Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:хм... тебе могут такое без юмора сказать
Не верю.
мне говорили, правда, не специалист
Я бы лично еще аккуратно поинтересовался религиозностью психотерапевта.
Мне было бы тяжело работать с сильно верующим человеком, разделяющим социальную концепцию РПЦ. Слишком много несовпадений базовых. Ему со мной, определенно, тоже. Если я еще могу перетерпеть, когда мне стоматолог во время лечения трет за христианские ценности (мне поставить пломбу и уйти, а зуб уже все равно вскрыт), то вот с психотерапевтом не прокатит. Я могу сколько угодно уважительно относится к чужой вере и даже к попыткам ее мне не навязывать, но в психотерапии оно все равно всплывет.
мне говорили, правда, не специалист
А, ну это другое дело.
Анон пишет:мне говорили, правда, не специалист
А, ну это другое дело.
верите, что специалист никогда не унизит, только троллить будет?
специалист никогда не унизит, только троллить будет?
троллинг в принципе замаскированное унижение, и не то, что хочется видеть от терапевта
верите, что специалист никогда не унизит, только троллить будет?
"Ебать ты лох" от терапевта я не могу воспринять ни троллингом, ни унижением. Именно потому, что плохой терапевт будет избегать обсценной лексики, ведь это по умолчанию "вон-из-профессии" и слом всех правил. Зачем ему это? Унизить и потроллить специалист, разумеется, может, не сомневаюсь. Очень обидно и больно и так, что обтекать будешь месяц.
Я про конкретную фразу. Она настолько рискованна, что решиться сказать это клиенту можно только очень прошаренному спецу.
Да, варианты, когда терапевт пьян или в состоянии аффекта, я не рассматриваю.
Внезапно замечу авотуминя,
При СССР вообще странно как выживали, но по факту да. В общем, ну родила бы ТС одна, так тоже самое же началось бы.
Мебель должна быть укреплена и заменена на такую, у которой запираются ящики.
Анон пишет:Можно забить, конечно, и пусть там сутками в планшет пырится в клетке, и, конечно, анон никому ничего не обязан, но блин, это же не кактус и не сорняк, чтоб вот так вот самому расти, и если что не получится - то ну упс, сорян, не вышло
Анон-растениеводшизик не согласен, кактусу тоже не на пользу расти самому. В лучшем случае просто не будет цвести. Может некрасиво вытянуться при недостатке освещения и потерять декоративность, может быть атакован вредителями, и так далее и тому подобное.
Оживляясь. А! Вот как раз в доме родителей анона с командировкой мамы были кактусы, которые у бабушки цвели. Они были очень прекрасны, особенно такой длинный на окне в гостиной, который цвел раз в год прекрасным белым цветком. Причину того, почему их запрещали гладить, анон уже на собственной памяти проверил на себе.
Может, тревожность это всё и с большинством не происходит никаких катастроф? Как-то на анона с кузиной все набросили тараканов по принципу глупой Эльзы: вот родится у меня сын, вот пойдет на озеро и утонет.
Может, тревожность это всё и с большинством не происходит никаких катастроф?
Но в меньшинство попасть никому не хочется А никто от этого не застрахован. Конечно заранее рыдать по несуществующему сыну, утонувшему в гипотетическом озере, это тупо, но уже имеющимся ребёнком рисковать не надо.
Так не факт, что кузина с припиздью, готовая оставить ребенка, как-то спецом досматривает. У ней возможно нет скилла тревожности и негативного прогнозирования.
Может, тревожность это всё и с большинством не происходит никаких катастроф? Как-то на анона с кузиной все набросили тараканов по принципу глупой Эльзы: вот родится у меня сын, вот пойдет на озеро и утонет.
Как минимум часть комментаторов была анонами с реальными детьми, а не только идеализированными воспоминаниями о себе мелком.
Так не факт, что кузина с припиздью, готовая оставить ребенка, как-то спецом досматривает.
Она с этим ребенком уже полтора года, автоматически может предсказать многие его действия и машинально придерживает-отлавливает-уносит, плюс даже если ей пох на дитячью безопасность, раз 5 скинутый на пол и обслюнявленный телефон/ноутбук уже научили ее не класть в зоне досягаемости сына ничего лишнего. У анона-чф всех этих скиллов нет.
анону с кузиной выложили факты:
- посадить ребенка в манеж с планшетом и спокойно работать несколько часов не выйдет;
- жить почти так, как будто ребенка нет, только надо еще кашку сварить и пеленки постирать, не выйдет;
- ребенок будет тосковать по матери и выражать свою тоску доступными путями (вытьем и катанием);
- ребенок будет портить вещи и разъебываться сам;
- возможно, история затянется, с деньгами будет плохо, а ребенка в другую страну почтовым голубем не вышлешь;
- ну и бонусом тот факт, что анон-чф и ничего о детях не знает.
это все не страхи-ужасы с вероятностью 0,001%, а вполне реальная повседневная жизнь с малым киндером. въебаться в кактус - не катастрофа, но когда ребенок сядет и заревет, утешать и врачевать его придется анону.
что с этим делать - разумеется, решать анону. но прикольный тамагочи на попробовать, как оно вообще, с опцией забросить игрушку, если что не так, из живых детей делать не стоит.
Так не факт, что кузина с припиздью, готовая оставить ребенка, как-то спецом досматривает. У ней возможно нет скилла тревожности и негативного прогнозирования.
может, это по отношению к ребенку и жестковато, но с прагматичной точки зрения лучше уж пусть родная мамаша его отпускает на вольный выпас, чем анон получит на полгода ненужную лялечку, будет ее так же на вольный выпас отпускать, а потом влетит, когда с ней что-то случится. ребенку ни с какой стороны не лучше, а анону только мешок проблем.
ребенку ни с какой стороны не лучше, а анону только мешок проблем.
+100. В дет.дом детей можно сдавать временно, и уж всяко ему там будет безопаснее, в специально оборудованном для мелких месте с людьми, которые умеют с ними обращаться, знают, как кормить и могу отказать первую помощь, если что. А насчет "мало заниматься им будут", - так и анон с ним заниматься не собирался (ага, как будто можно игнорировать непрерывно рыдающего от расставания с мамой ребенка с тобой в 1 квартире)
В ситуациях, когда сдают на бабушек, есть один нюанс - бабушки не работают. Они именно что фуллтайм няни.
В ситуациях, когда сдают на бабушек, есть один нюанс - бабушки не работают. Они именно что фуллтайм няни.
у них еще опыта обращения с детьми до жопы обычно.
Плюс бабушки (если родные) имеют хоть какой-то опыт с своими детьми.
Отредактировано (2017-09-30 10:54:34)
+100. В дет.дом детей можно сдавать временно, и уж всяко ему там будет безопаснее, в специально оборудованном для мелких месте с людьми, которые умеют с ними обращаться, знают, как кормить и могу отказать первую помощь, если что
Не в детдом. В интернат. Это разные понятия и разные степени ответственности родителей и государства.
Анон пишет:+100. В дет.дом детей можно сдавать временно, и уж всяко ему там будет безопаснее, в специально оборудованном для мелких месте с людьми, которые умеют с ними обращаться, знают, как кормить и могу отказать первую помощь, если что
Не в детдом. В интернат. Это разные понятия и разные степени ответственности родителей и государства.
В сабжевом возрасте - в дом ребенка, как раз на полгода стандартное заявление же вроде.
Анон пишет:+100. В дет.дом детей можно сдавать временно, и уж всяко ему там будет безопаснее, в специально оборудованном для мелких месте с людьми, которые умеют с ними обращаться, знают, как кормить и могу отказать первую помощь, если что
В сабжевом возрасте - в дом ребенка, как раз на полгода стандартное заявление же вроде.
Кстати да. Анон с сестрой, если это правда, а не вброс, - не связывайся. Дай сестре этот вариант. Поверь, там мелкому намного лучше, чем у тебя будет.
Кстати да. Анон с сестрой, если это правда, а не вброс, - не связывайся. Дай сестре этот вариант. Поверь, там мелкому намного лучше, чем у тебя будет.
дом ребенка же посещать можно. Если мать так боиться заразить ребенка чем-то от деда, то можно организовать ребенка в дом ребенка где анон живет. Анон ответственный, он мог бы несколько раз в день туда ходить, сестре отчитываться и за ребенком там смотреть тоже, развлекать и просекать есле что не так пойдет, контролировать работу, котороче.
Эту идею можно преподнести сестре как очень размуную - типа санатория или профилактория для ребенка с постоянным надзором от анона.
В доме ребенка за ребенком будут смотреть, давать ему есть что положено, развивать его, профилактически могут заметить болезни, плюс это отличная социализация - там же другие дети буут. И в то же время ребенок будет постоянно знать, что рядом добрая родная тетя, которая на выходные к себе может брать, которая приходит два раза в день, ходит с ним гулять, еще у тети есть телефон и компьютер, где видна мама, которая тоже может каждый день по скайпу с ребенком общаться.
Ну хорошо же может получится! во всяком случае не хуже чем сидеть в одной комнате и развлекаться планшетом.
Плюс анон сам сэкономит силы и сможет нормально работать, а значит будут деньги и на ребенка и на сестру.
Еще, анон, прогулйся по детским отделам - и ужаснись ценам. А 1.5 летка растет быстро... Ты очень здорово так разоришься на ребенке.
Да, хотела порекомендовать искать вариант с яслями коммерческими, выбирать по отзывам. А планшет нельзя больше 2 часов в день, ни для зрения, ни для развития речи.
Боюсь, что мой пост затеряется в обсуждении детей, но я не знаю, что мне делать со своей жизнью. Хочу много и разного и одновременно ничего не хочу. Мне плохо от этого, помогите.
Боюсь, что мой пост затеряется в обсуждении детей, но я не знаю, что мне делать со своей жизнью. Хочу много и разного и одновременно ничего не хочу. Мне плохо от этого, помогите.
Чего ты хочешь, анончик, и чего не хочешь?
ты хочешь ,чтобы тебе тут сказали чего правильно хотеть? Не скажут, или скажут свои мечты.
Могу тебе сказать - скорее всего половина твоего "хочу" это не твое личное, а навязанное родней, телевизором, рекламой. Легче всего начать отфильтровывать мечты родни и семьи, они обычно самые яркие и сильнее всего давят (за счет общения с родней). Навскидку это "завести ребенка", "завести семью и мужа", "иметь постоянную работу в офисе", "свое жилье обязательно", "машину обязательно" и т.д. Я к сожалению не вспомню технику, но точно была такая, которая помогала определить кому пренадлежат твои "хочу" и "надо обязательно".
Кажется надо просто задавать себе вопрос "зачем?".
Типа "хочу машину" - зачем? "чтобы ездить" - зачем? "за продуктами ездить" - зачем? "ну не надо в руках таскать.... ой, а вообще то у меня магазин у дома и я ем мало... эм... но я же хочу машину..." -зачем? "если подумать, то тетя всегда продукты в руках таскала и поэтому я постоянно слышала как круто иметь машину". И так ты как бы освобождаешься от давящего ощущения "я что-то должна сделать, вроде бы хочу и не хочу одновременно".
Это только одна техника. Тебе анон по хорошему нужно к психологу. Или если все не так плохо - читать книги по левел-апу и целеполаганию. В процессе чтения много поймешь и много станет ясно. Только не увлекайся - надо не только читать, но и делать.