Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#28876 2017-08-01 20:58:30

Анон

Re: Мозгоправка

Анону, который думает, что с ним что-то не так.
Не заставляй себя, пожалуйста.
Если тебе с ним не комфортно вот прямо сейчас, но ты себя заставишь, то имей в виду, что заставлять тебе придется себя каждый день.
Говорю как человек, не первый год наблюдающий такие отношения.
Сначала вроде были мысли, что со временем стерпится-слюбится, ко всему привыкаем, но это только на словах. А когда ты видишь, разговариваешь, чувствуешь человека, к которому ничего не чувствуешь каждый божий день, то это пиздец.

#28877 2017-08-01 21:01:07

Анон

Историей анона с матерью навеяно.

Анону тоже нужно оторваться от материнской юбки. Анон взрослый, ответственный (немного) и серьезный человек. Но блин, это страшно.
Холиварочка, пошли мне силы и удачи, а?

Аноны с мамами, я с вами. Часть долгого пути пройдена. Я больше не зависима от мнения мамы. Это вау.

Сейчас мне грустно от невнимания мамы. Я хочу, чтобы она интересовалась моей жизнью,  спрашивала, как мои дела, звонила, писала. Она никогда этого не делает. Даже на мои вопросы отвечает через раз.
Зато обратиться по бытовым вопросам ко мне - вполне (найди телефон организации, запиши меня к врачу, как будто я секретарша, и она сама не может). Хотя если я не могу, не обижается, у нее еще дети есть)
Хочется теплой мамы, которая стремится знать от моей жизни, расспрашивает.
Когда я в гости приезжаю, она идет заниматься своими делами, ну максимум может задать 1 вопрос типа как дела на работе. И все.
Ну в общем такой она самодостаточный человек, никто ей не нужен особо.  Я понимаю, что это ее право быть такой, а мои чувства - мои проблемы. Но вот сейчас я грущу.

#28878 2017-08-01 21:01:16

Анон

Анон пишет:

Сначала вроде были мысли, что со временем стерпится-слюбится, ко всему привыкаем, но это только на словах.

Спасибо, анон. Я была в таких отношениях уже, поэтому всё это стремление меня опекать и добиваться воспринимаю с ужасом. И сейчас вот отвечаю на вопросы, рефлексирую. и понимаю, что да, очень меня такое напрягает.

#28879 2017-08-01 21:05:56

Анон

Анон хочет пожаловаться и выговориться, чтобы отпустило.

Дано: 27 лет, за всю жизнь не считая пары признаний от рандомных кунов и одной попытки недоотношений - ничего.
Лет до 24 очень загонялся, считал себя то некрасивым, то слишком ебнутым, то проклятым, то хуй знает каким. Потом расслабился. Анон симпатичный и неглупый, но проблема в нем какая-то есть, раз при обычных данных за свою не такую уж короткую жизнь повстречал считанное количество заинтересованных людей (и большую часть - в подростковом возрасте). Но в чем именно эта проблема - анон не знает. Да, раз в пятилетку кто-то пытается флиртовать, но это как правило либо те, кому терять нечего, либо категорически неподходящие кандидатуры (алкоголик, бабник и женатик - аноновой самооценке даже обидно было, что на него, объективно не стремного, польстились только подобные экземпляры :lol: )
В дополнение нужно добавить, анона тоже мало кто интересует, и внешне, и вообще - но тут рефлексирующий анон вангует в себе слепоту типичной неопытной девачки, которая настолько привыкла быть одна и не смотреть по сторонам, что никого и не замечает.
Проблема в том, что когда анон замечает, то сразу холодеет разумом и сердцем. И понимает, что не хочет себе никаких отношений. Потому что это выход из зоны комфорта, стресс, преодоление, раздражение от неопытности, страх насмешки (27 лет, и ни разу? Ой, что же с такой делать, либо ржать, либо бежать. Нет, осознание того, что нормальный человек ни того, ни другого не сделает, анону не помогает, пойди пронзи еще, нормальный он или нет, и в угадайку играть не хочется, потому что риск нарваться на ненормального - 50%, и это многовато для аноновой психики, анона после такого опыта точно надолго в скорлупу загонит). Отношения потом нужно еще и строить, приспосабливаться под кого-то, уделять ему время. Анон и так жить не успевает.
И вот с одной стороны, анон знает про себя, что ласковый котик, и страдает, что некому отдавать свое тепло (друзья не в счет, это другая разновидность тепла, и домашнее животное тоже не считается). С другой стороны - все вышеперечисленное.

Пока анон еще довольно молод, у него есть шансы не остаться в одиночестве до конца дней своих - и то, личико уже не такое свежее, время-то на месте не стоит. И вокруг миллионы девушек помоложе и поинтереснее (как внешне, так и по характеру). Так что если анон чего-то хочет от жизни - самое время бегом кидаться на поиски. Либо анон найдет, что ищет, либо... получит тонну унижения и депрессию "я так и знал, что я убогий и невезучий".
Грустно, что иного не дано, грустно, что нельзя просто сидеть на месте и ждать, пока счастье свалится откуда-нибудь, потому что отсутствие любовных отношений - это единственная хрень, которая так сильно роняет анону самооценку. Во всех остальных сферах анон собой доволен.
Извините за сумбур. Надеялся, что полегчает, но почему-то не полегчало  :lol:

#28880 2017-08-01 21:07:17

Анон

Или вот боится довериться. Поэтому и ответа не дает. Присматривается, долго сам с собой разговаривает, все взвешивает. Ведь бывают же люди, которые решают раз и навсегда, поэтому и решение свое долго рожают.

да всякое бывает. но на обратной стороне от такого долгорешающего оказаться тоже не фонтан, если он прямо не обозначает, что "надо думать", чтоб ты со своей стороны мог решить, хочешь ты в это ввязываться или не хочешь, а просто весь такой сложный-трудный-загадочный.
ну и твоя история про передумал - это ж не то. не я зная, что нет, поощряла человека думать в сторону "она да". это было да, стало нет, такое сплошь и рядом происходит.

#28881 2017-08-01 21:13:16

Анон

Как-то нет ощущения, что он реально хочет узнать меня лучше, если так подумать. Не помню чтоб он мне какие-то вопросы задавал об интересах, такое ощущение что ему удобнее наблюдать и делать выводы, а потом их мне озвучивать. Был посыл "я понял, что у нас столько общего, мне так комфортно с тобой, я ещё никогда не встречал таких девушек, я не хочу тебя упустить".

И в каком месте, анон, он тогда ХОРОШИЙ-то?
Хороший это слово без конкретики. Ты вот сейчас возьми бумажку и руками напиши, как себя ведет в твоем представлении "хороший" мужчина. Глаголами. Что он делает, как относится к тебе, окружающим, детям там потенциальным, без абстрактных слов типа "хорошо", "мягко", "внимательно". Внимательно это как?

Только почему-то мне нифига не лестно было это слышать

В этих его словах про "добьюсь", " не упущу" нет ничего о тебе. На мой скромный взгляд, объективизирует (так это называется же?) по самое не балуй, его хотелки в приложение к тебе, с которой в пассиве чет там делают.

Анон стал предметов влюблённости одного куна.

Анон свалил с филфака, поэтому так обращает внимание на речь. :facepalm:

Отредактировано (2017-08-01 21:25:00)

#28882 2017-08-01 21:20:07

Анон

Аноны, которые наехали на анона с мамой, ну что вы, а? Оно ж не всегда легко вытаскивается, тут кому что залетело. Кому тоненькая стрелочка, кому гарпун.

Для примера асибе. Мама моя обесценивает все мои жалобы. Вот только скажу "у меня вот это плохо", мама тут же выкатывает с очевидным посылом "Ерунда. У вот у меня...". Всё понимаю и могу объяснить, а задевает шопиздец.

#28883 2017-08-01 21:25:50

Анон

Анон пишет:

27 лет

Анон пишет:

личико уже не такое свежее

Анон, извини конечно, но это текст не твой, а какой-то пожилой женщины за сорок. И я прямо советую пооглядываться и поискать, что это за женщина такая напела тебе в уши, что в 27 пора ползти на кладбище. Она наверняка где-то в твоей жизни есть

#28884 2017-08-01 21:26:56

Анон

Анон пишет:

Внимательно это как?

Спасибо, анон. Хорошее упражнение, надо поделать.

Анон пишет:

На мой скромный взгляд, объективизирует (так это называется же?) по самое не балуй, его хотелки в приложение к тебе, с которой в пассиве чет там делают.

Вот да. написала и сама об этом подумала.

#28885 2017-08-01 21:33:14

Анон

Анон пишет:

А сегодня получила ответ "Привет доченька , умница моя я очень рада что сдала , теперь еще постарайся сдать вождение , вот здорово что учишься на права , ну ведь все сейчас сдают так что и ты сдашь . С богом моя девочка , крепко целую , береги себя.". И сейчас сижу и мне физически больно - неужели я не заработала немного больше похвалы? Неужели нельзя было повременить с фразой в духе "ты все равно сделала мало. без разницы что ты делаешь, это всегда недостаточно".

... лежу в фейспалме. Вот честно. Потому что "все сдают и ты сдашь" я отчетливо прочитала как попытку успокоить и сказать "не бойся экзамена, сдают же его люди, и ты сдашь", и вообще читается как текст, над которым долго думали и старались выбрать побольше ободряющих и нужных слов.

Не, естественно, способность прочитать это сообщение как обидное тоже у дочки не на пустом месте выросла, но. Блин.

#28886 2017-08-01 21:35:49

Анон

а я так и не понял, что анон имеет в виду под "немного больше похвалы"
пушто большинство тут ответит фразой "молодчина, так держать" и это в общем-то норм. ну может еще отметить предложат )

#28887 2017-08-01 21:42:31

Анон

Анон, извини конечно, но это текст не твой, а какой-то пожилой женщины за сорок. И я прямо советую пооглядываться и поискать, что это за женщина такая напела тебе в уши, что в 27 пора ползти на кладбище. Она наверняка где-то в твоей жизни есть

Никто не напел. Женщины за сорок анону слова плохого не говорят (я довольно симпатичный, правда). У меня просто глаза есть, сам вижу, что возрастные изменения как раз недавно стали заметны. Анон не имеет в виду, что в его возрасте только гроб гроб кладбище, но уже вот-вот. Статистика печальна, к сожалению. Если уж я будучи юным и няшным пугал мужчин недюжинным умом и не очень женственным характером никому не приглянулся, то у тетки с теми же параметрами вообще нет шансов.
На самом деле анон серьезно не понимает, что с ним настолько глобально не так, что за всю анонову жизнь только один человек захотел зайти дальше "ты мне нравишьсо". То ли правда анону боятся об этом говорить и заранее считают, что анон отошьет, то ли анон гораздо более всратый, чем себя считает бггг.

#28888 2017-08-01 21:49:07

Анон

Анон пишет:

То ли правда анону боятся об этом говорить и заранее считают, что анон отошьет, то ли анон гораздо более всратый, чем себя считает бггг.

То ли анону на самом деле не нужны "отношения", и он это невербально транслирует. У меня такая же проблема. Была. Пока я не докопалась и до причин и до своих настоящих намерений.

#28889 2017-08-01 21:51:40

Анон

То ли анону на самом деле не нужны "отношения", и он это невербально транслирует.

Это как? Расскажи?

#28890 2017-08-01 21:53:19

Анон

Это просто вопросы на уровне "действие", возвращающие в конкретику, которую можно увидеть-услышать-пощупать.

что у нас столько общего

Вот тут то же самое. В ответ на подобные слова можно хлопать глазами и прямо спрашивать: что именно общее, расскажи, пож-та. Ведь часто просто клеят этими расплывчатыми фразами в надежде на то, что человек сам подберет нужное наполнение, которое оооочень хочет в них вложить.

Вообще могу порекать метамодель, она учит задавать уточняющие вопросы. Там про обобщение, искажение и опущение в речи.
Ток главное не переборщить, палевно выходит: ишь Мегрэ нашелся, тапком его, тапком, выясняет тут.   :lol:

Отредактировано (2017-08-01 21:56:02)

#28891 2017-08-01 21:53:20

Анон

Анон пишет:

Многие слышат неправду в свой адрес, но это же не значит, что теперь надо из кожи вон лезть, лишь бы только не обозвали динамо.

Ну тут-то сразу понятно, что не выгорит. Так что какое там из кожи.

Анон пишет:

что это за женщина такая напела тебе в уши, что в 27 пора ползти на кладбище. Она наверняка где-то в твоей жизни есть

Кек. Вообще-то это не женщины, а мужики поют.

Анон пишет:

но проблема в нем какая-то есть.

Да никакой проблемы в тебе нет.
Не парься, просто большинство парней-мужиков - они такие и есть, какие к тебе подкатывают. Плюс ты видимо слишком самодостаточный, а для большинства парней ввязываться в такие отношения хлопотно и неудобно, потому что гораздо проще нихуя не делать и чтобы тебя любили за красивые глаза.
Я иногда на парочки смотрю и у меня просто глаза кровоточат от страшных как моя жизнь мужиков и рядом симпатичных девушек.

#28892 2017-08-01 21:59:29

Анон

Анон пишет:

У меня просто глаза есть, сам вижу, что возрастные изменения как раз недавно стали заметны. Анон не имеет в виду, что в его возрасте только гроб гроб кладбище, но уже вот-вот.

Как анон, который в 27 себя считает вполне молодым и красивым, работающий в коллективе с прекрасными молодыми женщинами того же возраста, всё-таки считаю, что это какой-то интроект. Не обязательно говорить кому-то плохое чтобы что-то внушить, можно и любовью и заботой навнушать такого, что закачаешься.
Извини, может я слишком мнительный анон, и сейчас начну сильно гнать, но немножко передёрнуло от твоего подбора слов просто. Представилась такая полная тётенька из бухгалтерии, с крашеным перманентом и деревенским говором, которая снисходительно говорит молодой девушке: "ну что ж ты хочешь, милочка, двадцать семь, личико уже не такое свежее, кому ж ты через три года будешь нужна, особенно с твоим-то характером". И мне прямо жалко стало эту девушку, которой приходится такое выслушивать. Даже от собственного "внутреннего голоса".

#28893 2017-08-01 22:00:34

Анон

Анон пишет:

Вообще могу порекать метамодель, она учит задавать уточняющие вопросы. Там про обобщение, искажение и опущение в речи.

Порекай, анон! Пожалуйста!

#28894 2017-08-01 22:03:56

Анон

Не парься, просто большинство парней-мужиков - они такие и есть, какие к тебе подкатывают. Плюс ты видимо слишком самодостаточный, а для большинства парней ввязываться в такие отношения хлопотно и неудобно, потому что гораздо проще нихуя не делать и чтобы тебя любили за красивые глаза.

Тогда, видимо, анону стоит расслабить булки и дрочить наслаждаться одиночеством до конца жизни, потому что меньшинство адекватных мужиков уже давно женаты. Или переключиться на студентов (нет  :lol: ).
Жалко, что у меня так все сложилось, я уверен, что был бы заебатой герлфренд) буду и дальше самому себе дарить теплоту и ласку, варить борщи и стирать рубашки  :lol:

#28895 2017-08-01 22:04:50

Анон

Анон пишет:

То ли анону на самом деле не нужны "отношения", и он это невербально транслирует. У меня такая же проблема. Была. Пока я не докопалась и до причин и до своих настоящих намерений.

А можешь рассказать, как было у тебя?

#28896 2017-08-01 22:17:42

Анон

И мне прямо жалко стало эту девушку, которой приходится такое выслушивать. Даже от собственного "внутреннего голоса".

Просто по моим наблюдениям, девушка, у которой возраст начинается с 2, даже если она одинокая, воспринимается почти как норма, особенно в наше время - карьеру строит, находится в поиске, у нее еще все впереди и т.д. Но девушка за 30 - это уже приговор. Анон понимает, что с ним многие не согласятся, и наверное в их случае это будет правильно. Но в случае анона - без опыта отношений, с вечным страхом показать симпатичному человеку, что он нравится (потому что анону не хочется проходить через боль неправильного выбора и все сопутствующие неприятности, да, тут сам виноват, но реально еще ни разу не попадалось человека, который бы нравился анону настолько, что хотелось бы зажмуриться и попробовать) - это автоматическое понижение шансов до нуля. Ровесники уже все заняты, к дядечкам анон и сам предвзят.
Я чувствую, что начал играть в "да, но", поэтому наверно замолчу. Может, у кого-то были знакомые как я, и есть примеры счастливого исхода из такой ситуации. Анон бы послушал хотя бы в утешение)

#28897 2017-08-01 22:19:24

Анон

То ли анону на самом деле не нужны "отношения", и он это невербально транслирует.

Это как? Расскажи?

Да что угодно, показывающее, что ты не хочешь "упасть в любовь" вот прям щас. Или довериться на все сто, тож по щелчку. Ты себя лучше знаешь, конкретику ищи сам.

#28898 2017-08-01 22:20:37

Анон

Анон пишет:

Да что угодно, показывающее, что ты не хочешь "упасть в любовь" вот прям щас. Или довериться на все сто, тож по щелчку.

эээ
разве это не норма?

#28899 2017-08-01 22:21:13

Анон

Да что угодно, показывающее, что ты не хочешь "упасть в любовь" вот прям щас. Или довериться на все сто, тож по щелчку. Ты себя лучше знаешь, конкретику ищи сам.

Да понимай я эту конкретику и что такого делаю, наверное жил бы по-другому.
Спасибо за ответ, энивэй.

#28900 2017-08-01 22:25:57

Анон

Анон пишет:

Я чувствую, что начал играть в "да, но", поэтому наверно замолчу. Может, у кого-то были знакомые как я, и есть примеры счастливого исхода из такой ситуации. Анон бы послушал хотя бы в утешение)

У меня таких нет, а на правдорубчике полно - лишился девственности после 25-30 со своим теперь уже мужем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума