Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
С другой - на хера ты мне подливаешь, на хера ты поскакал в магаз и принес еще, вот с какой целью это делается?
а ты настолько в дрова, что не мог сказать "не, бро, я пас, давай по печенюшке и вызывай себе такси"?
То есть для меня по умолчанию, если кто-то перебрал, ему не наливают и опционально сворачивают мероприятие, если участников всего двое. Надо словами через рот будет сказать, что я жду именно такой реакции, если промахнулся с нормой.
А почему кто-то другой должен о тебе заботиться, если ты перебрал с нормой? Нет, даже не так - ты уверен, что другой человек сможет оценить, насколько ты перебрал с нормой и не пора ли сворачиваться? Ты либо учись пить так, чтоб без перепилов, либо вообще уже не пей.
Вариант "вообще не пей" получше, если уж на то пошло, как-то безопаснее во всех отношениях. И материально выгоднее.
Отредактировано (2017-10-09 15:51:46)
Как-то всегда было так, и меня удивило столь резкое... отличие в поведении.
ну не знаю, по-моему, стремное поведение - это бросить спящего бухарика в туалете клуба и сбежать легкой походкой. или ручки пихать в разные места. а тихо сидеть у тебя дома под боком у мамки и нажираться - это обычное поведение у тебя в примерах бухариков действительно нужно было куда-то транспортировать, но ты-то и так дома был - захотел и лег спать.
если ты не хочешь много пить, то так и скажи. пока ты соглашаешься ждать, пока принесут еще бухла, и выпиваешь, это непонятно.
Мамки дома не было, она у меня в гостях, обычно не живет.
Ок, надо границы выстраивать, меня вообще удивило явление в гости, но удивительным образом я не сказал, что не хочу.
Аноны, у меня какая-то херня с родителями и я сам не знаю чего хочу.
под катом невнятная простыня о воспитании, старости и вопросов в никуда
Аноны, как думаете, можно ли что-то с этим сделать? Или только надеяться что само пройдет?
Аноны, как думаете, можно ли что-то с этим сделать? Или только надеяться что само пройдет?
мне кажется, кроме цивильных разговоров и попыток высказать свое мнение со стороны, к которому они могут прислушаться, а могут и нет, ты ничего не сделаешь, и это уже давно не твоя жизнь.
Люди с возрастом меняются, и воспитывают в зависимости от перемены себя тоже по-разному, это норма.
мне кажется, кроме цивильных разговоров и попыток высказать свое мнение со стороны, к которому они могут прислушаться, а могут и нет, ты ничего не сделаешь, и это уже давно не твоя жизнь.
Да я так и делаю типа. Пример - жалуется мама на брата, что он гад такой полочку сломал ей назло и что анон такой хуйни не делал, анон напоминает, что делал и не такое, маму моментально как перемыкает и попускает чутка, но потом всё по старому. А так-то анон знает, что это в в принципе не его дело и особо не лезет, но про себя охуевает конечно.
за одну и ту же провинность, или там черту характера, анону ничего не было, a братьям устраивают эпичнейший шитшторм. И кажется становится только хуже.
Если я правильно понимаю математику, твоим родителям сейчас и 50 нет, дело не в старости. У тебя нет конкретных примеров, но может быть, что с возрастом они просто начали понимать, насколько может быть опасна та или иная херня, на которую с тобой они не обращали внимания. Плюс к анону выше с рекомендациями цивильных разговоров и отсылок к своему опыту - типа вот мне вы разрешали ХХХ, и я была благодарна и вот какая чудная выросла (редкий родитель признает свой косяк, если с деткой в целом все ок).
В 90е у них, возможно, было в целом меньше на тебя времени.
Да и время другое, и родители уже не те молодые развеселые чуваки, у которых могло и времени не быть, и дел полно, и вообще, как на той картинке, в те времена воспитание сводилось к "не забывать кормить". А щас надо внимание к каждому чиху, сто кружков с года начиная, контроль за всем, быть хорошим родителем, давать то, делать се, но ни в коем случае не разрешать вот это.
Утрированно, но суть примерно такова. Иногда это "обдуманно и взвешенно" маскирует заморочки и гиперконтроль.
Сколько таких стори, когда своих детей растят не так, как потом внуков!
О, у меня отлично получилось, друг забыл одну вещь, зашел за ней, я его впустил, вручил вещь и проводил к выходу, на предложение посидеть сказал, что времени нет. И небо не обрушилось на землю, никто не оскорбился, все вполне нормально.
Спасибо аноны, но дело кажись не в гипер опеке, а в хуй пойми чем.
Примеры:
Маленький анон сычует - ну и пускай сычует, не всем же по гаражам прыгать. Братья сычуют - ааа! мхом поросли, ленивые социопаты.
Анон плохо учится и рискует вылететь из элитной гимназии - ну и пускай, не у всех есть способности к математике, ничего страшного, в техникум пойдет. Брат плохо учится и рискует вылететь из элитной гимназии (кстати той же самой) - ааа! ленивое, тупое уебище, в кого ты такое, закончишь свои дни на вокзале.
И так до бесконечности.
Может реально дело в том, что у них слишком много свободного времени, или даже в поле, у бати такое иногда проскальзывает, мол девочки и сами вырастут, на них давить не надо. В любом случае пользы это мягко говоря не приносит.
или даже в поле,
очень похоже на то.
или даже в поле, у бати такое иногда проскальзывает, мол девочки и сами вырастут, на них давить не надо
Рискну обидеть, но мальчиков, особенно поздних, часто воспринимают как "наследников", которым оставят дело, и там, где девочку особо не прессовали, от парней требуют дофига.
Это вид сбоку на те же грабли, где от девочек с детства требуют за всеми ухаживать, а мальчики могут до 20 лет не уметь картошку почистить (я понимаю, что у вас, наверное, не это, но сбой поведения сходный)
Анон пишет:Ты ему вслух говорил что тебе больше не надо?
Я не помню, если честно, что я говорил и что делал во второй половине вечера.
и с какой, по-твоему? я так понимаю, даже попыток приставания не случилось, чтобы заподозрить хоть что-то кроме "уу, бухаем, весело".
Нуу мейби, у нас, наверное, просто разные подходы оказались. То есть для меня по умолчанию, если кто-то перебрал, ему не наливают и опционально сворачивают мероприятие, если участников всего двое. Надо словами через рот будет сказать, что я жду именно такой реакции, если промахнулся с нормой.
Ну так если не помнишь, о чем разговор? Может ты кричал ему: "Наливай, давай еще"?
Я уверен, что он выглядел трезвее, но тоже был бухенький и вообще не видел какой ты. Я вот по себе сужу, бывало, я ещё вполне, а человек говорит, что ща упадет. А я на него гляжу и не вижу что это так.
Я уверен, что он выглядел трезвее, но тоже был бухенький и вообще не видел какой ты. Я вот по себе сужу, бывало, я ещё вполне, а человек говорит, что ща упадет. А я на него гляжу и не вижу что это так.
Да, наверное, ты прав. Все нормально уже, если меня что-то не устраивает, я буду говорить словами через рот. И пить слишком много вообще не стоит.
Как признать себе, что времени на все не хватит?
Вышла на полную ставку и заматываюсь, хотя работа любимая. Утром бегом на работу, на работе невольно планируешь вечер, вот пойду с работы, зайду за свежими продуктами, дома нужно ноги побрить, масочку сделать, волосы помыть, потом чайку и ужин приготовить к приходу мужа. А потом можно сериальчик. А завтра вместо магазина - дома йогу поделать или Джиллиан Майклс.
По факту - на работу опоздала. С работы ушла раньше, прихватив домой кусок этой самой работы, ибо посмотрела на часы и поняла, что магазин закрывается вообще-то. Бегом в магазин, дома пока поставила кастрюльки готовится, запихала в рот пряник - опа, а муж уже через 5 минут дома будет - фиг вам а не ноги-масочка-волосы ((( Порабоатть работу сегодня вечером тоже не успею.
И у меня нормальный график, не монстро-график, и работа в 30 минутах пешком. И я все равно не успеваю. Прочитала книгу про таймменеджмент, но не помогло. Такое ощущение фиговое ((( Мне не нарвится, что не хватает времени на такие базовые вещи - как ноги побрить и голову помыть...
До этого работала сменами всегда. Сейчас пятидневка. Жизнь кончена? У меня такое сейчас ощущение. Что просвета не будет. Будет только хуже.
Работа на полный график, и планы после нее и голову промыть, и в магазин, и масочку, и ужин? Это как в той сказке про попову работницу и печь натопишь, скотину подоишь, нас с матушкой накормишь и спи-отдыхай. В общем, анон, такой набор дел это фантастика.
Во сколько ты приходишь с работы? Когда приходит муж? Сколько времени, по-твоему, занимает магазин, бритье, готовка?
До этого работала сменами всегда. Сейчас пятидневка. Жизнь кончена? У меня такое сейчас ощущение. Что просвета не будет. Будет только хуже.
Да, если привыкаешь иметь в распоряжении полный день, то пятидневка становится неприятным откровением.
Можно попробовать точно измерить время, которое занимает у тебя каждое дело - например, в выходные, когда ты доберешься до уходовых процедур и тд. Только измерять вчестную, на готовку например - не от момента когда ты повернулась к плите, а со всей нарезкой продуктов, раскладыванием, поиском, раскладыванием в тарелки и тд.
Потом выспавшимся взглядом посмотреть на то, сколько у тебя времени после работы, и не забыть, что переключение между комплексными делами занимает в лучшем случае 15 минут, а то и побольше. То есть, ты затормаживаешься, и все равно действуешь не как идеальный автомат. А нужно еще 8 часов сна минимум, кому-то больше.
В общем, да, анон, если дальше будешь работать, надо адаптироваться. Зачастую бОльшая часть жизни переносится на выходные, или начинаешь отказываться от дел, которые не кажутся больше важными. Типа, без бритья ног можно спать на 15 минут дольше каждый день и тд, или муж может и сам приготовить ужин, как-то так, приходится выкручиваться.
То ли я параноик... но я не понимаю, с какой целью я бы мог видеть, что человек уже пьян в хламину, и продолжать это "давай еще, давай еще". Может, риалли я псих с манией преследования, не знаю.
Ну, меня вот так "друг" изнасиловал. Я пришла к нему пожаловаться на своего парня и жизнь в целом, у него была бутылка красного вина, я осталась ночевать, ночью он переполз на диван ко мне и изнасиловал. Мы просто все дружили компанией, я не ожидала. Я думала, он друг.
Спасибо аноны, но дело кажись не в гипер опеке, а в хуй пойми чем.
Примеры:▼Скрытый текст⬍.
У кого-то из классиков (у Гюго, кажется), есть афоризм "Первый ребёнок - это последняя кукла. Первый внук - первый ребёнок". Первая часть о Франсине, молоденькой мамочке.
Анон с пятидневкой, может, просто нужно привыкнуть. Плюсую к коменту замерить точно, сколько там вечером времени остается.
Хотя не очень понимаю, почему нельзя маску-бритье уже когда муж придет.
Привет, я анон и я стыжусь, что не работаю.
Тут прекол в том, что я за каким-то хером поступил на 5 курс на дневное и мне теперь не дают уйти оттуда насовсем (да и это влечёт потерю денег, причём не моих), а перейти на заочку можно будет лишь в конце семестра. Ни с какой работой из тех, что мне хотя бы не противны, это не совмещается (уже побывал в фастфуде и в колл-центре и понял что на жизнь таким образом сил не остаётся; хочу в книжный магазин устроиться или в магазин для художников, но там полный день обычно только и меня все с дурацким графиком шлют нафиг - да, кто верит, что на 5 курсе удобное расписание, так вот, это ложь). Зарабатываю немного в яндекс-толоке, но работой это назвать не могу (деньги приносит небольшие, но как-то ощущается не как работа оО), да и как её писать в резюме? Мучаюсь, что меня никто не возьмёт с дырой в резюме там где я получается ничего не делал. Учёбу за делать не сильно считаю т.к. я эту специальность видел в гробу, но давайте не обсуждать ВСЁ МОЁ ОКРУЖЕНИЕ (в смысле далеко не только родственников), которое в едином порыве орёт мне доучиться, и мою неспособность настолько тотально идти против течения. Я пока не способен превратить жизнь в революцию против всех, сорян. Я вообще слишком мягкий человек который жизнь-борьбу искренне не любит и хочет найти свой уютный уголок, а не стремиться дальше и выше.
Ну и короче осталось в общем-то понты ака два месяца, и я даже думаю их занять тем, чтобы пойти на курсы где реально учат что-нибудь ДЕЛАТЬ (вот правда проблема определиться на какие... да, в мире поняш я был бы пони без кьюти-марки) и потом зарабатывать этим чтобы. Но Я чувствую себя бесполезным, бессильным, тупым, вообще мусором в человеческом обличьи, который ничего полезного не делает и в моём-то возрасте.
Да, я уже не подросток, и меня это тоже ужасно удручает, поскольку я вообще не чувствую, чтобы что-то изменилось, я ни внешне, ни внутренне аще не отличаюсь от себя же лет в 17 (внешне разве что одежду другую купил и волосы по-другому стригу и крашу, лол), но мне почему-то больше лет и мне почему-то из-за этого надо делать какие-то другие вещи. Это очень напрягает и это никак не изменить (подумой, анон, можно сменить пол, выкинуть нахуй гражданство, поменять имя и фамилию и сделать пластику, но дату рождения не извести никак, это пугает). В 17 (да и в 20) я бесоебил как только мог и пинал все хуи в зоне видимости. Теперь вроде бы ничего не изменилось, но пинать хуи стало как-то не ок. И округляющие глаза люди когда узнают, сколько мне лет, ага.
Ну то такое, просто хочется кому-то не знающему меня рассказать о своей жизни. Но факт в том что я нигде не работаю и не буду ещё ~2.5 месяца. И как мне с этим смириться, если тяжелобольных родственников, за которыми я в поте лица ухаживаю, и маленьких детей в моей жизни славабогу нет?
И как мне с этим смириться, если тяжелобольных родственников, за которыми я в поте лица ухаживаю, и маленьких детей в моей жизни славабогу нет?
чет у тебя какое-то обострение депрессии и буря в стакане.
Да проучись ты спокойно эти пару месяцев, прекрати себя терзать на пустом месте.
я без всякой учебы работу искала и подольше, и никого не смущали такие перерывы - а в твоем случае тем более никого не смутят, ты ж учишься.
и, видимо, жрешь себя виной только ты один за это.
учись да копайся в себе в том плане, чтоб понять, что тебе больше нравится и куда потом идти.
насчет "ничего не поменялось внутри" - та оно так, скорее всего, и будет. Я себя больше 10 лет ощущаю перманентно 15-летней, ну и чо ж теперь.
Ну, меня вот так "друг" изнасиловал. Я пришла к нему пожаловаться на своего парня и жизнь в целом, у него была бутылка красного вина, я осталась ночевать, ночью он переполз на диван ко мне и изнасиловал. Мы просто все дружили компанией, я не ожидала. Я думала, он друг.
это ужасно.
однако не все куны насилуют. а те, которым вперлось изнасиловать, сделают это и днем без бухла.