Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
same shit, bro.
Тут дело в том, как быстро сигнал "двинуть конечностью" пройдет от мозга до конечности.
Новые нейронные связи создаются непривычной активностью.
Угу, здравствуйте, меня зовут Анон и я добровольно спустил три года на добычу пикселей.
Хотя это было сильно позже, оч вдохновляющей для меня оказалась книга Дойджа Нормана "Пластичность мозга"
Аноны, а посоветуйте книжки про эти самые нейронные связи. С практическим уклоном. Упражнения какие-нибудь, например.
Аноны, а посоветуйте книжки про эти самые нейронные связи. С практическим уклоном. Упражнения какие-нибудь, например.
Упражнение только одно. Если тебе нужен конкретный навык, то занимайся конкретным навыком. Рисуй, танцуй, води машину. Просто так, для общего развития, нейронные связи не формируются.
Пинг-понг, кстати про реакцию, столов сейчас до фига, партнера тоже найти довольно легко.
Ну вот навскидку вспомнил Нормана и Сиротюк А.Л., Нейропсихологическое и психофизиологическое сопровождение обучения. Но у нее детские упражнения. Могу предположить, что стоит потрясти невролога на эту тему.
Ну, это не про упражнения, но у Макгонигал с её "Силой воли" было про то, как мозг быстро изменяется для нас, стоит нам только чем-то заняться. Типа, во время медитации в префронтальной коре образуется больше связей, при том, уже прям через небольшое время эти изменения можно обнаружить в мозгу, если жонглируешь - то чего-то там ещё, какие-то участки, связанные с координацией, ну и всё такое. Короче, тут и правда, чем занимаешься - те участки мозга, которые в этом задействованы, и будут изменяться.
Кто-нибудь сталкивался с проблемой стереотипного мышления? Я полное стереотипное говно и выбросить эту дрянь из головы не получается. Если вижу блондинку вспоминаю анекдоты про тупых блондинок и если при мне она с тупит то мой внутренний голос говорит: "это потому что она блондинка". Или вот моя училка по математике в училище за 40, некрасивая (обычная не ухоженная тетка) и у меня сразу мысль: "наверное у нее нет мужа и вообще она старая дева".
Я и себя через эти стереотипы воспринимаю, я как раз та училка по математике только мне за 20. Как вправить себе мозги?
Кто-нибудь сталкивался с проблемой стереотипного мышления? Я полное стереотипное говно и выбросить эту дрянь из головы не получается. Если вижу блондинку вспоминаю анекдоты про тупых блондинок
и если при мне она с тупит то мой внутренний голос говорит: "это потому что она блондинка". Или вот моя училка по математике в училище за 40, некрасивая (обычная не ухоженная тетка) и у меня сразу мысль: "наверное у нее нет мужа и вообще она старая дева".
Я и себя через эти стереотипы воспринимаю, я как раз та училка по математике только мне за 20. Как вправить себе мозги?
Ты, главное, не говори всего этого дерьма вслух. Мысли никому не вредят.
Анон пишет:Кто-нибудь сталкивался с проблемой стереотипного мышления? Я полное стереотипное говно и выбросить эту дрянь из головы не получается. Если вижу блондинку вспоминаю анекдоты про тупых блондинок
и если при мне она с тупит то мой внутренний голос говорит: "это потому что она блондинка". Или вот моя училка по математике в училище за 40, некрасивая (обычная не ухоженная тетка) и у меня сразу мысль: "наверное у нее нет мужа и вообще она старая дева".
Я и себя через эти стереотипы воспринимаю, я как раз та училка по математике только мне за 20. Как вправить себе мозги?Ты, главное, не говори всего этого дерьма вслух. Мысли никому не вредят.
плюсую, мало ли кто что думает
Ну вообще вредят скорее всего самому анону) Не очень здорово жить в таких стереотипах.
Если анон осознает, что это стереотипы и они говно - он уже в них не живет.
Кто-нибудь сталкивался с проблемой стереотипного мышления? Я полное стереотипное говно и выбросить эту дрянь из головы не получается. Если вижу блондинку вспоминаю анекдоты про тупых блондинок
спорь сам с собой.
видишь некрасивую математичку за 40? начни искать приметы, которые опровергнут твой стереотип. может у нее мозоль на большом пальце от гитары? или еще что-то, что не вписывается в стереотип старой девы?
также и с блондинками. опровергай свои стереотипы эмпирическими данными.
Если анон осознает, что это стереотипы и они говно - он уже в них не живет.
не всегда так, анон. вот у меня есть стереотипы насчет американцев и Америки и в то же время я прекрасно понимаю, что эти стереотипы ваще полный бред. Но все равно не могу их игнорировать.
Это переходное состояние.
Впервые пойду к психотерапевту. Вопрос - о суицидальных мыслях и попытках нельзя говорить? Врач будет обязан поставить на учет, куда-то сообщить?
Впервые пойду к психотерапевту. Вопрос - о суицидальных мыслях и попытках нельзя говорить? Врач будет обязан поставить на учет, куда-то сообщить?
Вообще-то нужно о таком говорить. Если врач не из государственной клиники, никуда он стучать не будет, на меня не стучали, по крайней мере.
Государственная, но платное отделение. Не знаю, может сказать что посещали такие мысли, но давно?
А зачем ты туда идешь, если врать собрался?
За таблетками. А ты плащ сними.
За таблетками. А ты плащ сними.
Не должны на учёт поставить, он потом же забей платно тебя будет обязан лечить
А если серьёзно - суицидальных мысли один из симптомов , тем более, что были в прошлом. Ему важно определить общую картину и назначить лечение, никуда ничего сообщать он не должен.
Я так понимаю, что железно ставят на учёт только после неудачной попытки суицида во избежание рецидивов
Анон ходил и к психиатру (гос), и к психиатру-психотерапевту(частник)с настроенческими проблемами, суицидальными мыслями и с самоповреждением имеющимся (ничего опасного). На учёт не поставили, но посоветовали лечь в стац и пролечиться там (гос) после чего анон дошёл до частника, у которого тупо больше времени было, чтобы разобраться в ситуации. Обошлось таблетками. Никто никуда не сообщал. Таблетки подобрали с третьего раза.
дублирую из другой темы, направили к вам ))))
У меня важный вопрос, аноны. Прямо жизненно. У меня все плохо с запоминанием лиц и имен. Очень плохо. Я одноклассников не знаю по именам, подруг могу путать. Могу пройти по улице и не заметить человека, я несколько раз мимо мамы проходила и не понимала, что это она...
С женщинами как-то проще. Если знакомлюсь. Смотрю на прическу, цвет и структуру волос (кудри, тоникие, азиатские ли), на фигуру, на украшения, на стиль одежды. То, что люди не меняют каждый день. В итоге в голове складывается какая-то картинка. "Юля - худая, астеничная, в девочковой одежде и много розового цвета, волосы тонкие и светлые, носит каблуки". Так я могу отличать одну женщину от другой.
А с мужчинами - просто засада. Меня перевели в новый филиал фирмы, коллектив огромный, в основном мужчины средних лет, в неприметной одежде, как запомнить я не представляю. Я бывшего парня иногда путала, а сейчас вообще не узнала бы, встреть на улице Я ж не могу к каждому подбежать ,сделать фото и записать имя.
На что нужно смотреть у мужчин, чтобы больше всего чувстовалось отличение одного от другого?? Ток без пошлостей Я смотрю на волосы, как привыкла у женщин, но у 90% обычные русые волосы и залысины. То же самое с лицом - если не пробегал какой-то кореец или африканец - среднее лицо, без особенностей. У женщин хотя бы укладка есть, покраска волос, макияж, сережки обычно одни и те же носят. А у мужчин что?
с одеждой в принципе тоже засада - джинсы, а верх каждый день разный же. Фигуры тоже не всегда прямо отличаются.
Может это тупо, но помогите аноны.
Нужно. Это симптом.
Нет, не обязан.
Принудительно лечить могут только тех, кто явно опасен для себя и окружающих, ну очень явно, вот-вот возьмется за топор по приказу голосов в голове или уже на подоконнике стоит.
Анон с проблемой с лицами, смотри на толщину, наличие родинок и бородавок, очков. Много е мужчины носят часы, они обычно разные. Цвет глаз и форма носа, хотя бы для уменьшения выборки.
Анон с лицами, ты у врача был? У меня самого херовая память, но друзей путать это уже стремно
Правда однажды я перепутал подругу, но это было примерно когда у меня опухоль гипофиза начала с меня лулзы ловить
Анон с лицами, ты у врача был? У меня самого херовая память, но друзей путать это уже стремно
Правда однажды я перепутал подругу, но это было примерно когда у меня опухоль гипофиза начала с меня лулзы ловить
на правдорубе сейчас целый тред таких)
может, наш анон там тс)
хз, лечится ли это вообще, но в целом, думаю, там отмечаются такие, как я - которые всю жизнь с этим живут.