Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А если шлют тебя все таки узнать, то типа "конечно конечно, только вот тут срочно закончу, и посмотрю". И не делать.
А на вопросы - "ой прости замотался и забыл", "искал, но не нашел ", "да я еще с этим не закончил, как только так сразу"
Анон с вопросами, имхо, надо не посылать гуглить, а либо не отвечать, либо говорить "ох, я сам не знаю", "ой, прости, я что-то забыл"
Иногда спрашивают то, что я точно знаю, и в теории мне не сложно ответить число, когда будет мероприятие, например. Но когда это спрашивают в форме "А какого числа, там непонятно!!!11" - хотя там все понятно, - а после числа начинают еще и выяснять, во сколько начало, и что, и где - хотя опять же вся информация есть в доступе, и сам анон ее там и брал, - это уже напрягает.
Совет в любом случае дельный, стоит попробовать. Вроде как и не посылаешь, но и искать не идешь)
Отредактировано (2017-09-14 18:22:37)
На меня постоянно липнут люди, которые начинают требовать от меня что-то: внимание, время, информацию.
А нормальных друзей-приятелей у тебя нет?
Я долго думал, и решился написать.
▼Скрытый текст⬍
Жиза жизненная. Я сам такой, покопавшись в себе, понял, что я позиционирую себя как ходячий справочник потому что это единственный способ быть нужным. Я не обладаю харизмой, чувством юмора, приятной внешностью. Я не уверен в себе и не знаю как по-другому привлечь и удержать людей
А нормальных друзей-приятелей у тебя нет?
Есть. Но именно приятелей меньше, чем мне хотелось бы, и я открыт новым знакомствам. Ну как открыт С точки зрения какого-нибудь экстраверта с тонной пч и ежедневной движухой в реале, я, наверное, вообще хиккан. Но если я вижу интересного человека, то начинаю с ним общаться, иногда он инициатор общения, иногда я. Кто-то в итоге становится "нормальным" другом-приятелем, с кем-то не складывается, а кто-то превращается вот в такую присевшую на мозги плесень. Плесень при этом начинает занимать очень много места в моей жизни, отнимать у меня много времени, что обычно чувствуется уже когда плесень пошлешь подальше, а начинается-то все исподволь, почти незаметно. Но вопрос еще и в том, что с кое кем из виснущих на мне людей я бы и не прочь общаться, но без этих повисаний. Мне даже не сложно разово поделиться информацией, напомнить число, потому что человек с телефона и ему неудобно смотреть, но когда юзание меня - это система, и число просят, когда с телефона я, а спрашивающий за компом...
я позиционирую себя как ходячий справочник потому что это единственный способ быть нужным. Я не обладаю харизмой, чувством юмора, приятной внешностью. Я не уверен в себе и не знаю как по-другому привлечь и удержать людей
Спасибо, что поделился, анон. Я думал, что у меня такой период позади (правда, тогда я маньячно дарил всем подарки и тратил последние деньги на друзей, иногда в ущерб себе). Но потом вроде я осознал, какой я клевый Иронизирую слегка, имею в виду, что мне казалось, что у меня сейчас адекватная самооценка. И мне не хочется ни перед кем как-то бравировать своим знанием, скорее обычно как раз собеседник внезапно опускает себя на роль преданной уточки или белки истерички, с тем чтобы я пришел, все показал, рассказал, решил, успокоил >_<
И мне не хочется ни перед кем как-то бравировать своим знанием, скорее обычно как раз собеседник внезапно опускает себя на роль преданной уточки или белки истерички, с тем чтобы я пришел, все показал, рассказал, решил, успокоил >_<
Анон, ты странный. Если ты скажешь "сам погугли" то на тебя закономерно обидятся, потому что ответ хамоватый. Если скажешь "я не знаю, мне самому сложно смотреть", то от тебя отвянут, человек поймет что тебе не сразу быстро ответить типа ты и так
эту инфу помнишь, а затратить столько же времени сколько и ему.
Бывают конечно крайние случаи ебанизма, но они не так часто встречаются.
