Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#30376 2017-10-04 16:44:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Даже если не депрессия, ну захотелось человеку поныть. С кем не бывает.
Если это слишком часто, то можно отдаляться, но в целом любой же иногда кокетничает даже когда ничего страшного не случилось, а просто охота поныть и просто хочется на ручки и чтоб его просто по головке погладили.

Скорее всего это вот оно, но разговоры о самоубийстве, когда есть полностью зависимый от тебя ребенок? Одно дело поныть, как все заебало, как хочется солнышка\отпуска и вот этого всего, а тут как-то все серьезно. Но, может, это я переполошился слишком.
Так что ладно, с меня не убудет поняшить  =D

#30377 2017-10-04 16:49:14

Анон

Скорее всего это вот оно, но разговоры о самоубийстве, когда есть полностью зависимый от тебя ребенок?

Меня бы это скорее заставило задуматься о том, что возможно человеку реально хуёво. Я бы, честно говоря, прямо задала вопрос: "Чел, ты хочешь от меня внимания и няшенья или твои разговоры о суициде серьёзны? Я тебя люблю и поняшу, если тебе это нужно, но если всё серьёзно, пойдём к психиатру". И отвела бы за ручку к врачу, если надо.

#30378 2017-10-04 16:53:12

Анон

Анон, ну про послеродовую депрессию или про выходящих в окошко матерей не слышал? Мб, тот полностью зависимый ребенок как раз причина таких мыслей.
Суицид  - это же как раз единственный способ перестать нести такую ответственность и вообще чтоб все отстали.
Посоветовать обратиться к специалисту всегда можно. Даже если просто аттеншнхоринг.

#30379 2017-10-04 16:57:47

Анон

Анон пишет:

"Чел, ты хочешь от меня внимания и няшенья или твои разговоры о суициде серьёзны? Я тебя люблю и поняшу, если тебе это нужно, но если всё серьёзно, пойдём к психиатру".

Осложняется все тем, что чел сам связан с психотерапией (корочки диплома психолога, ни дня не работал по специальности), уговорить будет в разы сложнее. Но да, наверное, стоит. Хуже уж точно не будет, а то мало ли.

Анон пишет:

Анон, ну про послеродовую депрессию или про выходящих в окошко матерей не слышал? Мб, тот полностью зависимый ребенок как раз причина таких мыслей.

Ребенку около 2х лет, не поздновато ли для дипрессии?

#30380 2017-10-04 17:04:36

Анон

Ребенку около 2х лет, не поздновато ли для дипрессии?

Она могла появиться раньше, если её не лечить, то со временем она только усугубляется (и становится заметной для окружающих). Не говорю, что это 100% так, но этот вариант возможен.

И да, диплом психолога - это просто диплом, тем более без практики. И серьёзную депрессию (а суицидальные мысли - это не хуйня) лечит психиатр, а не психолог.

Отредактировано (2017-10-04 17:05:52)

#30381 2017-10-04 17:08:06

Анон

Депрессия может развиться при абсолютно любых жизненных условиях и мнение, что люди, которые рассказывают о своих планах о самоубийстве, никогда не самоубьются и просто выпендриваются - это миф. Многие самоубийцы делятся своими планами на этот счёт.
Вот это вот

Анон пишет:

-фигурально надавать по мордасам, наорать или полить холодной водичкой, чтоб человек очнулся и перестал охуевать.

Анон пишет:

-послать нахуй самоубиваться
-просто игнорить, пока не затухнет

делать вообще не надо

#30382 2017-10-04 17:11:45

Анон

Анон пишет:

Она могла появиться раньше, если её не лечить, то со временем она только усугубляется (и становится заметной для окружающих). Не говорю, что это 100% так, но этот вариант возможен.

Вот этого не знал, думал если накрывает - то сразу. А сразу там была эйфория от нового маленького человечка.

Анон пишет:

И да, диплом психолога - это просто диплом, тем более без практики. И серьёзную депрессию (а суицидальные мысли - это не хуйня) лечит психиатр, а не психолог.

Про диплом психолога это я к тому, что чел может сказать что сам дохуя диагност и заартачится лечится, тем более к целому психиатру. Но лучше перебдеть, и поймать ситуацию на подлете. Будем пинать человека к специалистам.

#30383 2017-10-04 17:15:45

Анон

Анон пишет:

Ну... у меня бывший угрожал покончить с собой. Я думала, это атеншенвхор. Мы были йуными, лет по 22

Мой бывший угрожал этим дважды в месяц минимум на протяжении пяти лет.
Я старательно умоляла не делать, утешала, пыталась исправлять все.
А потом меня заебало. И весь это цирк с постановкой на подоконник (отставленная ножка в лучших традициях МХАТ - самое оно), и вся фигня это сопровождающая.
Я просто не пошла за ним. Мы расстались через два месяца.
Прошло 10 лет. Жив, скотина. Закатывает те же истерики новой женщине, соседи жуют попкорн.

#30384 2017-10-04 17:17:11

Анон

Мало данных, кмк.
Насчет "надавать по мордасам - самый худший вариант" я не соглашусь. Все от человека зависит. У меня совершенно другой опыт. Я сама лечилась и лечусь от депрессии не первый год, у меня очень много знакомых на этой почве появилось, которые страдают той же проблемой.
И ничто меня не бесит так, как люди, которые страдают от депрессии и думают, что "поглаживания", "любовь" и "няшеньки" их из депрессии вытащат. Ах, меня никто, сука, не любит. И я была такая же, ругалась пиздец с близкими, ах, вы меня не бережете, я мимоза, бла-бла. Поддержка - эт хорошо, но только ты сам можешь себя вытащить. Если она хочет лечиться, поддерживай ее в этом. Но прямо "один позитив и ничего больше" - а нафига?
И не надо врать. Если ты думаешь, что ее проблемы на пустом месте, лучше промолчи, чем заливай про то, как все будет харашо.

#30385 2017-10-04 17:18:34

Анон

. А сразу там была эйфория от нового маленького человечка.

ну как раз к 2 годам усталость может накапливаться и стресс. Оно уже болтает и бегает круглосуточно, и внимания требует, но в сад еще рано. Мб после ребенкиных 3 лет отпустит ее.
Ну а если у нее типа образование, то наоборот должна лучше понимать и меньше отмахиваться.
Ну в целом - пусть скорее ее отпустит)

#30386 2017-10-04 17:19:15

Анон

Анон пишет:

Я старательно умоляла не делать, утешала, пыталась исправлять все.
А потом меня заебало. И весь это цирк с постановкой на подоконник (отставленная ножка в лучших традициях МХАТ - самое оно), и вся фигня это сопровождающая.

дай пять.
мой еще в контактег писал трагичные посты, мол, "в ноябре меня тут уже не будет"... "все люди предатели.......". к нему в комменты прибегали испуганные товарищи типа "вася, остынь", а он вставал в позу - "ниит, не увидеть мне больше цветения сакуры".
и че? нашел новую бабу, все ок.

#30387 2017-10-04 17:42:06

Анон

Мне тоже бывший угрожал регулярно. При этом мы с ним были два депрессоида один другого краше, и меня суицидальные мысли посещали не реже, но я про них не говорил вслух. В итоге от угроз заебался, расстались, но мои мысли никуда не делись, а делиться ими ни с кем из друзей и знакомых не могу. Даже когда совсем хреново и нужна поддержка. Вспоминаю бывшего и то, как он из меня кишки выматывал, и не хочу ни на кого так же давить. Хотя по-хорошему душу изливать мне не надо, надо, чтобы кто-то помог до врача дойти. Так что, анон, которому кто-то аттеншнвхорит, в следующий раз бери за руку и говори "Пошли за таблеточками", если уж до желания смерти дошло. Если предположить, что все реально так, как он говорит, то там не до няшенья уже должно быть.

#30388 2017-10-04 17:44:48

Анон

Все говорят, что делать НЕ надо: утешать, жалеть, игнорировать. Что надо? Слушать? Ок. Поддерживать? Как? Вести к врачу? Не всегда есть такая возможность и человек может быть против сам. В общем, что делать надо и как себя вести правильно, чаще всего вообще не понятно.

#30389 2017-10-04 17:48:54

Анон

Вовлекаться настолько, насколько это безопасно для тебя самого, имхо. Я с радостью поддержу друга, если он попросит, но если пойму, что он из меня силы пьет - буду прекращать. Никто не должен выживать за счет другого человека. Да, это сложно, просечь, когда на твои утешения подсаживаются как на иглу. Но реально.

