Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
сохранить приятельство было можно, по крайней мере, я-то именно к этому и стремился, сохранить отношения, снизив их интенсивность
Я сам глубоко привязываюсь к людям и хочу общаться с ними постоянно. Другое дело, что мне от чрезмерного общения бывает хреново. Я на это хреново забиваю, хреново становится больше... так что теперь я контролирую время общения с каждым человеком. Не больше и не меньше, ставля человека в курс моих тараканов. Такие дела.
хорошо, что вы прорабатываете тему (если ты чувствуешь потребность её работать). тут, кмк, главное помнить, что все идут в своём темпе, раз. не можешь пока открываться - не надо жать до упора.
Да я и иду. Но очень медленно. Больше двух лет занимаюсь, но результаты просто микроскопические. Но что делать, шаг за шагом...
и эээ, анон, тут ещё вопрос: тебе будут нужны мужики, которые придут на такую "самоподачу"?
Спасибо, анон, ты меня подбодрил и успокоил. Я надеюсь, такие действительно есть, но пока мне встречаются какие-то другие. Иногда я думаю, что сама притягиваю всякую муть своим внутренним расхристанным состоянием. Потому и решила сворачивать к себе. Просто даже подумать страшно, что я сейчас забиваю на поиски МЧ, это как-то... настолько некомфортно внутри. Как будто голос в голове говорит: надо, надо, старая дева уже и скоро сдохнешь в одиночестве, и пока ты будешь саморазвиваться, все поезда уйдут.
Ну, за это спасибо бабушке и маме, тут я знаю, откуда эти голоса)
Можно еще важный для меня вопрос (спрашиваю у тебя и остальных)? Что для вас базовый уровень, при котором возмодны гармоничные отношения?
Я пока понимаю это для себя как:
- достичь внутренней гармонии и спокойствия
- следить за здоровьем и питанием, высыпаться
- работать и получать удовольствие от работы или хотя бы материально компенсировать стрессы
- получать удовольствие от тех вещей, что нарвятся, не стесняться этого, и да, еще найти вещи. которые нравятся
- разобраться, чего хочется, а чего нет, что нравится, а что нет
- обустроить быт и жилье наиболее комфортным образом
как-то так...
Для меня базовый уровень:
- не испытывать физической боли на постоянной основе
- не позволять никому себя унижать и делать больно (как и удаленый знакомый, отношения с котором были болезненными и на данный момент прекращены, так и член семьи, который живет со мной в одной квартире)
- высыпаться, особенно перед работой
- не хватать постоянно передозы общения и не бросаться от стены от одиночества
- не проваливаться в людей (не захомячиться и не формировать болезненные отношения)
- не проваливаться в дела (для меня норма одного дела - десять-двадцать минут, после переключаюсь на что-то другое, если залипну - пиши пропало)
- поддерживать чистоту в доме
- не запрещать себе эмоции, но не проваливаться в них
- не утешать себя едой
- не проваливаться в мечты
Анон #29615
для меня бОльшая часть списка сейчас ОЧЕНЬ крута. Это левел-ап. Мой список состоит пока из физических базовых вещей.
Но твои очень мудрые.
Скажешь тоже, большего долбаеба, чем я, и не сыскать. Это все практика, блин. С возрастом приходит осознание, где я дурак.
Отредактировано (2017-09-04 22:50:29)
Анончик, а расскажи, пожалуйста, о своих психатерапевтах. Какой опыт, насколько сильно доверяешь? Просто за два года такие медленные результаты - не очень хорошо. Ты ощущаешься таким... сильно сомневающимся в себе, понимаешь? Конечно, тараканы и травмы у каждого свои, по степени серьезности, в смысле, но все-таки?
Аноны, помогите пожалуйста. Здесь некоторое время назад советовали книгу "«Хорошие девочки не получают лучшие должности. Неосознанные ошибки, которые портят вашу карьеру» ", - нигде не могу найти и скачать ((( Везде либо страница удалена, либо телефон требуют ((
Анончик, а расскажи, пожалуйста, о своих психатерапевтах. Какой опыт, насколько сильно доверяешь? Просто за два года такие медленные результаты - не очень хорошо. Ты ощущаешься таким... сильно сомневающимся в себе, понимаешь? Конечно, тараканы и травмы у каждого свои, по степени серьезности, в смысле, но все-таки?
Хз, я, с одной стороны, понимаю, что результат очень медленный. С другой стороны, сам процесс для меня наиболее комфортен. Наверное, это единственный психолог, которому я смог довериться и открыться, это было не сразу. До этого работал с двумя, но там сеансы заканчивались очень быстро. Мне казалось, что меня не слышат, просто говорят, как надо. Это было похоже на моральное избиение себя же за свои же деньги.
Я действительно сильно сомневаюсь, но сейчас у меня это все обострено. Я в стрессе по нескольким причинам, ну и тема с личной жизнью стала огромным триггером. Вхожу в состояние истерики моментально.
Изначально пришел в терапию в запросом про "хочу отношения". Сейчас, спустя столько времени, понимаю, что на тот момент я их вообще не хотел и бежал от них. Сейчас... я продолжаю бояться, но продолжаю какие-то попытки, как-то так.
Психолог говорит, что часто терапия затягивается у пациентов, у которых не было сепарации с родителями до трех лет. Не было становления своего "я".
Хз. Не знаю. Иногда я хочу поменять психолога, но мне и страшно, и тут я все равно вижу результаты. Я научился более-менее держать границы, я с ней пережил двое неудачных отношений, я выпутался из них, хотя иногда ее советы рвали шаблон и я шел наперекор.
Я не знаю, что сказать. Наверное, если тут щас все отпишутся, что у всех терапия за полгода сотворила чудеса, я тупо разревусь, и у меня окончательно опустятся руки. Вероятно, я просто дебил, и если что и поможет, то только через двадцать лет, когда можно дряхлеть и забить на все.
(тут щас выгуливается моя Жертва, сам вижу, но не могу, просто усталость от всего, заебался).
В общем, я подумал еще и решил, что с ноября где-нибудь, когда устаканится на новой работе, попробую походить в дополнение либо в групповую терапию, либо к социальному психологу. Посмотрю, может, как-то быстрее все пойдет.
В такие моменты жутко завидую другим людям, у которых все нормально в жизни складывается) и они могут во все это без психологов и без токсичных отношений))
Я не знаю, что сказать. Наверное, если тут щас все отпишутся, что у всех терапия за полгода сотворила чудеса, я тупо разревусь, и у меня окончательно опустятся руки.
Анон, я заподозрил в тебе Тгрл и задал провокационный вопрос. Не принимай близко к сердцу, каждый работает в своем темпе, и лучше медленно, чем качественно, чем быстро устроить себе еще больший пиздец.
Анон, я заподозрил в тебе Тгрл и задал провокационный вопрос. Не принимай близко к сердцу, каждый работает в своем темпе, и лучше медленно, чем качественно, чем быстро устроить себе еще больший пиздец.
Кого?) любопытно.
На самом деле это то, на что я всегда ведусь. когда тыкают в мою плохость (недостаточно хороша). Хорошую девочку начинает пидорасить во все стороны.
Спасибо. Иду. Как там, pasito a pasito))
Тага счас с аватаркой ходит.
Я не знаю, что сказать. Наверное, если тут щас все отпишутся, что у всех терапия за полгода сотворила чудеса, я тупо разревусь, и у меня окончательно опустятся руки. Вероятно, я просто дебил, и если что и поможет, то только через двадцать лет, когда можно дряхлеть и забить на все.
Да нифига, просто есть разные уровни, есть когнитивно-бихевиоральная терапия, которая как раз "10-15 сеансов до результата", но о границах ее применимости часто не говорят и что результат там "вот с этим закончили, а теперь идите к психологу с остальным", потому что они именно врачи и выводом тараканов не занимаются. В своих границах кбт шикарна, но я бы сказала что она дает свои фантастические результаты именно тогда, когда человек был психологически готов, например, меня действительно задолбало что я хожу вечно не выспавшись, теряю выходные, потому что отсыпаюсь пол дня, вечно куда-то не успеваю, а зимой еще и солнца не вижу, скрытых положительных моментов у меня не было, классическое такое расстройство сна, ну так 2 сеанса и 3 недели времени - здравствуй мир, как ты прекрасен в 6 утра и проблема действительно решена, новый режим сам себя прекрасно поддерживает. Но, тот же врач, та же система, только проблема которая вызывает уже этический конфликт внутри меня и сразу результата ноль, поговорили об издержках которые я имею, поговорили почему я так делаю, решили что с этим я пойду к психологу.
А уж вопросы на тему смысла жизни и желаний, с этим полная жопа, сейчас же чуть ли не треть запросов "ничего не хочу, ничего не надо, помогите захотеть", а это еще те, кто дошел. Депры там нет, силы есть, энергия есть, приложить некуда, а че с ними делать
К теме анона, который хочет отношений.
Во-первых, анон, дай я тебя обниму. Очень хорошо тебя понимаю. Надеюсь, тебе помогут советы, которые тут дали и сеансы с психологом. Сама, увы, ничего посоветовать не могу, потому что см. пункт 2.
Во-вторых. Давно хотела тут написать, но вот тема всплыла, отпишусь сейчас.
У меня с желанием отношений схожая проблема. Но есть и ещё одна. Я великовозрастная старая дева (35 лет). Чувствую себя неполноценной и безнадёжно несчастной по двум причинам - нет ни серьёзных отношений, ни вообще опыта в постели, даже одного пресловутого первого раза. В последнее время ситуация ухудшались. Я начинаю реветь (пока ещё хотя бы не на людях) не только когда кто-то рассказывает о своей личной жизни, а когда это проскальзывает вскользь в разговоре, типа "мы с мужем" или "исходя из моего опыта с мужиками.... (дальше может идти совсем не про секс и отношения, но мне этого достаточно)".
Как поднимать самооценку, не знаю в принципе. Не понимаю, что значит - полюби себя. То есть посыл понятен, но как??? В том, что моя жизнь так сложилась, виню по большей части внешность. У меня нормальная фигура, лишнего веса нет, но некрасивое лицо, и я совершенно не могу его полюбить, это нереально.
И ещё одна печаль - денег на психолога у меня нет.
В том, что моя жизнь так сложилась, виню по большей части внешность. У меня нормальная фигура, лишнего веса нет, но некрасивое лицо, и я совершенно не могу его полюбить, это нереально.
Иди на сайты знакомств. Я не шучу. Если бы можно было брать деньги за такую услугу - я бы этим работал, находил бы кому угодно пару).
Иди на сайты знакомств. Я не шучу. Если бы можно было брать деньги за такую услугу - я бы этим работал, находил бы кому угодно пару).
Была. Через полчаса пребывания там начинает мутить. Но с одним куном, кстати, встретилась. Всё нормально, посидели, поболтали. Итог -
больше он себя не проявлял, исчез. Если бы всё было так просто, то и проблем бы не было.
Была. Через полчаса пребывания там начинает мутить. Но с одним куном, кстати, встретилась. Всё нормально, посидели, поболтали. Итог -
больше он себя не проявлял, исчез. Если бы всё было так просто, то и проблем бы не было.
Иди ещё. Ищи интересные места, интересных людей.
Значит, я ищу как-то не так. Или такой урод, что мне пишут только те, кому нужно перепихнуться в ближайшие два часа.
Если начинать с проблемы лишения девственности, то у меня всё равно не выйдет вот так - встретился и пошёл решать проблему. Нужно хоть чуточку привыкнуть к человеку, ну хоть немного. Два-три свидания как минимум. Наверное, это неправильно, но я не смогу лечь в койку с человеком, которого только увидела.
лишение девственности можно провести самому с собой потом проще будет, если ты хоть немного изучишь свое тело и способы доставить ему удовольствие.
Наверное, это неправильно, но я не смогу лечь в койку с человеком, которого только увидела.
ну что за глупости. конечно, не надо спать сразу с теми, кто исчезает после первого свидания. самооценка упадет вообще на уровень дна океана. ты ж не думаешь, что эти дрочеры так заинтересованы в серьезных отношениях, что если быстро их трахнуть - останутся с тобой навсегда
Значит, я ищу как-то не так. Или такой урод, что мне пишут только те, кому нужно перепихнуться в ближайшие два часа.
Если начинать с проблемы лишения девственности, то у меня всё равно не выйдет вот так - встретился и пошёл решать проблему. Нужно хоть чуточку привыкнуть к человеку, ну хоть немного. Два-три свидания как минимум. Наверное, это неправильно, но я не смогу лечь в койку с человеком, которого только увидела.
Моя подруга встретилась один раз в кафе, а в следующий раз уже в съёмной квартире.
И, анон, надеюсь ты не начинаешь общение с заявления о девственности?
Отредактировано (2017-09-05 11:22:33)
Моя подруга встретилась один раз в кафе, а в следующий раз уже в съёмной квартире.
И, анон, надеюсь ты не начинаешь с девственности?
Нет, анон)) об этом я даже как-то и не заикалась ни разу. Даже с тем, с которым встретилась. И вот не смогла бы я в следующее свидание уже в съёмную квартиру. Ну не смогла бы.
лишение девственности можно провести самому с собой
Да, согласна. Более того - именно это я и собираюсь сделать в ближайшее время. С изучением своего тела тоже всё в порядке. Если бы я не расслаблялась сама, то рехнулась бы ещё 10 лет назад, когда секса хотелось безумно. Но всё это никак не повысит самооценку и не поможет найти мужика, увы.
Нет, анон)) об этом я даже как-то и не заикалась ни разу. Даже с тем, с которым встретилась. И вот не смогла бы я в следующее свидание уже в съёмную квартиру. Ну не смогла бы.
Так это не обязательно). Живи в своём ритме, я просто поделился опытом.
всё это никак не повысит самооценку и не поможет найти мужика, увы.
Говори с каждым как с человеком. Мудаков сразу бань без объяснений.
Так это не обязательно). Живи в своём ритме, я просто поделился опытом.
Я понимаю, спасибо) И ты молодец, анон, что вот так помог подруге, а она молодец, что смогла.
И ты молодец, анон, что вот так помог подруге, а она молодец, что смогла.
А мне реально понравилось, даже жалко уходить было.