Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Боюсь, что мой пост затеряется в обсуждении детей, но я не знаю, что мне делать со своей жизнью. Хочу много и разного и одновременно ничего не хочу. Мне плохо от этого, помогите.
Давай в деталях.
Чего ты хочешь, анончик, и чего не хочешь?
Хочу хотя бы в чем-то состояться. Пока по всем фронтам фейлю. От этого и уверенности нет.
Самое острое это работа, мечтаю посвятить себя хорошему нужному делу. Но я довольно бездарен и неумен.
Могу тебе сказать - скорее всего половина твоего "хочу" это не твое личное, а навязанное родней, телевизором, рекламой. Легче всего начать отфильтровывать мечты родни и семьи, они обычно самые яркие и сильнее всего давят (за счет общения с родней). Навскидку это "завести ребенка", "завести семью и мужа", "иметь постоянную работу в офисе", "свое жилье обязательно", "машину обязательно" и т.д.
Такого не припоминаю. Я сознательно не следовал желаниям семьи, правда, теперь чувствую, что разочаровал их.
ты хочешь ,чтобы тебе тут сказали чего правильно хотеть? Не скажут, или скажут свои мечты.
Не чего хотеть, а как сделать, чтобы стало понятнее.
Спасибо за комментарии.
Анон пишет:Чего ты хочешь, анончик, и чего не хочешь?
Хочу хотя бы в чем-то состояться. Пока по всем фронтам фейлю. От этого и уверенности нет.
Самое острое это работа, мечтаю посвятить себя хорошему нужному делу. Но я довольно бездарен и неумен.
А в чем именно? Если "хоть в чем-то" - то да, будешь фейлить. Есть какая-то конкретика?
А в чем именно? Если "хоть в чем-то" - то да, будешь фейлить. Есть какая-то конкретика?
Сейчас хотелось бы найти что-то, что действительно заинтересует, чтобы это стало хобби, а в перспективе, возможно, и статьей дохода. Правда везде есть куча талантливых людей, зачем там еще я?..
Социальную жизнь, отношения пока не рассматриваю, чтобы и правда не распыляться.
Анон пишет:Чего ты хочешь, анончик, и чего не хочешь?
ты можешь состояться в постах на холиварке, или стать поциенто. А что - тоже фронт жизни и в нем можно состояться.
А работа - иди кассиром в пятерочку. Полезная работа. И в ней тоже можно состояться!
Спорим, что тебе не понравились сейчас мои слова. Значит - у тебя внутри точно есть свои стандарты и мысли. Надо их выявлять. И нет, на холиварке это за тебя не сделают. Да даже психолог не сделает. Самой нужно решить.
Анон пишет:А в чем именно? Если "хоть в чем-то" - то да, будешь фейлить. Есть какая-то конкретика?
Сейчас хотелось бы найти что-то, что действительно заинтересует, чтобы это стало хобби, а в перспективе, возможно, и статьей дохода. Правда везде есть куча талантливых людей, зачем там еще я?..
Социальную жизнь, отношения пока не рассматриваю, чтобы и правда не распыляться.
Анон, имхо: если ты намеренно ищешь хобби с прицелом "о, а не состояться ли мне в этом? не станет ли это моей статьей дохода?", да еще и с уточнением про "зачем там я" - ты просто ничерта не найдешь. Хобби - это то, что ты любишь делать, в первую очередь. Рисуешь, например, ради того, чтобы рисовать и рисовать все лучше и лучше, а не ради того, чтобы "состояться" и заработать. Если вдруг именно в рисовании ты в итоге состоялся и зарабатываешь - то да, это очень круто, но суть все равно в любви к процессу. То же с рыбалкой, вышиванием, страйкболом каким-нибудь и чем угодно вообще.
При этом точно так же можно состояться и заработать делая то, что не любишь и не интересует.
Отредактировано (2017-09-30 18:30:15)
А работа - иди кассиром в пятерочку. Полезная работа. И в ней тоже можно состояться!
Сейчас работаю кем-то типа обслуживающего персонала, только не в торговле. Меня даже ценят. Но удовлетворения приносит мало.
Самой нужно решить.
А если так и не решу? Или решу, потрачу деньги и силы, но реализации не случится (уже было). Время идет, возможностей не прибавляется, ресурс уходит Страшно. Пробовать все подряд?
Пробовать все подряд?
Хм. А ты нет? А как ты ищешь-то?
бред. У тебя что, уже нет интресующих тебя сфер? Выбери ту, что ближе всего к сердцу и копай что в ней можно делать. Если нет ярких хобби - выбирай сферу. Нравится что-то физическое? Спорт? Или что-то медленное? Чтение, рисование, общение с людьми? Сфер много, и в каждой много профессий.
еще один бред. Почитай про колесо баланса. Здоровье, общение, работа, карьера и т.д. (по-моему 8 сфер) взаимосвязаны. Если ты "не будешь распыляться" на здоровье - не сможешь работать. А общение это еще и связи, нетворкинг. Через общение можно получить (узнать) о местах работы, мероприятиях, хобби. Обещиние это так же начало отношений и создания семьи. Так же общение влияет на здорвье - вообще то люди зверушки социальные, долго без общения ты не смоожешь, полелят катушки.
Анон, имхо: если ты намеренно ищешь хобби с прицелом "о, а не состояться ли мне в этом? не станет ли это моей статьей дохода?", да еще и с уточнением про "зачем там я" - ты просто ничерта не найдешь.
Я могу полюбить дело и с отдачей им заниматься. Но, даже если мне интересно, буду спрашивать себя - зачем, всегда есть азиат который делает это лучше, все это баловство.
Несколько дел на примете есть. Нравились давно. Я робкий и боязливый.
Но, даже если мне интересно, буду спрашивать себя - зачем, всегда есть азиат который делает это лучше, все это баловство.
Вот от этого, анон, тебе и надо лечиться. Ну да, всегда есть азиат. И чо? Ты дело-то хочешь делать? Оно как-то меняется от наличия азиата?
Или тебе просто нужно, чтобы вот ты был лучшим, тебя бы все хвалили и любили и давали тебе денег, а дело делать неохота?
У тебя что, уже нет интресующих тебя сфер?
Сложно остановиться на одном. Нравится несколько, по-своему. Но ни в одной себя полностью не вижу.
Так же общение влияет на здорвье - вообще то люди зверушки социальные, долго без общения ты не смоожешь, полелят катушки.
Я не хикикомори, текущие знакомства поддерживаю, а новых пока не завожу.
Сложно остановиться на одном. Нравится несколько, по-своему. Но ни в одной себя полностью не вижу.
А зачем останавливаться?
Анон пишет:Но, даже если мне интересно, буду спрашивать себя - зачем, всегда есть азиат который делает это лучше, все это баловство.
Вот от этого, анон, тебе и надо лечиться. Ну да, всегда есть азиат. И чо? Ты дело-то хочешь делать? Оно как-то меняется от наличия азиата?
Или тебе просто нужно, чтобы вот ты был лучшим, тебя бы все хвалили и любили и давали тебе денег, а дело делать неохота?
Мне хочется хорошей перспективы и реального результата труда (продукта). Зачем делать что-то, если ты делаешь это плохо без надежды на прогресс. А тут, пока научишься хоть до среднего уровня, уже полжизни пройдет, молодежь будет обгонять, а ты без опыта, без нихуя. Дело не в деньгах, хотя признание это здорово.
Анон пишет:Сложно остановиться на одном. Нравится несколько, по-своему. Но ни в одной себя полностью не вижу.
А зачем останавливаться?
Потому что несколько разных хобби тянуть сложно.
Анон пишет:Пробовать все подряд?
Хм. А ты нет? А как ты ищешь-то?
Интуитивно - по склонности.
Сейчас работаю кем-то типа обслуживающего персонала, только не в торговле. Меня даже ценят. Но удовлетворения приносит мало.
но ведь ты сам пишешь "чтобы приносить пользу". Значит лукавишь - тебе не любам работа, приносящая пользу, нужна, а что-то, скажем, попрестижнее уборщицы или сантехника.
Прости за наезды, но у тебя такие общие обтекаемые фразы, как будто лукавишь, причем кому лукавить если это холиварка и тебе вообще то больше нужно чем кому-то тут.
А если так и не решу? Или решу, потрачу деньги и силы, но реализации не случится (уже было). Время идет, возможностей не прибавляется, ресурс уходит
Страшно. Пробовать все подряд?
если не решишь, то спустя год опять напишешь на холиварку похожий пост. Бож, как будто впервый раз тут такие вопросы.
Ну да, деньги можешь выкинуть на ветер. Но их и другими способами можно проебать. И еще - если ты захочешь, то сможешь добиться в любой сфере результатов. Просто ты видимо бросаешь раньше, чем результаты появятся.
Я такая с языками - сто раз разные учила и всегда бросала еще до появления результатов, деньги на ветер. Все, что стояло чисто за целенаправленностью и желанием добиться результата.
Вообще да - пробовать все подряд. Некоторые сферы ты сам не захочешь пробовать, а некоторые можно со стороны. Из твоих постов вообще не ясно - ты школота, которая факультет выбирает или тебе за 30 и жизнь опостылела. Вообще то сферы можно пробовать не меняя жизнь радикальто и даже не выкидывая тонны бабла.
Хочешь дизайнером интерьера быть - попробуй подруге навязать забесплатно и у нее мебель переставить и декор сделать - посмотри как тебе в конце дня такой работы будет и подумай что до смерти так делать - какое ощущение проснется. Хочешь программистом - возьми тестовые задания из АйТи и дай себе два дня - чтобы к концу этого времени было что-то готовое, чтобы показать.
В принципе это не займет прямо уж очень много времени. Многие профессии можно пощупать просто напросившись на это место работы посмотреть или в интернете попросить рассказать, на холиварке куча профессий.
Интуитивно - по склонности.
Но не пробуя? Или как?
Мне хочется хорошей перспективы и реального результата труда (продукта). Зачем делать что-то, если ты делаешь это плохо без надежды на прогресс. А тут, пока научишься хоть до среднего уровня, уже полжизни пройдет, молодежь будет обгонять, а ты без опыта, без нихуя. Дело не в деньгах, хотя признание это здорово.
Если занятие нравится, то вопрос "зачем" не возникает. Делаешь плохо? Учишься. Медленно учишься? Бывает, стараешься. Кто-то обогнал? Тебе-то какая разница, главное, что ты сам себя вчерашнего обогнал.
но ведь ты сам пишешь "чтобы приносить пользу". Значит лукавишь - тебе не любам работа, приносящая пользу, нужна, а что-то, скажем, попрестижнее уборщицы или сантехника.
Прости за наезды, но у тебя такие общие обтекаемые фразы, как будто лукавишь, причем кому лукавить если это холиварка и тебе вообще то больше нужно чем кому-то тут.
Не, я работал бы с большей радостью, но разочаровался в некоторых вещах.
Я не лукавлю, просто стараюсь лишнего не ляпнуть, параною (впрочем, зря).
Из твоих постов вообще не ясно - ты школота, которая факультет выбирает или тебе за 30 и жизнь опостылела.
Мне ближе к 30, вышка гуманитарная, обучение дальше только за деньги. Вышка, соответственно, не окупается, поэтому с деньгами не очень круто.
В принципе это не займет прямо уж очень много времени. Многие профессии можно пощупать просто напросившись на это место работы посмотреть или в интернете попросить рассказать, на холиварке куча профессий.
Спасибо за советы.
Тебе-то какая разница, главное, что ты сам себя вчерашнего обогнал.
У меня есть зависимость от людей. Хочу быть полезным и получать от людей позитивную реакцию.
Но не пробуя? Или как?
Что-то пробую, но не дожидаюсь результата, анон выше правильно ванганул. Или разочаровываюсь в себе. Или в деле.
обучение дальше только за деньги.
среднее специальное у тебя есть? если нет, то можешь бесплатно получить.
среднее специальное у тебя есть? если нет, то можешь бесплатно получить.
Я не тот анон, но мне просто интересно, как совмещать среднее специальное и работу. Фриланс? Официант в Макдональдсе?
как совмещать среднее специальное и работу.
заочка?
Анон пишет:среднее специальное у тебя есть? если нет, то можешь бесплатно получить.
Я не тот анон, но мне просто интересно, как совмещать среднее специальное и работу. Фриланс? Официант в Макдональдсе?
Смотря в какой ты сфере. Если компьютеры, - можно после учебы работать. Медик - дежурства или вторая смена.
заочка?
Там все равно дофига аудиторных часов, 40 в семестр, с нормальной работы не отпустят. Ну мне чисто теоретически, т.к. я прошла при вузе программу повышения квалификации за 2 месяца (в это время не работала, были накопления). Чему-то научили, но есть ощущение, что поверхностно.