#30390 2017-10-04 17:51:17

Анон

Анон сейчас на АДах и транках. Нихуя не легче.
Суть:

Скрытый текст

Анон понимает что здесь не кабинет психолога и на помощь не рассчитывает.
Наверное просто выговориться зашел. Хз.
У психиатра был.
На психолога денег нет.

#30391 2017-10-04 17:54:48

Анон

Анон пишет:

Анону было сказано, что анон-извращенец и хочет ебаться с сыном, т.к. задушевные беседы и обнимашки - это что-то из области инцеста.

Пиздец, анон. Я так понимаю, сын твой, но не партнера?

#30392 2017-10-04 17:57:25

Анон

Анон пишет:

Сын мой.  подросток.

Скрытый текст

#30393 2017-10-04 18:02:12

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас на АДах и транках. Нихуя не легче.
Суть:

Извини, но мне кажется, что вам лучше обоим с партнером пойти к психологу, если у него желание ещё что-то изменить есть. Таблетки мысли не исправят, а мозги парит именно он тебе.

Аноны, посоветуйте книги или статьи про раздражение, агрессию, как их снимать.

#30394 2017-10-04 18:04:58

Анон

Анон пишет:

Но может я и правда как-то не так себя веду? хз.

Анон, если это (про инцест) сказал твой ревнивый партнер, то он просто спроецировал на тебя свои нездоровые мысли. Хотя кто бы это ни сказал, проблемы явно у этого человека, а не у тебя.

#30395 2017-10-04 18:05:20

Анон

Анон пишет:

Извини, но мне кажется, что вам лучше обоим с партнером пойти к психологу, если у него желание ещё что-то изменить есть. Таблетки мысли не исправят, а мозги парит именно он тебе.

В наших ебенях нет лгбт-френдли психологов. Или просто мне не попадались.
Раньше анон ходил к разным. То ПГМ, то "мужика тебе надо нормального".

#30396 2017-10-04 18:08:32

Анон

Анон пишет:

Но может я и правда как-то не так себя веду? хз.

Анон, если это (про инцест) сказал твой ревнивый партнер, то он просто спроецировал на тебя свои нездоровые мысли. Хотя кто бы это ни сказал, проблемы явно у этого человека, а не у тебя.

Скрытый текст

Я просто хочу понять, хочу разобраться. извращенка я или нет.

Отредактировано (2017-10-04 18:09:25)

#30397 2017-10-04 18:11:26

Анон

Анон пишет:

Анону было сказано, что анон-извращенец и хочет ебаться с сыном, т.к. задушевные беседы и обнимашки - это что-то из области инцеста.

+++, пиздец.
Анон, такие отношения с подростком, тем более мальчиком, - это прекрасно и очень ценно. А партнёр твой ебанутый, ему бы головушку подлечить, слава богу, что расстались. Постарайся пережить это, АДы (особенно) и транки не мгновенно помогают, да и время лечит. Партнёр найдётся другой, а сын - всегда будет твоим сыном. Цени его.

#30398 2017-10-04 18:12:04

Анон

Анон пишет:

Это нормально?

Абсолютно, если ты при этом не испытываешь сексуального возбуждения.

#30399 2017-10-04 18:13:27

Анон

Ну вот скажи анон, есть мать с сыном лежат обнявшись, ну вот как в детстве мать обнимает со спины сына, оба лежат на боку, и болтают. Или просто рядом сидят и смотрят кино или долго засиживаются на кухне за разговорами. Это нормально?

Анон, блеать, если ты ему при этом стручок не теребонькаешь и взасос не целуешь - то РАЗУМЕЕТСЯ это нормально. Что за мысли вообще? Или ты сам в этом какой-то сексуальный подтекст ощущаешь?

#30400 2017-10-04 18:14:20

Анон

Анон пишет:

Или ты сам в этом какой-то сексуальный подтекст ощущаешь?

Анон вполне может ощущать сексуальный подтекст, если партнер ему это внушил. Некоторые хорошо умеют на мозги капать. Но ощущать подтекст, который тебе внушают, и реально ощущать влечение к ребенку - это две разных вещи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума