Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#29701 2017-09-07 10:32:22

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А разве социопат это не тот кто ненавидит людей и общество?

НЕНАВИЗДЬ тут вообще ни при чем. социопат - это именно тот, кто не въезжает в людей, не понимает их чувств, обычаев и поступков, и поэтому лицемерит, притворяется, имитирует то, что видит в других, чтобы по внешним признакам сходить за своего.
бля, тебя социопат учит правильному поведению! тебе самой не смешно?

#29702 2017-09-07 10:40:50

Анон

Анон пишет:

Короче, сайты знакомств небезнадежны, если четко понимать, какое количество мудаков придется отсеять и проигнорировать.

Просто банить надо на месте. Кажется, что мудак - никаких проверок, никакого онжыабидится.

#29703 2017-09-07 10:42:56

Анон

Анон пишет:

Хорошо, у меня вопрос, что меня может ждать, если я не уйду? Каковы риски?

Нервный срыв, нервный срыв, беременность, кесарево, послеродовая депрессия переходящая в обычну, нервный срыв, антидепрессанты, развод - вот твоё будущее.

#29704 2017-09-07 10:44:43

Анон

А, и ребёнок с кучей проблем, походы по психологам, логопедам и терапевтам ещё. Ну и собственные болячки. Об отношениях промолчу.

#29705 2017-09-07 10:50:55

Анон

Анон пишет:

А разве социопат это не тот кто ненавидит людей и общество?

НЕНАВИЗДЬ тут вообще ни при чем. социопат - это именно тот, кто не въезжает в людей, не понимает их чувств, обычаев и поступков, и поэтому лицемерит, притворяется, имитирует то, что видит в других, чтобы по внешним признакам сходить за своего.
бля, тебя социопат учит правильному поведению! тебе самой не смешно?

Но тогда и я социопат(((

#29706 2017-09-07 10:52:54

Анон

Анон пишет:

Хорошо, у меня вопрос, что меня может ждать, если я не уйду? Каковы риски?

Нервный срыв, нервный срыв, беременность, кесарево, послеродовая депрессия переходящая в обычну, нервный срыв, антидепрессанты, развод - вот твоё будущее.

Ну, беременность и кесарево для меня не проблемы. Тащемта я хочу кесарево, чтобы не изуродовать ребенка в родах.
А вот нервные срывы это очень плохо.
Можно ли для начала как-то донести до него, что он не прав? Он же не дебил

#29707 2017-09-07 10:58:34

Анон

Ты не донесёшь, анон.
Вот к примеру, когда сильным ветром в морду херачит - возможно донести до ветра, чтоб херачил понежнее? Нет.
Так и здесь. Ты его не изменишь, не переделаешь, не подстроишься, никогда не сделаешь его довольным.

Или оставаться с ним и терпеть. Или уходить. Выбор твой, анончик, но в первом случае ты жертвуешь собой, своей личностью и своей жизнью.

Отредактировано (2017-09-07 11:00:31)

#29708 2017-09-07 11:01:19

Анон

Ты не донесёшь, анон.
Вот к примеру, когда сильным ветром в морду херачит - возможно донести до ветра, чтоб херачил понежнее? Нет.
Так и здесь. Ты его не изменишь, не переделаешь, не подстроишься, никогда не сделаешь его довольным.

Я не говорю менять, просто понять его мотивы, возможно,  ему самому надо мозг править.
Мне не кажется,  что он счастлив.

#29709 2017-09-07 11:02:08

Анон

Анон пишет:

Ну, беременность и кесарево для меня не проблемы. Тащемта я хочу кесарево, чтобы не изуродовать ребенка в родах.

Шансов нет. Я умываю руки.

#29710 2017-09-07 11:10:20

Анон

Анон пишет:

Можно ли для начала как-то донести до него, что он не прав?

Нельзя. Он хочет так действовать, ему пох, что твоя самооценка стремится к плинтусу. Мама твоя радостно ему подпевает. Ей тоже пох, что у тебя внутри, главное, что снаружи. Как кукла такая ростовая. И если ты сама не поверишь, что достойна лучшего отношения, нормального, как к нормальному человеку - потому что ты не кукла, и не даун, и не УО, а нормальный человек - то ничего не изменится.
А если поверишь, то перестанешь слушать то, что они вливают тебе в уши.

#29711 2017-09-07 11:10:25

Анон

Блядь, анон с ебарем-ебанатом, ты безнадежен. Ты ждешь, пока он отпиздит тебя до полусмерти или доведет до нервного тика? У тебя вообще нет чувства собственного достоинства, самоуважения, вот этой всей второстепенной ненужной фигни? Ты хочешь своим детям отца, который будет с ними настолько плохо обращаться, что они свалят от вас, как только смогут, и будут всю жизнь ненавидеть его и мамашу-терпилу?

#29712 2017-09-07 11:17:14

Анон

Он хочет, да. Ну или это вброс.

#29713 2017-09-07 11:19:10

Анон

Анон пишет:

Аноооооон! Да не в кесаревом проблема. А представь себе - ты беременна, тебе тут не так, там болит, здесь тянет, тебе хочется, чтобы тебя поняшили. Или у тебя на руках младенец  с коликами и зубами, ты зелёная от недосыпа, ещё может послеродовой депрессией накрыть. А вокруг тебя вместо няшения ходят и питюкают: это потому, что ты нитакая, ты социально неадекватная, ты неправильная мать, у других, нормальных, такой хуйни не случается, это с тобой все не так. В два голоса, муж и мать. Вот нафига ты сейчас лезешь на эти галеры?

#29714 2017-09-07 11:20:43

Анон

Анон с парнем, посмотри на это со стороны. Представь: ну, допустим, заходите вы вдвоем куда-нибудь, в магазин, например. И он тебе: Маша, не сутулься. Маша, доставай деньги из кошелька. Маша, волосы поправь, из-под шапки выбились. Маша, пойдем, что застряла там. И т.д., и т.п.
Я, может, и утрирую (хотя нет, абсолютно реальная ситуация), но со стороны это выглядит просто по-еблански. Тот, кто поправляет, выглядит неадекватом, хочется сказать ему "Отъебись от человека уже*, а того, кто с ним, жалко, если он ответ дать не может. Люди, которые так делают, могут думать, что угодно, но социум точно не считает их благодетелями, спасающими этот социум от таких неадекватов, как их спутники. На этих спутников, если бы не люди рядом, одергивающие их на каждом шагу, обратили бы не больше внимания, чем на других обычных людей. Социуму таким людям просто хочется сказать "Расслабься, тетенька/дяденька". И это еще мягкий вариант, скажу тебе.

Отредактировано (2017-09-07 11:30:12)

#29715 2017-09-07 11:21:30

Анон

просто понять его мотивы

Откуда вообще идея, что если понять мудака, то что-то изменится в лучшую сторону? Если потщательнее рассмотреть и обнюхать кусок дерьма, изучить его химический состав, дерьмо перестанет быть дерьмом, запахнет ландышами и станет чрезвычайно полезным для вашей кожи?

#29716 2017-09-07 11:31:47

Анон

Поясняю. Я не вбрасываю. Не знаю как это объяснить,  я из тех людей, которые сначала убедятся, что совсем пиздец, и потом бегут, а не сначала сбегают, а на выходе пиздец еще хуже и начинают жалеть "а чего я ушееел".
К тому же, ладно парень, но куда я пошлю маму?!

#29717 2017-09-07 11:40:10

Анон

Анон пишет:

но куда я пошлю маму?!

Нахуй, мысленно.
Это не значит, что ты должен перестать ей помогать там или что ты считаешь хорошая дочь должна делать, но тебе нужно перестать позволять ей дергать тебя, как пятилетку. Ты совершеннолетний человек, и то, как на тебе сидит одежда, как ты стоишь и как пьешь воду (пока ты никого не обливаешь этой водой) - это лично твое дело.

#29718 2017-09-07 11:43:05

Анон

29751й, this. Ебарь неадекватен. У него личностные проблемы, ему надо к мозгоправу, чтобы выяснить КАКОЕ ИМЕННО у него личностное расстройство. Но это ему надо. Зачем это надо анону который терпит?

Всем в детстве говорили не сутулиться, это в умеренных дозах целесообразно (хотя лучше говорить "выпрямись"). Светская вышколенность — это прекрасно. Но это круг этикетных норм, например, нож надо держать в правой руке и класть справа от тарелки гостя при сервировке. Держать во рту жидкость скорее более желательно, чем давиться, равно как и пищу жевать, а не испуганно глотать. У чувака проблемы, что от него это требует таких усилий, что их еще надо перебрасывать на партнера.

Хотя бы скажи ему, что шпынять неадекватно. Или "на себя посмотри".

#29719 2017-09-07 11:43:57

Анон

Один раз сказать, что в комментариях не нуждаешься и сам о них попросишь, если нужно будет. А потом только игнорировать по возможности  :dontknow:

#29720 2017-09-07 11:50:36

Анон

29753й, а ты скажи спокойным голосом маме: "ты ведешь себя бестактно и за тебя перед людьми неудобно будет".

Но правда, если тебя смущает, попробуй выработать осанку перед зеркалом и пойти на танцы учиться. И правда, если ты как-то по твоим впечатлениям не так открываешь рот, может, тебе обследоваться у ортодонта. Потребуй у мамы на брекеты денег. Кста, ее возможно попустит.

Посмотри как в сеиралах молодежных пьют из бутылки (поскольку по светской этикетной норме это вообще НЕ оч. прилично:=)))) ) и скопируй перед зеркалом. Так хоть тебя попустит. Чтобы быстро выработать контролируемую осанку, удобнее постараться опустить плечи кзади и свести лопатки. Остальное вот только от мышечного корсета зависит. Надо найти хорошую группу в зале и недалеко. Требуй и на это денег у мамы. На каждое "не сутулься".

Но правда, когда шпыняют, координация ухудшается в ту же секунду. Ты и отвечай, "не ной под руку, сдерживай себя, странный ты какой-то или мама, у тебя наверное что-то с щитовидкой или климакс, какая-то ты бестактная".

#29721 2017-09-07 11:51:53

Анон

Лучше не игнорировать, а нахуй посылать. То есть встаешь и уходишь. С просто игнором все это придется все равно выслушивать

#29722 2017-09-07 11:52:28

Анон

Анон пишет:

Поясняю. Я не вбрасываю. Не знаю как это объяснить,  я из тех людей, которые сначала убедятся, что совсем пиздец, и потом бегут, а не сначала сбегают, а на выходе пиздец еще хуже и начинают жалеть "а чего я ушееел".
К тому же, ладно парень, но куда я пошлю маму?!

Ты - это я 10 лет тому назад. Анон тоже застревал в неконструктивных отношеньках. Потому что вот как раз боялся, что сейчас он всё порушит, а ведь оно ещё может измениться к лучшему! А другого анон не найдёт, ведь он такой не очень адекватный анон, все об этом говорят, значит это правда! И будет анону ещё хуже, он ещё пожалеет, что всё разрушил. В итоге в одни деструктивные отношения анон возвращался два раза, чтобы вылезти из них и вступить в другие. И ещё в одни. Знаешь, о чем сейчас может пожалеть анон? О том, что тогда так долго прыгал по граблям, пока грабли не вдарили настолько сильно, что анон решил ставить голову на место. Риалли. В общем, тогда анон убедился, что у него самооценку надо выковыривать шваброй из-под плинтуса, личных границ никто никогда не видел, а в глазах кривое зеркало. Анон тогда зачёл кучу всего, по психологии, психиатрии, даже шизотерике, и в общем как-то справился, хотя очный специалист был бы эффективнее, наверно (но анон настолько стыдился себя, что пойти куда-то не мог от слова совсем).
В общем, извини за авотуминяшный длиннопост, но имхо тебе нужно разобраться, даже не с куном или мамой, а с собой. Потому что ты имеешь право быть собой, ты имеешь право меняться, как тебе нужно. А другие не имеют права тебя шпынять, даже из самых "благих" побуждений. Твои личные границы и твоя самооценка - это настоящие проблемы. И пока они не решены, на место этого куна вполне может прийти любой такой же, и ты это позволишь.

#29723 2017-09-07 11:52:54

Анон

Один раз сказать, что в комментариях не нуждаешься и сам о них попросишь, если нужно будет. А потом только игнорировать по возможности  :dontknow:

можно попробовать указывать на социальную норму "сдерживаться и не шпынять". С холодной корректностью, как будто первокласснику замечание делаешь. Подчеркнуто в формате: "ты орешь на людей, за тебя неловко". А вдруг поможет?

#29724 2017-09-07 12:15:15

Анон

Анон пишет:

но куда я пошлю маму?!

Читай "Токсичные родители" С.Форвард. Там написано куда и как.

#29725 2017-09-07 13:21:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноооооон! Да не в кесаревом проблема. А представь себе - ты беременна, тебе тут не так, там болит, здесь тянет, тебе хочется, чтобы тебя поняшили. Или у тебя на руках младенец  с коликами и зубами, ты зелёная от недосыпа, ещё может послеродовой депрессией накрыть. А вокруг тебя вместо няшения ходят и питюкают: это потому, что ты нитакая, ты социально неадекватная, ты неправильная мать, у других, нормальных, такой хуйни не случается, это с тобой все не так. В два голоса, муж и мать. Вот нафига ты сейчас лезешь на эти галеры?

+мильон. Причем потом твоему ребенку внушат, что 1) у него неправильная, неадекватная мать, хуже, чем у других (и он поверит и будет к тебе относиться соответственно) 2) он сам неправильный, поломанный, не как все нормальные дети. Ты действительно хочешь такого будущего для своего сына или дочери? Хочешь, чтобы тебя не уважал и не ценил собственный ребенок? Почитай родительские сообщества, там в постах про "ребенок хамит и не слушается" в 90% случаев торчат уши отношений между взрослыми: если окружающие мать ни во что не ставят, то и ребенок не будет.
Чесслово, хочешь беременеть прям щас - лучше от донора, чем от такого мудака. Но учитывая перспективы "поддержки" от твоей матери, разумнее отложить беременность до встречи с нормальным человеком и накопления приличной денежной подушки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума