Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
иди на ручки! ляжем как котики и будем сопеть от усталости
*сопит и сучит лапками*
Мне что-то очень хуево, прямо здесь и прямо сейчас. Подбодрите хоть парой слов.
Анончик, посылаю тебе луч поддержки!)) Пусть у тебя сегодня вечером случится что-то хорошее!
30010й, ты держись, с четверга всё начнет налаживаться.
Мне что-то очень хуево, прямо здесь и прямо сейчас. Подбодрите хоть парой слов.
Анон, все будет норм, ты справишься!
Аноны, а что будет, если отыгрывать персонажа на протяжении, допустим, месяца?
Несколько лет назад я вышла из многолетней депрессии с попытками суицида, клиникой и таблетками. Это все меня подкосило - если можно так выразиться - меня сейчас как будто половина. Силы понемного восстанавливаются, но я реалистична - я никогда не буду уже той веселушкой, которая и спорт и работу и хобби могла.
На фоне этого малосилия у меня не хватает запала, мотивации и силы воли. Хуже всего - не хватает силы воли даже на то, что очень важно в моем положении- следить за здоровьем. К зиме медленно вылазят болячки, сил становится еще меньше. Боюсь, что скоро совсем слягу.
Меня очень мотивируют клипы, я с удовольствием придумываю целую историю про певицу в клипе, ощущаю вдохновение. Я задумалась - а если месяц представлять себе, что я не Анон Аноновна, а вот эта вот женщина из клипа. Я вот такая крутая, офигенная, красивая, обаятельная. Кратковременно это дает прилив сил. Но что будет, если долго "играть"? Не будет ли обратного эффекта?
Между нами - после клиники я просто очень боюсь за свое психическое состояние. Я еще не от кого не слышала историй, что долго отыгрывали персонажа. скорее слышала отрицательные истории - что я такое ничтожество, поэтому представлю себя Мэри Сью.
Анончик, отвечу лично за себя.
В своё время я сделал примерно так же.
Просто мне надоело быть безответной няшенькой, я выбрал себе персонажа, на которого хотел равняться - и в случае чего брал себя за шкирку и говорил: персонажнейм так не поступил бы, он бы поступил вот так, взялся - иди до упора.
Да, поскольку на тот момент мне не было восемнадцати - это не очень помогло с открытым отстаиванием своих границ. Но в целом неплохо поработало на уверенность в себе, нарастание более толстой шкуры и наличие собственного мнения.
То есть, имхо, тут вопрос - как именно ты собираешься играть, с каким акцентом. "Я - Женщина-из-клипа, а что это вы передо мной не преклоняетесь?", или "Я - Женщина-из-клипа, сильная и уверенная в себе, я смогу справиться с этими обстоятельствами". Второй вариант, имхо, только в плюс. Главное - совсем в глюколовство не съехать.
я реалистична - я никогда не буду уже той веселушкой, которая и спорт и работу и хобби могла
Захочешь - будешь. Обязательно.
Главное - не требуй от себя больше, чем в состоянии потянуть, и постепенно всё наладится.
Просто не сразу - так что наберись терпения.
Аноны, а что будет, если отыгрывать персонажа на протяжении, допустим, месяца?
Несколько лет назад я вышла из многолетней депрессии с попытками суицида, клиникой и таблетками. Это все меня подкосило - если можно так выразиться - меня сейчас как будто половина. Силы понемного восстанавливаются, но я реалистична - я никогда не буду уже той веселушкой, которая и спорт и работу и хобби могла.
На фоне этого малосилия у меня не хватает запала, мотивации и силы воли. Хуже всего - не хватает силы воли даже на то, что очень важно в моем положении- следить за здоровьем. К зиме медленно вылазят болячки, сил становится еще меньше. Боюсь, что скоро совсем слягу.
Меня очень мотивируют клипы, я с удовольствием придумываю целую историю про певицу в клипе, ощущаю вдохновение. Я задумалась - а если месяц представлять себе, что я не Анон Аноновна, а вот эта вот женщина из клипа. Я вот такая крутая, офигенная, красивая, обаятельная. Кратковременно это дает прилив сил. Но что будет, если долго "играть"? Не будет ли обратного эффекта?
![]()
Между нами - после клиники я просто очень боюсь за свое психическое состояние. Я еще не от кого не слышала историй, что долго отыгрывали персонажа. скорее слышала отрицательные истории - что я такое ничтожество, поэтому представлю себя Мэри Сью.
Есть такой тип терапии, когда человек представляет себе, что он - не он, а другой, выдуманный персонаж. В любом случае когда мы выбираем себе такого персонажа, то выбираем по тем чертам, которые есть в нас, но дремлят, задавленные травмами. Представлять, что это не ты, а персонаж поможет тебе во-первых избавиться от тревожности, что все по-настоящему и начать чуточку легче относиться к жизни, а во-вторых раскрыть возможности для проявления своих способностей. Они есть, и есть в них потребность! Если тебя цепляет образ с экрана, то тебя цепляет то, что есть в тебе.
Что касается актеров и певцов из клипов... В жизни они часто вообще другие. У меня друг-актер, на сцене мегасекси, Печорин (Лермонтовский), демон, страстный, мужественный, огненный. Играет героев-любовников. А в жизни... Мягко говоря, кроткий человек, который в общем-то в женских глазах мямля и даже его красота не помогает. У него, такое ощущение, что даже черты лица меняются, когда он становится сам собой, а не в образе. Когда идут компанией гулять, спрашивают: а будут мужчины? - Ну, А. будет - ой, нет, я спросила, будут ли мужчины. Думаю, что если бы он хотел соблазнять женщин, или ну там стать умывальников начальник, и мочалок командир, то включил бы свой артистизм (но по-моему, он интересуется больше сценой и работой, книгами, фильмами, чем отношеньками или карьерой).
Поможет, если после каждого удачного опыта отыгрывания будешь обдумывать, почему у тебя все получилось и как повторить в следующий раз. Типа "ага, я задала врачу этот интересующий меня вопрос. Значит, я и в дальнейшем так смогу делать. Ой, как приятно быть смелой ради себя". Это - вознаграждение, которое необходимо для закрепления нужных схем поведения. Так как у тебя была депрессия, то, скорее всего, ты либо уже знаешь о важности вознаграждения, либо тебе еще предстоит этому научиться. Но все возможно. Мэри-Сью человеку мешают, потому что он их не отыгрывает в реальности, а сидит на диване и мечтает о мире, где все само к ногам складывается. А ты так не делай. Ты иди с этим образом в мир и учись на его примере.
Аноны, как не бояться быть одной и оборвать общение с подругой? Я про нее тут писала некоторое время назад, потому что было обидно. Может кто даже помнит - я переехала в город покрупнее. Подруга божилась, что будем видеться часто, что круто, сейчас есть повод в большой город ездить. В итоге несколько месяцев и она добралась до меня один раз, все остальное время я к ней ездила в мелкий город.
На эти выходные мы договорились встретиься у меня, даже с ночовкой. Она тянула резину до сегодняшнего вечера, на мои вопрошающие сообения только сейчас написал "да, можно встретиться". Но давай опятьв маленьком городе (у нее то есть). В маленьком городе делать вот реально нечего. А в большом городе очень много крутых мест, мы и панировали погулять и на ночовку у меня, чтобы без стресса. Но тут она пишет, что вообще то у нее много дел и давай если что в другой раз.
Мне так обидно, аноны. Может это звучит по-детски, но мне реально обидно. Когда планируешь, что-то подготавливаешь, как то неделю планируешь. Я, например, должна была купить на этих выходных пальто зимнее (нет пальто на холода), сделать это можно только в большом городе (в маленьком просто негде, да и абсурдно - живя в большом городе с кучей торговых центров и выбора, ехать в мелкий городок где два магазина). Она согласилась тогда со мной по магазинам, типа "круто, шоппинг будет".
Кажется, я опять пойду у нее на поводу, сейчас перепланирую дела и поеду завтра в маленький город ((( Потому что у меня нескем больше общаться. Если с ней не увижусь на этой неделе, то буду одна куковать до следующих выходных.
Я знаю аксиому, что когда что-то из жизни уходит, то на его место приходит что-то новое. Но мне очень страшно, что если я потеряю общение с этой подругой, то вообще общения не будет.
Я знаю аксиому, что когда что-то из жизни уходит, то на его место приходит что-то новое. Но мне очень страшно, что если я потеряю общение с этой подругой, то вообще общения не будет.
А не факт, что она уйдет. Пока ты идешь у нее на поводу, ей, может, не приходится даже задумываться о том "а как там моя подружка, может, ей тяжело мотаться". А если ты поставишь вопрос ребром, мол, либо ты приезжаешь ко мне, либо я еду за пальто одна в тот магазин, который мне удобно, то она, может, и приедет. Никогда не узнаешь, пока не попробуешь. Мне кажется, ты слишком зацикливаешься на том, что если ты поставишь границы, то все тебя бросят. Но самом деле это не так. В самом крайнем случае вы просто начнете общаться исключительно по интернету. Не вижу особой разницы с тем, что есть сейчас, если честно.
Ну и действительно - когда тебе не придется по миллиону раз перепланировать свою неделю, чтобы сделать подруге удобно, у тебя появятся ресурсы искать другое общение. Хотя бы по тому же интернету, но с людьми из твоего нового города. Будешь общаться со старой подругой и новыми знакомыми, и, может, тебе так будет легче сделать выбор.
Отредактировано (2017-09-21 23:16:47)
большое спасибо за мнение об отыгрывании мэри сью.
Я знаю, что певицы в жизни и в клипах это разные люди. Меня интересует именно образ, не сам человек. Например я вчера посмотрела клип с очень красивой девушкой. И я сегодня днем то и дело возвращалась к ее образу и думала что я как она - я тоже красивая, я тоже секси. Значит я могу вести себя как она - немного посмелее на работе, побольше улыбаться.
А вечером предедставила себя итальянкой, которая готовит не просто макароны, а супер-пасту.
Я надеюсь, это еще не клиника ))))
большое спасибо за мнение об отыгрывании мэри сью.
Я знаю, что певицы в жизни и в клипах это разные люди. Меня интересует именно образ, не сам человек. Например я вчера посмотрела клип с очень красивой девушкой. И я сегодня днем то и дело возвращалась к ее образу и думала что я как она - я тоже красивая, я тоже секси. Значит я могу вести себя как она - немного посмелее на работе, побольше улыбаться.
А вечером предедставила себя итальянкой, которая готовит не просто макароны, а супер-пасту.
По-моему это очень мило и совершенно нормально) ты просто используешь свою фантазию, чтобы жить было проще и интереснее, это же здорово.
Просто богатая фантазия, все нормально.
Меня интересует именно образ, не сам человек. Например я вчера посмотрела клип с очень красивой девушкой. И я сегодня днем то и дело возвращалась к ее образу и думала что я как она - я тоже красивая, я тоже секси. Значит я могу вести себя как она - немного посмелее на работе, побольше улыбаться.
Я только из треда "Так и не социализировавшихся старых ролевиков". Кажется у тебя первая стадия, анон
Ты говоришь, что толстая прыщавая Маня с грязными волосами - красавец-мужчина, а она говорит, что ты, тощий, слабый асматик - суровая эльфийская воительница, например. И ведёте вы себя соответственно - романтика, политес, разговоры на синдарине, блаблабла. Неважно, что всё это на самом деле происходит в грязной хрущёвке, и тараканы падают с облезших обоев прямо в захватанные бокалы с дешёвым кагором.
А главное - вы уже договорились, что это типа дворец, а бокалы типа хрустальные, а кагор типа эльфийское вино столетней выдержки.
анон шутит ифчо
Ты говоришь, что толстая прыщавая Маня
Можно подумать, быть толстым и прыщавым - самое ужасное преступление, которое только можно выдумать.
Можно подумать, быть толстым и прыщавым - самое ужасное преступление, которое только можно выдумать.
Если прекратишь читать мимо строк, жить сразу станет веселее.
Ну так остальное не опровергнуть, а так хоть за обсуждение внешности зацепиться можно, и сквозь эту призму весь комментарий фигнёй объявить )) Демагогия, она так работает ))
Я не старый ролевик, ваще не ролевик, но мне анон с отыгрыванием и с его методами и все предыдущие отписавшиеся тож нравятся.
Просто очень часто в подавленном состоянии себя и окружающее видишь хуже, чем оно есть.
И если начнешь отыгрывать что-то поувереннее и поуспешнее, то может оказаться, что наоборот попадешь в самое адекватное для себя. Потому что раньше было просто заниженное, а тут может оказаться, что ты как раз-таки вполне этому соответствуешь. Тут главное потом не схлопотать синдром самозванца.
В любом случае в обществе все так или иначе включают образ, тот или иной, более или менее осознанно.
Мне вот помогает включать героя, когда какие-то социальные взаимодействия, когда внимание обратить нужно. Типа да, "а как бы образ сделал на моем месте".
Иногда потом очень приятно, когда остальные думают, что ты такой весь в себе уверенный и смелый. Особенно если ты с кем-то еще более робким и неуверенным, на его фоне. Иногда после такого смотришь и думаешь - ну что ж ты такой робкий, вот ну несложно же это все оказалось - пойти и разузнать, пойти и спросить, пойти и сделать. А потом уже не так страшно, когда таких ситуаций много накопится - уже подкрепляется положительным опытом.
Про повседневные дела типа итальянки и пасты тоже очень понравилось, а почему бы и нет, просто художественное такое мышление. Тем более что чем больше себе устраивать такую "красивую жизнь", тем больше она и правда будет такой становиться. Побольше повседневных радостей. Даже если это глюколовство типа "я эльфийская колдунья и делаю варево" - тоже прикольно, если повышает настроение.
Например, не у всех же хрущевки хреновые-ободранные. У меня, например, очень красивый ремонт, посуда. Если бы я захотела в инстаграме создать образ и играть роль "чики с красивой жизнью", это бы даже получилось, можно позавидовать. Но можно и просто наедине с собой этим образом наслаждаться, потому что почему нет, оно для того и существует - чтоб жить и радоваться.
Не могу больше.
Самое плохое даже не это, а то, что я совершенно некомпетентен в данной работе. Совершаю одну ошибку за другой.
А ты долго работаешь на ней? Я читал, что период адаптации занимает где-то 3 месяца. Но конечно, если работа тебе не нравится, то мозг найдет пути, чтобы не запомнить о ней ничего. Попробуй подумать - эта работа кому-то полезна, помогает, радует? Может, тебе будет легче работать на нелюбимой работе, если ты знаешь, что твой труд кому-то нужен?
Полгода.
Я все это время пытался вникнуть, работал почти без отдыха весь рабочий день, но это совершенно не мое. Я не понимаю и поэтому ошибаюсь.
Труд мой нужен моему начальству (читай: на меня скинули все, что только можно). Но сама работа - офисная тоска.
Чет, анончик, мне кажется, что иногда таки поисдеть у мамы на шее некоторое время лучше, чем убиваться на малооплачиваемой работе не в радость. У тебя уже полгода набралось, с таким опытом можешь че-то другое искать, которое не будет таким невыносимым, и заодно денег побольше. Никто не обязан сидеть на не нравящемся неоплачиваемом месте годами, вали при первой же возможности.
И с самооценкой работать можно. Целых полгода проработал там, где тебе невыносимо (при том тебя не уволили, значит, ты справляешься, что бы ты ни думал) - да у тебя охрененная сила воли, в более приятном месте ваще горы свернешь, смелее! Терять особо нечего, главное, дальше при любом раскладе будет только лучше.
Анон, попробуй относиться к этой работе как к необходимому опыту работы. С опытом, даже условным, новое место гораздо проще найти. Ну и финансовую подушку готовь, если совсем невмоготу станет.
Я все это время пытался вникнуть, работал почти без отдыха весь рабочий день, но это совершенно не мое. Я не понимаю и поэтому ошибаюсь.
Мда. А какие в целом отношения с родней? Скажем, можешь ли ты еще годик посидеть на мамкиной шее, а все свои заработанные деньги будешь вкладывать в разные курсы, хоть ИТ, хоть маникюра? За год вполне можно определиться на практике, что тебе нравится и получается, может, даже появится возможность получить опыт хоть стажером или подмастерьем каким-нибудь. И да, анон выше правильно говорит - если не уволили, значит, справляешься. Пусть на троечку, но справляешься.
В 25 лет представляю из себя пустое место. Ни нормального образования, ни опыта работы.
в 29 то же самое((((