Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как избавиться от чувства вины за свои эмоциональные реакции?
Нашли пиздецому, а я при всех радостный и позитивный, хотя на самом деле хочется писать в днявку полные печали посты, рыдать в жилетки друзей и страдать.
Как избавиться от чувства вины за свои эмоциональные реакции?Нашли пиздецому, а я при всех радостный и позитивный, хотя на самом деле хочется писать в днявку полные печали посты, рыдать в жилетки друзей и страдать.
Анончик, у меня была пиздецома, я старался быть радостным и позитивным, но когда стал совсем край, и мои реацкии стали неизбежными признаками моей болезни, мои друзья и близкие стали отворачиваться от меня, они просто не выдерживали. Меня спас только психотерапевт и то, что я начал вести личный дневник, которому жаловался. Главное, не показывай никому свой дневник. Я как-то страдал в него, особенно по поводу неуверенности в своём парне, а потом, подхваченный нездоровым порывом, отправил последние страдания ему, он был вшоке, что я о нём так могу думать, мы слегка посрались и он меня бросил. Как-то перечитал, что я там понаписал, это реально был пипец, такое только в изменённом состоянии можно написать. Так что веди дневник только для себя, чтобы не вывалить на друзей. Они не специалисты, когда рядом кто-то пиздецово страдает, а человек длительно не может предпринять ничего, т.к. он не специалист, он в целях самосохранения должен увеличить дистанцию, иначе тоже рискует огрести. Например, меня долго поддерживала подруга, у неё из-за переживаний за меня депрессия началась, да такая, что она чуть не выпилилась. Поэтому лучше решать проблему с психотерапевтом, а не вываливать на друзей, которые только сами могут пострадать, а помочь особо не помогут. Что тебе с их жалости?
мои реацкии стали неизбежными признаками моей болезни
При конкретно моей пиздецоме вроде как сознание не изменяется.
мои друзья и близкие стали отворачиваться от меня, они просто не выдерживали
Бля, анон, ты, наверное, очень сильный. Вот этого я больше всего боюсь.
начал вести личный дневник, которому жаловался
Боюсь, не поможет, я пробовал по другим поводам. Легче ни разу не становится.
Бля, анон, ты, наверное, очень сильный. Вот этого я больше всего боюсь.
Анончик, я не сильный, просто деваться некуда было, до сих пор как вспомню - так очень обидно и больно становится. Пойти к психотерапевту прямо сейчас - лучше всего. Пиздец и переживания питают сами себя и разрастаются, у тебя этого может и не случиться, у всех же разная нервная система, но вдруг у тебя будет именно там и тебе будет становиться всё тяжелее? Лучше начни ходить ко врачу прямо сейчас.
Жаль, что тебе дневник не помогает, для меня он стал спасением, вроде как выпишешь всё то, что как говно в проруби, болтается в голове - и понимаешь, что когда конкретно формулируешь словами и сгребаешь в кучи, то пиздеца гораздо меньше, чем когда он неосознанным размытым слоем продолжает болтаться, отравляя всю жизнь. Ну, у всех свои работающие инструменты, может, у тебя тоже что-нибудь своё найдется, что лучше работает.
Пиздец и переживания питают сами себя и разрастаются, у тебя этого может и не случиться, у всех же разная нервная система, но вдруг у тебя будет именно там и тебе будет становиться всё тяжелее?
А, да, ты ж ещё от этого и устаёшь сильно, хотя можешь этого и не замечать, так что даже если ничего не меняется и ты держишь удар, как можешь - всё равно шансы проиграть всё увеличиваются, потому что наши ресурсы конечны.(
Лучше начни ходить ко врачу прямо сейчас.
Я сейчас с психологом занимаюсь. По другому вопросу, правда, но эту тему тоже прорабатываем.
Я сейчас с психологом занимаюсь. По другому вопросу, правда, но эту тему тоже прорабатываем.
Это хорошо. Желаю тебе скорее справиться с твоими проблемами. А если захочется пожаловаться, получить поддержку или просто поговорить - пиши сюда, Анончики тебя всегда поддержат!
не обращате внимание, я пьяный
ХД
Не знаю, зачем я это пишу. Мне просто грустно.
Иди сюда, поглажу.
не обращате внимание, я пьяный
ХД
сон и водка — вот истинные друзья человечества (c)
*тоже гладит анона*
*n*
Не знаю, зачем я это пишу. Мне просто грустно. Можете послать нахуй.
анончик, ты хороший. и у меня почему-то ощущение, будто бы я тебя даже знаю
Привет, аноны.
История такая.
В 19 лет встретил анон своего будущего мужа.
А в 24 у меня в жесткой стадии начался псориаз (который раньше проявлялся только парой маленьких пятнышек на спине). Отвратительные пятна по всему телу, включая лицо. На голове бляшки выглядят так, как будто я перхотный маньяк.
Муж ушел через год, не скажу, что прямо из-за этого. Ну, официальная причина была "разлюбил".
Короче, сейчас мне 26, и я чувствую, что больше никогда ни с кем не буду в отношениях. Не только в любовных, но и в дружеских. Я уже несколько лет как тупо боюсь выходить на улицу (только зимой, когда можно замотаться так, что виден только нос). Перестал гулять с друзьями, потому что стесняюсь быть на людях. Почти не выхожу из дома, работать стал из дома.
Просто это невыносимо, когда стоишь на улице, ждешь автобуса, а все обитатели остановки пялятся на твое лицо в пятнах. Когда идешь по улице, и те, кто случайно на тебя смотрят, задерживают изумленный взгляд надолго. А те, кто попроще (дети, старики) и вовсе беззастенчиво рассматривают или даже причитают над тобой.
И да, это не лечится до конца.
Я не жду поглаживаний и уверений в том, что я не урод... Может, здесь есть аноны с хотя бы немного похожей проблемой (дефекты кожи, лица). Расскажите, как вы с этим справляетесь?
Расскажите, как вы с этим справляетесь?
прятать изъян получается НИКАК. (а мне надо по-хорошему прятать лицо и тело полностью) люди задолбали на этот счёт, начиная от родителей и заканчивая случайными прохожими. друзья вроде относятся спокойно, наверно привыкли.
я не справляюсь, только каждый день думаю, как вообще с этим ещё один день дожить.
@аноны с псориазом, котаны, извините, что влезаю, но с моей точки зрения гораздо более существенный недостаток - бугристые гормональные угри и прыщи во все лицо, хоть вместо Луны в космос отправляй, а я знаю девушек и парней, которые с таким дефектом вполне себе счастливы в браке. ИМХО, вы еще и накручиваете себя. Реагируют во многом не на ваши кожные дефекты, а на то, как ты жметесь, ожидая реакции. Винить вас в том нельзя, но поверьте, поведение и боязливое ожидание реакции тоже влияет. Анон с бывшим мужем, да у тебя муж легковесный говнюк просто, раз из-за такого ушел. Люди с инвалидами живут, и порой неплохо, а ты нормальная, здоровенькая девушка.
У анона тоже проблемы с кожей, из-за жесточайшего дерматита, выглядит оно примерно так же, как псориаз в пору обострения и лечится... ну, теоретически лечится, мне сложно вспомнить время без обострений, и скажу, после того как анон забил на свою болячку с точки зрения эстетики и реакции окружающих, на него стали обращать меньше неприятного внимания. А парней это вообще не очень-то интересовало. Тьфу-тьфу-тьфу.
Люди в принципе странные зверюшки. Однажды еще юный анон в совершенно нормальном состоянии сидел на скамеечке, на щеке у него вскочил маленький прыщик. Так к нему привязалась какая-то немолодая тетка, стала тыкать ему пальцем в чуть ли не прямо в лицо, советовать средства от прыщей, рассказывать про дочу, "у которой тоже проблемы". Такая заботливая! После этого анон чувствовал себя каким-то прокаженным, у которого все лицо в гнойниках. Сейчас бы просто поржал.
Короче, пофигизма вам моего, бесконечных ремиссий и удачи.
У меня витилиго. Косметически оно, конечно, поприятнее псориаза - не беспокоит никак, не чешется, не шелушится. Но белые пятна по всему телу видны. Прятать не собираюсь, нахуй надо? Я никому не обязана услаждать взоры. Ииии... И как-то так народ и относится) Когда предлагают пойти позагорать, говорю, что мне нельзя, люди страшно удивляются, что у меня витилиго. Причём искренне. Они тупо не замечают. В основном потому, что я сама этому внимания не придаю.
Чем больше прячешь - тем сильнее разглядывают. У меня вся шея в шрамах, например, и их тоже никто не видит. И дело не в том, что они как-то сливаются с кожей, летом то же витилиго на самом деле капец как заметно, особенно на руках. Даже мои пиздец-бестактные одногруппники на эту тему не дёргают, хотя могут оборжать за какой-нибудь целлюлит или стрелку на колготках.
Короче, аноны, серьёзно: работайте над комплексами по этому поводу. Людям абсолютно плевать на то, как выглядят окружающие. У нас на потоке девочка с сильнейшей экземой. Тоже никто внимания не обращает, даже первого сентября не заметили, а она не замазывает ничего. Выглядит это тоже как нечто опасное.
Ну и запомните одну простую вещь: люди шарахаются по первости, потому что это инстинкт самосохранения. Мозг не может оценить, заразные ли у вас болячки, и на всякий случай предлагает носителю держаться подальше. Но адекватные люди могут эти порывы сдерживать. А на неадекватных не стоит и заморачиваться. Оно сразу не приходит, конечно, но стоит пообщаться, например, с психологом.
Так, я уж протрезвел. Спасибо, ребят. Хоть я и криво сформулировал, но это то, что мучает меня давно, и вряд ли когда-нибудь перестанет.
Анон, который меня вероятно знает - у меня вк сейчас на стене есть некое палево, связанное с ником, в одной из сегодняшних записей. Что касается дайри, моё последнее творение из того,что я делаю, связано с предвидениями, лол. Вот теперь и думай, знаешь ты меня или нет.
Аноны, а у вас бывает такое, что друг - дебил? Вот вы дружите с человеком, дружите, и вдруг спустя пару лет понимаете: ДА ОН ЖЕ ДОЛБОЕБ. И вроде любишь его, и без фейспалма на него смотреть не получается... Хочу кулсторей.
Как избавиться от чувства вины за свои эмоциональные реакции?
Нашли пиздецому, а я при всех радостный и позитивный, хотя на самом деле хочется писать в днявку полные печали посты, рыдать в жилетки друзей и страдать.
Я тот, анон с пиздецомой тоже.
У меня чувства вины нет, но и делиться не хочется. Тем более, что люди не въезжают. Они либо хуйню начинают гнать типа "позитивное мышление!" либо пугаются и отстраняются, хотя я не ною ваще. Задумался, не пойти ли к психотерапевту, но где взять такого психа, в теме чтоб? Говорить ли ему в лоб сходу, что я умру?
А обсудить хотелось бы как раз отсутствие страха смерти. Он у меня пропал. Вообще. Ну, умру. И что? Все умрут... И так мне не нравится эта пропажа... Казалось бы - радуйся! А вот нет.
Я одно время ныл в днявке, что хочу сдохнуть. Хочу до сих пор, но ныть перестал.
Я считаю что те, кто типа хочет сдохнуть, просто стоят от смерти далеко, вот и могут себе позволить хотеть. Сам таким был когда-то. Теперь вот не хочу, а сдохну. Но "не хочу" - все-таки не страх смерти. Так как и "хочу умереть" - не его отсутствие.
А обсудить хотелось бы как раз отсутствие страха смерти. Он у меня пропал. Вообще. Ну, умру. И что? Все умрут... И так мне не нравится эта пропажа... Казалось бы - радуйся! А вот нет.
А разве это не нормальное отношение для всех? Я умру, и все умрут, это нормально. Но я сделаю всё, чтобы продлить мою жизнь и сделать её наиболее приятной, потому что мне нравится жить. А о смерти бессмысленно тревожиться. Считаю, что такое отношение абсолютно нормально.
Стадия смирения, нет?
Я считаю что те, кто типа хочет сдохнуть, просто стоят от смерти далеко, вот и могут себе позволить хотеть
Мне до смерти каждое утро пара шагов. Просто сознательно шагнуть под поезд и все.
Анон пишет:Я считаю что те, кто типа хочет сдохнуть, просто стоят от смерти далеко, вот и могут себе позволить хотеть
Мне до смерти каждое утро пара шагов. Просто сознательно шагнуть под поезд и все.
Это всем, кто в метро ездит, знаешь ли. Только не все бросаются.