думаешь.
Анон пишет:Я не психиатр, но думаю, что эти факторы усугубляют состояние, как бы плюсуются к психологическим особенностям.
Зря думаешь.
Ты тоже подумай, почитай источники. Может что надумаешь.
Статья кафедры эндокринологии Института Сеченова, 2006 год:
Субклинический гипотериоз не является причиной развития депрессий, но он может снижать порог развития депрессивных состояний. У 52 % пациентов с депрессией диагностирован СГ [Holland R., 1993]
http://t-pacient.ru/articles/6853/
Отредактировано (2017-11-05 03:19:29)
Субклинический
а про клинический нету?
Ты тоже подумай, почитай источники. Может что надумаешь.
Ты знаешь, взялся читать и пока получается, что да, депрессия при гипотиреозе развивается, нет, неясно, как и почему, да, тироксин помогает. Однозначных заявлений, вроде того, что ты привел, пока не встретил.
Просматриваю статьи на английском, младше 2013 года, найденные в google scholar.
Анончики, только он всё же гипотиреоз. Пруф.
Есть.
Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова, 2014:
Т.Е. Курильская и соавт. выявили наличие субклинически выраженной депрессии: в 36,6% у пациентов с манифестным гипотиреозом и в 4% у пациентов с субклиническим.
И.В.Терещенко и соавт. также обследовали группу пациенток с гипотиреозом и при помощи теста Гамильтона выявили наличие депрессии средней степени тяжести у 72,9% пациенток с манифестным гипотиреозом и у 70,2% - с субклиническим.
По некоторым данным, частота встречаемости депрессии при гипотиреозе может достигать 40-66% [6, 12].
http://izron.ru/articles/perspektivy-ra … epressiya/
А чё не 100%?
Отредактировано (2017-11-05 03:40:48)
А чё не 100%?
А должно быть 100%, чтобы это считалось симптомом? Я правда не в курсе.
Анончики, только он всё же гипотиреоз. Пруф.
Так это ж не мы писали, а кафедра чего-то там.