Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#28826 2017-08-01 13:57:33

Анон

Re: Мозгоправка

Похоже, анону очень удобно жить в шкуре ТДО-шницы со стервой-матерью и менять она ничего не собирается.
Она даже сюда написала в надежде получить порцию поглаживаний, подружайки наверное уже все выдохлись взахлеб ее жалеть.

Деточка, пока ты будешь так скрупулезно перечислять все, что плохого сделала тебе мать, все останется прежним. Ты держишься за свои обидки мертвой хваткой. У тебя кроме этих обидок нет ничего. И мать твоя права - при таком подходе дальше будет только хуже.

#28827 2017-08-01 13:58:36

Анон

Анон пишет:

Ты обучение не бросай, на самом деле ты молодец, что сдал, и пох что со второго - люди и по 10 раз сдать не могут, а ты смог. Но с психологом поговори на эту тему, потому что ожидает тебя адок первое время, и тебе нужно уметь с этим справляться.

да, психолог будет опять. в этом году может нет, но со следующего будет больше финансов.

Анон пишет:

ой, вот это простыня от анона, вот он как все-таки продавливает какой он няшный, а мать там монстр и даже ворует. все быстро жалеть анона. надежды константиновна просоединится?

потому что я тут пишу, и я пишу свою позицию. Мне хочется поддержки, хотя и осуждение я понимаю. Понимаю, что многих триггернуло на "выпила" и "вождение". Может ты даже прав и мне хочется, чтобы меня пожалели.

Анон пишет:

Это хорошо, но к чему выбрасывать столько времени и денег тогда?

потому что я начала и не могу бросить дело, почти доведенное до конца. Когда начинала, я была уверена, что это правильное решение - пойти на права. Мама давила постоянно, психолог тоже говорила, что я могу преодолеть страх вождения если мне это нужно. Мне показалось, что мне это нужно. А сейчас бросить не могу и не хочу - жалко потраченных сил, денег, времени. Второй раз я к правам не вернусь, если сейчас брошу.

Анон пишет:

тебе надо научиться с ней разговаривать, как взрослый человек, а не обиженная девочка.

я пыталась, она не видит во мне взрослого, а влияние имеет. Я быстро скатываюсь в позицию ребенка. Даже с подарками МЧ, я даже на секунду начала думать что она права, что как так, мало подарил. У мамы много жизненного опыта, я мало в каких вопросах могу высказать свое мнение, которое будет лучше и логичнее, чем ее.

Скрытый текст

ответь на этот вопрос, анон, если не сложно. Мне на самом деле интересно.

Анон пишет:

Могу только повторить слова того анона - читай про жертву, а не токсичных родителей. Дело в тебе, не в матери.

я сейчас нашла видео лекции про жертвенность. Многое совпадает со мной. Может есть какие-то книги, которые стоит почитать по этому вопросу?

#28828 2017-08-01 13:59:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон сам себя считает бедненьким и хочет, чтобы его таким считали все вокруг. Тот же инструктор по вождению. Анон делает все, чтобы к нему относились с жалостью. Вот пусть и попробует пообщаться с теми, кто его не станет жалеть - может, какие умные мысли в голову придут.
Хотя я думаю, что анон не будет пробовать - он даже отсюда слился, когда понял, что его жалеть не будут.

анон, извини, что лезу, а что за мысли должны будут мне придти в голову?

я бывала в ситуации, когда на меня кричали. Я ощущала себя плохо, беззащитной, потому что кричал старый дед-начальник, против которого я ничего не могла возразить, а когда взяла себя за задницу и возразила -он орал еще больше, а потом уволил. Не скажу, что я сильно жалею, но я не понимаю, что я должна была вынести от такого крика??

ну тогда ты и впрямь дура, если из этой ситуации ничего не вынесла.

#28829 2017-08-01 14:01:08

Анон

Анон пишет:

У меня есть несколько подруг и есть МЧ. Мама постоянно тырит последнего

ТЫ́РИТЬ, тырю, тыришь, несовер. (к стырить), кого-что (прост. вульг.). Красть, воровать.

Долго думал  :think:

#28830 2017-08-01 14:02:38

Анон

я сейчас нашла видео лекции про жертвенность. Многое совпадает со мной. Может есть какие-то книги, которые стоит почитать по этому вопросу?

Ткну тебя носом - ты опять пытаешься выставить себя нищасной.
Нашла видео лекции? Найдешь и книги.
И не про жертвенность, лапушка, а про жертву. Про желание постоянно видеть в окружающих врагов, а себя несчастной и забитой девочкой. Про твои слова и поступки, которые провоцируют в других относиться к тебе как к жертве. Жертвенность тут вообще не причем.

#28831 2017-08-01 14:04:33

Анон

Анон пишет:

Жертвенность тут вообще не причем.

Виктимность.

#28832 2017-08-01 14:07:36

Анон

Анончики, а вы заметили, как анон начал быстренько оправдываться и превозмогать, попутно выдавая еще больше негатива про маму?
Мы тут его ругаем, а он - вот же он, как на ладони, весь такой ранимый, чуткий, вежливый страдалец. Мы тут все прямо-таки как шакалы вокруг ягненочка. А ягненочек и рад - его позиция всеми обиженной няши подтверждается.
Давай еще больше про то, какая у тебя плохая мать и как ты страдаешь, живя с ней, анон! Чтобы мы тебя еще сильней поругали! Зато знаешь, как спать ночью крепко будешь, с закрытым-то гештальтом!

#28833 2017-08-01 14:11:31

Анон

я мало в каких вопросах могу высказать свое мнение, которое будет лучше и логичнее, чем ее.

Оно не должно быть лучше и логичнее  :facepalm:  Оно должно быть твоим, бестолочь.

Естественно, мать будет знать больше в силу своего возраста. Кто сказал, что 28-летняя соска должна иметь мнение лучше и логичнее, чем 48 летняя? Ты должна хотя бы иметь свое мнение для начала. А про то, чтобы оно было лучше, тебе стоит сбавить гордость.

Отредактировано (2017-08-01 14:13:07)

#28834 2017-08-01 14:12:44

Анон

Анон пишет:

Естественно, мать будет знать больше в силу своего возраста.

Блядь, да что тут за дискотека троллей :lol:

#28835 2017-08-01 14:14:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Естественно, мать будет знать больше в силу своего возраста.

Блядь, да что тут за дискотека троллей :lol:

не, ну по поводу того, что этой няше в жизни будет все сложней с таким-то отношением к миру, мать права. Так что тут анон верно написал.

#28836 2017-08-01 14:14:49

Анон

Анон пишет:

У мамы много жизненного опыта, я мало в каких вопросах могу высказать свое мнение, которое будет лучше и логичнее, чем ее.

Анон, на этом месте я прямо начал сомневаться, что у тебя есть МЧ, был муж, ты работаешь и не живешь с мамой до сих пор в одной комнате. :really: У тебя же, по идее, своего жизненного опыта более чем, так почему же тебе до сих пор нужны мамины глаза для того, чтобы смотреть на мир, уж извини за пафос? Будь ты мамина доця, трепетная неработающая девственница, это хоть сколько-то было понятно. Или парней, друзей и работу для тебя тоже мама подбирала и пошагово диктовала, что делать и с кем спать?

#28837 2017-08-01 14:19:06

Анон

Какая классика треугольника Картмана: преследователи и жертва  :cool:

#28838 2017-08-01 14:22:01

Анон

Анон пишет:

и жертва играет на 5+

#28839 2017-08-01 14:22:35

Анон

Анон пишет:

Ждем спасителя  =D

#28840 2017-08-01 14:29:00

Анон

Как-то холиварка скатилась. Я где-то год назад тоже приходил с токсичной мамой, и наверняка звучал как та ещё великовозрастная (год назад мне было 25) инфантильная истеричка. Ничего, никто мне хуев в панамку не совал, поговорили, поддержали, объяснили кое-какие вещи, за что я до сих пор анонам очень благодарен. А теперь только троллинг и гордые выкрики от сильных и крутых, которым любую травму детства преодолеть - плюнуть да растереть на словах, лол.

#28841 2017-08-01 14:31:35

Анон

Анон пишет:

Как-то холиварка скатилась. Я где-то год назад тоже приходил с токсичной мамой, и наверняка звучал как та ещё великовозрастная (год назад мне было 25) инфантильная истеричка. Ничего, никто мне хуев в панамку не совал, поговорили, поддержали, объяснили кое-какие вещи, за что я до сих пор анонам очень благодарен. А теперь только троллинг и гордые выкрики от сильных и крутых, которым любую травму детства преодолеть - плюнуть да растереть на словах, лол.

ты не прав, анон.
у меня тоже проблемы с мамой и мне 29 лет. у меня к ней много обид и претензий.
но я хотя бы это вижу и пытаюсь себя тормозить, в отличие от...

#28842 2017-08-01 14:32:13

Анон

А вот и спаситель!  =D

#28843 2017-08-01 14:37:04

Анон

Анон пишет:

ты не прав, анон.
у меня тоже проблемы с мамой и мне 29 лет. у меня к ней много обид и претензий.
но я хотя бы это вижу и пытаюсь себя тормозить, в отличие от...

В чем я неправ? ;D Как развивалась ситуация со мной, ты знать не можешь, следовательно, не можешь судить, прав я или нет. А что касается нынешней ситуации - я не знаю, к чему ты сказал про себя и свои тормоза. Я оценил поведение анонов, и это мое мнение. Считаешь, что я неправ в оценке их действий - сообщи, что, по-твоему, они делают. Тебе похуй - отлично.

#28844 2017-08-01 14:39:19

Анон

Ты неправ в этом:

А теперь только троллинг и гордые выкрики от сильных и крутых, которым любую травму детства преодолеть - плюнуть да растереть

#28845 2017-08-01 14:42:41

Анон

Анон пишет:

А теперь только троллинг и гордые выкрики от сильных и крутых, которым любую травму детства преодолеть - плюнуть да растереть

у меня проблем поболее. щас, я прокашлююсь и запилю. хотя нет, так трагично не выйдет, ведь большинство создал я сам себе, увы и ах. только десятая часть из-за родителей. пожалейте меня что ли.

#28846 2017-08-01 14:44:46

Анон

Анон пишет:

у меня проблем поболее. щас, я прокашлююсь и запилю. хотя нет, так трагично не выйдет, ведь большинство создал я сам себе, увы и ах. только десятая часть из-за родителей. пожалейте меня что ли.

посочувствовать можно. Ты понимаешь, что сам себе устроил геморрой, а не винишь во всем родителей. Так что лучей поддержки, что ли.

#28847 2017-08-01 14:58:40

Анон

Спаситель #1, плз подвинься чуток  =D

Анон с правами, не обращай внимания на орущих про "только не води". Все нервничают в первые дни вождения, это нормальная реакция на нахождение в ситуации повышенной опасности. Одни орут, другие плачут, третьи матерятся, четвёртые с покерфейсом сидят, но стремно всем поначалу. Пить конечно не стоило, это было зря, но ты и так понял.

Смотри, у тебя на самом деле не все так плохо: ты сдал теорию, преодолеваешь страх вождения - это круто на самом деле и никогда лишним не бывает, и само собой легко не получается, но ты продолжаешь. Права никогда лишними не будут, хз как ещё жизнь повернётся, могут пригодиться внезапно, плюс опять же эффект от преодоления страха будет. А также уверенности добавит от управления (но опять же сложно будет, но ты сможешь).
Что там у тебя с мамой происходит - в этом разобраться может только психолог, может, прав ты, потому что есть люди, которые могут ласково подбодрить так, что удавиться хочется, а может, правы аноны, и у тебя фильтр в голове отсекает все позитивное. Главное тут то, что ты готов с этим работать - если и правда готов. Почитай про жертв, может оказаться полезным, даже если не про тебя.

Вдохни, выдохни, эта хуйня временная, она пройдёт. Ты доучишься, дойдёшь до мозгоправа, все будет збс.

Попробуй представить, что похвала, одобрение, все, чего ты так сильно хочешь получить - это некий ограниченный запас, например, конфет. И тебе выдают 10 конфет, а ты хочешь 20, и не понимаешь, почему так мало, в чем ты виноват, за что тебя так не любят. А на самом деле там всегда было только 10 конфет. И тебе их отдали все, сколько могли. И ни ты не виноват в том, что хочешь больше. Ни тот, кто выдаёт, потому что у него больше и нет. Просто так сложилось. Но ты уже взрослый анон и тебе не нужны чужие конфеты, ты их можешь сам себе додать. