Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#2976 2014-10-10 21:15:09

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон пишет:
Аноны, как научиться любить себя и начать жить?

Анончик, если боишься психолога, или нет на него денег, попробуй вот что.
1. Улыбайся людям. Люди снимают в первую очередь улыбку и выражение глаз, а потом уже - остальную внешность. Говори веселым голосом, веди себя, как счастливый человек. Если ты забудешь про свою кожу - другие ее тоже не заметят.
2. Одевайся красиво, делай красивые прически. Люди обращают внимание на уверенность самого человека в своей красоте, а не на его реальную красоту, ибо границы ее весьма расплывчаты.
3. Если ты стеснительна, общайся по интернету. Когда внутренне привыкнешь, что ты можешь быть интересным собеседником/соигроком/аноном/и т.д. и привлекать людей сама по себе, ты сама поймешь, что для того, чтобы быть любимым, не надо быть красивым, достаточно быть самим собой.
4. Исполняй свои мечты, большие и маленькие, старайся быть счастливой каждый день. Счастье липнет к счастью) Друзья и любовь придут со временем, сами собой, если ты сама будешь жить той жизнью, которая тебе нравится, и получать от жизни удовольствие.
Если без психолога - то вот как-то так :girly:

#2977 2014-10-10 21:18:25

Анон

Что у тебя за болезнь? Что поражено - лицо или тело?

Сочувствую, анон ( Дерматологи говорят, какая-то мягкая форма диатеза, при этом всех сопутствующих "радостей" диатеза у меня, к счастью, нет - ни аллергии, ни нарушений обмена веществ. Поражено в основном лицо, на щеках, подбородке и над губой кожа красная, брови красные и шелушатся. При первой встрече мне обычно ничего не говорят, просто косятся, иногда могут спросить, что с лицом, не обгорела ли я в солярии, не пыталась ли лечиться. При этом пятна (кроме бровей) могут становиться ещё ярче, а могут и побледнеть, но до конца не сходят, всё равно заметны. Лечения нет.

#2978 2014-10-10 21:23:36

Анон

Анончик, если боишься психолога, или нет на него денег, попробуй вот что.

Спасибо, анончик  :iloveyou: Денег на психолога пока просто нет (работаю на неполную ставку), а советы приму с радостью ))

#2979 2014-10-10 21:28:29

Анон

Твоя неуверенность, скорее всего, идет из того, что ты подсознательно ждешь от окружающих той же подлянки.

Да, наверное так. С другой стороны, я сейчас работаю в школе, и вижу, что от детей никакого негатива нет. То есть, есть всякие хулиганы, срывающие урок, есть те, кто не слушает - но это они у любого учителя так себя ведут. А к моей внешности они относятся абсолютно спокойно, некоторые даже тянутся ко мне. Что, собственно, и заставило меня задуматься. С коллегами проблем нет, правда, с мужчинами я говорить боюсь. Не только с коллегами-мужчинами, вообще. От них будто жду угрозу.

Также попробуй мысленно поговорить с теми, кто тебя травил. Представь, что ты оказался там, рядом с маленьким собой, которого травят.

Спасибо за совет! Попробую, может быть, это поможет. Хотя воспоминания до сих пор болезненные.

#2980 2014-10-10 22:12:50

Анон

Анон пишет:

Не только с коллегами-мужчинами, вообще. От них будто жду угрозу.

Анон, а кто из мужчин в твоей жизни приносил тебе негатив? В детстве или позже?

#2981 2014-10-10 22:42:42

Анон

Анон, а кто из мужчин в твоей жизни приносил тебе негатив? В детстве или позже?

Совсем в детстве никто - родители развелись, отца никогда не видела, но и обиды особой на него не было, не завидовала детям из полных семей. А в школе травили в основном мальчишки. Поэтому в детстве-юности положительного примера мужчины перед глазами не было.
И вот я как бы умом осознаю, что не все такие, и что сейчас меня окружают, в общем-то, хорошие люди, но страх возникает сам собой, безотчётно. И доверия нет. Но я подозреваю, что конкретно эту проблему мне и правда придётся прорабатывать с хорошим психологом, а вот проблема принятия себя для меня сейчас первостепенна. Хотя они, конечно, тесно взаимосвязаны.

#2982 2014-10-10 23:22:19

Анон

Анон пишет:

Дерматологи говорят, какая-то мягкая форма диатеза, при этом всех сопутствующих "радостей" диатеза у меня, к счастью, нет - ни аллергии, ни нарушений обмена веществ. Поражено в основном лицо, на щеках, подбородке и над губой кожа красная, брови красные и шелушатся. При первой встрече мне обычно ничего не говорят, просто косятся, иногда могут спросить, что с лицом, не обгорела ли я в солярии, не пыталась ли лечиться. При этом пятна (кроме бровей) могут становиться ещё ярче, а могут и побледнеть, но до конца не сходят, всё равно заметны. Лечения нет.

Попоробуй смесь лориндена и детского крема. На ночь.

#2983 2014-10-10 23:52:45

Анон

Анон пишет:

проблема принятия себя

Когда-то давным-давно, анон, тебя не приняли другие.
И ты не принял себя сам.
Сорри за банальности, но тебе надо долго с собой разговаривать (на бумаге, возможно), и прорабатывать это прошлое. И говорить себе, что те люди уже не играют никакой роли...

#2984 2014-10-11 11:16:53

Анон

Анон пишет:

проблема принятия себя

Есть ещё хорошая вещь - положительное подкрепление. Когда в детстве у нас что-то не получалось, то родители и прочие люди часто указывали нам на это, а то, что мы делали нормально, обычно редко хвалят. "Не ходи!", "Ты такой неопрятный!", "Будь внимательнее!" - это всё чисто из благих побуждений, чтобы мы лучше научились. Но там важно получать и положительные подкрепления, которых в разы меньше всегда. В чём бы ни была проблема, особенно проблема принятия себя, надо себя обязательно подбадривать и хвалить, тогда будешь увереннее в себе и станешь меньше фокусироваться на мнении окружающих. Звучит как фигня, но если ты попробуешь хвалить себя за всё, что сделал, типа "Я сегодня пошёл гулять, вот я молодец! А куча народу ленится дома, вместо того, чтобы получить пользу сразу на нескольких фронтах! А я крутой и сознательный! Я дышу воздухом, я хожу, это полезно для мозга и сосудов, и цвета лица, полезно для моей фигуры, я любуюсь природой и расслабляюсь, это полезно для моих нервов, я слушаю аудиокнигу на ин.языке, вообще гений! Сколько хорошего я сумел извлечь, как рационально я смог потратить час-два своего субботнего дня." Ну и т.д., не бойся себя перехвалить, ты ж правда должен подмечать свои успехи и достижения, а то любимое у нас - фокусироваться на негативе. А что-то хорошее у нас почти всегда игнорируется. Попробуй поделать такое упражнение несколько дней, вроде, просто, но реально эффективно. :)

#2985 2014-10-11 18:36:25

Анон

Попоробуй смесь лориндена и детского крема. На ночь.

Спасибо за совет! Попробую.

Сорри за банальности, но тебе надо долго с собой разговаривать (на бумаге, возможно), и прорабатывать это прошлое.

На самом деле, это я уже пыталась делать, но это оказалось сложнее, чем я думала. Или мне просто не хватило решимости. Стоит попробовать ещё.

Попробуй поделать такое упражнение несколько дней, вроде, просто, но реально эффективно. 1

Спасибо, анончик, возьму на заметку! Больше позитива мне определённо не помешает  =D

#2986 2014-10-12 06:15:25

Анон

Аноны, я тут вам такую свою проблему наныл в простыне, а когда отправлял, случайно сглючило и она была потеряна для Человечества. Я такое не повторю, придётся страдать в одиночестве. :lol:  :facepalm:

#2987 2014-10-12 12:48:41

Анон

А ты все же попробуй)

#2988 2014-10-12 19:43:41

Анон

Аноны! Я лет с 14 от нервов и переживаний начинаю скусывать внутреннюю часть щек. Никак не избавиться от этой привычки, а оно еще иногда начинает воспаляться и болеть(( что делать?

#2989 2014-10-12 19:47:23

Анон

Анон пишет:

Я лет с 14 от нервов и переживаний начинаю скусывать внутреннюю часть щек.

Обнимемся же, анон, ибо я после того как завязал грызть ногти страдаю той же хуитой  :pink:

#2990 2014-10-12 19:51:37

Анон

Анон пишет:

Аноны! Я лет с 14 от нервов и переживаний начинаю скусывать внутреннюю часть щек. Никак не избавиться от этой привычки, а оно еще иногда начинает воспаляться и болеть(( что делать?

Мазать "Метрогилом Дента" и пойти к психотерапевту, раз ты такой тревожный. Анончик, я так же делаю иногда, очень хорошо понимаю тебя.

#2991 2014-10-12 19:54:00

Анон

Анон пишет:

Обнимемся же, анон, ибо я после того как завязал грызть ногти страдаю той же хуитой 

Помогает, если начать грызть ручки. А лучше карандаш с ластиком, зубы меньше страдают ;D

#2992 2014-10-12 19:57:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обнимемся же, анон, ибо я после того как завязал грызть ногти страдаю той же хуитой 

Помогает, если начать грызть ручки. А лучше карандаш с ластиком, зубы меньше страдают ;D

С возрастом развилась ацкая брезгливость. Периодически поглядывал на ногти, но то ли они сука какими-то крепкими стали, то ли зубы уже не торт  ;D

#2993 2014-10-12 19:58:38

Анон

Да я до 14 лет как раз грыз ногти. И карандаши жувал в школе, и ручки. Помогает только наличие жвачкии то не всегда((

#2994 2014-10-12 20:17:50

Анон

Анон пишет:

С возрастом развилась ацкая брезгливость. Периодически поглядывал на ногти, но то ли они сука какими-то крепкими стали, то ли зубы уже не торт 

Анончик, перед актом погрыза можно протереть ластик спиртовой салфеточкой :lol:

#2995 2014-10-12 20:22:16

Анон

Анон пишет:

С возрастом развилась ацкая брезгливость.

;D
А ты не давай никому больше грызть твой индивидуальный карандаш и храни его в герметичном пакетике ;D

#2996 2014-10-12 20:42:06

Анон

Анон почитал в вики про Шизоидное расстройство личности и понял, что это абсолютно, вот прям полностью, про него. Я вялый шизоид. Вот и думай тут... Или не читать про подобные вещи вообще, или обратиться ко врачу. =D

#2997 2014-10-12 20:59:07

Анон

Анон пишет:

Анон почитал в вики про Шизоидное расстройство личности и понял, что это абсолютно, вот прям полностью, про него. Я вялый шизоид. Вот и думай тут... Или не читать про подобные вещи вообще, или обратиться ко врачу. =D

Анон ещё почитал. Знаете, Аноны, прямо легче стало, что нашлись объяснения тому, какой я и чем маюсь))

#2998 2014-10-12 21:11:46

Анон

Аноны, я к вам поплакаться.

Скрытый текст

Простите за простыню, анончики, и успокойте. Скажите, что это нормально и что я паникующий мудак дурак, потому что я чувствую себя на дне  :panic:

#2999 2014-10-12 21:26:12

Анон

Анон пишет:

и успокойте

Анон, как давно ты проверял здоровье?
Почему-то никто не любит, когда об этом спрашивают. Мол, я вам тут про тонкое душевное состояние, а вы меня к врачу. Но ты не поверишь, сколько людей чувствовали эмоциональный пиздец, а потом оказывалось, что это лечится. Для начала проверь щитовидку, сдай кровь на гормоны.

#3000 2014-10-12 21:36:59

Анон

Анон пишет:

Анон, как давно ты проверял здоровье?
Почему-то никто не любит, когда об этом спрашивают. Мол, я вам тут про тонкое душевное состояние, а вы меня к врачу. Но ты не поверишь, сколько людей чувствовали эмоциональный пиздец, а потом оказывалось, что это лечится. Для начала проверь щитовидку, сдай кровь на гормоны.

С щитовидкой у меня проблемы есть, но вряд ли в этом направлении. Насчет анализов сама уже подумывала, одно останавливало. Я ж не знаю, какие именно нужны  :dontknow: А идти к эндокринологу, чтобы сказать ей "здрасьте, у меня тут апатия, что делать?" - это как-то... боюсь, меня не поймут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума