Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#3076 2014-10-15 21:47:40

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Сочувствую тебе, чувак.
Но пока ты в другой стране, может тебе как-то посмотреть достопримечательности, поездить по городам, пофоткать? Такие шансы далеко не всем выпадают, а красота мира (и вот не надо уподобляться неуподобной Галуасте, даже в российской провинции можно найти красоту, по своему опыту говорю) может вдохновить тебя на что-то. К тому же, одному путешествовать, даже если это поездка в соседний городок, это в 100 раз больше запомненного и увиденного.

Спасибо за идею, анон. Попробую стащить себя с кровати и по той же Старой Риге погулять.

#3077 2014-10-15 22:26:31

Анон

аноны 23 и 24 лет, обнимашек вам.

#3078 2014-10-15 22:31:36

Анон

Анон пишет:

Спасибо за идею, анон. Попробую стащить себя с кровати и по той же Старой Риге погулять.

ты в музее солнца был? там можно раскрасить себе шизосолнышко, поднимает настроение. И в Юрмале музей светоживописи красивый.

#3079 2014-10-15 22:34:08

Анон

Анон пишет:

Прошу прощения, аноны, но мне нужно выговориться, раз уж меня кинули со всех сторон.
Возможно, я сейчас спалюсь, но мне наплевать. У меня в жизни возник очень сложный период: 23 года, а у меня нет нихера за душой. Работы нет, парня/девушки нет, навыков полезных - тоже. Даже друзей нет, только знакомые. Я приехала на учебу в другую страну и понимаю, что то, чему я пытаюсь научиться не мое совершенно. Просто такой вот душевный раздрай, когда понять ничего не можешь, уже даже сил барахтаться в этом болоте нет - просто смотришь пустыми глазами вперед и все.
Есть, точнее, был на дайр один человек, которого я одно время считала другом. Когда я пожаловалась на свое состояние и попыталась выразить свои эмоции, мне на голову вылили ведро помоев с рефреном "Твои страдания - фигня, а вот я!".
Сегодня попыталась пожаловаться матери, что было ошибкой. Сказала, что мне место на рынке и что зря она потратила на меня столько нерв и денег, что я ее разочаровала и прочие милости.
Сейчас вот сижу и пишу сюда, потому что больше некуда.
Извините за сумбур, голова кругом идет.

Анончик, на культурный шок очень похоже. Почитай про борьбу с ним.
Обидно, конечно, что никто не поддерживает, ну да фиг с ними, им же хуже  :iloveyou:

#3080 2014-10-15 22:34:26

Анон

Аноны, мне полегчало после того, как выговорилась и меня пообнимали виртуально. Спасибо вам большое, зайки дорогие.

#3081 2014-10-16 00:07:04

Анон

Анон пишет:

Анон, я уже в некотором роде больная тетка. Мне 29 лет. До 25 все было нормально - учился, работал. В 25 заболел - не важно чем, но реально серьезно. Полтора года - лечение и реабилитация. Времени было свободного вагон - привет жж, форумы и тыды. Короче, я придумал себе мальчика-гея, оброс поклонниками, все дела.

Личинка, мы с тобой похожи.
Чего могу сказать - если ты когда-то хотел чему-то серьезно учиться, то лучше начни. Вдруг у тебя есть что-то, от чего тебя реально прет и чем бы ты мог зарабатывать потом?
Стоит начать больше работать - всерьез работать, а не для галочки. Но когда ты личинка вождя, это тяжело, сразу хочется возопить про грубый материальный мир, который недостоин, чтобы на него трудилось такое серебристое сияние.
Какой-нибудь спорт тоже полезен, лучше абонемент и в спортзал.
Постарайся отличать вождевое "я преодолел и позволил себе!" от реального "вот тут я немного продвинулся, и я молодец". Может показаться, что нет разницы. Но она есть. Хвалить себя за реальные, небольшие шажки в реабилитации из личинки вождя в человека - это нормально.
В такой реабилитации есть две крайности: привычно лениться, преодолевая, позволяя себе и симулируя - и от ужаса кинуться трудиться и трудиться - чтобы от непривычной нагрузки через некоторое время слечь и снова позволить себе. Умеренность.
Друзей ты подрастеряешь, к сожалению.
В теме "Годных психотерапевтов тред" посмотри контакты - возможно, тебе кто-нибудь пригодится. Раз ты всерьез хочешь перестать быть вожделичинкой - это действительно тяжкий труд и может быть нужна поддержка. Вылезать из привычной жизни тяжело.
Удачи тебе :)

#3082 2014-10-16 00:09:09

Анон

Анон пишет:

Прошу прощения, аноны, но мне нужно выговориться, раз уж меня кинули со всех сторон.

обнимашек тебе, анон. и помни, что 23 - это только начало.
правда, сходи погуляй. сходи в местную тему для знакомств :) ты умница, все у тебя будет.

#3083 2014-10-16 00:19:28

Анон

Обнимаю всех анонов.

Еще один 23-летний неудачник.

#3084 2014-10-16 00:43:58

Анон

Анон пишет:

Обнимаю всех анонов.

Еще один 23-летний неудачник.

Нас рать! *мне тоже 23, и я ещё и девственник*

#3085 2014-10-16 02:09:28

Анон

Аноны, может, я и с пустяками пришел, но помогите рассортировать мозговых тараканов.
В общем, есть я - реверс-трап. Это не следствие увлечения яоем, это натурально мое, я только так чувствую себя в своей тарелке. И я уже давно вынашиваю мысль поменять ФИО, чтобы имя двуполое, условно "Александра", фамилия короткая и несклоняемая (выбрал немецкую). И тут меня начинают грызть сомнения такого толка: типа, будет слишком выебисто звучать, не по Сеньке шапка, начнут стыдить родственники (у меня большой клан, и если что-то стало известно одному - скоро это знают все), плюс еще внутренний голос, подозрительно похожий на голос мамы, подзуживает, что кем бы я ни был, я всего лишь девочка со странностями и потому должен всю жизнь прожить условно Юлей. Меня вообще всю дорогу мама сдерживала: вроде и не запрещает ничего, но постоянно говорит, что этого я не смогу, то не для меня, вот это вообще слишком трудно, короче, сиди на жопе и не выдумывай. От этого руки опускаются.
В принципе, старое ФИО не плохое, жить можно, просто я внутренне морщусь всякий раз, когда представляюсь. Такое мужиковатое существо и пищит: "Юля!" У меня натурально даже голос выше становится, когда я понимаю, что меня сдетектировали как тян, подыгрываю вроде.
Псевдонимы и прочие ники для меня табу - лишнее актерство.
Короче, как разобраться, что у меня свое, а что навязано мамой и консервативным окружением?

#3086 2014-10-16 02:20:34

Анон

реально сильно выебываться с немецкой фамилией и прочими фон гугель-шнапсами не стоит, если ты живешь в городе Задрищенск и ходишь работать на обычную работу и рода такая типично рязанская.
будешь как эта, генерал-мелиоратор в теме про людей.

если будешь жить в РФ, работать, то выбери звучную русскую фамилию.
а вообще лично я не верю что новые имя-фамилия кардинально изменят твою жизнь, рожь заколоситься и все дела. "сила имени" - это ж хуйня полнейшая, магуйское.
это раньше в племенах каких-нибудь или слишком пгмнутые давали имена со смыслом и "программировали" судьбу, особенно когда каждый год талдычали "дали тебе это имя Мороз потому что стоял лютый мороз" или "Александр - это победитель" и выжидающе так на человека луп-луп глазками. приходится соответствовать.

а тебя вряд ли со смыслом называли условно Юлей. так что хуйня полнейшая, что как только ты изменишь фио сразу все станет лучше. чисто же на самовнушении. лучше делом реальным займись.

подумай вот еще зачем: никто не знает как жизнь сложиться дальше. занесет тебя работать в крутой компании, а там всегда проверка внутренней СБ, приебуться - замучаешься объяснять почему сменила имя, а не скрываешь ли ты чего? а может сидела?

#3087 2014-10-16 02:26:15

Анон

Анон пишет:

если будешь жить в РФ, работать, то выбери звучную русскую фамилию.
а вообще лично я не верю что новые имя-фамилия кардинально изменят твою жизнь, рожь заколоситься и все дела. "сила имени" - это ж хуйня полнейшая, магуйское.
это раньше в племенах каких-нибудь или слишком пгмнутые давали имена со смыслом и "программировали" судьбу, особенно когда каждый год талдычали "дали тебе это имя Мороз потому что стоял лютый мороз" или "Александр - это победитель" и выжидающе так на человека луп-луп глазками. приходится соответствовать.

Я, что чисто психологическое влияние такие вещи имеют. Например я дико стеснялся и не любил свою фамилию (длиннющая, тяжелочитаемая, доставшаяся от деда-казаха), а летом сменил на мамину, редкую, но нормально звучащую и не вызывающую ассоциаций с ближним зарубежьем, и стал гораздо увереннее в себе.

#3088 2014-10-16 02:26:50

Анон

Анон пишет:

Я, что чисто психологическое влияние такие вещи имеют.

*Я думаю

#3089 2014-10-16 02:30:44

Анон

Да она, фамилия эта, довольно распространена и в России тоже. Больше интернациональная уже, чем немецкая. Сильно замороченную ясен хрен не надо.
Да я понимаю, что не изменит. Читал тут, похихикивая, всякие эзотерические ресурсы про имя и судьбу - такой лол. Единственный профит - представляться станет проще. В неформальном обществе буду юзать мужскую форму имени или сокращение, которое для двух полов общее. А на работе закрыть букву "а" на бейдже бумажкой, и все - для клиентов я парень.

Анон пишет:

занесет тебя работать в крутой компании, а там всегда проверка внутренней СБ, приебуться - замучаешься объяснять почему сменила имя, а не скрываешь ли ты чего? а может сидела?

Если они докопались, что имя сменено, то и об отсутствии судимости узнают. Информация примерно одного порядка доступности.

#3090 2014-10-16 03:11:58

Анон

Анон пишет:

Я, что чисто психологическое влияние такие вещи имеют. Например я дико стеснялся и не любил свою фамилию (длиннющая, тяжелочитаемая, доставшаяся от деда-казаха), а летом сменил на мамину, редкую, но нормально звучащую и не вызывающую ассоциаций с ближним зарубежьем, и стал гораздо увереннее в себе.

одно дело сменить фамилию Писюкин или какую другую смешную фамилию на обычную, другое - обычную фамилию на Янош Фалька какого-нибудь. сразу ясно что человек ебонат с ЧСВ, чертями и прочими серебристостями.

#3091 2014-10-16 03:18:15

Анон

Анон пишет:

обычную фамилию на Янош Фалька какого-нибудь. сразу ясно что человек ебонат с ЧСВ, чертями и прочими серебристостями.

Во, кстати да, этого тоже опасаюсь. Правда, фамилия от рождения у меня тоже не русская, еще и дворянская до кучи. Правда, к самому дворянскому роду я отношения не имею :lol:

#3092 2014-10-16 03:21:32

Анон

Анон пишет:

одно дело сменить фамилию Писюкин или какую другую смешную фамилию на обычную, другое - обычную фамилию на Янош Фалька какого-нибудь. сразу ясно что человек ебонат с ЧСВ, чертями и прочими серебристостями.

Я ж про чисто психологический эффект говорил, а не про то, как это со стороны может выглядеть. Охотно верю, что если Юлия Иванова сменит имя на Александру Краузе какую-нибудь, то ей станет психологически комфортнее и благодаря этому жить ей станет немного полегче в каких-то аспектах, хотя от магической силы имени это и не будет зависеть.

#3093 2014-10-16 03:29:43

Анон

А почему на немецкую-то, а не на какую-нибудь типа Ковинько, Ковальчук? Несклоняемые такие и без выпендрежа.
У меня одна родственница сменила фамилию на Шмидт с фамилии типа Иванова. Чем это мотивировано, не объясняла, но она такая типичная ТП, что меня реально на ржач пробивает - дети (дочь) лейтенанта Шмидта. Хотя фамилия и у нас не редкая и совершенно обычная.

#3094 2014-10-16 03:40:34

Анон

Сходил впервые к психотерапевту на первый ознакомительный прием, отдал 2000 за полтора часа. Психотерапевт предложил пройти 10 сеансов психоанализа по 1500 руб, раз в неделю, но я в психоанализ не шибко верил всегда. Расскажите в чем смысл? Оно помогает и в чем?

#3095 2014-10-16 03:43:11

Анон

Анон пишет:

Сходил впервые к психотерапевту на первый ознакомительный прием, отдал 2000 за полтора часа. Психотерапевт предложил пройти 10 сеансов психоанализа по 1500 руб, раз в неделю, но я в психоанализ не шибко верил всегда. Расскажите в чем смысл? Оно помогает и в чем?

Мне помогло, но на за 10 сеансов.

#3096 2014-10-16 03:53:30

Анон

Анон пишет:

А почему на немецкую-то, а не на какую-нибудь типа Ковинько, Ковальчук? Несклоняемые такие и без выпендрежа.

Не нравяццо по звучанию. Вообще, интересное у нас, у русских, восприятие (у меня тоже, все пытаюсь избавиться). Считается, что иностранные фамилии - это пиздец как гламурно, а на самом деле в переводе они значат ровно то же самое, что Ковальчук или Бочкарев. Казалось, какая разница, выбирай по звучанию и все. Какая-нибудь русская фамилия типа Король и то гламурнее.

#3097 2014-10-16 04:17:04

Анон

Если б я выбирала фамилию, то выбирала бы красивую (на мой вкус, ессно), но не редкую.
Я известный параноик. Нафиг надо, чтоб при каждом гуглении выскакивали мои данные.

#3098 2014-10-16 04:39:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне помогло, но на за 10 сеансов.

Мне помогло только после полу года хождений.
По часу три раза в неделю.
Тогда удалось прийти к той точки с которой получилось двигаться своим ходом.
Так что удачи всем.
Хороших специалистов и сил.

#3099 2014-10-16 06:36:15

Анон

Анон пишет:

Не нравяццо по звучанию. Вообще, интересное у нас, у русских, восприятие (у меня тоже, все пытаюсь избавиться). Считается, что иностранные фамилии - это пиздец как гламурно, а на самом деле в переводе они значат ровно то же самое, что Ковальчук или Бочкарев. Казалось, какая разница, выбирай по звучанию и все. Какая-нибудь русская фамилия типа Король и то гламурнее.

Чувак, реально серебристым повеяло.

#3100 2014-10-16 08:14:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я уже в некотором роде больная тетка. Мне 29 лет. До 25 все было нормально - учился, работал. В 25 заболел - не важно чем, но реально серьезно. Полтора года - лечение и реабилитация. Времени было свободного вагон - привет жж, форумы и тыды. Короче, я придумал себе мальчика-гея, оброс поклонниками, все дела.

Личинка, мы с тобой похожи.
Чего могу сказать - если ты когда-то хотел чему-то серьезно учиться, то лучше начни. Вдруг у тебя есть что-то, от чего тебя реально прет и чем бы ты мог зарабатывать потом?
Стоит начать больше работать - всерьез работать, а не для галочки. Но когда ты личинка вождя, это тяжело, сразу хочется возопить про грубый материальный мир, который недостоин, чтобы на него трудилось такое серебристое сияние.
Какой-нибудь спорт тоже полезен, лучше абонемент и в спортзал.
Постарайся отличать вождевое "я преодолел и позволил себе!" от реального "вот тут я немного продвинулся, и я молодец". Может показаться, что нет разницы. Но она есть. Хвалить себя за реальные, небольшие шажки в реабилитации из личинки вождя в человека - это нормально.
В такой реабилитации есть две крайности: привычно лениться, преодолевая, позволяя себе и симулируя - и от ужаса кинуться трудиться и трудиться - чтобы от непривычной нагрузки через некоторое время слечь и снова позволить себе. Умеренность.
Друзей ты подрастеряешь, к сожалению.
В теме "Годных психотерапевтов тред" посмотри контакты - возможно, тебе кто-нибудь пригодится. Раз ты всерьез хочешь перестать быть вожделичинкой - это действительно тяжкий труд и может быть нужна поддержка. Вылезать из привычной жизни тяжело.
Удачи тебе :)

Спасибо, добрый анон.
Я несколько раз пробовал что-тот изменить, да. Но все всегда заканчивалось очередными билетами в штаты или на мальдивы - отдохнуть, чтобы продолжить с новыми силами.

Дело которое прет есть - я рисую. Не то, что бы прям круто, но и не палка-палка. Но думаю не поздновато ли мне начинать? Профессия по диплому - экономическая. Но оно мне никак: могу копать, могу не копать.

Я всю ночь надирался, но это была самая трезвая ночь в моей жизни.
И да, искушение писать душераздирающие посты про жестокость мира - неимоверное!

Спасибо еще раз, правда.
Лучей всего самого лучшего тебе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума