Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
С щитовидкой у меня проблемы есть, но вряд ли в этом направлении.
Не ставь себе категоричных диагнозов. Только с помощью врачей, риалли.
Я ж не знаю, какие именно нужны
Это скажет врач.
А идти к эндокринологу, чтобы сказать ей "здрасьте, у меня тут апатия, что делать?" - это как-то... боюсь, меня не поймут.
Анон, в организме человека есть такой гормон - тиреотропный. Когда с ним проблемы, у человека депрессия и апатия. И это знает ЛЮБОЙ эндокринолог, потому что они это и лечат (в том числе). Тебя не могут не понять.
Если не хочешь сразу к эндокринологу (в общем-то в некоторых клиниках без направления эндокринолог может и не принять, да), можно пойти к терапевту или, если боишься терапевта, к неврологу. И уже этому врачу перечислить все проблемы: депрессия, апатия, слезливость, нарушения сна. Тебе расскажут, какие анализы сдать (там скорее всего будет анализ не только на гормоны. например, заниженный уровень железа тоже может вызывать проблемы), какие обследования пройти.
Анончик, я не гарантирую тебе, что твои проблемы 100% вызваны каким-то сбоем в организме. Но вероятность этого есть, и не маленькая. Твое состояние - не нормальное, и ты сам это понимаешь. Поэтому нужно браться за себя серьезно. Анализы, обследования, все на свете, главное подготовиться к тому, что придется мощно походить по врачам (не бросать на полпути ни в коем случае). От врачей, которые будут предлагать попить травки и больше ничего, беги.
Конечный пункт, если ничего не поможет, психиатр. И это тоже не страшно, анон. Современные антидепрессанты, особенно правильно подобранные, не сделают тебя овощем и не превратят в сонное существо. Вот, почитай про них пост и комменты http://timbuktoo.livejournal.com/1405241.html (я не говорю, что тебе точно придется их пить, но это просто чтобы ты не боялся, если что).
Анон, спасибо за поддержку!
Так и сделаю.
Интересно, почему вся нервозность и социофобия исчезает, если выпьешь/упорешься? Они как-то завязаны на высшую нервную деятельность и самоконтроль? И как тогда добиться такого пофигистичного состояния без подпития?
Анон с простыней, иди к врачу. Иначе станешь таким как я. А именно: человеком в отчаянии, который даже врачам не верит.
И как тогда добиться такого пофигистичного состояния без подпития?
Анон, а ты пробовал упражнение "Здесь и сейчас"? Во время его исполнения нет ни нервозности, ни социофобии. И пофигистичности при этом, кстати, тоже нет.
Анон с простыней, я тебя, кажется, знаю.
Если не ошибся с догадками, то очень советую психолога. Не запускай проблему.
Здоровье однозначно проверять. Анон запустил себя до состояния больнички, и всего лишь витаминки и общеукрепляющие капельницы сделали из вечно страдающего анона человека. Теперь пью пару таблеток, чтобы все поддерживалось. Есть еще куда стремиться, но мне уже реально лучше, чем было раньше.
А чем ты болел, если не секрет?
Аноны, мне очень неловко сюда писать, потому что у всех всё так серьезно, а анон...
ну, анон просто влюбился 1135 67280105
Ну анооооон
С одной стороны, я за тебя рад, дружба любовь это чудо (ц) и проч.
А с другой, я тебе очень сильно сочувствую
Держись там!
Держись там!
Спасибо, анонче :3 Дурацкая ситуация, конечно - впервые за много лет получил немного дружеского мужского внимания и теперь бегаю окрыленный и без шансов Причем, зная себя, понимаю, что скоро начну страдать и реветь по ночам (особенно, если кун в город не вернется).
(простите, аноны, за мои мелочи здесь, но мне просто некому выговориться на эту тему D:
А напишу-ка про свое.
Короче, дожив до 30 я, от природы интровертивный интроверт, так и не научился вести себя естественно в местах общего пользования, т.е. во всяких кафе, ресторанах и т.д, где надо коммуницировать. То есть если дико заставить себя или придти туда под шофе, когда все пофиг, то могу, но естественным путем не получается. Всегда это вызывает какой-то баттхерт и неуверенность. Там как будто все смотрят на меня как на говно. Самый смех - по этой причине я за всю свою жызнь ни разу самостоятельно не ходил в парикмахерскую (а уж тем более в другой стране). Но теперь это сделать предстоит (блеааа), т.к. через неделю ехать на собеседование и выглядеть чучелом нельзя.
Какие нибудь способы это пофиксить можно, окромя постоянной практики?
Какие нибудь способы это пофиксить можно, окромя постоянной практики?
Думать, что именно в тебе вызвало такое состояние. В детстве обижали? Когда-то где-то нужно было скоммуницировать, а тебе сильно нагрубили? В общем, искать травмирующий опыт, который теперь заставляет твое подсознание думать, что опыт будет повторяться при любом социальном контакте.
Анончик, исходя из опыта общения с такими людьми и всяких знаний о себе, вот реальный способ: просто убеди себя, что всем похуй. Потому что всем реально похуй, умеешь ты себя вести в таких местах или нет, как ты выглядишь, говоришь и о чем думаешь. У каждого человека своя норма в голове, как оно должно быть - и ты по-любому хоть в чью-нибудь норму да не впишешься. Но всем похуй. О тебе не будут думать дольше двух секунд.
Убедишь ты себя, может, не с первого раза, но постепенно все получится.
Удачи на собеседовании.
Короче, дожив до 30 я, от природы интровертивный интроверт, так и не научился вести себя естественно в местах общего пользования, т.е. во всяких кафе, ресторанах и т.д, где надо коммуницировать. То есть если дико заставить себя или придти туда под шофе, когда все пофиг, то могу, но естественным путем не получается. Всегда это вызывает какой-то баттхерт и неуверенность. Там как будто все смотрят на меня как на говно. Самый смех - по этой причине я за всю свою жызнь ни разу самостоятельно не ходил в парикмахерскую (а уж тем более в другой стране). Но теперь это сделать предстоит (блеааа), т.к. через неделю ехать на собеседование и выглядеть чучелом нельзя. Какие нибудь способы это пофиксить можно, окромя постоянной практики?
Анончик, я такой же, тоже почти до 30 была та же фигня. Путём общения с психотерапевтом и практики удалось избавиться от этого, да и пришло понимание того, что всем действительно похуй. К тому же, мне самому стало похуй. Если мне не похуй - я понимаю, что снова началась депрессия, мне сейчас не похуй, только если я сам выбит из колеи, тревожен и ослаблен, это бывает очень редко. А раньше так было постоянно. Может, у тебя тоже депрессия? Сходил бы к психотерапевту. Для интроверта с хронической депрессией хождение в такие места очень даже нередко вызывает такой напряг.
Короче, дожив до 30 я, от природы интровертивный интроверт, так и не научился вести себя естественно в местах общего пользования, т.е. во всяких кафе, ресторанах и т.д, где надо коммуницировать.
Анон, у меня была такая проблема, и я исцелился, когда вдруг понял одну вещь. В один прекрасный день я начал замечать, что все люди в местах общего пользования ужасно заебаны. Просто пиздец. Я стал прислушиваться, как с ними говорят другие люди, и понял, что перед продавцами, менеджерами, официантами ежедневно проходят толпы уебанов и хамов. С ними мало кто здоровается, мало кто говорит "здравствуйте", "спасибо", "до свиданья". Никто не улыбается.
Я стал все делать наоборот: улыбка, тупая шутка, куча вежливых слов. И сразу чувствуешь себя лучше. Понимаешь, что ты не хуже всех, а, наоборот, лучше. И возможно ты этому продавцу будешь не на 100% противен))
Спасибо, аноны. Попробую настроиться и сделать.
Хотя как иначе, деваться-то некуда.
Аноны, как перестать быть ипохондриком?
Как только у меня что-то болит, я сразу подозреваю всевозможные раки у себя, и потом ночами не сплю.
Заболела голова - все, у меня опухоль мозга, и все симптомы подходят.
Температура несколько дней - все, у меня рак крови, вот и пятнышко подходящее на руке.
Полдня читаю форумы раковых больных, сравниваю симптомы, представляю, как меня будут хоронить, чуть не плачу, и так блин несколько раз в месяц.
Я стал все делать наоборот: улыбка, тупая шутка, куча вежливых слов.
Анон, я тебе как продавец скажу: улыбка и вежливость - это прекрасно, и за такое я тебя заочно люблю. Но вот тупые шутки... Ты просто не представляешь, КАК они бесят к концу рабочей недели. Каждый первый в хорошем настроении старается шуткануть. И именно тупо. И иногда кажется, что лучше обтекать от гавканья длинной череды хамов, чем каждый раз вымученно выдавать "хехехе" на очередной шедевр юмора.
Как только у меня что-то болит, я сразу подозреваю всевозможные раки у себя, и потом ночами не сплю.
Бедный анончик. Я тоже ипохондрик, а главное - у меня через две улицы поликлиника. Угадай, куда я бегаю раз в месяц с воплями, помирая от страха, потому что врачей я боюсь тоже?
Я стараюсь просто эти мысли пресекать и не пережевывать их. Говорю себе - давай подождем неделю, прежде чем истерить. А если очень устаю, то даже не вспоминаю про свои кашли, родинки, странные ощущения в груди и прочее. Зато как только появляется свободное время
Анон, я тебе как продавец скажу: улыбка и вежливость - это прекрасно, и за такое я тебя заочно люблю. Но вот тупые шутки...
Анончик, я всю жизнь работаю наедине с компом. Как оно, быть продавцом? Люди правда часто бывают грубые и высокомерные?
Анончик, я всю жизнь работаю наедине с компом. Как оно, быть продавцом? Люди правда часто бывают грубые и высокомерные?
Бывают. Но не большинство точно. И обычно хороший продавец с большинством покупателей может поладить. Если не "разойтись друзьями", то хотя бы приглушить накал праведного гнева. Тут рецепт простой - быть вежливым, улыбаться, не лезть, когда не надо, не надоедать, но сразу подойти, если нужна помощь. В общем, не вести себя как свинтус, и тогда люди потянутся.
У меня за три года работы только два раза были настолько скандальные покупатели, что никак не удавалось успокоить и договориться. Ну поорали на меня, ну поорали на администратора, ну ушли. Не смертельно, пожал плечами и дальше работаешь.
о, какая отличная тема.
Слушайте, аноны, а что делать, если чувствуешь в себе задатки Цыпы/Мурано/ну вы понели? То есть - вроде бы ничего особенного из себя не представляешь, но хочется бохатства внимания, чесаний ЧСВ и протчего, и поэтому, если бы не трусость/понимание, что рано или поздно выведут на чистую воду, и будет пиздец, - с радостью бы пошел плясать и сочинять себе биографии и прочее там? И даже пытался этим заниматься на заре туманной юности, но талантом даже на такое боженька обделил, так что не вышло
Слушайте, аноны, а что делать, если чувствуешь в себе задатки Цыпы/Мурано/ну вы понели? То есть - вроде бы ничего особенного из себя не представляешь, но хочется бохатства внимания, чесаний ЧСВ и протчего
Анон, тут один ответ: начни что-нибудь из себя представлять. Не пишется - рисуй. Не рисуется - займись музыкой. Хэндмейдом. Столярным делом. Спортом каким-нибудь. Начни играть в "Что? Где? Когда?". Освой кондитерское дело. В общем, достигни в чём-нибудь достойного уровня. Тогда, даже если поглаживаний не будет, ты сам будешь чувствовать, что ты чего-то стоишь. И не будешь настолько нуждаться в поглаживаниях со стороны.
анон, будет выглядеть, как будто я выебываюсь, нр есть одна проблемка. Похоже, без поглаживаний и оценок со стороны я не в состоянии считать, что что-то из себя представляю а их как раз и нет всю мою жизнь. То ли я настолько феерическое гогно, то ли лезу не туда и не с тем
при том, что вроде бы рядышком оные поглаживания получают те, кто, как по мне, в данном случае хуже меня и/или берут "не тем", но, впрочем, это черт его разберет.