Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#29101 2017-08-07 09:36:08

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

аноны, я с довольно распространенной проблемой, но достигшей абсолюта. у меня нет уверенности в себе. вообще нет.
я не могу выйти на улицу чтобы потом не нагнетать себя этим до конца дня или месяца. вот этот на меня странно посмотрел, вот эта девушка на меня с презрением смотрит, а этой вот не нравится цвет моих волос. я понимаю что это меня не касается и людям тоже поебать на меня, но все это ложится на меня тяжелым грузом.
и это я не говорю об обычных комментариях на свой счет, например, когда друзья абсолютно спокойно говорят, мол, тебе не идет такой макияж. я сразу обижаюсь до конца своих дней и считаю себя уебищем.
смотрю на других людей и чувствую себя говном - они вот красивые, талантливые и умные, а я никто и ничто.

должны же быть способы как с этим бороться?

анон, у тебя не все так грустно. Я тоже не уверен  себе, не уверен настолько, что даже краситься стесняюсь и друзей заводить  :pink:

#29102 2017-08-07 16:43:41

Анон

Анончики, а как вы справлялись со смертью близкого человека? А то чёта мне прям хуёвенько... Я не то что бы постоянно об этом думаю, но память о событии и предшествуещем ему дне, как бы висит и давит, постоянно тяжесть на сердце или это просто лифак стал не по размеру, лол, хотя раньше вроде не мешал
Я так-то понимаю что это было даже не то что неизбежно, а в общем-то ожидаемо, и контакты похоронного агенства с устраивающими расценками уже были найдены и держались в быстром доступе, и вопрос был в том "как скоро?", но чёта столкновение с реальностью было как-то... Как-то. Не знаю как можно об этом сказать правильно, что бы это отразило ситуацию и мое отношение к ней.
Я хорошо помню тот день, помню как дотронулась до руки и она была холодная, помню как принесла зеркальце что-бы проверить дыхание, помню как первая сказала вслух что человек мёртв, и нужно звонить в скорую, помню её приезд и как врачи говорили нам не пускать в квартиру похоронщиков даже если они придут с участковым, приход учаскового, поход в милицию, в поликлинику, у заведующей внезапно! оказалось, что участковая которую мы вызывали не делала никаких записей и карта в архиве с 2013 года, поездку в загс, в похоронку, на кладбище как смеялась когда торговалась за стоимость места, и прочее...
На похоронах успокаивала всех, что, нет, тело не перепутали приезжали бы почаще и узнали бы, да, после смерти человек меняется, потому что тело готовят, кровь сливают, органы достают, а губы выглядят такими узкими потому-что рот зашивают чтоб язык не вываливался, из меня тот еще успокаиватель, но все чутка взбодрились. А еще меня бесило, что все они плачут, потому что какое они имеют право и где они были эти два года? Прям до ненависти. Сама узнала сразу, изменения были заметны, но объяснимы. Поминки, свечки, платочки, в столовой где заказывали зал был офигенный хлеб и ничё-так суп, доедали его ещё неделю, то-сё, пятое-десятое, сорок дней, съездила и всё, больше носу не кажу в ту сторону, дальше, давайте как-нибудь без меня.
Читаю сейчас все это, думаю что я наверно так и не смогла выплакать случившееся, может было-бы легче если бы я тогда поистерила, а с другой стороны, кто-бы всем этим занимался? Да и в котика я поревела, потом уже, после всего... Но все равно как-то мне неоч...

#29103 2017-08-07 17:29:04

Анон

Анон, ох, солнышко :comfort: Тут, к сожалению, только прожить все в обнимку с этим своим хуево, иначе оно не работает. Тебе явно не хватило эмоциональной разрядки, и ещё долго не хватит, и это нормально. Долго - это не бесконечно, рано или поздно проживется и перестанет так давить. А сейчас говори об этом со всеми, кому хочется/можется выслушать, обнимай котиков (двуногих тоже) и плачь в них, как припрет. Сними лифчик, тоже вдруг полегчает И главное - думай о себе, "всех" ты уже успокоила, теперь дело за тобой. Перестань беспокоиться о том, кто там где вдруг ещё беспокоится, и беспокойся о себе.

#29104 2017-08-07 17:49:07

Анон

Анон, я тебе очень сочувствую, у меня отец умер несколько лет назад, а до меня только сейчас доходить начало, что больше не увидимся. Здесь только ждать - когда дойдет до эмоциональной сферы, что уже все... конец и больше ничего никогда не будет.
Подробности подготовки к похоронам устрашающие, я не знала, что все так происходит(( Кошмар какой(((

#29105 2017-08-07 18:12:08

Анон

Анон пишет:

Анончики, а как вы справлялись со смертью близкого человека?

Держись, анон!  :comfort:
Прощал себя за то, что человеку, наверное, при его жизни много недодал и навредил, прощал человека, что его последние годы были для нас довольно тяжелыми, дохрена работал и старался выплакаться. Не сразу получилось.

#29106 2017-08-07 18:23:44

Анон

Просто хочу выговориться.

Пару лет назад у анона наладилась жизнь. Из беспросветного говна с нелюбимой работой, проживанием в токсичной семье, отсутствием друзей ирл и отношений, а соответственно - и постоянными мыслями о самоубийстве, случайно вылез на другой уровень. Нашел другую работу, бросил токсичную семью, друзей ирл не завел, но погулять есть с кем, от отношений решил вообще отказаться. Чувствовал себя человеком, который вырвался из депрессии. Даже хотел переезжать в большой город. Мечтал об этом.
И вдруг из-за нескольких случившихся подряд неприятностей я неожиданно полностью утратил веру в себя. Объективно, умом понимаю, что мои достижения никуда не делись, даже если от усталости я где-то проебался пару раз, что я сильный, смелый, матерый и так далее. Но силы просто испарились. Анон уже не хочет ничего: ни расти, ни переезжать, ни улучшать условия своей жизни. Только дожить до момента, когда совсем кончусь, и наконец уже выпилиться.

#29107 2017-08-07 18:33:30

Анон

Анон, ох, солнышко :comfort: Тут, к сожалению, только прожить все в обнимку с этим своим хуево, иначе оно не работает. Тебе явно не хватило эмоциональной разрядки, и ещё долго не хватит, и это нормально. Долго - это не бесконечно, рано или поздно проживется и перестанет так давить. А сейчас говори об этом со всеми, кому хочется/можется выслушать, обнимай котиков (двуногих тоже) и плачь в них, как припрет. Сними лифчик, тоже вдруг полегчает И главное - думай о себе, "всех" ты уже успокоила, теперь дело за тобой. Перестань беспокоиться о том, кто там где вдруг ещё беспокоится, и беспокойся о себе.

Спасибо за добрые слова бро, с двуногими котиками есть проблема, с теми кто мог бы дать нужную поддержку у анона не сложилось, а с теми кто есть, хоть я их и люблю, выходит не то и не туда. Так что только четвероногие, только хардкор! Взяла в вет-клинике ещё двух подкидышей, теперь вечеряю обложившись котиками)

Анон, я тебе очень сочувствую, у меня отец умер несколько лет назад, а до меня только сейчас доходить начало, что больше не увидимся. Здесь только ждать - когда дойдет до эмоциональной сферы, что уже все... конец и больше ничего никогда не будет.
Подробности подготовки к похоронам устрашающие, я не знала, что все так происходит(( Кошмар какой(((

И тебе спасибо анончик, и прости если образ получился слишком ярким, у меня отчасти бомбануло в тот момент, потому что "Как так, как вы смеете не узнавать?!?!?!" а с другой у их отказа узнавать мне виделся какой-то нехороший, истеричный оттенок и не хотелось что бы похороны превращались в блядский цирк с воплями и требованиями вернуть настоящее тело. Я сама знала о таких подробностях потому, что  пыталась себя ко всему этому подготовить и гуглила что и как происходит, что бы понимать. Ведь если понимаешь, - не страшно. Ну и да, если бы тело гримировали под живое, то психологически было бы гораздо сложнее всем, а так сразу видно, что это - тело, и человека там больше нет.

Держись, анон!  :comfort:
Прощал себя за то, что человеку, наверное, при его жизни много недодал и навредил, прощал человека, что его последние годы были для нас довольно тяжелыми, дохрена работал и старался выплакаться. Не сразу получилось.

Спасибо! Я тоже пытаюсь, но наверно времени еще слишком мало прошло.

#29108 2017-08-07 18:44:21

Анон

Анон пишет:

И тебе спасибо анончик, и прости если образ получился слишком ярким, у меня отчасти бомбануло в тот момент, потому что "Как так, как вы смеете не узнавать?!?!?!" а с другой у их отказа узнавать мне виделся какой-то нехороший, истеричный оттенок и не хотелось что бы похороны превращались в блядский цирк с воплями и требованиями вернуть настоящее тело. Я сама знала о таких подробностях потому, что  пыталась себя ко всему этому подготовить и гуглила что и как происходит, что бы понимать. Ведь если понимаешь, - не страшно. Ну и да, если бы тело гримировали под живое, то психологически было бы гораздо сложнее всем, а так сразу видно, что это - тело, и человека там больше нет.

Да ничего, буду знать теперь. У меня тоже было криповое чувство, что "совсем не похож" на себя живого. Ну вот теперь понятно, что на то есть основания, раз столько манипуляций с трупом производят. Психологически жуткий момент, конечно.

#29109 2017-08-07 18:52:20

Анон

Анон - твердокаменный атеист в таких случаях каждый раз тащится в шизотерику  :facepalm: Анону дико стыдно, но... лучше все же так, чем в петлю, правда?

#29110 2017-08-07 18:58:42

Анон

Анон пишет:

Анон - твердокаменный атеист в таких случаях каждый раз тащится в шизотерику   Анону дико стыдно, но... лучше все же так, чем в петлю, правда?

Да.
Шизотерику придумали для облегчения жизни, для придания уверенности, для хоть какого-то ответа для вопросы, где ответов нет. Это, собственно, ее назначение.
Вряд ли твоя шизотерика кому-то вредит, а значит, ничего плохого в этом нет. Помогает - ну и отлично.

#29111 2017-08-07 19:16:06

Анон

Анон пишет:

Объективно, умом понимаю, что мои достижения никуда не делись, даже если от усталости я где-то проебался пару раз, что я сильный, смелый, матерый и так далее. Но силы просто испарились. Анон уже не хочет ничего: ни расти, ни переезжать, ни улучшать условия своей жизни. Только дожить до момента, когда совсем кончусь, и наконец уже выпилиться.

Анончик  :comfort: а сконцентрироваться на комфорте для себя и селфняшении здесь и сейчас не помогает? Скажем, расти-переезжать-улучшать не с какой-то абстрактной целью, а чтоб сделать себе конкретное уруру, пофиг какое, главное, чтоб оно тебе реально вот прямо сейчас доставляло ну и здоровью не вредило.

#29112 2017-08-07 20:17:08

Анон

Аноны, как не втрескаться в друга-коллегу? Вот смотрю на него и умом понимаю, что перспективы отношений там нет и вообще будет только хуже, если дать волю своим желаниям. Желания весьма недвусмысленные, у меня давно никого не было, давно ни к кому не тянуло. А этот вдруг понравился. Хожу и думаю о нем как дура. Хочется писать ему во внерабочее время, делиться впечатлениями, хочется больше общаться, чем выходит по работе и после работы...
И мне эти мысли мешают, я даже книжку интересную не могу читать, отвлекаюсь и думаю о каких-то вчерашних разговорах, ржу над общими шутками, вспоминаю, вспоминаю...
Как переключиться? Чтоб это скорее прошло и мы были просто коллеги и бро?
Избегать общения - не вариант. Как бы сделать так, чтобы не зациклиться на своей симпатии?

#29113 2017-08-07 20:47:07

Анон

нужно встрескаться в другого. 100% все отвалится )

Анон пишет:

Желания весьма недвусмысленные, у меня давно никого не было, давно ни к кому не тянуло.

вот в этом и основная проблема, а не в коллеге, кмк.

#29114 2017-08-07 20:49:38

Анон

Анон пишет:

И мне эти мысли мешают, я даже книжку интересную не могу читать, отвлекаюсь и думаю о каких-то вчерашних разговорах, ржу над общими шутками, вспоминаю, вспоминаю...
Как переключиться? Чтоб это скорее прошло и мы были просто коллеги и бро?

Анончик, во всех непонятных случаях я записываюсь на какие-нибудь курсы, английский там или курсы для управленцев, или что-нибудь ещё полезное или приятное, в любом случае, идёт на пользу, а если бы я сам занимался - с большей вероятностью бы отвлекался и не мог сосредоточиться. Или можно пойти на что-нибудь активное. Фиг будешь мечтать о челе во время пейнтбола какого-нибудь или ещё чего-нибудь реального, бесплатного тоже много всего существует. Мысли о челе - лишь фантазии мозга, если никаких реальных оснований нет рассчитывать на отношеньки и с его стороны нифига нет. А так - новые настоящие люди, новые эмоции, новые знания. Какое-то время не подумаешь - и уже и не тянет, значимость снижается. К тому же, там можно найти годного партнёра.

Отредактировано (2017-08-07 20:51:39)

#29115 2017-08-07 20:55:05

Анон

Не, я понимаю, что проблема во мне, а не в коллеге. Я бы и не прочь втрескаться в кого-то другого, только в поле зрения никого подходящего нет, а всякие тиндеры меня пугают ><
Ловлю себя на дурацком желании рассказать всем о том, что у меня появился объект симпатий, как будто я вне работы кого-то нашла, и вдохновенно соврав, я как бы и сама поверю, что моё влюблённое состояние не относится к работе и коллеге...
Просто блин. Как бы сделать это правдой, где я могла себе кого-то найти?)) даже в голову не приходит)

#29116 2017-08-07 20:59:37

Анон

а сконцентрироваться на комфорте для себя и селфняшении здесь и сейчас не помогает? Скажем, расти-переезжать-улучшать не с какой-то абстрактной целью, а чтоб сделать себе конкретное уруру, пофиг какое, главное, чтоб оно тебе реально вот прямо сейчас доставляло ну и здоровью не вредило.

А переезд и уруру несовместимы, там сначала надо въебывать и въебывать, уруру сразу не получится. Силы нужны. У анона они были, а потом внезапно исчезли, в этом и проблема. И сейчас я не хочу вообще ничего. Может, поможет немного отдохнуть, сходить в отпуск. Но в случае чего, я готов к худшему исходу.

#29117 2017-08-07 20:59:47

Анон

Анончик, во всех непонятных случаях я записываюсь на какие-нибудь курсы, английский там или курсы для управленцев, или что-нибудь ещё полезное или приятное, в любом случае, идёт на пользу, а если бы я сам занимался - с большей вероятностью бы отвлекался и не мог сосредоточиться. Или можно пойти на что-нибудь активное. Фиг будешь мечтать о челе во время пейнтбола какого-нибудь или ещё чего-нибудь реального, бесплатного тоже много всего существует. Мысли о челе - лишь фантазии мозга, если никаких реальных оснований нет рассчитывать на отношеньки и с его стороны нифига нет. А так - новые настоящие люди, новые эмоции, новые знания. Какое-то время не подумаешь - и уже и не тянет, значимость снижается. К тому же, там можно найти годного партнёра.

Спасибо, милый анончик!
Вот об этом я ещё не думала - о каком-то активном занятии, отвлекающем от зацикленности!!! И правда, должно быть эффективнее попыток отвлечься на чтение и вышивание, сидя в выходной в четырёх стенах!
Заодно и круг общения попробую расширить.
Подумаю сейчас об этом бессонной ночью))

#29118 2017-08-07 21:39:39

Анон

Анон пишет:

Спасибо, милый анончик!
Вот об этом я ещё не думала - о каком-то активном занятии, отвлекающем от зацикленности!!! И правда, должно быть эффективнее попыток отвлечься на чтение и вышивание, сидя в выходной в четырёх стенах!
Заодно и круг общения попробую расширить.
Подумаю сейчас об этом бессонной ночью))

Анончик, удачи тебе и пусть всё будет хорошо как можно быстрее)) Существует куча всего интересного, вдруг ты мечтал научиться играть на барабанной установке? Или пойти в Японский дом и научиться сибари всякие красивые штуковины рисовать? Или на мотике покататься?

#29119 2017-08-07 22:12:30

Анон

Анон пишет:

Вот об этом я ещё не думала - о каком-то активном занятии, отвлекающем от зацикленности!!!

Я вот на выходные сухостой в лесу пилил, а потом бензопилой на чурбанчики, тоже новые неизведанные ощущения для городского анона, грузил на телегу и вёз, в поленницу клал сушиться, ещё и жарища была самая, уделался весь, вспотел, занозы получил, за сиську осой был укушен, синяков насажал, короче, был под конец доволен собой и счастлив, что всё закончилось, потом с невероятным удовольствием валялся, вытянув ноги, попивая холодный кисло-сладкий компотик и мне сложно представить, чтобы я во время этого томился по какому-нибудь чуваку ;D

#29120 2017-08-08 00:09:15

Анон

Мне повезло сменить работу. Теперь я буду лекции читать и иметь отпуск в 2 месяца!
Но...
Я боюсь аудитории. Хочу так работать, но боюсь.
Как мне это побороть?
В теме про глюколовов попалась идея, что нужно придумать персонажа и в нужные моменты играть его роль.
Меня интересует методика. Перед зеркалом там репетировать его мимику, слова и все прочее.
Что-то еще? Что?

#29121 2017-08-08 00:23:42

Анон

По-моему, анон, если ты тот оратор с "лордом Генри", тебе надо не вролинги, а психотерапевта искать и разбираться с истеричностью.

#29122 2017-08-08 00:26:11

Анон

Анон пишет:

Меня интересует методика. Перед зеркалом там репетировать его мимику, слова и все прочее.
Что-то еще? Что?

Анончик, просто подумал. Вот репетируешь ты роль перед зеркалом. А можешь ли ты её от и до сыграть в магазине, например? Спрашивать, уточнять, просить показать что-то, отказываться, и всё это с полным ощущением, что ты тот самый уверенный человек, с уверенными жестами, мимикой и всё такое?

#29123 2017-08-08 00:28:43

Анон

По-моему, анон, если ты тот оратор с "лордом Генри", тебе надо не вролинги, а психотерапевта искать и разбираться с истеричностью.

Объясните на каком основании вы говорите об истеричности.

#29124 2017-08-08 00:29:28

Анон

Анон пишет:

А можешь ли ты её от и до сыграть в магазине, например?

Сомневаюсь. Вот то-то и оно.

Отредактировано (2017-08-08 00:29:38)

#29125 2017-08-08 00:40:41

Анон

Анон пишет:

Объясните на каком основании вы говорите об истеричности.

Манера изъясняться. Сообщения выглядят так, как будто ты пишешь, трясясь в конвульсиях. Ну или ты тролль все-таки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума