Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:
Аноны, как научиться любить себя и начать жить?
Анончик, если боишься психолога, или нет на него денег, попробуй вот что.
1. Улыбайся людям. Люди снимают в первую очередь улыбку и выражение глаз, а потом уже - остальную внешность. Говори веселым голосом, веди себя, как счастливый человек. Если ты забудешь про свою кожу - другие ее тоже не заметят.
2. Одевайся красиво, делай красивые прически. Люди обращают внимание на уверенность самого человека в своей красоте, а не на его реальную красоту, ибо границы ее весьма расплывчаты.
3. Если ты стеснительна, общайся по интернету. Когда внутренне привыкнешь, что ты можешь быть интересным собеседником/соигроком/аноном/и т.д. и привлекать людей сама по себе, ты сама поймешь, что для того, чтобы быть любимым, не надо быть красивым, достаточно быть самим собой.
4. Исполняй свои мечты, большие и маленькие, старайся быть счастливой каждый день. Счастье липнет к счастью) Друзья и любовь придут со временем, сами собой, если ты сама будешь жить той жизнью, которая тебе нравится, и получать от жизни удовольствие.
Если без психолога - то вот как-то так
Что у тебя за болезнь? Что поражено - лицо или тело?
Сочувствую, анон ( Дерматологи говорят, какая-то мягкая форма диатеза, при этом всех сопутствующих "радостей" диатеза у меня, к счастью, нет - ни аллергии, ни нарушений обмена веществ. Поражено в основном лицо, на щеках, подбородке и над губой кожа красная, брови красные и шелушатся. При первой встрече мне обычно ничего не говорят, просто косятся, иногда могут спросить, что с лицом, не обгорела ли я в солярии, не пыталась ли лечиться. При этом пятна (кроме бровей) могут становиться ещё ярче, а могут и побледнеть, но до конца не сходят, всё равно заметны. Лечения нет.
Анончик, если боишься психолога, или нет на него денег, попробуй вот что.
Спасибо, анончик Денег на психолога пока просто нет (работаю на неполную ставку), а советы приму с радостью ))
Твоя неуверенность, скорее всего, идет из того, что ты подсознательно ждешь от окружающих той же подлянки.
Да, наверное так. С другой стороны, я сейчас работаю в школе, и вижу, что от детей никакого негатива нет. То есть, есть всякие хулиганы, срывающие урок, есть те, кто не слушает - но это они у любого учителя так себя ведут. А к моей внешности они относятся абсолютно спокойно, некоторые даже тянутся ко мне. Что, собственно, и заставило меня задуматься. С коллегами проблем нет, правда, с мужчинами я говорить боюсь. Не только с коллегами-мужчинами, вообще. От них будто жду угрозу.
Также попробуй мысленно поговорить с теми, кто тебя травил. Представь, что ты оказался там, рядом с маленьким собой, которого травят.
Спасибо за совет! Попробую, может быть, это поможет. Хотя воспоминания до сих пор болезненные.
Не только с коллегами-мужчинами, вообще. От них будто жду угрозу.
Анон, а кто из мужчин в твоей жизни приносил тебе негатив? В детстве или позже?
Анон, а кто из мужчин в твоей жизни приносил тебе негатив? В детстве или позже?
Совсем в детстве никто - родители развелись, отца никогда не видела, но и обиды особой на него не было, не завидовала детям из полных семей. А в школе травили в основном мальчишки. Поэтому в детстве-юности положительного примера мужчины перед глазами не было.
И вот я как бы умом осознаю, что не все такие, и что сейчас меня окружают, в общем-то, хорошие люди, но страх возникает сам собой, безотчётно. И доверия нет. Но я подозреваю, что конкретно эту проблему мне и правда придётся прорабатывать с хорошим психологом, а вот проблема принятия себя для меня сейчас первостепенна. Хотя они, конечно, тесно взаимосвязаны.
Дерматологи говорят, какая-то мягкая форма диатеза, при этом всех сопутствующих "радостей" диатеза у меня, к счастью, нет - ни аллергии, ни нарушений обмена веществ. Поражено в основном лицо, на щеках, подбородке и над губой кожа красная, брови красные и шелушатся. При первой встрече мне обычно ничего не говорят, просто косятся, иногда могут спросить, что с лицом, не обгорела ли я в солярии, не пыталась ли лечиться. При этом пятна (кроме бровей) могут становиться ещё ярче, а могут и побледнеть, но до конца не сходят, всё равно заметны. Лечения нет.
Попоробуй смесь лориндена и детского крема. На ночь.
проблема принятия себя
Когда-то давным-давно, анон, тебя не приняли другие.
И ты не принял себя сам.
Сорри за банальности, но тебе надо долго с собой разговаривать (на бумаге, возможно), и прорабатывать это прошлое. И говорить себе, что те люди уже не играют никакой роли...
проблема принятия себя
Есть ещё хорошая вещь - положительное подкрепление. Когда в детстве у нас что-то не получалось, то родители и прочие люди часто указывали нам на это, а то, что мы делали нормально, обычно редко хвалят. "Не ходи!", "Ты такой неопрятный!", "Будь внимательнее!" - это всё чисто из благих побуждений, чтобы мы лучше научились. Но там важно получать и положительные подкрепления, которых в разы меньше всегда. В чём бы ни была проблема, особенно проблема принятия себя, надо себя обязательно подбадривать и хвалить, тогда будешь увереннее в себе и станешь меньше фокусироваться на мнении окружающих. Звучит как фигня, но если ты попробуешь хвалить себя за всё, что сделал, типа "Я сегодня пошёл гулять, вот я молодец! А куча народу ленится дома, вместо того, чтобы получить пользу сразу на нескольких фронтах! А я крутой и сознательный! Я дышу воздухом, я хожу, это полезно для мозга и сосудов, и цвета лица, полезно для моей фигуры, я любуюсь природой и расслабляюсь, это полезно для моих нервов, я слушаю аудиокнигу на ин.языке, вообще гений! Сколько хорошего я сумел извлечь, как рационально я смог потратить час-два своего субботнего дня." Ну и т.д., не бойся себя перехвалить, ты ж правда должен подмечать свои успехи и достижения, а то любимое у нас - фокусироваться на негативе. А что-то хорошее у нас почти всегда игнорируется. Попробуй поделать такое упражнение несколько дней, вроде, просто, но реально эффективно.
Попоробуй смесь лориндена и детского крема. На ночь.
Спасибо за совет! Попробую.
Сорри за банальности, но тебе надо долго с собой разговаривать (на бумаге, возможно), и прорабатывать это прошлое.
На самом деле, это я уже пыталась делать, но это оказалось сложнее, чем я думала. Или мне просто не хватило решимости. Стоит попробовать ещё.
Попробуй поделать такое упражнение несколько дней, вроде, просто, но реально эффективно. 1
Спасибо, анончик, возьму на заметку! Больше позитива мне определённо не помешает
Аноны, я тут вам такую свою проблему наныл в простыне, а когда отправлял, случайно сглючило и она была потеряна для Человечества. Я такое не повторю, придётся страдать в одиночестве.
А ты все же попробуй)
Аноны! Я лет с 14 от нервов и переживаний начинаю скусывать внутреннюю часть щек. Никак не избавиться от этой привычки, а оно еще иногда начинает воспаляться и болеть(( что делать?
Я лет с 14 от нервов и переживаний начинаю скусывать внутреннюю часть щек.
Обнимемся же, анон, ибо я после того как завязал грызть ногти страдаю той же хуитой
Аноны! Я лет с 14 от нервов и переживаний начинаю скусывать внутреннюю часть щек. Никак не избавиться от этой привычки, а оно еще иногда начинает воспаляться и болеть(( что делать?
Мазать "Метрогилом Дента" и пойти к психотерапевту, раз ты такой тревожный. Анончик, я так же делаю иногда, очень хорошо понимаю тебя.
Обнимемся же, анон, ибо я после того как завязал грызть ногти страдаю той же хуитой
Помогает, если начать грызть ручки. А лучше карандаш с ластиком, зубы меньше страдают
Анон пишет:Обнимемся же, анон, ибо я после того как завязал грызть ногти страдаю той же хуитой
Помогает, если начать грызть ручки. А лучше карандаш с ластиком, зубы меньше страдают
С возрастом развилась ацкая брезгливость. Периодически поглядывал на ногти, но то ли они сука какими-то крепкими стали, то ли зубы уже не торт
Да я до 14 лет как раз грыз ногти. И карандаши жувал в школе, и ручки. Помогает только наличие жвачкии то не всегда((
С возрастом развилась ацкая брезгливость. Периодически поглядывал на ногти, но то ли они сука какими-то крепкими стали, то ли зубы уже не торт
Анончик, перед актом погрыза можно протереть ластик спиртовой салфеточкой
С возрастом развилась ацкая брезгливость.
А ты не давай никому больше грызть твой индивидуальный карандаш и храни его в герметичном пакетике
Анон почитал в вики про Шизоидное расстройство личности и понял, что это абсолютно, вот прям полностью, про него. Я вялый шизоид. Вот и думай тут... Или не читать про подобные вещи вообще, или обратиться ко врачу.
Анон почитал в вики про Шизоидное расстройство личности и понял, что это абсолютно, вот прям полностью, про него. Я вялый шизоид. Вот и думай тут... Или не читать про подобные вещи вообще, или обратиться ко врачу.
Анон ещё почитал. Знаете, Аноны, прямо легче стало, что нашлись объяснения тому, какой я и чем маюсь))
Аноны, я к вам поплакаться.
Простите за простыню, анончики, и успокойте. Скажите, что это нормально и что я паникующий мудак дурак, потому что я чувствую себя на дне
и успокойте
Анон, как давно ты проверял здоровье?
Почему-то никто не любит, когда об этом спрашивают. Мол, я вам тут про тонкое душевное состояние, а вы меня к врачу. Но ты не поверишь, сколько людей чувствовали эмоциональный пиздец, а потом оказывалось, что это лечится. Для начала проверь щитовидку, сдай кровь на гормоны.
Анон, как давно ты проверял здоровье?
Почему-то никто не любит, когда об этом спрашивают. Мол, я вам тут про тонкое душевное состояние, а вы меня к врачу. Но ты не поверишь, сколько людей чувствовали эмоциональный пиздец, а потом оказывалось, что это лечится. Для начала проверь щитовидку, сдай кровь на гормоны.
С щитовидкой у меня проблемы есть, но вряд ли в этом направлении. Насчет анализов сама уже подумывала, одно останавливало. Я ж не знаю, какие именно нужны А идти к эндокринологу, чтобы сказать ей "здрасьте, у меня тут апатия, что делать?" - это как-то... боюсь, меня не поймут.