Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ну, анончик, например по биоинформатике (секвенирование генома и связанные с этим вещи) бывают очень неплохие заработки (100+). И в сша работать зовут, и другие бонусы.
Да. надо будет научиться слегка прогать, но это дают в вузах в достаточно свободной манере.
Анончик, умоляю, расскажи побольше своих вариантов на эту тему.
Я второй анон, всю жизнь хотевший в биологию, закончивший филфак, поступивший потом таки на биотех на вторую вышку, но бросивший( По жизненным обстоятельствам. Но насчет не очень большой перспективности тоже какие-то мысли были, как у анона выше.
Сейчас опять хочу, но просто биология таки смущает, а биоинформатика это же скорее просто информатика/программирование, просто в области биологии?
Научпоп не предлагать, я уже препод, немного подзаебало, если честно.
Анончики, вправьте мозг
Ситуация следующая. Познакомился в прошлом мае с хорошим человеком, очень быстро сблизились и стали прям друзьями ближе родственников. У меня тогда был сложный период в жизни, у друга сложности с деньгами, но он очень меня поддерживал. Живём в одном городе, поэтому быстро переползли в реал. В июне уже пили кофе в разных ресторанчиках. Я пообеспеченнее, поэтому я и платил, но по собственной инициативе, просто хотелось быть благодарным, что меня слушают и понимают. Многое друг другу тогда рассказали. Месяца три ещё общение шло интенсивно, я покупал всякие подарочки, мы делились важным и всем было хорошо. К осени друг стал писать реже, ну пару раз в неделю постик, потом раз в неделю. Честно признаюсь, было обидно, он ссылался на занятость, но при любой нагрузке можно найти минут 15 в день и написать хотя бы как его провёл. Ну, чистое моё имхо. Я не выкатывал другу никаких претензий, но стал писать тоже реже, чтобы не навязываться. И так вот мы стали из друзей просто хорошими знакомыми, что тоже неплохо.
Подошёл НГ, на который мне не хотелось как-то особенно поздравлять, и тогда в первый раз получил сообщение от друга, что так не делается, когда мы встретимся, что он бы хотел подарок деньгами, потому что какие-то внезапные расходы. Я офигел, но решил замять и отшутиться, что уже праздники прошли, как-то вот не собрались. Дальше общение продолжалось в том же темпе, разрывать я его не стал, не мешает же. А потом был день рождения друга, где опять прозвучала предъява, что я же был на прошлом, почему не пришёл на этот и что планирую подарить. Тут мы немножко поцапались, потому что друг не поздравлял меня вообще ни с чем, а не виделись мы больше полугода. После этого мне стало стыдно за свою мелочность и когда он написал, что был на эмоциях, я согласился общаться дальше.
А сегодня пришло письмо, что его партнёр выставляет из квартиры и не мог бы ты, анон, самый близзкий мне человек, вписать меня на пару месяцев пока я работу не найду? И вот я сижу и не знаю, что мне делать. Мы за это время стали совсем чужими и мне не хочется принимать у себя этого чужого человека с массой проблем. Но... Но... Был такой период, когда он быыл для меня близким, поддерживал, мы друг другу доверяли, а теперь, получается, я не хочу протянуть руку в беде. Совесть и чувство долга заедают.
Помогите, аноны. Сорри, что я разнылся тут. Спрятать бы под кат, но не умею.
Анон пишет:Что анону делать, как можно восполнить или уничтожить эти потребности?
Анон, у тебя никаких пиздецов не происходило в жизни в последние год-полгода? Просто, со стороны это выглядит так, что
▼Скрытый текст⬍
Я другой анон, но каждый раз, когда я пытаюсь вот общаться с внутренним ребенком и как-то его укачивать-долюбливать, то выпадаю в плач и реву час.
Анон пишет:Что анону делать, как можно восполнить или уничтожить эти потребности?
Анон, у тебя никаких пиздецов не происходило в жизни в последние год-полгода? Просто, со стороны это выглядит так, что
▼Скрытый текст⬍
Анончик, спасибо, что написал.
мое ИМХО - осознать, что человечек испортился, исчерпался, теперь на его месте мразь, которая тебя финансово использует. Ну бывает, что прошли сквозь огонь и воду, а потом человек начинает бесоебить, ты держишься, цепляешься за прошлое, а потом ходишь с ножами в спине. Короче, не надо так.
согласна с советом анона. Тоже помогло, когда перестала чморить сама себя же и решила быть всегда на своей стороне.
мое ИМХО - осознать, что человечек испортился, исчерпался, теперь на его месте мразь, которая тебя финансово использует. Ну бывает, что прошли сквозь огонь и воду, а потом человек начинает бесоебить, ты держишься, цепляешься за прошлое, а потом ходишь с ножами в спине. Короче, не надо так.
Анончик, спасибо за поддержку. А как бы ты сделал? Вот я думаю прямо написать, что отношения всё, что мы общаемся редко, что не чувствую близости и не могу поэтому вписать. Покатит или нет?
И... Может, денег предложить хоть немножко, чтобы ему выпутаться как-то на первое время или не надо?
Анон пишет:Помогите, аноны. Сорри, что я разнылся тут. Спрятать бы под кат, но не умею.
Анончик, спасибо за поддержку. А как бы ты сделал? Вот я думаю прямо написать, что отношения всё, что мы общаемся редко, что не чувствую близости и не могу поэтому вписать. Покатит или нет?
И... Может, денег предложить хоть немножко, чтобы ему выпутаться как-то на первое время или не надо?
думаю, лучше написать прямо и денег не давать
Анон пишет:Помогите, аноны. Сорри, что я разнылся тут. Спрятать бы под кат, но не умею.
Всех этих "мы были дузьями, а сейчас ты стал таким плохим и я не хочу тебя больше видеть" не стоит. Говори, что нет времени, нет денег сейчас сложный период и тд. Если не жалко и ситуация такая, что и правда цепляется за все возможности выпутаться, не думая о гордости - дай. Но это будет твоя чистая благотворительность, а не вложение в дружбу. А в остальном - бесконфликтный мороз тебе в помощь.
Анон пишет:Анон пишет:мое ИМХО - осознать, что человечек испортился, исчерпался, теперь на его месте мразь, которая тебя финансово использует. Ну бывает, что прошли сквозь огонь и воду, а потом человек начинает бесоебить, ты держишься, цепляешься за прошлое, а потом ходишь с ножами в спине. Короче, не надо так.
И... Может, денег предложить хоть немножко, чтобы ему выпутаться как-то на первое время или не надо?Всех этих "мы были дузьями, а сейчас ты стал таким плохим и я не хочу тебя больше видеть" не стоит. Говори, что нет времени, нет денег сейчас сложный период и тд. Если не жалко и ситуация такая, что и правда цепляется за все возможности выпутаться, не думая о гордости - дай. Но это будет твоя чистая благотворительность, а не вложение в дружбу. А в остальном - бесконфликтный мороз тебе в помощь.
я в похожей ситуации говорила именно так, но там много хрени было и человек мне больно делал осознанно
Спасибо, анончики, буду думать.
Денег предложу, говорить что стал плохим не хочу. Просто думаю, что чем ссылаться на дела и проблемы, лучше прямо сказать, что стали дальше друг от друга, не потому что кто-то плохой, а так получилось. Просто мне кажется, что когда говоришь о проблемах, то даёшь надежду, что когда-нибудь будут возможности помочь и человек ждёт, смотрит в эту сторону, а я не хочу мучить. Я не прав?
Ещё проблема в том, что он хорошо знает мою ситуацию и знает, что мне вписать не трудно и помочь деньгами тоже.
в любом случае, удачи
Просто мне кажется, что когда говоришь о проблемах, то даёшь надежду, что когда-нибудь будут возможности помочь и человек ждёт, смотрит в эту сторону, а я не хочу мучить. Я не прав?
ты таки неправ ) ты его не мучаешь, просто даешь знать, что не собираешься позволять себя юзать. не надо задумываться о тонких струнах души того, кто тебя явно придерживает тупо как финансовую поддержку
но вот это ощущение того, как сердце в пятки уходит от любви и обожания, оно такое окрыляющее
Хороший ты человек, наверное.
Я бы бесился, если бы влюбился в того, кто не отвечал бы мне взаимностью, сам того не желая, доводил бы человека, и в итоге он просто свалил бы от меня в закат, даже если бы хотел быть моим другом.
Человек просто сделал пластику и подошел под твой типаж. я думаю.
+1
У меня тогда был сложный период в жизни, у друга сложности с деньгами, но он очень меня поддерживал. Живём в одном городе, поэтому быстро переползли в реал. В июне уже пили кофе в разных ресторанчиках. Я пообеспеченнее, поэтому я и платил, но по собственной инициативе, просто хотелось быть благодарным, что меня слушают и понимают. Многое друг другу тогда рассказали. Месяца три ещё общение шло интенсивно, я покупал всякие подарочки, мы делились важным и всем было хорошо.
ну сразу понятно, какого рода у вас было общение ты платил, тебе за это позволяли рыдать в плечо. потом он нашел себе вариант матпомощи получше или просто подзаебся поддерживать "родственную связь" и от тебя отдалился, но как потенциальный кошелек тебя все равно держал в уме.
Просто мне кажется, что когда говоришь о проблемах, то даёшь надежду, что когда-нибудь будут возможности помочь и человек ждёт, смотрит в эту сторону, а я не хочу мучить. Я не прав?
а я бы на твоем месте на этом бы и сыграл :pumpkin:
покормил бы друга завтраками от души. сейчас канализацию чинят, давай через недельку. ой, да, канализацию починили, но тут мама с дедушкой приехали, поживут немножко, ты заходи через недельку. ой, маме так город понравился, что она решила задержаться, ты перезвони попозже, я обязательно помогу...
может, у человека и реальные проблемы (вообще не факт). но если он ждет их решения от совершенно посторонних людей, просто потому что у них с деньгами и жильем хорошо - он должен огребать
Не надо ничего объяснять, просто скажи, что не можешь. Во-1, неважно, знает он или нет твою ситуацию, но у тебя есть права сказать "не" и не объяснять его.
Лучшее объяснение, если уж так хочет, - "по личным обстоятельствам". Всё. Все ваши полгода тухлого общения дают тебе карт-бланш не объяснять, мало ли, что произошло в твоей жизни (в принципе, ты вообще не обязан объяснять).
Можешь одолжить ему деньги, но попрощаться с ними, в общем-то.
Даже не знаю в какую тему написать. У анона есть заеб. Заеб такой: анон хочет одеть костюм кошки (ну можно ушки и хвост, но лучше полностью), сидеть под столом и мяукать. С бантиком поиграть. И т.п. Реально ли найти партнера для таких игр, если все это без малейшего сексуального подтекста?
Реально ли найти партнера для таких игр, если все это без малейшего сексуального подтекста?
заводишь ребенка или зовешь в гости подругу с ребенком и играете в кошечек-собачек до посинения
Даже не знаю в какую тему написать.
В Гейропах люди вполне находят.
https://youtu.be/cXMjjpyIuA8
Лучшее объяснение, если уж так хочет, - "по личным обстоятельствам". Всё. Все ваши полгода тухлого общения дают тебе карт-бланш не объяснять, мало ли, что произошло в твоей жизни (в принципе, ты вообще не обязан объяснять).
Это. "Извини, не получится". Денег я бы тоже не давал - даже если они не последние, что, нет каких-то приятных тебе штук, на которые их можно было бы потратить?
Анон пишет:Даже не знаю в какую тему написать.
В Гейропах люди вполне находят.
https://youtu.be/cXMjjpyIuA8
спасибо, анон, на это во мне что-то отзывается, да. Вообще, я так понимаю, мне в сторону бдсм надо смотреть.
Это. "Извини, не получится". Денег я бы тоже не давал - даже если они не последние, что, нет каких-то приятных тебе штук, на которые их можно было бы потратить?
Плюсану. Именно " извини, не получится", на любые попытки выяснить конкретику "долго объяснять" и "много проблем, не хочу говорить о них". Всё. Чуть только сьедешь в конкретику - тебя начнут продавливать. На крайняк скажи - сьехался с человеком. И то - не рекомендую даже это.
Денег категорически не давать. Во-первых, не за что. Во-вторых, это лишнее взаимодействие-разговоры-договоренности-обсуждения, во время которых тебя так же начнут продавливать.
Все стенания и попытки завиноватить тебя - игнор и ставь галочки, секи - как он тебя разводит.
Плюсану. Именно " извини, не получится", на любые попытки выяснить конкретику "долго объяснять" и "много проблем, не хочу говорить о них". Всё. Чуть только сьедешь в конкретику - тебя начнут продавливать. На крайняк скажи - сьехался с человеком. И то - не рекомендую даже это.
Денег категорически не давать. Во-первых, не за что. Во-вторых, это лишнее взаимодействие-разговоры-договоренности-обсуждения, во время которых тебя так же начнут продавливать.
Все стенания и попытки завиноватить тебя - игнор и ставь галочки, секи - как он тебя разводит.
согласна
такие друзяшки обожают делать тебя виноватым, находя кучу но на все аргументы
Но... Но... Был такой период, когда он быыл для меня близким, поддерживал, мы друг другу доверяли, а теперь, получается, я не хочу протянуть руку в беде. Совесть и чувство долга заедают.
а откуда взялось это чувство долга? уж не сам ли дружочек тебе внушает, что вы такие соулмейты, что он тебе на всю жизнь вперед помог и настаящий друк, которого нельзя бросать (ему можно, тебе нельзя)?
смотри, по факту какими были ваши отношения? вы плотно общались всего три месяца. при этом делились секретиками там и плакались друг другу. все вроде ок, нормальные дружбаны... хотя скорее приятели, если вся его "помощь" состояла в том, что он кивал твоим кулстори, пока жрал за твой счет. но почему-то именно ты за это должен платить, как будто обычное человеческое общение ты можешь получать только по факту раскрывания кошелька. ну да бог с этим, может, денег было не жалко, чтобы удивлять дружочка сюрпризами и платить по его счету. может, он мало ест
но потом выясняется, что ты не только в период интенсивного общения, а в принципе, пожизненно должен платить.
так порадуйся, что эта пиявка от тебя отдалилась и сними ее с облегчением )
Спасибо, анончики, буду думать.
Денег предложу, говорить что стал плохим не хочу. Просто думаю, что чем ссылаться на дела и проблемы, лучше прямо сказать, что стали дальше друг от друга, не потому что кто-то плохой, а так получилось. Просто мне кажется, что когда говоришь о проблемах, то даёшь надежду, что когда-нибудь будут возможности помочь и человек ждёт, смотрит в эту сторону, а я не хочу мучить. Я не прав?
Ещё проблема в том, что он хорошо знает мою ситуацию и знает, что мне вписать не трудно и помочь деньгами тоже.
Анон, меня глючит, или вообще все ваше общение ты для него кошельком на ножках был, с кафешками и подарочками? А за такие подношения он соглашался некоторое время тебя слушать, пока его это не заебало? Но кафешек на холяву все равно хочется, раз уж тебе не трудно покупать его внимание такими подношениями, то ты теперь по гроб жизни обязана это делать, иначе ты плохая, Предавшая Высокую Трехмесячную Дружбу? И вообще, ты же не хочешь что бы бедолага - о ужас, о кошмар - САМ себе на кафе зарабатывал? Ты же не можешь быть НАСТОЛЬКО плохой?