Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Купи скороварку, освой быстрые, но сытные рецепты вроде, - обмазать куру смесью маянезика и горчицы с солью и забыть в духовке при 200 градусах на 40 минут.
Вправьте мозги и скажите, что я гондон
Анон, просто научись готовить вкусное, но быстрое. Мультиварка в помощь! Запихнул и забыл, не пригорит, не подведёт, помимо закладывания продуктов не тратишь больше времени. Запихнул продукты, поставил таймер - и к завтраку у тебя, например, готова каша. Приходишь - а тебя ждёт свежеприготовленный ужин. Очень рекомендую еду на пару, накидал ту же цветную капусту или брокколи, сверху сыр положил - и через 15 минут готовки без твоего участия можно кушать. Рыба на пару готовится минут за 20, достаточно побрызгать лимонным соком и посыпать итальянскими травами, очень вкусно и полезно. Ещё есть многие продукты. которые не требуют готовки, тот же творог или фрукты.
А если сделаешь гречку по таймеру к своему приходу, в неё можно просто добавить чего-нибудь из консервов, типа тушёнки или фасольки, или грибов, или пасты чили, или чего ты там любишь.
Ещё можно есть детские сосиски, они дороже, зато гораздо качественнее и вкуснее, их жестче контролируют и там не бывает Е-шек.
Плюс к мультиварке. Пару дней на освоение программ (я в доме МЧ разобралась с ней сама и вовсе методом тыка и интернета) - и ты почти не стоишь у плиты.
Или приготовь один раз много-много любимого блюда. Большой домашний торт (будет раз в 15 дешевле магазинного), борщ, плов, салат из свежих скоропортящихся продуктов, да что угодно... раздели на порции и замораживай. В контейнерах, пакетиках, бумажных стаканчиках... После двухминутной разморозки в микроволновке вкус остается как у свежеприготовленного. Профит!
смесью маянезика
зачем портить курицу подгорелой химией? Проще в фольгу или в рукав. и здоровее, и вкуснее.
откуда вас столько, адептов говножорства?
Анон, не умеющий готовить, ещё можно ходить в гости к друзьям, умеющим готовить, и смотреть как они это делают. Задавать вопросы, не стесняться спрашивать, как сварить яйцо или сколько масла лить на сковороду. На наглядном примере обычно быстрее учишься.
Как заставить ленивого подчиненного работать?
Дано:
Тетка 45 лет, которую наняли для того, чтобы я мог передать ей всю свою рутину. Т.е. работа у неё, честно сказать, не шибко интересная. Отправка факсов, типовые звонки по телефону. Рабочий день у неё сокращенный - 6 часов, с 11 до 17.
Но. Она каждый день опаздывает на 30-40 минут, и задерживается в "отработку" крайне неохотно. Постоянно ноет, что то племянника из садика забрать, то к доктору, то на развозку хочет успеть, то еще что-то. Когда анон пару раз жестко сказал - "Нет. Сядь и отработай свои 40 минут, которые ты пропустила утром - она садится и с истерикой гоняет чаи".
Производительность труда стремится к нулю.
Я не могу поминутно бегать с другого конца кабинета и смотреть, чем там занимается тетка и почему за 20 минут отправлено всего 2 факса вместо 10-15.
Компьютером дама не владеет и симулирует необучаемость, потому что я вижу, ей не хочется отправлять еще и электронную почту, которую я так же хочу на неё переложить.
Каждые полчаса - перекуры и перекусы. Жрет тетка как не в себя, размеров соответствующих, сметает все, что есть на общей кухне.
Как заставить её работать?
Экономический стимул был бы самым очевидным, но он не работает. Она сидит на своем окладе и в ус не дует. Ей хватает и пахать на процент она не хочет.
Выставлять жесткие нормы звонков-факсов-писем - не работает, она их просто игнорирует.
Искать нового человека? Начальство не хочет связываться - мол, анон, просил помощника - получил. Разбирайся дальше сам.
Фиялочный анон, который на 20 лет её младше, уже задолбался все за неё доделывать, потому что если она не выполнит норму, отставать начну и я. Да и вообще по человечески обидно, что она работает по сокращенному дню, половину дня бакланит, а получает в общем и целом не намного меньше меня.
Приведи кого-нибудь сам на ее место, если начальство не хочет искать, и добейся, чтобы е уволили. Тут вообще вариантов быть не может. Не будет она работать, ей и так хорошо на твоей шее.
Искать нового человека? Начальство не хочет связываться - мол, анон, просил помощника - получил. Разбирайся дальше сам.
Анон, скажи ей, что даёшь испытательный срок. Если человек не выполняет работу, то нафиг он нужен. Я уволил более 10 человек за год, кстати, за меньшие косяки, зато подобрал отличный коллектив без балласта. Введи штрафы, начальство сэкономит и не будет против, я думаю. Максимальное время, на которое можно опоздать с отработкой - 15-30 минут, на твой выбор. Далее введи необходимость писать объяснительную, фиксируй время и штрафуй. За невыполненную в срок работу - тоже штрафуй. На жалости далеко не уедешь, объясни ей, что не планируешь входить в её положение, приобретая из-за её косяков трабблы на свою голову и неся фин.убытки.
Кстати, да. Заведи табель, и пусть она своей рукой пишет время прихода и ухода, и подписывается, а ты сверяй время и тоже подписывай.
Штрафы - отличная вещь! Нас когда-то штрафовали за джинсы на 100 баксов, мы быстро приучились хорошо одеваться
Анон, из какого ты города? Я готов хорошо выполнять работу на таких милых условиях
Табель прихода и ухода - ок. Это заведем, пусть отмечает когда приходит-уходит.
Я сейчас пытался фиксировать на листочке, сколько времени мадам проводит на перекурах, чаепитиях и разговорах по телефону с Мамой (по телефону она говорит так долго и часто, будто не с мамой, которую увидит вечером, а с МЧ, уехавшим на 3 месяца в командировку). Но все не уследить (она сидит вне поле моего зрения, надо встать и пройти через весь кабинет). Либо я забиваю на собственную работу и целый день как надсмотрщик не спускаю с неё глаз
А как оговорить эти штрафы? (пусть даже сперва с начальством). Мол, поставить тетку в известность, что за каждое опоздания свыше 20 минут из её ЗП вычитается 100 рублей. За неделю набежит 500 и т.д. И не важно, задержится она после этого вечером, или нет. Потому что мне для нормального течения работы нужнее, чтобы она была на месте утром. А с ненавистью во взгляде отбывала срок после 17.00, не спуская взгляда со стрелки часов.
У меня у самой в целом тоже гибкий график. Я сама себе маленькое начальство, могу прийти чуть попозже (но все равно существенно раньше тетки), могу уйти не в 18.00, а в 18.30. Но я чувствую, что её пример деструктивно действует и на меня - мол, что я выебываюсь и работаю целый день, если тетка плюет в потолок и ничего не боится.
Я сегодня потолковал с одним человеком на работе, он предложил еще такой вот рецепт:
Выдавать тетке задания маленькими порциями. Получила от меня 10 писем, отправила, подошла-отчиталась. Заодно фиксируется среднее время. Получила новые 10 писем - снова отправила, подошла ко мне, отчиталась. Если среднее время на отправку этих 10 писем вышло, а тетка что-то не идет, я сама к ней подходу и интересуюсь (очень вежливо и доброжелательно), в чем дело. Я поручаю сделать 10 звонков - она делает, подходит и отчитывается.
Мой собеседник считает, что моя нынешняя схема не работает. А выглядит она так:
Я даю стопку в 200 факсов - "отправьте не позднее чем к середине завтрашнего дня"
Я даю 50 наименований клиентов, кому надо позвонить - "Обзвоните пооперативнее, никаких сложных переговоров, просто узнайте, поступила ли информация, иначе в этом месяце мы останемся без заказов и без %". Через несколько часов подхожу узнать, когда закончит - "Ой, тут много, еще не".
Я даю поручение каждый день находить в интернете 15 потенциальных новых клиентов. Это означает открыть указанный мною каталог, бегло просмотреть, чем занимаются фирмы, если видит что-то потенциально интересное для нас - надо найти сайт этой фирмы и выписать в Эксель название, ФИО директора, телефон, адрес и мыло. Она находит 3-4, или вообще это игнорирует под предлогом, что печатает одним пальцем и у неё не хватает времени открыть каталог организаций.
Как думаете, выдача поручений маленькими порциями исправит дело? Минус вижу в том, я буду тратить дохренищи времени от своих собственных дел на этот контроль по таймеру за теткой, которая мне практически в матери годится.
Анон, из какого ты города? Я готов хорошо выполнять работу на таких милых условиях
Анон из маленького городка в Калужской (
Анон с тунеядцем, штрафуй больше. Устраивает оклад? Значит пусть в итоге будет урезан до минимума - появится стимул работать. Перерыв на чай раз в два часа. Программу-следилку на компьютер при ней поставить. Заставлять катать объяснительные по каждой причине. Не отправила письма? Штраф и объяснительная. Опоздала - штраф и объяснительная. Или за шкирняк и вместе к начальству, разбираться - им, полагаю, тоже не особо радужно платить зарплату просто так.
уволь её нахуй.
Уволить. Иначе весь твой день будет тратиться на контроль тетки.
Рабский труд, а также труд заключенных и гастарбайтеров низко производителен именно поэтому - идеальное соотношение 1 работник : 1 надсмотрщик А судя по всему, твоя тетка мотивирована не лучше.
только помним, что штрафы надо оформлять законодательно. ввести приложение к договору.
Анон с теткой, у меня была очень похожая проблема. Тоже тетка на 20 лет старше, тоже нихуя не делала, короче все по списку.
Промучился полгода, пока не понял, что увольнение единственный выход.
Не будь фиалкой, анон, потом жалеть будешь, сколько времени на нее просрал.
Программу-следилку на компьютер при ней поставить.
Кстати да ))
Уволить по меньшей мере до НГ не выйдет, у нас уже начинается сезонный аврал, просто нет возможности сейчас заниматься поиском и натаскиванием нового человека (
Аноны, никогда не думал, что я попаду в такую идиотскую ситуацию. Вроде взрослый уже человек, 26 лет. Коллеги тоже взрослые. Но один сотрудник - такой, типа хохмач. Я с ним особенно не дружил, но в последнее время стали общаться. И все его хохмы полились на меня.
Аноны, я просто не знаю, как реагировать, когда меня дразнят
У меня фамилия, которую можно смешно переделать. Ну скажем, был анон ПопОв, а этот "шутник" вдруг решил, что очень смешно говорить пОпов. Причем он делает это не со зла, хорошо ко мне относится, не вредит. Просто зовет меня пОпов и адски ржет от этого. Естественно, всем вокруг тоже становится смешно, хихикают, хотя стараются виду не подавать. Естественно, я и просто просил так не делать, и объяснял, что мне уже не смешно, а обидно, и не реагировал (не отзываюсь). Но ему хоть кол на голове теши. Он из тех людей, которые питаются шутками-самосмейками. Главное, что ему самому ужасно смешно.
Вот что делать, аноны? Просто детский сад, штаны на лямках. Убить, что ли?
Вот что делать, аноны? Просто детский сад, штаны на лямках. Убить, что ли?
Игнорь, анон. Просто игнорь.
У меня та же проблема, ну, похожая. У меня имя совпадает с именем некого персонажа. И меня в честь этого персонажа называли всю жизнь - что в 1 классе, что в тридцатник, потому что у некоторых чувство юмора с возрастом не прогрессирует.
Не обращаю внимание уже с 16 лет точно, раз менять имя не стал.
Придумай ответ, не менее тупой и самосмейный.
Главное, что ему самому ужасно смешно.Вот что делать, аноны? Просто детский сад, штаны на лямках. Убить, что ли?
Анон, у меня был такой знакомый шутник, он не знал, с кем связался
Я его сначала вежливо предупредил, что мне не приятно, и т.д., потом начал отвечать ему тем же, только я гораздо лучше был подготовлен и придумал кучу мемов про него, которые у нас до сих пор в ходу. Я был ехиднее и остроумнее для окружающих, сначала шутник тоже смеялся на мои ответные шутки, но как-то растерянно уже, потом ему определённо стало неприятно, мы поговорили с ним и всё стало нормально. Он перестал доёбываться не только до меня, но и до всех остальных.
Правильно, доебись до его фамилии, имени или отчества. Или дождись, пока он сядет в лужу, высмей его и напоминай постоянно. Типа "Имярек, не подходи к кофеварке (принтеру, ксероксу и т.п.), мы не можем каждую неделю на новую скидываться!" - после того, как рядом с ним глюканет соответствующий прибор.
Правильно, доебись до его фамилии, имени или отчества.
Не стоит, тут игра на его поле.
Или дождись, пока он сядет в лужу, высмей его и напоминай постоянно. Типа "Имярек, не подходи к кофеварке (принтеру, ксероксу и т.п.), мы не можем каждую неделю на новую скидываться!" - после того, как рядом с ним глюканет соответствующий прибор.
А вот это действенне. ищи промахи, и ненавязчиво помянай их перед всеми, но типа в шутку.