Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#31176 2017-11-02 10:26:28

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Мой друг фрилансер, подрабатывал раньше дизайном. Сейчас хочет найти постоянку в офисе, но хз когда получится. Вот я и предложил денег, он сказал, что ему нужно оплачивать комнату, а на еду он фрилансами заработает. А потом через полчаса пишет, что нет, денег не возьмёт. Это очень стыдно и унизительно, вдруг работу придётся искать долго и понадобится штук 40-50? Он не может так поступить. Если я хочу помочь, то должен дать второй шанс. И если не хочу, это просто ещё одна неожиданная жестокость.

у меня такое впечатление, что на фоне расставания с партнером этот светлый человечек, у которого пожизненно проблемы с деньгами, решил назначить тебя своей новой мамой :blabla: не ведись на шантаж.

#31177 2017-11-02 10:26:47

Анон

Да 100% схожесть с героями темы пиявок, только там деву в пустую квартиру вселили бесплатно и обеспечивали, а тут она хочет анон в его собственной квартире подвинуть. Анон, ещё тему про вписчиков  и ролевиков глянь, посмотри, что тебя ждёт.

#31178 2017-11-02 10:39:35

Анон

Анон пишет:

Анон с другом, Дооолжен? То есть ты ему уже должен стал, или ты гад и сволочь?
Ну на эмоции он тебя явно развести успел, судя по твоей реакции.  Теперь ты обязана, что бы снова стать в его глазах дойной коровой , ой, в смысле "хорошим другом и человеком" немедленно извиниться и полностью взять его себе на содержание. Ты же хочешь, что бы тебе сказали, что ты хорошая? Неужели тебе для чужого одобрения квартиры жалко?

Да, анон, вот честно, если б не писал тут, так и думал бы, что должен.
У нас ещё так было принято, словески, творчество, откровенные беседы с признаниями в дружбе навек. Само по себе это безвредным казалось и давало ощущение поддержки и единения, а вылилось вот во что. Но я рад, что умом понимаю абсурдность происходящего.
Только не знаю, что делать теперь, игнорировать и дальше глупо и по-детски, а говорить боюсь, чувствую, что поведу себя как мямля, потому что не оказывался в такой ситуации раньше.

#31179 2017-11-02 10:44:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не вздумай занимать ему деньги! Он явно уже привык к аттракциону невиданной щедрости с твоей стороны раз смеет что-то требовать. А это значит, что возвращать он и не собирался. Если что и одолжишь, то только под официальной распиской с заверением у нотариуса, иначе денег никогда не вернешь. Зато тебе ведь придется регулярно давать ему денег и еды, это же явно планировалось не разовой акцией, если твой друг не говорил в духе "займись до зарплаты" а не неопределенное "ах, такие трудные времена".

Там было малость странно.
Мой друг фрилансер, подрабатывал раньше дизайном. Сейчас хочет найти постоянку в офисе, но хз когда получится. Вот я и предложил денег, он сказал, что ему нужно оплачивать комнату, а на еду он фрилансами заработает. А потом через полчаса пишет, что нет, денег не возьмёт. Это очень стыдно и унизительно, вдруг работу придётся искать долго и понадобится штук 40-50? Он не может так поступить. Если я хочу помочь, то должен дать второй шанс. И если не хочу, это просто ещё одна неожиданная жестокость. И вот, я почувствовал, что сдуваюсь и ушёл из сети.

Ну логично. Ты уже три месяца ее кормила, вот она и логично решила, что чем ужиматься и растягивать 40-50 тысяч на пару-тройку месяцев а потом ещё и возвращать, намного удобнее будет заставить тебя поселить ее у себя и полностью ее содержать. Жизнь и питание выйдут намного комфортнее чем при режиме строгой экономии, и при этом она не будет должна тебе ни копейки. И главное, учитывая какая ты хорошая девочка, впустив ее в свою квартиру ты уже не сможешь выгнать человека на мороз. То есть эта выписка растянется минимум на полгода, пока тебя это окончательно не задолбает. Нервов и денег потратить несравненно больше, чем тратила до сих пор, а как суку-предательницу тебя в любом случае оставят.

Да, анон, ты прав на все тысячу процентов.
Селить не хочу и не буду. Теперь уже не из-за неудобств, как думал изначально, а потому что выставить не смогу. Ну как глядя в глаза человеку сказать "уходи", если точно знаешь, что идти некуда. Меня даже предательницей называть не придётся, я сама буду себя ей ощущать, поэтому лучше вообще не начинать.

Спасибо другому анону за рекомендацию. Тред пиявок интересный, я его читал вчера перед разговором. Может было бы логичнее даже туда писать с самого начала. Но остановила мысль, что мой-то друг не пиявка :( Очень грустно и некомфортно, что теперь это нужно признать.

#31180 2017-11-02 11:09:09

Анон

Анон пишет:

Но больше всего меня смущает его претензия, что я очень неудачно выбрал время для отказа и прекращения общения. Говорит, что вот ему и так сейчас сложно, а я мог бы и раньше сказать, чтобы ему не ждать от меня помощи. И позднее тоже мог бы, хотя бы за то хорошее, что у нас в общении было. Объективно знаю я его год, но активно дружили три месяца. Чувствую себя социализированой сволочью, у которой всё есть :(

Ох, анон. Все правильно тебе про тред пиявок написали, читай весь. И еще про несоциализированных ролевиков отчасти годится, там тоже жопой жуй таких примеров про разных охамевших друзей и вписчиков.

Прямо как у тебя. Ты помогал - ты же и виноват, мало даешь, не так даешь, не все отдал, "за то хорошее, что было", "чувствовал себя сволочью, у которой все есть" - вот это вот. Я уже это и в реале слышал, и в сети читал, все как под копирку.
По-хорошему с такими не расходятся. Твоя помощь вся обнулится, ты будешь очередным обидевшим и бросившим, чтобы было вокруг чего к другому кандидату прилепляться и говорить "вот аноннейм обидел-предал, а ты, ты мой настоящий друг и уж точно поможешь". Рви сразу. Никаких "дать ему полгодика на поискать себя", все равно в итоге говномет и сука-предательница. Никаких "подождем времени поудачнее". Оно не наступит.

#31181 2017-11-02 11:15:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но больше всего меня смущает его претензия, что я очень неудачно выбрал время для отказа и прекращения общения. Говорит, что вот ему и так сейчас сложно, а я мог бы и раньше сказать, чтобы ему не ждать от меня помощи. И позднее тоже мог бы, хотя бы за то хорошее, что у нас в общении было. Объективно знаю я его год, но активно дружили три месяца. Чувствую себя социализированой сволочью, у которой всё есть :(

Ох, анон. Все правильно тебе про тред пиявок написали, читай весь. И еще про несоциализированных ролевиков отчасти годится, там тоже жопой жуй таких примеров про разных охамевших друзей и вписчиков.

Прямо как у тебя. Ты помогал - ты же и виноват, мало даешь, не так даешь, не все отдал, "за то хорошее, что было", "чувствовал себя сволочью, у которой все есть" - вот это вот. Я уже это и в реале слышал, и в сети читал, все как под копирку.
По-хорошему с такими не расходятся. Твоя помощь вся обнулится, ты будешь очередным обидевшим и бросившим, чтобы было вокруг чего к другому кандидату прилепляться и говорить "вот аноннейм обидел-предал, а ты, ты мой настоящий друг и уж точно поможешь". Рви сразу. Никаких "дать ему полгодика на поискать себя", все равно в итоге говномет и сука-предательница. Никаких "подождем времени поудачнее". Оно не наступит.

Про неудачное время я даже с ним согласен, но выхода не вижу. Кроме того, что надо было и правда раньше говорить, что мне в общении то и это не нравится. А так утешаю себя мыслью, что я же не мог знать, что ему вписка будет нужна, а шапочное знакомство можно и так поддерживать. Если бы эта хрень со впиской не появилась, общались бы дальше.

#31182 2017-11-02 11:20:02

Анон

Анон пишет:

Ну на эмоции он тебя явно развести успел, судя по твоей реакции.  Теперь ты обязана, что бы снова стать в его глазах дойной коровой , ой, в смысле "хорошим другом и человеком" немедленно извиниться и полностью взять его себе на содержание. Ты же хочешь, что бы тебе сказали, что ты хорошая? Неужели тебе для чужого одобрения квартиры жалко?

У нас ещё так было принято, словески, творчество, откровенные беседы с признаниями в дружбе навек. Само по себе это безвредным казалось и давало ощущение поддержки и единения, а вылилось вот во что. Но я рад, что умом понимаю абсурдность происходящего.
Только не знаю, что делать теперь, игнорировать и дальше глупо и по-детски, а говорить боюсь, чувствую, что поведу себя как мямля, потому что не оказывался в такой ситуации раньше.

Анон, ты в ее глазах теперь ее должница. Просто потому, что этот человек из тех, кто склонен садится на шею, и она это уже ясно продемонстрировала. Ты обязана ей просто потому, что у тебя есть то, что ей хочется, и если ты раньше давала, значит теперь "мы в ответе за тех, кого приручили, ты обязана продолжать, ведь она теперь во всем на твой кошелёк рассчитывает" (кстати по исследовании психологов, человек больше привязываются к тому, кому он делает добро, а не наоборот. И этим часто пользуются разные личности вроде твоей подруги). У вас изначально были отношения "дай-дай-дай" и не важно, прямо ли она просила ее кормить, или просто ненавязчиво каждый раз подводила тебя к такой мысли, что бы ты сама предложила.
Прекратить общение - это и будет взрослой позицией. Продолжать общение что бы оправдать и доказать, что нет, ты же хорошая и продолжать ее кормить  и одаривать подарками, - это позиция недолюбленного  ребенка, пытающегося купить отношения отношение за деньги. Это не общение равных, а пара донор-паразит.

#31183 2017-11-02 11:25:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про неудачное время я даже с ним согласен, но выхода не вижу. Кроме того, что надо было и правда раньше говорить, что мне в общении то и это не нравится. А так утешаю себя мыслью, что я же не мог знать, что ему вписка будет нужна, а шапочное знакомство можно и так поддерживать. Если бы эта хрень со впиской не появилась, общались бы дальше.

А вот так Вожди и мошенники и прокалываются, - запускают руку слишком глубоко.
Не пожадничала бы, - получила бы продолжение кафешек, подарков, и 50 000 в подарок (анон, у нее не было денег столько, сколько ты ее знаешь. Скажи честно, неужели ты и правда думала, что твоя ролевая подружка и правда вернёт тебе деньги?  Она же ясно продемонстрировала, что в вашей паре только ты ей должна, причем по жизни).
И - она спокойно могла бы устроиться на не такую Одухотворённую и Творческую профессию, дах хоть кассиром, оплатить коммуналку и в процессе спокойно искать творческую. Но она даже не пытается самостоятельно решать свои проблемы, - это должна делать ты, и только ты. И только за твой счёт.
Скажи честно, подружке 15 и она просто ещё ребенок? Или 20+, и она уже взрослая женщина, играющая роль бедной няшеньки, что бы паразитировать на добренький и слабых людях вроде тебя?

#31184 2017-11-02 11:30:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты в ее глазах теперь ее должница. Просто потому, что этот человек из тех, кто склонен садится на шею, и она это уже ясно продемонстрировала. Ты обязана ей просто потому, что у тебя есть то, что ей хочется, и если ты раньше давала, значит теперь "мы в ответе за тех, кого приручили, ты обязана продолжать, ведь она теперь во всем на твой кошелёк рассчитывает" (кстати по исследовании психологов, человек больше привязываются к тому, кому он делает добро, а не наоборот. И этим часто пользуются разные личности вроде твоей подруги). У вас изначально были отношения "дай-дай-дай" и не важно, прямо ли она просила ее кормить, или просто ненавязчиво каждый раз подводила тебя к такой мысли, что бы ты сама предложила.
Прекратить общение - это и будет взрослой позицией. Продолжать общение что бы оправдать и доказать, что нет, ты же хорошая и продолжать ее кормить  и одаривать подарками, - это позиция недолюбленного  ребенка, пытающегося купить отношения отношение за деньги. Это не общение равных, а пара донор-паразит.

Самое странное лично для меня, что я же не считал её пиявкой. Вот вспоминаю, как у нас было принято. Подарки я делал строго сам, без просьб. Видим что-нибудь в сети, (она всякую ювелирку любит и камушки), смотрим вместе, выбираем, а потом я заказываю себе и ей. В кафе ходили тоже без давления с её стороны. Например, хочется поговорить, у меня родители, у неё партнёр, договоримся встретиться вне дома. А дальше зайдём куда-нибудь. Но она честно всегда говорила, что заплатить не может ещё до кафе, поэтому давления не было. А я просто понимал, что не откладывать же из-за этого встречу. И суммы были небольшие. Ну максимум стоимости подарка - 3 к. Вот на новый год было реально неприятно получить предъяву и на день рождения, а до этого всё ок шло.

Про не общаться, я уже знаю, что не получится и не хочу. Но как лучше отойти, чтобы это было как можно комфортнее для неё? Одно дело не делиться чем-то, а совсем другое - делать больно. Последнего не хочу.

#31185 2017-11-02 11:31:02

Анон

Анон, а когда у него было "удачное время"? Ты ж все 3 месяца  что вы общаетесь близко его обеспечиваешь.

#31186 2017-11-02 11:35:19

Анон

Анон пишет:

(она всякую ювелирку любит и камушки)

ну тоже неплохо :lol: прямо скажем, не милые мелочи из киоска или с алика она любит.

#31187 2017-11-02 11:37:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот так Вожди и мошенники и прокалываются, - запускают руку слишком глубоко.
Не пожадничала бы, - получила бы продолжение кафешек, подарков, и 50 000 в подарок (анон, у нее не было денег столько, сколько ты ее знаешь. Скажи честно, неужели ты и правда думала, что твоя ролевая подружка и правда вернёт тебе деньги?  Она же ясно продемонстрировала, что в вашей паре только ты ей должна, причем по жизни).
И - она спокойно могла бы устроиться на не такую Одухотворённую и Творческую профессию, дах хоть кассиром, оплатить коммуналку и в процессе спокойно искать творческую. Но она даже не пытается самостоятельно решать свои проблемы, - это должна делать ты, и только ты. И только за твой счёт.
Скажи честно, подружке 15 и она просто ещё ребенок? Или 20+, и она уже взрослая женщина, играющая роль бедной няшеньки, что бы паразитировать на добренький и слабых людях вроде тебя?

Денег не было на протяжении всего знакомства :( Мне это не мешало никогда, но от меня и не скрывалось настоящее положение дел. Подруге 37, она старше меня на 11 лет. Но просто я давно и прочно работаю. Не думаю, что она вождь, у неё помимо меня ещё пара подруг - и всё. Мы как-то встречались на её ДР, на который я ходила. Они тоже работающие, но у них семьи и к ним она не может поэтому обратиться.
Продолжение кафешек она получила бы, если бы не дистанцировалась намерено и не требовала подарков сама. А на отдачу я не рассчитывала, просто и 50 к, это слишком, 10 - 15 максимум.

#31188 2017-11-02 11:42:10

Анон

Анон пишет:

Анон, а когда у него было "удачное время"? Ты ж все 3 месяца  что вы общаетесь близко его обеспечиваешь.

Удачное в смысле полностью благополучное? Не было. Но она мне казалась творческой, одухотворённой, реально отзывчивой и не стремящийся особо к деньгам. До нового года так точно. А тогда, в период кафешек, у неё хотя бы был зарабатывающий партнёр. Они в Испанию осенью летали. И так норм жили.

#31189 2017-11-02 11:44:03

Анон

Анон пишет:

Про неудачное время я даже с ним согласен, но выхода не вижу.

Анон, когда бы ты не решил сказать "нет", время все равно будет неудачное. Почему? Потому что на твои ресурсы человек рассчитывает как будто они свои. Имеет ли он на это право? Нихрена. Но его это не колышет. Он присел тебе на шею, чего это ты выпрямляешься?

#31190 2017-11-02 11:48:19

Анон

Анон пишет:

А тогда, в период кафешек, у неё хотя бы был зарабатывающий партнёр. Они в Испанию осенью летали. И так норм жили.

вот меня бы это напрягло. в Испанию слетать есть деньги, а в кафе - ты плати.
нелегка жизнь постаревшей содержанки, что и говорить :trollface: но ты-то тут при чем, ты же не собираешься быть ее новым папиком

#31191 2017-11-02 11:49:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, когда бы ты не решил сказать "нет", время все равно будет неудачное. Почему? Потому что на твои ресурсы человек рассчитывает как будто они свои. Имеет ли он на это право? Нихрена. Но его это не колышет. Он присел тебе на шею, чего это ты выпрямляешься?

Но ведь есть же объективно тяжёлые периоды, когда вот негде жить, как сейчас. А есть норм, как когда они жили с партнёром. Вот если бы я сказала тогда... Это тоже было бы несвоевременно?

#31192 2017-11-02 11:53:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тогда, в период кафешек, у неё хотя бы был зарабатывающий партнёр. Они в Испанию осенью летали. И так норм жили.

вот меня бы это напрягло. в Испанию слетать есть деньги, а в кафе - ты плати.
нелегка жизнь постаревшей содержанки, что и говорить :trollface: но ты-то тут при чем, ты же не собираешься быть ее новым папиком

Ну мне казались логичными её объяснения, что там платит партнёр, а на её прогулки со мной в кафе он давать не хочет и не должен. И правда не должен, я его не видела даже. Папиком быть не хочу, конечно :)
Да у нас чисто дружба, никогда никаких подкатов не было.

#31193 2017-11-02 11:54:39

Анон

Анон пишет:

Самое странное лично для меня, что я же не считал её пиявкой. Вот вспоминаю, как у нас было принято. Подарки я делал строго сам, без просьб.

Никто не считает, анон, никто! Все думают, что это такая дружба. Или любовь. И помощь близкому человеку. И лучшие побуждения. Никто не думает "посажу-ка я себе на шею паразита". И паразит не приходит с заявой "я пришел сесть тебе на шею, а ну дай ползарплаты немедленно".

Вот ты продолжаешь писать - и опять таки, я это уже видел! Творческие друзья, которым типа не важны деньги, а потом в какой-то момент они да, прокалываются, и выдают "а чойта ты мало даешь". Типа, чойта ты себе купила ништяк, а мне не купила. Или чойта ты мне всего 10 тыщ дала, а не 20. Или 20, а не 50.
И вот только после этого, а иногда и не раз повторившегося, возникает мысль, что это какая-то неправильная дружба.

#31194 2017-11-02 11:56:43

Анон

Анон пишет:

Плюсую. И никакие отсрочки типа "я даю тебе полгода, потом съезжай" проблему не решают. Именно потому что расчет идет не на полгода, а на вообще, нутыжедруг. У тебя есть, у меня нету, дайдайдай.

#31195 2017-11-02 12:00:25

Анон

Анон пишет:

Но ведь есть же объективно тяжёлые периоды, когда вот негде жить, как сейчас. А есть норм, как когда они жили с партнёром. Вот если бы я сказала тогда... Это тоже было бы несвоевременно?

если бы ты сказала тогда, тебя бы еще потаскали по кафешкам, я думаю ) просто она думала, что ты уже на крючке, долг свой осознаешь и готов действовать, а оказалось, что нет.

#31196 2017-11-02 12:00:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самое странное лично для меня, что я же не считал её пиявкой. Вот вспоминаю, как у нас было принято. Подарки я делал строго сам, без просьб.

Никто не считает, анон, никто! Все думают, что это такая дружба. Или любовь. И помощь близкому человеку. И лучшие побуждения. Никто не думает "посажу-ка я себе на шею паразита". И паразит не приходит с заявой "я пришел сесть тебе на шею, а ну дай ползарплаты немедленно".

Вот ты продолжаешь писать - и опять таки, я это уже видел! Творческие друзья, которым типа не важны деньги, а потом в какой-то момент они да, прокалываются, и выдают "а чойта ты мало даешь". Типа, чойта ты себе купила ништяк, а мне не купила. Или чойта ты мне всего 10 тыщ дала, а не 20. Или 20, а не 50.
И вот только после этого, а иногда и не раз повторившегося, возникает мысль, что это какая-то неправильная дружба.

Анончик, но всё же было не просто ок, всё было как в книжках - такая радость при встречах, разве стоило её имитировать из-за моих копеек?

И вот ещё момент, ты пишешь, что прокалываются и требовать начинают, может, это после какой-то ошибки происходит? Вот кручу и ситуацию и не понимаю, что сделала не так. Со стороны должно быть видно, очень не хочется считать себя другом, а быть на деле мудаком, или на те же грабли с другими наступить.

#31197 2017-11-02 12:04:56

Анон

Анон пишет:

И вот ещё момент, ты пишешь, что прокалываются и требовать начинают, может, это после какой-то ошибки происходит? Вот кручу и ситуацию и не понимаю, что сделала не так.

Да не было никакой ошибки, анон. Требовать начинают, когда чувствуют, что ты на крючке. А ты на крючке. Вон как сопротивляешься мысли о том, что подруга просто на твой ресурс претендует и прилипла поэтому.

Алсо, радость от встреч у тебя была настоящая. У нее тоже, приятно же, и поболтать, и в кафе, и ништяк тебе купят. Паразиты тоже люди, им тоже приятно. Но когда они наглеют, аппетиты повышают, а ты вдруг пытаешься соскочить - они палятся и негодуют, потому что им недодали.
Они не всегда даже осознанно это делают, это же не мошенники, а просто образ жизни такой: "мне должны", "у них есть, а у меня нет, вот пусть мне отдадут, мне нужнее". И улыбаются-радуются, пока дают, отож.

#31198 2017-11-02 12:05:36

Анон

Анон в печали. С детства занимался музыкой, две школы за плечами, два инструмента профессионально. Плюс вокал полупрофессионально. На сцене с детского сада. В послужном списке куча записей, концертов и штук 10 групп. И все это время денег только на выживание, работал, где платят и где более менее свободный график и свободное отношение - можно уходить на репетиции и концерты. И тут анон решил получить вторую вышку, получить серьезную профессию, и на музыку не осталось времени. Теперь я уже пять лет играю дома для себя (и то только последнее время, года три вообще инструментов не брал в руки), скоро окончание учебы, потом поиск работы.... а без музыки мне херово, я привык быть внутри нее, а не извне, ходить на выставки и в магазины, как музыкант, а не как зевака :( Для меня это какое-то понижение самооценки, ну и как будто часть меня отняли.
И при том понимаю, что вернись я назад (даже если и получится), ничего не изменится, просто будет у меня в столе лежать диплом и будут такие же дешевые, но демократичные работы.

#31199 2017-11-02 12:08:13

Анон

Анон пишет:

Анончик, но всё же было не просто ок, всё было как в книжках - такая радость при встречах, разве стоило её имитировать из-за моих копеек?

ну... да? это для тебя копейки. а там взрослая не шибко устроенная тетка с нулем денег. если ей партнер даже на кафешку не дает, это очень даже стоит того.
анон-скептик никаким книжным восторгам ирл не доверяет :teeth: не, бывают люди экзальтированные... но они не от большой радости персонально от тебя тогда экзальтированные, они по жизни такие

#31200 2017-11-02 12:13:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, ты ведь понимаешь , что раньше она паразитировали на партнёре, а теперь определенно насчитывала поставить в роль содержательницы тебя?

Знаешь что, вот прямо сейчас абстрагируйся от этой истории. Не думай о том, что это происходило с тобой, а просто представь, что тебе это рассказывают.

Итак, дорогой анончик, вот есть тут у меня такая ситуация. Тётка лет под сорок, всю жизнь просидевшая на чужой шее и немного подрабатывающая фрилансом (читай фигульки для души, ненапряжно и почти бесплатно, только что бы в туниядстве не обвинили). Так вот, эта взрослая бабища под сорокет находит себе молодую доверчивую подружку, которой ещё и тридцати нет, и начинает планомерно разводить ее на кафе и подарки. Не прямо "оплачивай и покупай", а аккуратно, просто подводя к мысли "ах, мы могли бы встретиться, но денег нет совсем", "ах, я бы так хотела это прекрасное украшение, но денег нет совсем", "о, оно бы сделало меня такой счастливой" (я ведь правильно понимаю, что она подобное выдавала? И прицельно называла тебе те украшения, которые тебе следует ей немедленно приобрести).
В общем все время, что девушка с бабенью общается, та изображает няшеньку-творческого-светлого-человечка и активно привязывает девушку к себе за чувство долга, дескать вы ведь такие подружки, как же она без твоего кошелька, в смысле без тебя.
Потом ее хахалю надоедает содержать паразита, и тётка, вместо того, что бы найти себе любую работу, да хоть кассира, начинает пудрить мозг молодой подруге. Она уже разобралась что подруга очень боится оказаться плохой в чужих глазах. Поэтому взрослая бабень под сорок старательно бьёт девушке по болевой, пытаясь выставить вставить её поселить тётку у себя в квартире, и во всем обеспечивать, заняв место сбежавшего хахаля. При этом, опять же хорошо изучив девушку, прекрасно понимает, что стоит ей ступить на порог девушкиной квартиры, и та уже не сможет её выгнать.

Так вот, анон, что бы ты сказал об этой ушлой тётке и что посоветовал девушке?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума