Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#31276 2017-11-03 09:53:50

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я в этом ничего такого не вижу, не обязательно знакомить подругу и партнера, как по мне.

не обязательно, но когда начинается "домой ко мне нельзя", как будто дома не партнер сидит, а злая свекруха - это, ну, странно

#31277 2017-11-03 10:03:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в этом ничего такого не вижу, не обязательно знакомить подругу и партнера, как по мне.

не обязательно, но когда начинается "домой ко мне нельзя", как будто дома не партнер сидит, а злая свекруха - это, ну, странно

Аноны, я мог не так написать, это уже к делу прямо не относится, но раз начал, расскажу как оно звучало. Она говорила, что партнёр не любит новых людей. Наверное можно было попросить, а давай ты нас познакомишь. Но у меня не входило в планы дружить домами. Не любит и не любит. У меня с этим нет проблем. Больше скажу, у меня родители такие, поэтому как-то проассоциировалось. Они тоже так-то не против моих друзей, но сильно ни с кем не общались. Насчёт нельзя дома, ну мне это объяснялось так, партнёр приходит домой с работы и никого посторонних там видеть не хочет.

#31278 2017-11-03 10:15:33

Анон

Ну, анон, вообще логично, - небезопасно знакомить одного донора с другим. Мошенники в тусовке часто так прокалывались, - когда их жертвы знакомились и сверяли информацию и ощущения. Для анона-ТС та Тян - крутой, богатый, сильный но жадный и недружелюбный мужик. А кто знает, как подружка представляла анона-ТС обеспечивающей ее тянке. Может тоже не шибко близко к реальности, раз она так не хотела их общения. (Вполне достоверна не только версия, что ей давали деньги на кафе, но может ей даже давали больше а она врала, что анона-ТС угощает)

#31279 2017-11-03 10:28:17

Анон

Крутой, богатый, сильный, но недружелюбный мужик - лучше мои ощущения не описать :)
Спасибо, анон. Из-за его недружелюбия я и не рвался знакомиться. И ещё было приятно, мы одни в вакууме: никаких её или моих близких, сексуальной подоплёки не было, но было ощущение, что мы только вдвоём и ближе друг друга у нас никого нет. Понимаю, конечно, что это просто фантазия, но фантазия приятная, так зачем в реальный мир выбираться :)

#31280 2017-11-03 10:30:35

Анон

Анон пишет:

Периодически беру себя в руки и несколько месяцев его не трогаю. А потом срываюсь и начинаю ему звонить писать, звонить.Короче все идет по кругу.Вот только как с этого круга выйти и оставить человека в покое не знаю.Ведь понятно что человеку я ни в каком виде не нужен и ему на меня наплевать.

Анон, тут нет хорошего решения :(. Просто запретить себе звонить и писать. В минуты просветеления удалить из всех сетей, стереть телефон и прочие контакты, попросить друзей не приглашать на одни и те же мероприятия. Когда совсем накрывает, давить на гордость "я себе пообещала, что выдержу без звонка, и обещание сдержу", или на жалость к себе, или что у тебя работает сильнее. Представь, что ты алкоголик, которого тянет к бутылке, а спиртного нельзя даже совсем чуть-чуть, и действуй соответственно.
Будет ломка, но ее можно преодолеть. И в следующие разы будет легче.

Ну и традиционное, добрый психотерапевт с добрыми таблеточками может сильно облегчить процесс.

#31281 2017-11-03 10:34:08

Анон

Анон пишет:

Крутой, богатый, сильный, но недружелюбный мужик - лучше мои ощущения не описать
Спасибо, анон. Из-за его недружелюбия я и не рвался знакомиться. И ещё было приятно, мы одни в вакууме: никаких её или моих близких, сексуальной подоплёки не было, но было ощущение, что мы только вдвоём и ближе друг друга у нас никого нет.

Анон, а между тем там может быть милая, добрая девушка, похожая на тебя. А бизнес ей пришлось завести из-за претензий твоей подруги, что "бабла-то маловато", и просто повезло, что он взлетел.
Самый цимес, конечно, если они вообще партнерами не были, а твоя подруга просто вписалась к ней семь лет назад "на полгодика, искать работу"

И я не шучу. Это правда возможный сценарий.

#31282 2017-11-03 10:57:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Крутой, богатый, сильный, но недружелюбный мужик - лучше мои ощущения не описать
Спасибо, анон. Из-за его недружелюбия я и не рвался знакомиться. И ещё было приятно, мы одни в вакууме: никаких её или моих близких, сексуальной подоплёки не было, но было ощущение, что мы только вдвоём и ближе друг друга у нас никого нет.

Анон, а между тем там может быть милая, добрая девушка, похожая на тебя. А бизнес ей пришлось завести из-за претензий твоей подруги, что "бабла-то маловато", и просто повезло, что он взлетел.
Самый цимес, конечно, если они вообще партнерами не были, а твоя подруга просто вписалась к ней семь лет назад "на полгодика, искать работу"

И я не шучу. Это правда возможный сценарий.

Возможно, анон, тогда главный еблан - я :(
Партнёр всё понял, друг всё и так знал, а я принял удобную модель и так бы с ней и жил, если бы не странное поведение друга до этого.
Но о её партнёре я знаю только ник. Как искать по нику? На дневниках его нет, есть на каких-то форумках. Ну и найду даже, что скажу? "Привет, не хочешь поговорить о твоей бывшей девушке и моей бывшей подруге", не вяжется как-то. Я анон добрый до глупости, но не боевой хомяк, так что даже когда она мне рассказала печальную стори, не было желания писать её бывшему с упрёками и выяснениями, а теперь и подавно.

#31283 2017-11-03 11:06:21

Анон

Анон пишет:

Партнёр всё понял, друг всё и так знал, а я принял удобную модель и так бы с ней и жил, если бы не странное поведение друга до этого.
Но о её партнёре я знаю только ник. Как искать по нику? На дневниках его нет, есть на каких-то форумках. Ну и найду даже, что скажу? "Привет, не хочешь поговорить о твоей бывшей девушке и моей бывшей подруге", не вяжется как-то. Я анон добрый до глупости, но не боевой хомяк, так что даже когда она мне рассказала печальную стори, не было желания писать её бывшему с упрёками и выяснениями, а теперь и подавно.

Кстати, анон, перестань назвать свою подружайку другом. Друг это совсем про другое.

А написать - например, "привет, твоя бывшая девушка просится ко мне пожить на полгода, а у меня есть некоторые сомнения в ней и ее рассказах. Ты не мог бы ответить на пару вопросов?"
Ну и спросить хоть бы про те самые деньги на кафе и цацки.

Но это вариант, если бы контакт с девушкой легко находился, а специально искать, в общем, незачем.

#31284 2017-11-03 11:40:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, анон, перестань назвать свою подружайку другом. Друг это совсем про другое.

А написать - например, "привет, твоя бывшая девушка просится ко мне пожить на полгода, а у меня есть некоторые сомнения в ней и ее рассказах. Ты не мог бы ответить на пару вопросов?"

Но это вариант, если бы контакт с девушкой легко находился, а специально искать, в общем, незачем.

Да, по привычке другом зову, чтобы понятно было, о ком речь.
За формулировку спасибо, видимо до трезвого взгляда без эмоций мне ещё далеко, раз не формулируется ничего нормально.
Если она мне напишет ещё, то я поищу бывшую девушку и так и сделаю как ты советуешь.

#31285 2017-11-03 11:44:57

Анон

Анон пишет:

Периодически беру себя в руки и несколько месяцев его не трогаю. А потом срываюсь и начинаю ему звонить писать, звонить.Короче все идет по кругу.Вот только как с этого круга выйти и оставить человека в покое не знаю.Ведь понятно что человеку я ни в каком виде не нужен и ему на меня наплевать.

Анон, тут нет хорошего решения :(. Просто запретить себе звонить и писать. В минуты просветеления удалить из всех сетей, стереть телефон и прочие контакты, попросить друзей не приглашать на одни и те же мероприятия. Когда совсем накрывает, давить на гордость "я себе пообещала, что выдержу без звонка, и обещание сдержу", или на жалость к себе, или что у тебя работает сильнее. Представь, что ты алкоголик, которого тянет к бутылке, а спиртного нельзя даже совсем чуть-чуть, и действуй соответственно.
Будет ломка, но ее можно преодолеть. И в следующие разы будет легче.

Ну и традиционное, добрый психотерапевт с добрыми таблеточками может сильно облегчить процесс.

Спасибо.С гордостью у меня проблема.Ломка есть и сильная иначе бы все давно закончилось бы.Поэтому и срываюсь.Попробую действительно посмотреть на это как на алкоголизм.А насчет психотерапевта подумаю

Отредактировано (2017-11-03 11:45:34)

#31286 2017-11-03 12:12:04

Анон

Крутой, богатый, сильный, но недружелюбный мужик - лучше мои ощущения не описать :)
Спасибо, анон. Из-за его недружелюбия я и не рвался знакомиться. И ещё было приятно, мы одни в вакууме: никаких её или моих близких, сексуальной подоплёки не было, но было ощущение, что мы только вдвоём и ближе друг друга у нас никого нет. Понимаю, конечно, что это просто фантазия, но фантазия приятная, так зачем в реальный мир выбираться :)

Ой... Анон, это не просто фантазия.. Это-ведущая тема всех мошенников на доверии, ты прям как по учебнику написал....

#31287 2017-11-03 12:15:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За формулировку спасибо, видимо до трезвого взгляда без эмоций мне ещё далеко, раз не формулируется ничего нормально.
Если она мне напишет ещё, то я поищу бывшую девушку и так и сделаю как ты советуешь.

Я бы еще посоветовала ей рассказать потом то, что о ней ее бывшая говорила (как о недружелюбном ко всем и жадном "муже"). Заодно может и о себе много нового, что твоя подруга "мужу" говорила, узнаешь.

В принципе если проблема с формулированием мыслей, - можешь тут сказать, - посоветуем примерно, а ты выберешь, как тебе удобнее формулировать будет.

#31288 2017-11-03 12:16:28

Анон

Я вообще еще с прошлой страницы думаю, что тс с подружайкой просто вбрасывает со скуки. Во-первых, уж слишком по учебнику все, во-вторых, к тридцати годам такая ламповая наивность у людей уже выветривается. Вот написал бы тс, что ей 17, было бы более достоверно но с квартирой бы возникли вопросы  :troll:

#31289 2017-11-03 12:16:59

Анон

Анон пишет:

Ну ты ведь понимаешь, что эта привычка - потому, что ты ту тяночку продолжаешь считать несправедливо обошедшимся мужиком-агрессором? ))) Попробуй ее тут  несколько раз назвать тем, что она есть на самом деле - просто молодая женщина, и посмотри, как изменится твое ощущение ситуации.

#31290 2017-11-03 12:26:08

Анон

Анон пишет:

Я вообще еще с прошлой страницы думаю, что тс с подружайкой просто вбрасывает со скуки. Во-первых, уж слишком по учебнику все, во-вторых, к тридцати годам такая ламповая наивность у людей уже выветривается. Вот написал бы тс, что ей 17, было бы более достоверно но с квартирой бы возникли вопросы  :troll:

не знаю насчет наброса, но по поводу невинности: да полно таких людей. Собственно, мои розовые очки начали потихооонечку спадать в 28-29, а основательно разбились стеклами внутрь как раз в 30, правда, немного по другой тематике. Попала на мозгоебщика классического, нарцисса.
И до сих пор нет-нет да бьются, ну не так, как в 30, но все равно.

#31291 2017-11-03 12:33:54

Анон

Анон пишет:

мои розовые очки начали потихооонечку спадать в 28-29, а основательно разбились стеклами внутрь как раз в 30

Ты это я, анонче.  :comfort:

#31292 2017-11-03 12:38:40

Анон

анон с повышенной агрессивностью тебе завидует и советует не меняться.
но в любом случае, лучше хотя бы для себя понимать, что именно ты хочешь раскрыть в себе?
желание заботится или, например, сочувствовать героям в кино, все же немного разные вещи.

Вот, похоже, у моих родных тоже повышенная агрессивность и какие-то блоки в мозгу не стоят.

Скрытый текст

А я, наверное, пассивно-агрессивный и очень трусливый анон, я не смог как они. И контролировать не смог, поэтому подсознание мне помогло и выключила эмоции вообще.
Спасибо тебе, анон, за верное направление мысли. Я хочу именно первого: уметь заботиться, любить, не быть равнодушным к людям, которые мне небезразличны. Сочувствовать героям кино уже научился немного, стараюсь как-то себе вытаскивать уже пару лет. Но сейчас стало страшно, что превращусь в достойного продолжателя дела неуравновешенных родственников и кончу тоже в петле.

#31293 2017-11-03 12:56:55

Анон

Анон пишет:

Ты это я, анонче.  :comfort:

:comfort: меня до сих пор передергивает, когда вспомню тот период.
Еще мне кажется, что пройди он раньше, лет в 25, было бы гораздо проще, меньше времени потребовалось бы на восстановление.

#31294 2017-11-03 14:17:33

Анон

анон с повышенной агрессивностью тебе завидует и советует не меняться.
но в любом случае, лучше хотя бы для себя понимать, что именно ты хочешь раскрыть в себе?
желание заботится или, например, сочувствовать героям в кино, все же немного разные вещи.

Вот, похоже, у моих родных тоже повышенная агрессивность и какие-то блоки в мозгу не стоят.

Скрытый текст

А я, наверное, пассивно-агрессивный и очень трусливый анон, я не смог как они. И контролировать не смог, поэтому подсознание мне помогло и выключила эмоции вообще.
Спасибо тебе, анон, за верное направление мысли. Я хочу именно первого: уметь заботиться, любить, не быть равнодушным к людям, которые мне небезразличны. Сочувствовать героям кино уже научился немного, стараюсь как-то себе вытаскивать уже пару лет. Но сейчас стало страшно, что превращусь в достойного продолжателя дела неуравновешенных родственников и кончу тоже в петле.

ну тут наверное к психотерапевту надо.
У самого вспышки агрессии были?

#31295 2017-11-03 14:32:04

Анон

Да. Но редко и сопровождались потом мощной рефлексией, что так не надо, что в следующий раз нужно лучше себя контролировать. А вот вспышки ярких неадекватных эмоций только в раннем подростковом. У родных всегда эмоциональный неадекват+агрессия, рука об руку ходят.
К психотерапевту да. Просто раньше я бы к нему со своей эмоциональной тупостью не пошел, казалось глупым корректировать тип темперамента, я же себя флегматиком считал. А теперь понимаю, что я не он и надо что-то делать.

#31296 2017-11-03 14:35:52

Анон

Да. Но редко и сопровождались потом мощной рефлексией, что так не надо, что в следующий раз нужно лучше себя контролировать. А вот вспышки ярких неадекватных эмоций только в раннем подростковом. У родных всегда эмоциональный неадекват+агрессия, рука об руку ходят.
К психотерапевту да. Просто раньше я бы к нему со своей эмоциональной тупостью не пошел, казалось глупым корректировать тип темперамента, я же себя флегматиком считал. А теперь понимаю, что я не он и надо что-то делать.

я в тебя верю, анончик :comfort:

#31297 2017-11-03 18:10:42

Анон

Аноны, как не влюбляться в мудаков?
Вот просто сижу и держусь за бошку, какая типичная для меня ситуация: меня сильно тянет к человеку, которому я нужна только время от времени. До откровенного припиявливания не доходит, но и нормальной полноценной дружбой не могу назвать происходящее. Человек, тем не менее, называет меня своей подругой.
И я пишу сейчас даже не про то, что этого самого человека я хочу поцеловать, когда мы остаёмся наедине. Мне очень интересно, почему я этого так хочу? Я так-то не согласна с упоением бякаться о того, кто меня не любит. Но чего-то я не понимаю в самой себе, почему у меня такая влюблённость?
Пару слов о том, как эта "дружба" начиналась: поначалу инициатива была не моя. Мы вместе добирались до дома, нам по пути, общались, веселились, пару раз пили пиво вдвоём. Как-то слово за слово я стала подмечать в свой адрес фразы вроде "если бы ты сделала то-то и то-то, ты бы стала меньше мне нравиться", меня такие фразочки злят, я дала это понять. Потом была пара раз, когда человек со мной планировал совместный отдых и сливался, оставляя в недоумении. Потом по его вине сорвался наш совместно запланированный отпуск.
Другого человека я бы послала без сожалений, потому как чё за хуйня?
Этого я послала как-то невнятно, а сама дома ревела от внезапно накатившего чувства одиночества и вообще мне внезапно весь мир стал не мил, а мил только этот мудак.
Короче, я была обижена, некоторое время мы не общались, никаких извинений за проебанные обещания я не услышала, от предложений поговорить словами через рот человек сруливает.
Продолжили общаться как приятели. Ну от случая к случаю уже. Другая сторона при этом называет меня подругой, а я вообще чувствую иррациональное желание эту другую сторону трахнуть, ну или, опционально, пригласить в уютный бар с живой музыкой и свечами на столиках...
Нахуя мне такое счастье?
Как не влюбляться в мудаков?)

#31298 2017-11-03 18:19:19

Анон

Анон пишет:

Как не влюбляться в мудаков?)

Прочитай какую-нибудь мозгоправную книжку) Синдром Мерлин Монро) Или что-то полайтовее) Всё из детства)

#31299 2017-11-03 18:22:01

Анон

Вот да, так и чую, что все из детства) Спасибо за наводку, уже гуглю.
Я так и хотела, чтобы аноны мне подсказали, в какую сторону искать объяснение. Или, может, своим опытом поделились бы, есть же наверное какие-то методы выхода из этого капкана)

#31300 2017-11-03 19:30:34

Анон

А мудак он только из-за сорванного отпуска, я так понимаю?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума