Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У анона, что начал за общительность, иная проблема. В принципе, придти в компанию я могу и начать общаться, но вот если анону предстоит делать это одному.... Оооо, анон вообще не представляет как заводить дальнейшее общение, а в отношении мужчин заранее настроен на негатив с их стороны. Это надо прорабатывать, само собой, но вдруг что посоветуете
Оспаде, анон, да чего ты так загоняешься-то?
Мне самому смешно, когда я это пишу, но реально появляются какие-то тупые тревожные мысли типа: "А вдруг все будут надо мной смеяться, вдруг я сморожу какую-то глупость, вдруг не смогу поддержать хотя бы тот минимум разговора, который от меня требуется, вдруг не смогу себя контролировать и буду слишком грубым или слишком восторженным" и так далее. И эти мысли тупо ниоткуда возникают и начинают меня терзать. При этом при встречах обычно все проходит идеально, анон ведет себя как милый в меру общительный человек, и у большинства о нем остается нейтральное или приятное впечатление. Но перед этим анон вытрепет себе все нервы какими-то ебанутыми накрутами. Это так бесит.
А может тебе просто не нужны гигатонны тусовочного общения?
Анон стал насильно гнать себя на тусичи, чтобы как раз избавиться от этого страха перед общением с людьми, надеясь выбить клин клином. Проблема не решилась, поэтому я сейчас вообще не вижу адекватных путей избавления от нее. От какого-то минимального общения с людьми избавиться не удастся, а постоянно находиться в страхе и стрессе мне тоже надоело. Одна знакомая имела аналогичные проблемы, плюс устроилась на нервную работу, говорит, стала пить успокоительные, и вроде реально все ушло.
А вдруг все будут надо мной смеяться, вдруг я сморожу какую-то глупость, вдруг не смогу поддержать хотя бы тот минимум разговора
Анонче, все мы в тот или иной момент жизни выставляли себя полными идеотами, так что тут ты не исключение. К тому же, может ты очень мило краснеешь, после того как сморозишь какую-нибудь ерунду И это наоборот поможет тебе расположить к себе людей.
Но перед этим анон вытрепет себе все нервы какими-то ебанутыми накрутами. Это так бесит.
А вот тут тебе решать. Если это вызывает настолько болезненные ощущения (сужу по той же ситуации с забиранием приза), то да, лучше было бы тебе обратиться к специалисту или хотя бы почитать соответствующую лит-ру. Мне, например, в свое время очень помогли статьи и книги Литвака, но у меня ситуация была немного другая, поэтому сам понимаешь... Каждый случай индивидуален.
Анон стал насильно гнать себя на тусичи, чтобы как раз избавиться от этого страха перед общением с людьми, надеясь выбить клин клином.
Не думаю, что одни только тусы помогут. Тусовки - это хорошо, но не стоит забивать и на банальное каждодневное общение. Ну, не в десна целоваться с каждым встречным-поперечным, а так, по мелочи для начала. Здрасьте-спасибо-приятного дня кассиру в магазине, не стесняться спросить время, дорогу, попросить помощи у шоп-ассистанта, задать лишний вопрос официанту, когда заказываешь что-то на тех же тусняках, и т.д. Все это - тоже общение с живыми людями. И иногда, кстати, ты этими мелочами делаешь приятнее и их жизнь тоже.
Одна знакомая имела аналогичные проблемы, плюс устроилась на нервную работу, говорит, стала пить успокоительные, и вроде реально все ушло.
А вот это неплохое дело. Работа с людьми - дело и правда очень нервное, но положительные стороны от этого тоже можно поиметь. Ты можешь начать замечать за собой качества, которых раньше вроде бы и не было. Например, в какой-нибудь ситуации, внезапно для самого себя, ты можешь взять на себя роль лидера и довести застопорившуюся ситуацию до конца, координируя (и общаясь, ага) целую группу малохольных придурков людей. Просто потому, что заебали вконец. Но это не панацея, да и твой профиль мне неизвестен.
Аноны, а помогите, пожалуйста (((
Я тут в треде новичок, но сама себе мозги вправить не могу ни хрена...
Анон, похоже, впал в депресняк. Не в смысле "мне плохо, ой как плохо, срочно любите меня все, а то порежу вены, вот уж неделю планирую". Мне, наоборот, нифига не надо. Всё будет хорошо? Ну и чёрт с ним. Всё будет плохо? Ну и чёрт с ним. Даже разницы между "всё хорошо" и "всё плохо" не вижу, объективно сравнивать могу, но у меня это не вызывает ни радости, ни печали.
Началось всё с проблем в личной жизни. Конкретно - она развалилась. В большей степени из-за меня, потому что со мной вообще хрен уживёшься. И долго время я думала, что мне никто и не нужен, достаточно работы и книжек, иногда - общения с друзьями. И половину времени этого моего несчастного романа тоже так думала. Когда до меня дошло, что это не так, я уже слишком много потрепала нервов своей девушке. Пыталась наладить отношения, но в конце концов она от меня всё-таки ушла.
Первое время я почти сходила с ума - как-то было, что открыла я ночью окно без всяких там драматических мыслей, чисто воздухом подышать - а потом обнаружила, что уже полчаса прошло, я замёрзла, подоконник в снегу, а я думаю, хватит ли его ширины, чтоб успеть закрыть за собой окно и не беспокоить домашних хотя бы до утра... и спасибо хуй знает чему, может, инстинкту самосохранения, а может, судьбе, что очухалась.
Потом стало спокойно. Слишком спокойно, безразлично. Иногда я пытаюсь себя раскрутить - смотрю фильм или книгу читаю и то обдумываю проблемы персонажей, сопереживаю, то возмущаюсь, когда они делают какую-то херню. Может, это было бы неплохо, но проводить эти упражнения скрытно не получается ) Меня же спрашивают о впечатлениях о просмотренном-прочитанном. И кто-то нарывается на "да никак", а кто-то на "Н.Н. последняя сволочь, как он мог так поступить!!!111" - ну и отвечают, вкратце: "Да ты не поняла нифига", "Не суди всех по себе", "Не ори на выдуманные образы". Портится общение с людьми, от меня начинают ждать неправильного понимания и вообще неадеквата.
Объяснить, зачем мне это надо, я, конечно, не могу. Да и не знаю уже, надо ли. Может быть, "да никак" - это лучшая реакция на всё, и зря я пытаюсь её разогнать какими-то искусственными впечатлениями. (Пыталась бы естественными, но за себя я сейчас не могу ни грустить, ни радоваться, хоть с лестницы упади, хоть килограмм мороженого съешь).
Продолжаю работать, учусь, спортом занимаюсь. Вроде бы всё нормально должно быть, а нет. Всё, что происходит рядом, всё, что я сама делаю - до меня доходит как сквозь метр воды.
Возможности полечиться у психотерапевта сейчас нет - денег мало, времени вообще нисколько - диплом на носу, да и хрен найдёшь в моих краях психотерапевта, с которым можно было бы всё это обсудить.
Поэтому ищу анонов с похожими проблемами. Как решаете? Или как уже решили?
Вроде бы всё нормально должно быть, а нет. Всё, что происходит рядом, всё, что я сама делаю - до меня доходит как сквозь метр воды.
Анон, сочти меня параноиком, но это ОЧЕНЬ похоже на депрессию, ту самую, клиническую, где разладилась биохимия мозга, или на последствия каких-нибудь проблем.
Возможно, стоит доползти на полное обследование: гормоны, состояние здоровья, щитовидка, сердце. Потом, если ничего никакие неврологи-эндокринологи не найдут - озадачиться вопросом психотерапевта. В крайнем случае - по скайпу можно
Аноны, а давайте поговорим о добре и гуманизме.
Я вот, кмк, среднестатистический анон из мозгоправки. Комплексы, депрессии, при этом кое-как держусь на плаву. В принципе меня все люди бесят, всё вокруг раздражает, человеческие деяния внушают только грусть-печаль и хочется съебнуть с этой планеты. Пару лет назад я понял, что, если продолжать в этом вариться, все, кто меня бесят, не исчезнут, зато исчезнет мое душевное равновесие. Сел, подумал и решил идти по пути абсолютного добра. Выработал для себя несколько основных тезисов. Например, "Если человек плохой - значит, ему плохо". Отсюда следует, что, если кто-то себя плохо ведет по отношению ко мне или к другим людям, значит, нужно этого человека пожалеть или попробовать понять. Получается, конечно, не всегда. Но становится реально легче, когда просто не ввязываешься в споры или ругань, а начинаешь с человеком мило и по-доброму разговаривать. Бабка на тебя в магазине орет, а ты ей улыбаешься как можно мягче (не снисходительно) и говоришь "Если вам станет легче, покричите, я не против. Я все понимаю". Эффект сразу обратный.
Вот только никто меня в этом не понимает Мама, например, считает, что если какой-то хам тебя толкнул, надо с ним перекрикиваться минуты три на всю улицу, и только тогда справедливость восторжествует. Но ведь ни хрена! Всем станет только хуже.
Или я просто из тех людей, у которых не получается выпускать пар через споры и ругань, а остальным это как раз приносит облегчение?
Поэтому ищу анонов с похожими проблемами. Как решаете? Или как уже решили?
Анончик, у меня было такое состояние около пяти лет. К сожалению, самостоятельно решить не удалось. Пришлось идти к психотерапевту. Причем сначала пришлось отсечь двух не подошедших. И вот, когда уже надежда на лучшее почти пропала, случайно нашелся терапевт, который мне подошел, с которым удалось найти общий язык. Хожу на терапию уже полгода. Не скажу, что исцелилась, но стало полегче, стала чуть больше про себя понимать, в одной из черных дыр произошел очень существенный сдвиг.
Анон, главное не затягивать с этим состоянием. У меня все закончилось чем-то вроде панических атак, когда мозг просто приказывал совершить самоубийство, а я держалась за батарею, сжав зубы, и пыталась переждать это ужасное состояние. А оно было действительно ужасным. Я даже не думала про такие вещи, как ты пишешь, окно закрыть, близких не беспокоить - не было мысли даже о том, чтобы оставить записку. Хотелось просто умереть прямо сейчас, и прямо здесь.
До походов к терапевту помогло максимальное забивание свободного времени. В частности, я стала заставлять себя много гулять. После работы брала велосипед, ролики, и в ближайший парк, пока не стемнеет. Пришла вся упахавшаяся, и спать. Не сидеть ни минуты и не думать всякие мысли. В пятницу брала карту города (я в ДС), отмечала на ней интересные места (сайты про твой город в помощь), и все выходные колбасилась по городу, фотографировала, писала потом в дневник, что видела, до мелочей.
Одно но, хоть этот способ и работал, рано или поздно все равно оказываешься наедине с собой, и оттянутые черные мысли прилетят и ударят еще больнее, если не повезет.
Вообще, анон, попробуй просто разобрать сейчас свою жизнь по косточкам. Кем работаешь? Нравится ли? Не пора ли что-то менять? А спорт тебе действительно нравится именно тот, которым ты занимаешься? Что бы хотелось попробовать в жизни вообще? Иногда так бывает, что, действительно, вроде живешь правильно, а всё - говно. А оказывается, что живешь не свою жизнь.
Извини, анон, за простыню, просто очень близко твое состояние. Вот это - когда пофиг, хорошо будет или плохо. Это страшно, и это надо бороть...
Работа с людьми -дело и правда очень нервное, но положительные стороны от этого тоже можно поиметь.
Только надо помнить, что всё индивидуально. И от работы с людьми может прилететь ухудшение состояния как получилось у меня. Я мало того, что свою робость не переборол, она, кажется, только усилилась, но и ещё заработал вселенскую ненависть ко всем людям. Ёпт, я даже друзей любить разучился. Ессно я этого не показываю, но если раньше друзяшки для меня все были "кавайные няши" независимо от их личных качеств, то теперь я вполне себе позволяю мысленно заметить, что Паша козёл, Даша овца и послать бы их всех лесом, уродов таких, но продолжать мило им улыбаться и играть в дружбу. Организм, сука, требует общения с людьми. От така фигня.
Ессно я этого не показываю, но если раньше друзяшки для меня все были "кавайные няши" независимо от их личных качеств, то теперь я вполне себе позволяю мысленно заметить, что Паша козёл, Даша овца и послать бы их всех лесом, уродов таких, но продолжать мило им улыбаться и играть в дружбу.
А почему ты продолжаешь с ними общаться? В смысле, организм требует общения ол райт, но натужный пиздец как-то не сильно тянет на здоровое общение. Или в ваших отношениях все не так плохо и перманентного хейта нету?
А, и это, чтобы проклясть род человеческий, вовсе не обязательна нервная работа. Достаточно просто сходить на тумблер
Достаточно просто сходить на тумблер
Неужто он хуже контактика или ЖЖ?
Неужто он хуже контактика или ЖЖ?
Не, не хуже, просто специфика другая.
В смысле, организм требует общения ол райт, но натужный пиздец как-то не сильно тянет на здоровое общение.
Так в том-то и дело - натужный пиздец только у меня в голове. Я просто разучился любить окружающих людей блягодаря этой терапии. Хотя начинал в тех же целях.
Я теперь вижу только недостатки, только отрицательные стороны. Прекрасно понимаю, что есть положительные, но выделяю и обращаю внимание именно отрицательные. Блах, незнаю как объяснить =__=
Благодаря*
Опечаточка по Фрейду х)
Блах, незнаю как объяснить =__=
Узбагойся, анон, ты все неплохо объяснил, я понял)
Анон, сочти меня параноиком, но это ОЧЕНЬ похоже на депрессию, ту самую, клиническую, где разладилась биохимия мозга, или на последствия каких-нибудь проблем.
Это не просто похоже, это она и есть в опасной форме. Сам недавно был в этом состоянии. Без психолога обошлось, но я не показатель, тем паче, что обошлось ценой изрядного доведения себя. А анону с депрой совет: срочно к психологу!
Отредактировано (2014-04-23 22:47:38)
аноы, посоветуйте чего, а.
в общем, все началось с новой работы, пару лет назад. работа была хорошая, но требовала от анона постоянных прыжков выше жопы, прыжки не всегда удавались, от чего анон жутко расстраивался, не жрал днями, рыдал ночами. и в какой-то момент что-то переклинило, наступила, как бы это назвать, апатия, что-ли.
по началу это было вовсе не страшно, скорее наоборот, анон даже радовался, что его какие-то вещи перестали ебать. но вот на вещи, которые его не ебут, анон стал просто забивать (скажем, дедлайн - а, в жопу дедлайн, завтра подумаю об этом. упс, дедлайн уже сегодня? а, пофиг, мож проненсет) и постепенно этих вещей становилось все больше и больше.
в результате сейчас существую как в каком-то тумане - умом четко понимаю, что надвигается большой пиздец, но эмоций по этому поводу практически ноль, да и сил/желания что-то делать нет. фоном к этому мысль, что все, жизнь закончилась, ну каких 5, максимум 10 лет еще потрепыхаюсь, а дальше скорее всего самовыпил.
а, еще довеском к этой всей красоте - время от времени приступы какого-то дикого страха, когда вздрагиваешь от каждого шороха и кажется, что кто-то постоянно за спиной стоит. от этого помогал релиум, но как-то мне кажется, что не стоит им увлекаться.
собственно, наверное надо что-то со всем этим делать, но психотерапевтов в наших ебенях нема. а к психиатру как-то стремно перется - чо я ему скажу? мож каких таблеток пожрать
а к психиатру как-то стремно перется - чо я ему скажу?
всё то же самое, что ты тут нам сейчас расписал.
Анончики, скажите мне, что я - полная дура, и все мои глупые мысли - тоже дурость.
Ситуация простая: я никому не верю. Говорят, например, что мне идет какая-нибудь кофточка, а я чувствую подвох. Или делают комплимент, а мне кажется, что от меня чего-то хотят, только не говорят. И вообще, все вокруг врут.
При этом мне самой сказать неправду очень сложно - просто патологическая честность какая-то, а иногда ведь без вранья никак((( Что делать - ума не приложу...
Анон стандартный житель интернетов - ну тот, у которого с общением с людьми проблемы и все такое прочее. Не может заговорить с незнакомыми, если рядом нет кого-то достаточно близко знакомого, от всех поначалу ждет нехорошего, даже если никаких намеков на это нет, и вообще предпочитает контактировать только с узким кругом людей. Это чтобы было видно общую картину.
Теперь проблема: анон живет в общаге, в одной комнате с однокурсницей и девочкой чуть младше нас. Поскольку времени прошло уже достаточно много, анон невольно включил её в круг близких. Это бы еще ничего, прошло бы после выпуска, но анон такой, что признает лидером тех, у кого эти лидерские качества есть. Вот у одногруппницы они есть, и теперь анон осознал, что слегка от неё зависит. В том плане, что использует её как щит в общении с остальными. Типа, как опора, "рядом свои" и все такое. А тут однокурсница то ли в шутку, то ли всерьез сказала, что съедет в конце года. Если съедет, то подселят кого-то еще. А кто-то еще - незнакомый человек, от которого непонятно чего ждать.
А проблема в том, что надо как-то отучаться от этого "рядом свои", потому что даже если одногруппница и не съедет, то выпуск никто не отменял.
Но как отучиться, я не ебу в принципе, и это меня очень огорчает.
И попутно вопрос: как отучиться не ждать от человека плохого и вообще не рассматривать его изначально как потенциального "плохиша", который может мне что-то сделать?
Анончики, скажите мне, что я - полная дура, и все мои глупые мысли - тоже дурость.
Ситуация простая: я никому не верю. Говорят, например, что мне идет какая-нибудь кофточка, а я чувствую подвох. Или делают комплимент, а мне кажется, что от меня чего-то хотят, только не говорят. И вообще, все вокруг врут.
При этом мне самой сказать неправду очень сложно - просто патологическая честность какая-то, а иногда ведь без вранья никак((( Что делать - ума не приложу...
Я думаю, такие мысли не на пустом месте появились. Скажи, а если тебе наоборот говорят, что-то плохое, то ты веришь, считаешь, что люди справедливы? Если да, то проблема скорей в том, что ты не привыкла принимать похвалы и доброжелательность.
в результате сейчас существую как в каком-то тумане - умом четко понимаю, что надвигается большой пиздец, но эмоций по этому поводу практически ноль, да и сил/желания что-то делать нет.
Анон, если чувствуешь и знаешь, что он надвигается, да еще и пишешь про это на форум - это уже хороший знак. Это означает, что у тебя на самом деле есть силы и желания что-то делать. Иначе ты бы просто ничего сюда не написал. И это хорошо, это уже начало, держись за него. Осознание проблемы - первый шаг.
Далее. Если есть возможность сходить к психиатру - сходи. Даже если не поможет, хуже не будет. Возможно, он тебя вообще к терапевту направит. Что говорить? Говори все как есть. Психиатр привычный дядя (или тетя), ты его ничем не удивишь. Опиши свои панические атаки, апатию, вообще все состояние очень подробно опиши. В зависимости от твоего состояния варианты могут быть разные: возможно, и правда выпишет таблетки (только не пей всякие афобазолы безрецептурные, это щас не надо), возможно, отправит к эндокринологу (аноны, важно!!! ваша депрессия может быть следствием неправильной работы щитовидки! поэтому все, кому очень плохо - к эндокринологу сходить будет не лишним!)
Ну и не могу не обратить внимание на то, что ты начинаешь пост с рассказа о работе, а дальше никаких подробностей. Анон, что сейчас с этой работой? Работаешь на ней? Как вообще живешь - один, с родственниками? Друзья есть, хобби есть?
Анончики, скажите мне, что я - полная дура, и все мои глупые мысли - тоже дурость. Ситуация простая: я никому не верю. Говорят, например, что мне идет какая-нибудь кофточка, а я чувствую подвох. Или делают комплимент, а мне кажется, что от меня чего-то хотят, только не говорят. И вообще, все вокруг врут.
Во-первых, не дура. С чего вообще такие мысли? Есть ситуация, которая тебя беспокоит, и наоборот, ты молодец, что собралась разобраться с ней. Во-вторых, соглашусь с аноном в 21-31, это явно следы какой-то старой травмы. Тебе в детстве делали комплименты? Родители ругали за внешность или наоборот называли красавицей? И еще: вот это неверие касается только кофточек и комплиментов - то есть, разговоров о внешности? Если кто-то скажет, что ты умная, что почувствуешь? А если кто-то скажет, что Машка из соседней квартиры красивая, что будет? (проще говоря, когда возникает ситуация с неверием: только когда говорят о тебе или когда говорят о чем угодно?)
как отучиться не ждать от человека плохого и вообще не рассматривать его изначально как потенциального "плохиша", который может мне что-то сделать?
Для начала - понять, откуда растут корни у этого желания (сразу ждать от человека плохого). Тебя предавали, делали больно?
Скажи, а если тебе наоборот говорят, что-то плохое, то ты веришь, считаешь, что люди справедливы?
Они не говорят такого. Не помню за свои три с лишним десятка лет ничего плохого в свой адрес. Во всяком случае в глаза. А что там за глаза говорят мне не интересно.
Тебе в детстве делали комплименты? Родители ругали за внешность или наоборот называли красавицей?
Постоянно говорили, что я самая красивая и т.п. В школе девчонки завидовали, что у меня первой грудь выросла, и все парни были мои
И еще: вот это неверие касается только кофточек и комплиментов - то есть, разговоров о внешности? Если кто-то скажет, что ты умная, что почувствуешь? А если кто-то скажет, что Машка из соседней квартиры красивая, что будет?
Мне часто говорят, что я умная, но я это и так знаю.
А с внешностью - да, тут, наверное, перекос где-то произошел. Про Машку - ну, если так и есть, так о чем говорить? Позавидую малость в душе и пойду дальше себя жалеть.
Есть вещи, которые я принимаю как факты, как тот, с умом, потому что он объективно мне доступен, я его могу подтвердить. А есть - которые нет, как с красотой. Мне многие говорят, что я красивая, а в зеркале ничего такого не отражается. То есть для меня этому нет подтверждения.
Какая-то каша в голове
Анон 14-13, а когда это началось? Или ты всегда не верила комплиментам?