Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон с аварией, я понимаю что ты боишься таблеток но такие штуки тольо доктор вылечит. Это тот случай когда на холиварке могут только по плечу похлопать и сопли вытереть. Это негативный опыт который ты до конца не переварил и аноны не могут его переварить вместо тебя.
Здравствуйте, не подскажите как повысить скорость реакции? Проще говоря перестать быть тормозом. Если на меня бежит злая собака, то я обычно сначала впадаю в ступор, а потом уже начинаю бежать, или сегодня моя сестра перевернула воду среагировал когда было уже поздно, хотя я видела как она собирается это сделать. И так всегда, в разговорах я тоже тормоз, с первого раза не въезжаю о чем речь.
Здравствуйте, не подскажите как повысить скорость реакции?
Боевые искусства и курсы самозащиты могут помочь до какого-то предела.
Отредактировано (2017-08-02 16:40:55)
Здравствуйте, не подскажите как повысить скорость реакции?
Компьютерные игры, где надо быстро реагировать и моментально принимать решения, стрелялки, например))
Выспаться и отдохнуть, анон
И имхо тут разные реакции. С собакой ты затупил, потому что сначала сработал шаблон "прикинуться мертвым", потом ты сам переключился и побежал. Здесь всякие единоборства помогут.
С водой ты мог затупить по другой причине, слишком внезапно произошло, может, скорость твоей реакции и норм была.
Если ты не ловишь падающие чашки каждый день (до выработки рефлекса), то все норм. Вангую было так: ты увидел как падает чашка, осознал что происходит, начал действовать, но чашка уже на полу. Это норма. Не могу объяснить нормально, но это связано с тем как мозг обрабатывает мгновенно поступающую инфу, и на обработку уходит время.
Прости про то что чашку приплёл, не мог сформулировать пример нормально
Тут тоже наверное спорт, всякое ловить не думая
В разговорах уже может быть другое, тут не могу сказать, но если ты замечаешь, что тупишь всюду и везде, то лучше к доктору, может быть что угодно, эндокринология, стресс, ещё что-нибудь.
Отредактировано (2017-08-02 17:18:13)
Выспаться и отдохнуть, анон
![]()
И имхо тут разные реакции. С собакой ты затупил, потому что сначала сработал шаблон "прикинуться мертвым", потом ты сам переключился и побежал. Здесь всякие единоборства помогут.
С водой ты мог затупить по другой причине, слишком внезапно произошло, может, скорость твоей реакции и норм была.
Если ты не ловишь падающие чашки каждый день (до выработки рефлекса), то все норм. Вангую было так: ты увидел как падает чашка, осознал что происходит, начал действовать, но чашка уже на полу. Это норма. Не могу объяснить нормально, но это связано с тем как мозг обрабатывает мгновенно поступающую инфу, и на обработку уходит время.Прости про то что чашку приплёл, не мог сформулировать пример нормально
![]()
Тут тоже наверное спорт, всякое ловить не думая
В разговорах уже может быть другое, тут не могу сказать, но если ты замечаешь, что тупишь всюду и везде, то лучше к доктору, может быть что угодно, эндокринология, стресс, ещё что-нибудь.
Вернее, я стоял смотрел как падает чашка с открытым ртом, а потом уже отреагировал.
Это тоже вариант нормы, для осознания потребовалось время, и хотя мозг довольно быстр, чашка тоже падает быстро, ну и тут чашка оказалась быстрее на секунду, а показалось что ОМГ медленно. Субъективность восприятия.
Поэтому наверное спорт поможет, кровообращение улучшится, координация, станешь быстрее
Игры немного не то, анон сам задрот тот ещё в прошлом, и может сказать, что тут они не помогут, т к ускорять надо передачу информации от мозга к телу
Отредактировано (2017-08-02 18:13:28)
Игры немного не то, анон сам задрот тот ещё в прошлом, и может сказать, что тут они не помогут, т к ускорять надо передачу информации от мозга к телу
Я сам задрот в прошлом, но ничего не могу сказать про скорость)) Чё-то такое в какой-то передаче случайно слышал, у Малышевой, наверное. Типа, по каким-то исследованиям скорость принятия решений у игроманов выше, ну и что старикам стрелялки особенно рекомендуют для профилактики от возрастных тормозов.
Отредактировано (2017-08-02 18:28:28)
что старикам стрелялки особенно рекомендуют для профилактики от возрастных тормозов.
У меня папка тетрис практиковал - там на последних скоростях ух как надо реагировать xD
Анон пишет:что старикам стрелялки особенно рекомендуют для профилактики от возрастных тормозов.
У меня папка тетрис практиковал - там на последних скоростях ух как надо реагировать xD
Это да, тетрис известное средство:)
Эээ, игра на музыкальных инструментах, типа гитары/флейты, где задействованы руки-пальцы.
Знаете, аноны, я не очень согласен про комп. игры, они очень однообразны именно для тела, ты все время в одном положении, а телесные реакции все ж нарабатывают в движении. Теннис, воллейбол вот про реакцию. Танцы в принципе растормаживают тело.
Жонглировать еще и прикольно, а коврик со стрелками для танцев аще жуткая вещь
еще один анон
Знаете, аноны, я не очень согласен про комп. игры, они очень однообразны именно для тела, ты все время в одном положении, а телесные реакции все ж нарабатывают в движении.
Анон, дело же не только в том, что медленно двигаешь конечностями, а в том, что медленно думаешь и принимаешь решения. Всякие игрушки, особенно онлайновские с пвп, когда всё непредсказуемое и всегда проходит по-новому, и надо быстро находить решения и моментально действовать, и где много разных клавиш и скиллов для разных случаев - это на реакцию и принятие решений. Танцы или борьба - для раскрепощения, владения своим телом. Ну и всё такое. Это всё комплексно особо хорошо.
Много часов жизни прогамал в никуда, честно говоря, быстро стало однообразно и не особо про реакцию, вот рили, хотя, вроде, любым хилером в пати или нехиповым вором — жесть как есть. Наверно, оттого что я больше кинестетик и мне ннада прописывать через движуху. ну все разные, да.
да нет у меня мнения как сырники готовить, например!
А ты заведи мнение! Еда объективно может быть либо съедобной, либо нет, а вкус — это субъективное.
Не можешь представить - пойди, купи продуктов для сырников и сделай эти долбаные сырники, и не звони маме!
+ 100.
Анон пишет:Гм, первой в ясли или детсад бы пойти работать...
Да ты, анон, с ума сошел
![]()
Ей не с детьми работать, а куклу барби или пупса какого-нибудь реборна![]()
Дети милые только на картинке, а так у них то жопа обосрана, то орет не переставая, то еще какая хуйня приключается. А ей ребенок явно нужен в роли куколки, ей же вообще посрать на них что с ними там и как с ними там.
Не факт, на самом деле бывают такие женщины, которые любят возиться с маленькими детьми (это бывает обусловлено гормональными изменениями после родов), но теряют к ним интерес, когда те подрастают. В треде лялечек и многодеток можно найти примеры.
Много часов жизни прогамал в никуда, честно говоря, быстро стало однообразно и не особо про реакцию, вот рили, хотя, вроде, любым хилером в пати или нехиповым вором — жесть как есть. Наверно, оттого что я больше кинестетик и мне ннада прописывать через движуху.
ну все разные, да.
same shit, bro.
В итоге выучиваются наиболее часто встречающиеся комбинации и под них юзаются бездумно шаблоны. Собственно потому и быстро. Я вообще считаю, что убер задротством себе только попортил мозги раньше времени.
Тут дело в том, как быстро сигнал "двинуть конечностью" пройдет от мозга до конечности. В кресле это не прокачается. И наработка мышечных рефлексов как раз, для скорости, чтобы развернуться/сгруппироваться, да ту же чашку поймать быстрее, потому что движения станут привычнее для тела. Толку то в быстроте принятого решения, если мозг это решение до тела медленно доставляет.
Но наверное если в играх не уподобляться чемпионам из Сеула, тоже все норм будет
Отредактировано (2017-08-03 00:37:25)
Анончики, такая глупая фигня, что даже стыдно, но пишу, вдруг у кого тут тоже было. В общем, в последние пару лет почти не могу читать книги. Всю жизнь это любила, но читала своеобразно, всегда с какой-то целью и очень редко просто потому что нравится. Например, нужно было читать классику по учёбе или интересоваться античной историей, а удовольствие и интерес к теме приходили в процессе сами. Но вот теперь учёбы нет, работа рутинная и в сущности интересующее можно найти в статьях, блогах и на форумах. Благо, если автор толково пишет, то из пяти страниц можно получить необходимую информацию. Но мне это некомфортно, не нравится, не хочется только перечитывать старое и не знаю, как себя мотивировать изучать всерьёз что-то новое. Уже несколько лет, например, хочу учить языки, но по работе категорически не нужно и в ряд ли понадобится, эмиграция в планы не входит, а что придумать ещё - не знаю. Помогите придумать мотивацию, если у кого-то тоже бывали подобные тараканы.
Но вот теперь учёбы нет, работа рутинная и в сущности интересующее можно найти в статьях, блогах и на форумах.
Самое интересное все равно в блогах не найдешь. Никто не будет расписывать тебе что-то на 300+ страниц, интернет не тот формат. А вот в книге можно найти интересную тебе тему подробно.
Помогите придумать мотивацию, если у кого-то тоже бывали подобные тараканы.
Невозможно заставить себя читать, если тебе книга не интересна. Прочитай отрывок, и если в голове появилась мысль "хочу знать, что будет дальше", то покупай/скачивай. А если будешь читать ради того, чтобы пинками себя в светлое будущее загнать, то так и будешь страдать от недостатка мотивации. Ну не нравятся тебе языки, не хочется читать книги чисто ради узнавания про особенности чужого языка, так найди себе тему по вкусу. Животные, растения, океаны, история, направления в живописи, поэзия. Полно интересных книг про что угодно. Заодно увидишь, что некоторые темы настолько объемны, что при всем желании не получится
из пяти страниц можно получить необходимую информацию
Анон пишет:Но вот теперь учёбы нет, работа рутинная и в сущности интересующее можно найти в статьях, блогах и на форумах.
Самое интересное все равно в блогах не найдешь. Никто не будет расписывать тебе что-то на 300+ страниц, интернет не тот формат. А вот в книге можно найти интересную тебе тему подробно.
Анон пишет:Помогите придумать мотивацию, если у кого-то тоже бывали подобные тараканы.
Невозможно заставить себя читать, если тебе книга не интересна. Прочитай отрывок, и если в голове появилась мысль "хочу знать, что будет дальше", то покупай/скачивай. А если будешь читать ради того, чтобы пинками себя в светлое будущее загнать, то так и будешь страдать от недостатка мотивации. Ну не нравятся тебе языки, не хочется читать книги чисто ради узнавания про особенности чужого языка, так найди себе тему по вкусу. Животные, растения, океаны, история, направления в живописи, поэзия. Полно интересных книг про что угодно. Заодно увидишь, что некоторые темы настолько объемны, что при всем желании не получится
Анон пишет:из пяти страниц можно получить необходимую информацию
О, чтение отрывков! Хороший совет, анон, спасибо. Знала же, но забыла.
Аноны с депрой, хотел спросить, у вас есть болезненные физические проявления? Например, боли в мышцах, ломота? Мало того, что усталость постоянная и сонливость прям с утра, так ещё и болит всё. Как снять болезненные ощущения?
Я не знаю, насколько в тему, но я вот стараюсь читать одну книжку "для души", следующую - "по саморазвитию, тайм-менеджменту, продуктивности и т.п." То есть чередую - одна книжка ну вот хоть Донцова, хоть любовный роман, хоть фентези (детские книжки еще обожаю, их столько! Не наши, а вот я иду по списку что-то вроде "100 лучших детских книг по опросам учителей и родителей Великобритании"), чисто в трамвае время скоротать, а следующая - "полезная", обычно нон-фикшен. Таким образом, я и отдыхаю, и вместе с тем такое приятное ощущение, что вот и не просто так время убиваю, а с пользой. Если читать только простенькое, то у меня ощущение, что я что-то упускаю, а если читать только полезное - что я на каторге. А так я прям горжусь собой, очень приятное чувство ))
Как снять болезненные ощущения?
Медленная зарядка по утрам с уклоном в растяжку, но не хардкорная растяжка и не энергичная зарядка, а то организм под депрой имеет тенденцию решать "данунах, сегодня мне плохо, завтра сделаю". Типа встать, дышать ровно, потянуться вверх спокойно и не напрягаясь, голову не запрокидывать, чтобы не закружилась. Так постоять, слегка наклониться вправо, чуть сильнее тянуть левую руку, чтобы ощутить легкое растяжение в ребрах, ту же фигню влево. Если есть силы и голова не кружится, наклониться вперед с прямыми коленями, тянуться к полу, без фанатизма. И так далее.
Растяжка перед сном, говорят, помогает, но мне реально влом делать. Теплый душ перед сном же должен помогать.
Ну и безрецептный обезбол типа пенталгина.
аноны, сорри если тупой вопрос, но я в тему редко заглядываю и по таблам не эксперт - с чем можно одновременно принимать афобазол? успокоительные, алкоголь (немного), фенибут? они друг другу противоречат или нет?
Анончик #29034, спасибо за ответ, попробую))
Я не знаю, насколько в тему, но я вот стараюсь читать одну книжку "для души", следующую - "по саморазвитию, тайм-менеджменту, продуктивности и т.п." То есть чередую - одна книжка ну вот хоть Донцова, хоть любовный роман, хоть фентези (детские книжки еще обожаю, их столько! Не наши, а вот я иду по списку что-то вроде "100 лучших детских книг по опросам учителей и родителей Великобритании"), чисто в трамвае время скоротать, а следующая - "полезная", обычно нон-фикшен. Таким образом, я и отдыхаю, и вместе с тем такое приятное ощущение, что вот и не просто так время убиваю, а с пользой. Если читать только простенькое, то у меня ощущение, что я что-то упускаю, а если читать только полезное - что я на каторге. А так я прям горжусь собой, очень приятное чувство ))
Спасибо, анон, тоже так попробую ))