Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#30251 2017-09-29 13:15:56

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ты отправила полуторогодовалого в санаторий надолго одного? O_o Я извиняюсь за офф, твоя инфа для анона-с-фанфиком-или-ребенком может быть полезна, но нахуя? Типа с родителями там никак нельзя?

Ребёнок часто болел, постоянные ОРВИ. Врач предложила такой вариант. С родителями - нет, нельзя, там формат круглосуточных яслей. Родитель, конечно, может снять рядом квартиру или комнату, но нахуя, если можно навещать, сам санаторий в ближнем пригороде.

Пздц. В смысле ок, понял. Хотя для сабжевого ребенка и это вариант, но вряд ли возьмут на полгода + надо учитывать, что вариант "разболелся - надо забирать" с шансами свалится на анона-тетю ясен хер он будет болеть, из семьи хуй знает куда, присмотр соответствующий

#30252 2017-09-29 13:18:47

Анон

Не знаю, что делают с детьми в полтора года, но я жил 2 месяца в санатории в 4 года, и это был один из самых чудовищных периодов в моей жизни, сказать, что относились, как к говну - ничего не сказать, хорошо, что на 3-й месяц не оставили, анон так разболелся, что его забрали.

#30253 2017-09-29 13:23:03

Анон

Как можно вне лютого жизненного пиздеца отдать ребенка, да еще такого маленького, привязанного к маме и нормально не говорящего, по сути, в детдом с лечением, мне не понять. Но вот сестра одного анона вообще кому угодно готова сбагрить, ей тоже окнорм.

#30254 2017-09-29 13:56:16

Анон

А я считаю, что в ситуации анона как раз вариант с санаторием хорошим. Это не на полгода, а на пару месяцев. Конечно, там не будет индивидуальных плясок вокруг ребёнка, но точно будут безопасные условия, режим, питание и меднаблюдение по возрасту, развлечения и занятия. Кроме того мы не знаем характер ребёнка, его привязанность к матери. Верно тут написали: понаблюдать за этим конкретным пацаном и понять, справишься ли.
Вариант с детдомом хуже. Всё-таки в санаториях домашние любимые дети, и отношение к ним получше и повнимательнее, чем в детдоме. В детдоме ещё и с задержкой развитя бывают, что точно не на пользу здоровому ребёнку.
Лучше всего - ясли. Можно даже круглосуточные, забирать всё равно можно в любой день.
Но начинать нужно уже сейчас, скорее. Собирать все справки, вспомнить обо всех своих правах и льготах, напирать на сложную жизненную ситуацию.

#30255 2017-09-29 15:16:44

Анон

А на что сестра собирается жить, присматривая за дедом?

#30256 2017-09-29 15:21:13

Анон

Анон, дети в этом возрасте все тянут в рот, и уже умеют беать. Но у них еще не развит кашлевой рефлекс, что бы выкашлять то, чем подавились. Так что главное правило, - В КОМНАТЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИЧЕГО, ЧТО МОЖНО ЗАСУНУТЬ В РОТ, ОТВИНТИТЬ, ОТЛОМАТЬ, И ТОЖЕ ЗАСУНУТЬ В РОТ. А в идеале и в квартире, ибо они весьма шустрые, а держать его только в комнате ты едва ли сможешь. И никаких жидкостей, особенно бытовой химии, уксуса, на нижних полках, - может выпить. И на диван и стулья без присмотра не клади, - наебется едва отвернешься, может шею свернуть.

тогда разве что манеж посоветовать и ясли

#30257 2017-09-29 15:33:08

Анон

Анон пишет:

Запустить полуторогодовалого в манеж и держать там полгода под мультики?

Ай, да так и родные родители делают...

плюсую, так и делали, правда, под разговоры, норм выросла :teeth:

#30258 2017-09-29 15:37:30

Анон

Анон пишет:

тогда разве что манеж посоветовать и ясли

Полтора года же уже, а будет больше. Вылезет. В год с небольшим у подруги уже в манеже не удерживался. Ну или это надо особый манеж какой-то.

#30259 2017-09-29 15:38:47

Анон

Анон пишет:

Полтора года же уже, а будет больше. Вылезет. В год с небольшим у подруги уже в манеже не удерживался. Ну или это надо особый манеж какой-то.

клетку, ггг

#30260 2017-09-29 15:39:01

Анон

Я сегодня послал нахуй даму, которая утверждала, что обожает меня и готова для меня на всё. Я ей говорил, что она ищет замещения родительских фигур и приятия, а она пыталась меня убедить, что это любовь.
И всё бы ничего, да вот только я понял, почему не сделал этого раньше - а история с полгода длилась.
Дама была тупа и скучна - но она меня боялась и обожала одновременно, и умоляла чтобы я её мучил. Обычно я к такого рода неадекватам не приближаюсь, но в данном случае мне нужна была от неё одна услуга, взамен я оказал ей другую, баш на баш - вот только технично смыться не вышло. Поэтому я смылся так, как смог, но теперь как-то с омерзением об этом всём думаю - потому чтоя понял, что мне понравилось, когда меня боятся потерять, когда мне пытаются угодить, когда я могу безнаказанно унижать человека - а он будет от этого счастлив. Я раньше такого ни с кем не делал - потому что ну нельзя же с людьми так. В общем, мне противно - как это меня так втянуло в это болото, как я так повёлся.

ну если задумался, значит, не все потеряно.

#30261 2017-09-29 15:52:42

Анон

Анон пишет:

Но начинать нужно уже сейчас, скорее. Собирать все справки, вспомнить обо всех своих правах и льготах, напирать на сложную жизненную ситуацию.

И делать это должна мать, а не анон.

#30262 2017-09-29 16:46:33

Анон

Анон пишет:

Но это действительно ненормально и неправильно, независимо от обязанностей анона. Мать из другой страны будет что-то организовывать?

Чем ненормально, анон? Ты еще предложи ребенка на море за это время свозить, лучше два раза, и питать его отборными био продуктами, одевать у модельера и тэ дэ.
Анон и так делает по своим возможностям. Если мама ребенка знает про предпологаемый манеж и ничего не имеет против - зачем анон должен больше придумывать. ему вообщето еще работать надо.

И да, досуг можно организовать легко удалённо. Тут писали про планшет, книги,игрушки. Мама по телефону может договориться о яслях, кружках развивающих и сюрприз - даже видео чаты устраивать с ребенком два раза в день. Было бы желание и бабло позволяло.

#30263 2017-09-29 16:53:34

Анон

Чем ненормально, анон? Ты еще предложи ребенка на море за это время свозить, лучше два раза, и питать его отборными био продуктами, одевать у модельера и тэ дэ.
Анон и так делает по своим возможностям. Если мама ребенка знает про предпологаемый манеж и ничего не имеет против - зачем анон должен больше придумывать. ему вообщето еще работать надо.

Анон, если я правильно понял, пришел к выводу, что не будет ввязываться в этот блудняк. Планшет полуторогодовалому надолго - хреновая идея, в манеже он целыми днями сидеть не будет, работать при нем полноценно не получится. Анон с сестрой действительно не должен ничего придумывать, пусть сестра сама растит своего ребенка.

#30264 2017-09-29 16:56:30

Анон

Анон с сестрой действительно не должен ничего придумывать, пусть сестра сама растит своего ребенка.

плюсую

#30265 2017-09-29 16:56:35

Анон

Как переключить себя на исключительно деловое общение с человеком, который небезразличен? Влюбилась в коллегу с работы, но взаимности с его стороны нет. Окей, думаю, будем дружить. И теперь сложно мне. Каждую свободную минутку проверяю мессенджеры, то и дело хочу написать что-то, пообщаться. Но он явно к общению охладел, и мне бы надо забить. А слоооожно((((
Сижу смотрю на сегодняшнюю переписку, на мою последнюю реплику он даже ответить не удосужился. А я жду, как дура.
Честно, я б его удалила отовсюду, пока не перебешусь, но по работе он может понадобиться. Как перестать страдать этой херней? Может, мне в тему нытья и плача?)) но я прошу совета.

#30266 2017-09-29 16:58:47

Анон

И да, досуг можно организовать легко удалённо. Тут писали про планшет, книги,игрушки. Мама по телефону может договориться о яслях, кружках развивающих и сюрприз - даже видео чаты устраивать с ребенком два раза в день. Было бы желание и бабло позволяло.

анон, который несколько страниц читал и охуевал от всей этой ситуевины.

ты, анон, живых детей видел? проводил с ними день два, месяц?
чтобы работать с ребенком в таком возрасте, родители няню полноценную нанимают ваще-то.
а тут такой халявной няней предполагается анон, но он наивно думает, что его жизнь от появления ребенка не изменится, что его можно будет как-то вписать в свободное время (нет, там немножко наоборот приоритеты получаются, иначе бы не было бы так проблемно детей растить и в декреты бы никто не уходил). С ребенком поработал три часа, когда ребенок на няне - ура, продуктивный день, праздник.

Даже если он супер-спокойный. С ребенком ежедневно заниматься нужно - гулять, играть, читать, развлекать. Чтобы он нормально развивался, без задержек. И чтобы закладывать всякие штуки типа "ай-яй-яй, бить кису нехорошо, кисе больно" и "нельзя брать чужую игрушку без спроса". Можно забить, конечно, и пусть там сутками в планшет пырится в клетке, и, конечно, анон никому ничего не обязан, но блин, это же не кактус и не сорняк, чтоб вот так вот самому расти, и если что не получится - то ну упс, сорян, не вышло. И отстойно как-то, никому не нужный человечек, которому никто не собирается уделять внимания, и от которого требуется полгода побыть мебелью. Даже с собаками много занятий еженедельных уходит, а уж с ребенком тем более.
Ну и еще готовить-кормить-мыть-переодевать-стирать...
Водить или возить по кружкам тоже должен будет анон.

#30267 2017-09-29 16:59:51

Анон

Как переключить себя на исключительно деловое общение с человеком, который небезразличен?

Т10Д

Отредактировано (2017-09-29 17:00:07)

#30268 2017-09-29 17:00:09

Анон

Как перестать заедать проблемы? Вот день не задался, съем вкусняшку, хоть как-то потешу рецепторы. Или хороший день - надо съесть эту самую вкусняшку, похвалить себя. Еда - самое быстрое удовольствие из доступных. Но ем много, тратятся деньги, набирается вес...

#30269 2017-09-29 17:02:32

Анон

Как переключить себя на исключительно деловое общение с человеком, который небезразличен? Влюбилась в коллегу с работы, но взаимности с его стороны нет. Окей, думаю, будем дружить. И теперь сложно мне. Каждую свободную минутку проверяю мессенджеры, то и дело хочу написать что-то, пообщаться. Но он явно к общению охладел, и мне бы надо забить. А слоооожно((((
Сижу смотрю на сегодняшнюю переписку, на мою последнюю реплику он даже ответить не удосужился. А я жду, как дура.
Честно, я б его удалила отовсюду, пока не перебешусь, но по работе он может понадобиться. Как перестать страдать этой херней? Может, мне в тему нытья и плача?)) но я прошу совета.

Найди несколько таких чуваков. На стадии "ты мне нравишься" главное не зацикливаться на одном мужчине, чревато вырастить любофф невзаимную. Это уже когда отношения, то какие-то параллельные линии лишни. Конечно ясно-понятно, что ты уже на одном чуваке зациклился, но это все, что могу посоветовать( Ну, и еще невзаимность это материал для роста личности, пустить эту энергию на то, что бы что-то ему доказать/стать круче, чем он и тд помогает в жизни очень.

#30270 2017-09-29 17:03:48

Анон

Водить или возить по кружкам тоже должен будет анон.

Кружки в 1.5-2 года еще совершенно не обязательны, площадки хватит, но в остальном плюсую. Даже если не работать, просто 24/7 проводить с ребенком, не раз захочется в окно выйти, а тут еще не свой, которого умеешь успокаивать-укладывать, а чужой и непонятный.

#30271 2017-09-29 17:04:34

Анон

Анон пишет:

Как переключить себя на исключительно деловое общение с человеком, который небезразличен?

Т10Д

Женщинам как правило не помогает.
Не говоря о том, что как-то нехорошо пользоваться людьми ради того, что бы кого-то забыть.

#30272 2017-09-29 17:40:20

Анон

Анон пишет:

Женщинам как правило не помогает.
Не говоря о том, что как-то нехорошо пользоваться людьми ради того, что бы кого-то забыть.

бедные трахнутые мужики :trollface:
ну вообще главное начать встречаться с другими. а там можно и не доходя до секса аккуратно слить неприятных, получив от них подтверждение своей привлекательности, и закрутить с тем, кто больше понравился.

#30273 2017-09-29 17:48:20

Анон

Наверное лучше Д10Д, где первая буква от ммм названия футбольной команды советского времени, а остальное цифробуквенное сочетание из пикапа.

#30274 2017-09-29 18:15:31

Анон

Анон пишет:

Кружки в 1.5-2 года еще совершенно не обязательны, площадки хватит, но в остальном плюсую.

Так и на площадку водить будет все равно анон. И носиться по этой площадке, и разруливать конфликты за качельки и игрушки, и собирать все машинки и совочки потом.
Это же не так что пришел, сел на лавку и втыкай в мобилу. С таким мелким надо за руку ходить, качать, катать, поднимать, следить чтобы качелью в рожу не прилетело (все равно рано или поздно прилетит с вероятностью, лишь бы не перелом носа). Вот это все.

#30275 2017-09-29 18:18:57

Анон

Анон пишет:

Кружки в 1.5-2 года еще совершенно не обязательны, площадки хватит, но в остальном плюсую.

Так и на площадку водить будет все равно анон. И носиться по этой площадке, и разруливать конфликты за качельки и игрушки, и собирать все машинки и совочки потом.
Это же не так что пришел, сел на лавку и втыкай в мобилу. С таким мелким надо за руку ходить, качать, катать, поднимать, следить чтобы качелью в рожу не прилетело (все равно рано или поздно прилетит с вероятностью, лишь бы не перелом носа). Вот это все.

*мрачно вздыхая* Да, все так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума