Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Спасибо, аноны.
Анон пишет:обучение дальше только за деньги.
среднее специальное у тебя есть? если нет, то можешь бесплатно получить.
Я другой анон, но у меня вопрос.
Если есть высшее, но нет среднего специального, то я могу среднее специальное получить бесплатно?
А если высшее - специалитет (5 лет), то магистратура будет платная или бесплатная?
А если высшее - специалитет (5 лет), то магистратура будет платная или бесплатная?
Бесплатная, если по конкурсу проходишь на бюджет.
Если есть высшее, но нет среднего специального, то я могу среднее специальное получить бесплатно?
Да.
с нормальной работы не отпустят
Как раз с нормальной работы, где официальное оформление, соцпакет и все такое, отпускают, законом вообще-то предусмотрено. Кое-где еще и учебу оплачивают, а иногда и хороводы вокруг водят, чтоб сотрудник вышку по специальности получил.
Но заочка в большинстве случаев особых знаний не дает, так, чисто для понтов и корочки.
Начал читать про разные ментальные проблемы и обнаружил у себя стопроцентное тревожное расстройство. Рад уже тому, что смог каталогизировать свои чувства, есть от чего двигаться. Хочу спросить у анонов с похожим опытом - как справляетесь, ходили или ходите ли на терапию, помогает ли?
Очень хотелось бы избавиться от этой штуки, может, даже с помощью терапии, но никогда раньше с таким дела не имел. Это дорого? Как часто надо посещать психолога или групповые занятия? Как выбрать правильного психолога?
Я попал в замкнутый круг. Каждый вечер и ночь я плачу и продумываю способы выпилиться и клянусь себе на следующий же день пойти в психиатрическую больницу, даже собираю вещи, чтобы лечь в стационар. Но потом отсыпаюсь и просыпаюсь с ясной головой, иду на работу, и вроде все не так плохо, и я никуда не иду. А вечером опять та же самая хуйня, и я боюсь, что однажды ночью не выдержу. Сегодня утром опять проснулся с мыслью "И чего я хуйней страдаю, не нужно мне в больницу", а сейчас чувствую, что снова накрывает, снова ночь-пиздец. А утром будет то же самое.
Анон, запишись хотя б просто на «поговорить», раз так накрывает. Это как больной зуб, днём кажется что норм, а ночью болит, и он будет болеть, пока не вылечишь. Попробуй позвонить записаться на прием, это тебя ни к чему не обяжет.
кто-нибудь знает какую-нибудь литературу, или еще что-то, что может помочь от абстрактной танатофобии?
иногда накатывает. пипец тоска, выть хочется от конечности любого человека.
выпилиться не хочу (наоборот), конкретных вещей не особо боюсь, просто черная безысходность-отчаяние от того факта, что все закончится рано или поздно, и будет сплошное черное ничто длиной в вечность; и по сравнению с ним пофиг, сколько конкретно лет ты прожил, потому что умирать неохота в любом возрасте(((
жизнь нравится, но хочется жить ее вечно, и прям отравляет мысль о том, что все закончится, и взамен не будет ничего и никогда.
перманентно очень хреново из-за этого сплю и не могу перестать об этом думать.
психологи особо тоже не помогают, потому что ну они же не дадут бессмертия, проблема как бы не решаема(
не знаю, как смириться и жить с этим вот мементо мори, вообще не представлю, что делать, паника и отчаяние
ну вдруг есть какие-нибудь книжки. или что, даже не знаю
(религия не помогает, у меня не получается в это верить)
перманентно очень хреново из-за этого сплю и не могу перестать об этом думать.
Анон, мне кажется, тебе нужно сейчас как-то тревожность снизить. В норме у человека есть защитные механизмы, которые помогают об этом не думать, а у тебя они почему-то поломались. Не спать, беспокоясь о чем-то - это признак истощенной нервной системы, и работать надо в первую очередь с этим.
Потом можно каких-нибудь философов почитать или увлечься мыслью о том, что наука развивается, может быть, когда ты состаришься, то тебе уже будет доступна новая молодость. Проживешь до 150-ти лет, а к тому времени ученые изобретут бессмертие. Но сначала тебе надо нервы полечить, нельзя жить без защитных механизмов, так и будешь то по одному, то по другому поводу терять сон.
Вправьте мозги, аноны.
Отредактировано (2017-10-04 13:17:05)
Вправьте мозги, аноны.
Ты не господь бог, и думать, что твои действия привели двух взрослых, полностью отдающих отчет о своих действиях, людей к пиздецу - значит, брать на себя слишком много. Ты не всемогущий. Эти два человека все это время принимали решения, и их решения оказались такими, а ты тут ни при чем. Опять-таки, ты, конечно, можешь пожертвовать собой, удавиться, съехать в клоповый угол, но далеко не факт, что твои близкие примут решение разъехаться - ты же не можешь, как в симс, взять их под свой контроль и отдать команду. Велика вероятность, что они продолжат выносить друг другу мозг несмотря ни на что. То, что они делают со своими жизнями, как ни печально, только их ответственность. Тебе не дали даже совещательного голоса. Очень жаль, что ты вынужден наблюдать это со стороны и не иметь возможности вмешаться. Но ты действительно имеешь влияние только в своей жизни.
Отредактировано (2017-10-04 13:30:29)
Словно я украл у него этот шанс.
Смотри на ситуацию с другой стороны. Тебе дали шанс не проебать собственную жизнь.
А ты из жалости к ним таки готов ее проебать. И если ты ее проебешь, в говне будут трое, а не двое. Кому от этого станет хорошо? Тем двоим? Неа, они не оценят всей широты жеста. Третьему? Ноуп, он будет помнить, какой у него был шанс и как эпично он его просрал.
Оставь людей в покое и живи своей жизнью.
Ты не поверишь, на что способны люди, когда опускаются на самое дно. Если им конкретно припечет, то сами начнут выплывать. А насильно счастливым ты никого не сделаешь.
Да пусть сами барахтаются и разбиратся. Припечёт - разгребут в свою пользу. Нет - ну так и ты не всемогущий анон. Про Симс правильно написали.
Забей и живи свою жизнь.
Ты его к батарее приковал?
Бред какой-то, анон.
Анон, если бы сиблинг захотел - он бы взял себя в руки и съехал на съёмную. Или твоя мать. То, что ты живёшь отдельно - твоя заслуга, твоё счастье и наслаждайся им. Ты ни у кого не отнял шанса на нормальную жизнь - им этого просто не надо. А ты не нянька взрослым людям, не их доктор, и слава богу. Просто забей на них, живи своей жизнью. Вообще очень тебя понимаю, сам понемногу выбрался из похожего говна, но иногда прилетает флешбеками. Пусть разбираются между собой сами, как взрослые самостоятельные люди и должны делать.
Спасибо, аноны. Так-то понимаю, что ничем не помогу, и что себе дороже выйдет, наверное, если бы похожее сообщение оставил другой анон, то я б сам ему советовал жить своей жизнью и не проебывать шанс.
Хер знает почему, но какая-то часть меня не хочет этого признавать, какие-то торги с самим собой и «а вот если бы!» и идиотские мысли, что вот, надо что-то делать, ведь в каком-нибудь кино нопремер все друг друга спасают из жоп, все чудесным способом разруливается, но жизнь не кино, я это осознаю, но тем не менее чувствую себя мудаком-эгоистом. Хотя что я могу сделать. Наверное, это какой-то способ справиться с чувством бессилия, все эти мысли про то, что оставить их разбираться самим малодушно и неправильно. И бля, понимаю ведь, насколько оно иррационально, а заткнуть эту карусель мыслей в голове не могу.
Спасибо за поддержку, полегчало даже.
Анон, вы варились с сиблингом в одном котле, ничего ты у него не крал. Ты вообще большой молодец, что отростил яйца в такой ситуации.
А вот сиблинг не молодец. Кто ему мешал бежать за тобой следом из пиздеца?
Видя на твоем примере, что побег возможен, желателен и приносит большой профит, имея потенциального сообщника и поддержку в твоем лице, сиблинг предпочел оставить все как есть. Так что, анон, твои муки понятны, но вины ни с какой стороны нет.
Крепости твоим нервам, анон, и осторожно при контактах со всей этой токсичностью.
Аноны, на этот раз спрашиваю не для себя.
Один знакомый человек начинает ныть мыслями про самоубийство. Само собой, никто не собирается убиватся и это атеншенхор. Но вот как бы лучше это разрулить?
Анон видит варианты:
-фигурально надавать по мордасам, наорать или полить холодной водичкой, чтоб человек очнулся и перестал охуевать.
-поняшить и покомфортить, чтоб человек понял, что не один не все хуево и вот в этом роде.
-послать нахуй самоубиваться
-просто игнорить, пока не затухнет
Хм
Отредактировано (2017-10-04 16:08:21)
Аноны, на этот раз спрашиваю не для себя.
Один знакомый человек начинает ныть мыслями про самоубийство. Само собой, никто не собирается убиватся и это атеншенхор. Но вот как бы лучше это разрулить?
Анон видит варианты:
-фигурально надавать по мордасам, наорать или полить холодной водичкой, чтоб человек очнулся и перестал охуевать.
-поняшить и покомфортить, чтоб человек понял, что не один не все хуево и вот в этом роде.
-послать нахуй самоубиваться
-просто игнорить, пока не затухнетХм
Ну... у меня бывший угрожал покончить с собой. Я думала, это атеншенвхор. Мы были йуными, лет по 22.
Что я вам скажу?
Мы расстались, тогда он не покончил с собой, но через восемь лет он таки это сделал. Спрыгнул с крыши. Не из-за меня. Я не знаю, почему.
Как правило, люди, которые об этом часто говорят, рано или поздно это делают.
Отредактировано (2017-10-04 16:18:44)
А еще - надавать по мордасам это самое худшее, что ты можешь в этой ситуации сделать. Тем самым ты только подашь сигнал, что негативно реагируешь на боль человека. Как результат - или депрессия и ненависть к себе только усилится, либо человек просто от тебя закроется.
Анон, мне кажется, тебе нужно сейчас как-то тревожность снизить. В норме у человека есть защитные механизмы, которые помогают об этом не думать, а у тебя они почему-то поломались. Не спать, беспокоясь о чем-то - это признак истощенной нервной системы, и работать надо в первую очередь с этим.
спасибо, анон. попробую покопать
А еще - надавать по мордасам это самое худшее, что ты можешь в этой ситуации сделать. Тем самым ты только подашь сигнал, что негативно реагируешь на боль человека. Как результат - или депрессия и ненависть к себе только усилится, либо человек просто от тебя закроется.
У анона просто такое впечатление, что этот человек с жиру бесится. Есть несовершеннолетний ребенок, любимая ненапряжная работа, успешное и любимое хобби, с деньгами все ок (не надо думать о еде, одежде, отдыхе, лечении), все в семье здоровы.
В одном моменте хобби вышло не как хотелось, не доняшили коллеги по хобби - и началось "я никому не нужен" (и похуй ребенок?), "все тлен, жизнь впустую". Анон просто не понимает, что в голове у людей с такими заявами, как она прошита.
Но, наверное, не стоит рубить с горяча и действовать жестко, в обычное время человек неплохой и вменяемый.
В одном моменте хобби вышло не как хотелось, не доняшили коллеги по хобби - и началось "я никому не нужен" (и похуй ребенок?), "все тлен, жизнь впустую". Анон просто не понимает, что в голове у людей с такими заявами, как она прошита.
ну в целом психологические такие штуки не всегда коррелируют с объективным и реальным положением дел. Если химия в мозгу нарушена, анпример, человек будет продолжать чувствовать всякий ужас, даже если объективно есть все для счастья.
Вон всякие там facesofdepression. И покончившие с собой звезды типа того же Беннингтона.
Депрессия - это болезнь, а не настроение, она либо есть, либо нет, и от окружающих факторов не всегда зависит.
Даже если не депрессия, ну захотелось человеку поныть. С кем не бывает.
Если это слишком часто, то можно отдаляться, но в целом любой же иногда кокетничает даже когда ничего страшного не случилось, а просто охота поныть и просто хочется на ручки и чтоб его просто по головке погладили.