Короче говори четко знаешь/не знаешь/сложно, а то у тебя тупо обидки, что у тебя спросить что-то посмели. На обидки люди сами начинают обижаться в ответ.
Аноны, кто был на приеме у психотерапевта, расскажите, было у вас так? Это вообще нормально?
Весь сеанс было ощущение какой-то надуманности происходящего, как в дешевом любительском театре. Типа я должна сказать это, а терапевт ответить мне вот это. Не было ощущения серьезности происходящего. Но было ощущение глупости, хотелось рассмеяться. Вообще казалось, что говорим ни о чем, что все слова терапевта - вообще не про меня, никакого отклика на них.
У меня все нормально было. Если у тебя психотерапевт норм то он поймет что ты играешь.
Говори то что думаешь и чувствуешь ты сам, а не то что по-твоему ожидает твой терапевт, вот и все. Иначе у вас так никуда не пойдет.
Можешь сказать ему прямо что есть ощущение театральности.
Ну а вообще не будешь работать - ничего и не будет.
Не уверен, с этим сюда или в Медблок. Аноны, а нет ни у кого такого, что в темное время суток чувствуешь себя лучше? Я причем не уверен, это физиология или психология. Если попробовать описать - то в светлое время настроение всегда не очень, испытываю беспокойство, как будто не на своем месте, вечно не знаю, что делать (нет, ну если есть обязанности или заранее продуманные планы, то ок, делаю их, но по ощущениям это именно "Не знаю, что делать и что я тут делаю, не знаю, куда приткнуться"), тревога какая-то, как будто надо куда-то бежать и что-то делать. Плюс общее самочувствие как-то meh, хотя конкретных болей или проблем может и не быть. Точно не недосып - там единый хрен, спал ли я два часа или прекрасно выспался. С недосыпом даже легче бывает - так хуево, что на остальное не обращаешь внимания При этом в темное время суток, причем, не обязательно прямо темень, а главное, чтоб хотя бы смеркаться начало - попускает, чувствую себя спокойно, настроение улучшается и физически лучше.
Симптом депрессии, анончик.
Бляяяя. Но как? В остальном-то я вроде норм, плохого настроения постоянно нет.
Та же херня, анон. Прям гнетёт по утрам и днём, в сумерках и темноте - прихожу в себя. Ты так точно это описал
Бляяяя. Но как? В остальном-то я вроде норм, плохого настроения постоянно нет.
Но, анон, а это-то что?
в светлое время настроение всегда не очень, испытываю беспокойство, как будто не на своем месте, вечно не знаю, что делать
Депрессия бывает разной силы, но любую не стоит запускать.
Так что сходи к психиатру, расскажи ему обо всем этом.
Депрессия бывает разной силы, но любую не стоит запускать.
Так что сходи к психиатру, расскажи ему обо всем этом.
Да зачем сразу к психиатру? Лучше сперва к неврологу. Может что-то сосудистое быть.
Да зачем сразу к психиатру? Лучше сперва к неврологу. Может что-то сосудистое быть.
Сосудистое на освещенность не реагирует.
Мне про то, что это депрессия, психиатр рассказал. Может, конечно, не только она, но я больше ничего с такими симптомами не знаю, а искал долго.
Анон пишет:Да зачем сразу к психиатру? Лучше сперва к неврологу. Может что-то сосудистое быть.
Сосудистое на освещенность не реагирует.
Мне про то, что это депрессия, психиатр рассказал. Может, конечно, не только она, но я больше ничего с такими симптомами не знаю, а искал долго.
Еще как реагирует. Та же банальная мигрень - светочувствительна, шописец.
Еще как реагирует. Та же банальная мигрень - светочувствительна, шописец.
Так речь-то не о мигрени.
Но ок, не спорю. Я не специалист, а от визита к неврологу, в любом случае, тоже хуже не станет.
Так речь-то не о мигрени.
Но ок, не спорю. Я не специалист, а от визита к неврологу, в любом случае, тоже хуже не станет.
Мигрень как пример. Сам маюсь этой гадостью, свет - зло. А невролог, кстати, может внезапно отправить к окулисту. Дискомфорт на свету может быть при астигматизме, в полумраке гораздо проще - это тоже на собственной шкуре проверено. Да и с некоторыми душевными бяками невролог вполне справится, если они не запущены. Меня как-то даже обычный (ну, не совсем обычный, конечно) терапевт из депресняка вытащил, колесы прописал.
Та же херня, анон. Прям гнетёт по утрам и днём, в сумерках и темноте - прихожу в себя. Ты так точно это описал
А если зайти днём/утром в помещение с закрытыми окнами и свет выключить сразу лучше?
Анон пишет:Так речь-то не о мигрени.
Но ок, не спорю. Я не специалист, а от визита к неврологу, в любом случае, тоже хуже не станет.Мигрень как пример. Сам маюсь этой гадостью, свет - зло. А невролог, кстати, может внезапно отправить к окулисту. Дискомфорт на свету может быть при астигматизме, в полумраке гораздо проще - это тоже на собственной шкуре проверено. Да и с некоторыми душевными бяками невролог вполне справится, если они не запущены. Меня как-то даже обычный (ну, не совсем обычный, конечно) терапевт из депресняка вытащил, колесы прописал.
Анон говорил о времени суток, а не об освещенности, и вот это уже признак депрессии.
Анон говорил о времени суток, а не об освещенности, и вот это уже признак депрессии.
А вот не уверен, кстати. Я там писал про светлое время и имел в виду именно светлость-темность, я просто не знаю, одно и то же это с временем суток или нет. Например, летом и зимой мне в одно и то же время бывает по-разному, т.к. летом в это время светло, а зимой темно, и вот это светло-темно роль играет, но я не знаю, это все же относится к времени суток или светлоте-темноте? Но в принципе я на разные виды света ещё по-разному реагирую, конечно. Яркий солнечный - унесите, тяжело, а вот если пасмурно и не особо светло, как вот осенью-зимой (хотя, яркие, даже пасмурные, дни зимой, когда все белое - ой бля) и вот это все, то даже днем-утром окнорм. И мне всегда казалось, что депрессия - это депрессия. Болезнь, пиздец, вот это все. У меня все в принципе норм есть вот эта фигня, но не так, что от света впадаю в роскомнадзорные мысли или там жизнь не мила. ну и это тоже по-разному бывает, конечно, когда-то легче, когда-то нет.
Мигрень как пример. Сам маюсь этой гадостью, свет - зло. А невролог, кстати, может внезапно отправить к окулисту. Дискомфорт на свету может быть при астигматизме, в полумраке гораздо проще - это тоже на собственной шкуре проверено. Да и с некоторыми душевными бяками невролог вполне справится, если они не запущены. Меня как-то даже обычный (ну, не совсем обычный, конечно) терапевт из депресняка вытащил, колесы прописал.
Мигрени у меня бывают, кстати. Ясное дело не постоянно и даже не очень часто, слава б-гу, но случаются. У окулиста постоянно бываю, зрение дерьмовое но про астигматизм ни разу не говорили.
Отредактировано (2017-09-16 14:09:01)
Анон, ты странный. Если ты скажешь "сам погугли" то на тебя закономерно обидятся, потому что ответ хамоватый. Если скажешь "я не знаю, мне самому сложно смотреть", то от тебя отвянут, человек поймет что тебе не сразу быстро ответить типа ты и так
эту инфу помнишь, а затратить столько же времени сколько и ему.
Бывают конечно крайние случаи ебанизма, но они не так часто встречаются.
Короче говори четко знаешь/не знаешь/сложно, а то у тебя тупо обидки, что у тебя спросить что-то посмели. На обидки люди сами начинают обижаться в ответ.
Ммм, нет. Я не посылаю в гугл. Просто оно внезапно становится как-то по умолчанию, что если я на вопрос ответил что "я что-то такое помню/знаю/где-то видел", то я должен пойти и найти. Из последних примеров. Сижу на работе в вк с телефона. Мне пишут про мероприятие, куда хотят пойти, вся информация о котором есть на форуме в теме, разжеванная по самое не хочу. Пишут, сидя дома, за компьютером, с вопросом, ответ на который точно есть в этой теме. На мое "Мне неудобно смотреть с телефона, посмотри сама, там это все есть" - обида, мол, в вк сидеть ты можешь, а дать мне нужную инфу нет?! Тебе же писали на мейл, у тебя есть весь шаблон! Собственно, этот случай и побудил меня сюда написать. Потому что я внезапно осознал, сколько в моем кругу общения таких душных людей, которые вот так хватают меня за рукав, трясут, и ведут себя как та Тага, мол "я смотрела тему, но там ничего не понятно, объясни мне!!111" И как я от этого устал. Что уже дергаюсь от новых сообщений в вк от определенных ников, блин)
Я вот сейчас копаюсь в том, как это начинается, получается, что я, например, один раз отвечу, подскажу, и все, дальше ко мне начинают идти с любым вопросом. Наверное, вот тут и надо включать то, о чем говорил анон выше - не знаю, не помню, некогда, давай потом. Но в то же время меня прямо совесть грызет. Проще бы не влипать в таких людей.
Еще сейчас заметил, я в основном тусуюсь на дайри. И часто очень много информации я нахожу именно там. И вот пара самых душных людей из моего круга, на дайри не сидят, причем с таким видом, эээ, с поджатой губой в общем, типа фи на ваши дайри. И юзают это в разговорах с аноном как аргумент - мол меня нет на дайри, поэтому если что-то было там, ты мне это найди. Блин. Я что ли виноват что тебя на дайри нет.
Короче наболело чет даже сильнее, чем самому на первый взгляд казалось. Сорян за простыни.
Мигрени у меня бывают, кстати. Ясное дело не постоянно и даже не очень часто, слава б-гу, но случаются.
Иди к неврологу, анон. Подберут таблеточки для сосудиков, даже банальный пикамилон - и легче жить будет. Кстати, самому надо его прикупить, два раза в год пью курсами - мигрени стали гораздо слабее и реже. А стоит забить - завываю, лежа в темном углу.
И мне всегда казалось, что депрессия - это депрессия. Болезнь, пиздец, вот это все. У меня все в принципе норм
есть вот эта фигня, но не так, что от света впадаю в роскомнадзорные мысли или там жизнь не мила. ну и это тоже по-разному бывает, конечно, когда-то легче, когда-то нет.
Анон, депрессия это не всегда и не сразу прям вот роскомназорные мысли, и лучше их не ждать.
Сходи к психиатру, не боись. Не найдет у тебя психиатр ничего - и слава богу.
И к неврологу тоже, почему бы и нет, тем более, если мигрени есть.
Отредактировано (2017-09-16 14:29:34)
Анон пишет:Та же херня, анон. Прям гнетёт по утрам и днём, в сумерках и темноте - прихожу в себя. Ты так точно это описал
А если зайти днём/утром в помещение с закрытыми окнами и свет выключить сразу лучше?
Я тут зря к свету привязался, наверное. Потому что в выходной днём или даже с утра на прогулке могу кайфовать от солнечных лучей и сам свет меня не напрягает. Напрягает утро и день обычных трудовыебудней, когда люди, суматоха, беготня, звуки, нужда тоже бегать и быть на стреме. Тот же вечер среди этого бегающего на работе или в городе народа или шумная компания или просто вечерний поздний город с теми же толпами - не в напряг, отпускает меня это утренне-дневное напряжение и хорошо себя чувствовать начинаю. А утром и днём прям тревога, параноя, ожидание плохого.
Аноны, сейчас будет тупой вопрос. Как перестать переживать и накручивать себя по любым поводам? Я повторяю как мантру, что со мной всё будет хорошо, что с мамой всё будет хорошо, что с партнёром всё будет хорошо, но всё равно очень сильно волнуюсь и, мне кажется, своим чрезмерным волнением и опекой лишь раздражаю.
Как перестать переживать и накручивать себя по любым поводам?
Для начала проверить гормоны, а потом (если с гормонами ок) идти к мозгоправу. Потому как у тебя похоже на невротическое состояние, выраженное в тревоге за близких. И дело не в том, что что-то может с ними случиться, а в личных нерешенных психологических проблемах.