Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#31301 2017-11-03 19:54:14

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А мудак он только из-за сорванного отпуска, я так понимаю?

Сорванный отпуск, манера сливаться от обещанного, попытки манипулировать (довольно жырные и быстро пресеченные, но отмечены), также сплетни об общих знакомых и какая-то вечная пассивная агрессия в жизни, что ли. Анон, там по мелочи набирается вагон и маленькая тележка, на самом-то деле. Это я детализировать не стала.

Ага, и сама как жена абьюзера смотрела на это все сквозь пальцы.

Отредактировано (2017-11-03 19:55:34)

#31302 2017-11-03 21:11:10

Анон

Вот да, так и чую, что все из детства) Спасибо за наводку, уже гуглю.
Я так и хотела, чтобы аноны мне подсказали, в какую сторону искать объяснение. Или, может, своим опытом поделились бы, есть же наверное какие-то методы выхода из этого капкана)

как вариант, начать ценить свое время, понять, во-первых, что в любой момент тебя может не стать, во-вторых, что в каждом дне есть что-то, чем можно себя занять, помимо мудаковлюбляния

#31303 2017-11-04 13:25:18

Анон

Хотел принести забавную историю про одну любительницу кошек в тему зоошизы и чет подаухел от вьетнамских вставок, где люди мечтают убить вообще всех животных, которые мимо них неправильно пробежали под благовидным предлогом. Я чет пропустил или ненавидеть и мечтать убивать животных теперь модно? Мне-то их жалко большую часть времени, я теперь зоошиза и неправильный? Не отравил собаку - создал опасность для общества и все такое, вдруг она кого укусит )

#31304 2017-11-04 13:52:12

Анон

Да, ты зоошиза и неправильный, иди обратно в свой тред.

#31305 2017-11-04 13:59:30

Анон

Анон пишет:

Да, ты зоошиза и неправильный, иди обратно в свой тред.

Не хочу, они там все злые. Вдруг случайно пристрелят.

#31306 2017-11-04 14:40:58

Анон

Аноны у меня большая проблема.Несколько лет назад расстался с мч. Инициатором разрыва был мч.Я сильно переживал поэтому поводу, пытался его его вернуть  обратно.Если не в качестве мч то хотя бы друга. Согласился со всеми его претензиями и требованиями и пошел на радикальные изменения своей жизни.Он все равно  не соглашался иметь со мной дело ( говорил что этого недостаточно ),потом на какое то  то время мч возобновлял со мной общение , потом снова меня блокировал во всех соц сетях.Я понимаю что эта ситуация ненормальная , что я усиленно навязываю свое общество. Периодически беру себя в руки и несколько месяцев его не трогаю. А потом срываюсь и начинаю ему звонить писать, звонить.Короче все идет по кругу.Вот только как с этого круга выйти и оставить человека в покое не знаю.Ведь понятно что человеку я ни в каком виде не нужен и ему на меня наплевать.

Во-первых, понять, что ни единого шанса вернуть мч нет. Да, ни малюсенького, хоть другим человеком заделайся, выше головы не прыгнешь, любви конкретно к тебе нет.
Во-вторых, заблокировать мч, поудалять его контакты отовсюду, по возможности избегать общих тусовок и ностальгических мест
В-третьих, заняться чем-то, хоть работой, хоть хобби, хоть сексом

#31307 2017-11-04 14:43:41

Анон

Хотел принести забавную историю про одну любительницу кошек в тему зоошизы и чет подаухел от вьетнамских вставок, где люди мечтают убить вообще всех животных, которые мимо них неправильно пробежали под благовидным предлогом. Я чет пропустил или ненавидеть и мечтать убивать животных теперь модно? Мне-то их жалко большую часть времени, я теперь зоошиза и неправильный? Не отравил собаку - создал опасность для общества и все такое, вдруг она кого укусит )

видимо, стая собак на тебя еще не нападала

#31308 2017-11-04 15:02:34

Анон

Анон пишет:

Как-то напала стая котят. Ели пережил, до сих пор кошмары мучают.

#31309 2017-11-04 15:17:48

Анон

Анон пишет:

Как-то напала стая котят. Ели пережил, до сих пор кошмары мучают.

бедняяжечкаааа, теперь прокушенные конечности тебе не страшны

#31310 2017-11-04 15:57:14

Анон

Анон пишет:

На меня нападала, травить всех подряд собак не агитирую. Чяднт?

#31311 2017-11-04 16:12:43

Анон

Анон пишет:

На меня нападала, травить всех подряд собак не агитирую. Чяднт?

Агитировать вообще бессмысленно, имхо, разве только, чтоб анон посквикался и попередергивал :dontknow:

#31312 2017-11-04 18:24:51

Анон

аноны, можно я поною про смысл жизни? Даже не поною, а всплакну.

Мне 31. Раньше смысл находила в мечтах и фантазиях - чего только не придумывала. Потом задалась целью переехать, легла в нужном направлении, учила язык, нашла работу, переехала, долго привыкала. Потом поставила следующую "цель" - семью хочу, очень быстро нашла подходящего мужчину. И вот я себя ощущаю сейчас как та героиня романа "Ешь. Молись. Люби" - жизнь по всем меркам отличная, а утром не вижу смысла просыпаться. Я даже итальянский пошла учить и пыталась читать про буддизм - по следам героини из книги. Не торкнуло. Новые фандомы не затягивают, старые тоже не интересуют. Работа стала привычной, новая страна тоже. В итоге в душе какая-то пустота.

Раньше я мечтала писать книги, мне хочется признания, даже некой славы. У меня хорошо получается придумывать истории, но писать - это труд. Плюс абсолютно не ясно на какую публику писать, родной для меня русский, но русски реалии описать не смогу уже, а на чужом языке писать попробовала - слишком сложно и коряво.

Не знаю, то ли вносить "писательство" в расписание, то ли искать психолога (боюсь, что будет мало толку, буду только болтать и на жизнь жаловаться, и платить за это. Раньше работала с психологом по сложному вопросу, когда вопрос решился, то начала просто ни о чем болтать. Но психолог попалась добросовестная - сказала честно, что сеансы мне не нужны уже).

анон-писатель

#31313 2017-11-04 18:32:54

Анон

Анон пишет:

анон-писатель

А пиши про старые реалии, когда ты еще там жила. Или городское вневременное фентези - когда со средневековыми каретами с четверкой лошадей мирно сосуществуют компьютеры

#31314 2017-11-04 18:38:14

Анон

Анон пишет:

аноны, можно я поною про смысл жизни? Даже не поною, а всплакну.

Мне 31. Раньше смысл находила в мечтах и фантазиях - чего только не придумывала. Потом задалась целью переехать, легла в нужном направлении, учила язык, нашла работу, переехала, долго привыкала. Потом поставила следующую "цель" - семью хочу, очень быстро нашла подходящего мужчину. И вот я себя ощущаю сейчас как та героиня романа "Ешь. Молись. Люби" - жизнь по всем меркам отличная, а утром не вижу смысла просыпаться. Я даже итальянский пошла учить и пыталась читать про буддизм - по следам героини из книги. Не торкнуло. Новые фандомы не затягивают, старые тоже не интересуют. Работа стала привычной, новая страна тоже. В итоге в душе какая-то пустота.

Раньше я мечтала писать книги, мне хочется признания, даже некой славы. У меня хорошо получается придумывать истории, но писать - это труд. Плюс абсолютно не ясно на какую публику писать, родной для меня русский, но русски реалии описать не смогу уже, а на чужом языке писать попробовала - слишком сложно и коряво.

Не знаю, то ли вносить "писательство" в расписание, то ли искать психолога (боюсь, что будет мало толку, буду только болтать и на жизнь жаловаться, и платить за это. Раньше работала с психологом по сложному вопросу, когда вопрос решился, то начала просто ни о чем болтать. Но психолог попалась добросовестная - сказала честно, что сеансы мне не нужны уже).

анон-писатель

Учись писать сценарии. Тогда будет востребованно, ну и это можно спокойно на любом языке делать.

#31315 2017-11-04 18:48:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон-писатель

А пиши про старые реалии, когда ты еще там жила. Или городское вневременное фентези - когда со средневековыми каретами с четверкой лошадей мирно сосуществуют компьютеры

старые реалии у меня очень унылые и неточные - мало опыта было. Очень чувсвуется в тексте к сожалению. А если писать на русском о своих теперяшних реалиях - ну кому это интересно.

Про фантастику тоже думаю, хочется больше реалистичные триллеры. Я их особенно люблю и фантазии у меня тоже в основном про всякое такое - как маньяк забирается в дом одинокой женщины и она его сковородкой и всякими подручными средствами прогоняет, а потом боится его возвращения. Вроде можно в будущее перенести, но потеряется реалистичность.

Анон пишет:

Учись писать сценарии. Тогда будет востребованно, ну и это можно спокойно на любом языке делать.

это сложно, анон. И большое заблуждение, что сценарии на чужом языке просто писать. Я пробовала на английском (знаю хорошо), но ощутила себя полным лохом. Сценарии в некотором роде сложнее писать, чем текст. И шансов, что твой труд "увидит мир" очень мало - книгу хоть малым тиражом за свой счет издать можно.

Вообще не знаю, стоит ли начинать эту шарманку - мне не само писательство нравится, а хочется в короне сидеть, хочется как Стивен Кинг, как Стиг Ларссон, как Дэн Браун - чтобы называю имя свое, а все такие "ВАУ! Я читала и не могла оторваться"  :lol:

Я уже несколько недель думаю на эту тему. Вот бы меня красота и спорт так вдохновляли- пошла бы я в зал, занималась бы телом и была бы счастлива. У меня лучшая подруга с похожей ситуацие столкнулась, но она нашла себя в фитнессе и построении тела. А еще одна - стала учиться играть на гитаре и песни пытается сочинять.

#31316 2017-11-04 21:16:44

Анон

Анон пишет:

Потом поставила следующую "цель" - семью хочу, очень быстро нашла подходящего мужчину.

Теперь следующая цель - дети.

#31317 2017-11-04 21:40:00

Анон

Анон пишет:

Потом поставила следующую "цель" - семью хочу, очень быстро нашла подходящего мужчину.

/вопль отчаяния/
как, КАК, блядь, у вас это просто и быстро получается?! где вы их находите?

#31318 2017-11-04 21:41:25

Анон

Анон-писатель, может у тебе какой-нибудь возрастной кризис?

а вот у меня

#31319 2017-11-04 21:47:48

Анон

/вопль отчаяния/
как, КАК, блядь, у вас это просто и быстро получается?! где вы их находите?

поддерживаю))
у меня цель "найти работу за границей" - это цель на пятилетку, нифига не просто. Анон молодец огрмоный!

Но, по ходу, получется, счастье реально зависит от чего-то другого, что ли.
Меня спасает любимое занятие. Оно у меня совпадает с работой, но раньше было хобби, хобби тоже канает, я думаю. В нем интересно развиваться, есть мечты, что сделать, какие проекты, на всю жизнь хватит. Книгу написать там, или еще что-то такое, когда горишь по своей собственной идее. Похожее вот на аноново. Но у меня, правда, не возникает вопроса, есть ли в этом смысл - для меня точно есть.
Если писательство приносит такое же чувство, то почему бы им не заняться, анон.
А так по-разному. У всех же смысл свой. Кому-то с семьей и друзьями регулярно время проводить, кому-то путешествовать, можно про это делать блог (или про ту страну, где живешь, рассказывать); кто-то, я не знаю, фотоальбомы дизайнерски оформляет, кто-то музыку играю, кто-то театр делает любительский или не очень. Кто-то готовит.

Мб попробовать почитать книжки типа "как правильно мечтать" или что-то типа того, понаходить то, что приносит тебе радость. И пробовать все подряд из этого.

#31320 2017-11-04 22:03:08

Анон

Испытываю сложные эмоции от того, что для любимого человека друг однозначно на первом месте в его жизни. Я понимаю, что ревность это очень плохо. И что это не надо показывать. Но иногда приходит мысль, что лучше бы они вместе встречались и не морочили людям голову, раз и так на одной волне.

#31321 2017-11-04 22:10:28

Анон

Испытываю сложные эмоции от того, что для любимого человека друг однозначно на первом месте в его жизни.

эээ, ну меня бы это тоже сильно смущало вплоть до разрыва отношений.

#31322 2017-11-04 22:16:30

Анон

Испытываю сложные эмоции от того, что для любимого человека друг однозначно на первом месте в его жизни.

эээ, ну меня бы это тоже сильно смущало вплоть до разрыва отношений.

как по мне, главное, что не подруга

#31323 2017-11-04 22:19:37

Анон

да хоть мама!
если партнер занимает не самое важное место в жизни другого партнера, то закономерно возникает вопрос, зачем с таким жить.
Если между этим кем-то и партнера будут выбирать не партнера, а партнер типа перебьется.

Я бы поняла только детей, вот они всегда на первом месте, пока маленькие. А остальные - ну как минимум на одной ступеньке по важности. Иначе себя обижать как-то. Ноуп.

#31324 2017-11-04 22:24:59

Анон

да хоть мама!
если партнер занимает не самое важное место в жизни другого партнера, то закономерно возникает вопрос, зачем с таким жить.
Если между этим кем-то и партнера будут выбирать не партнера, а партнер типа перебьется.

Я бы поняла только детей, вот они всегда на первом месте, пока маленькие. А остальные - ну как минимум на одной ступеньке по важности. Иначе себя обижать как-то. Ноуп.

если вопрос в том, чтобы найти подходящего партнера, у которого будете на 1 месте, то ок.
но, мне показалось, чувства есть к конкретно тому партнеру, у которого друг лидирует

#31325 2017-11-04 22:32:02

Анон

Анон пишет:

Анон с обратной стороны такой ситуации, анон понимает, что звучит, как монолог мудака, но если этот человек тебе правда важен, то попробуй его понять.
У анона есть подруга, которая не сестра только по документам и если вдруг бы изобрелся способ усестрить кого-то - анон в числе первых поскакал бы относить все документы. И эта подруга с аноном прошла огонь, воду, медные трубы, вместе с аноном вылезала из дерьма и первая прилетала на помощь, когда анон не знал, как вообще жить.
Этот человек для меня - 01, 02, 03 в одном флаконе, к ней у меня максимально полное доверие, я знаю, что могу положиться на нее в абсолютно любой ситуации.
К партнеру в отношениях на данный момент у меня такого ощущения нет, потому что отношения недавние относительно и никаким пиздецом не проверенные. Поэтому взять и задвинуть подругу ради партнера, зная, что подруга останется при мне 100% навсегда, а партнер - еще неизвестно, для меня не вариант.
Возможно, в будущем партнер выйдет на равное место с подругой, но просто сходу сдвинуть человека, который часть тебя самого, ради влюбленности - невозможно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума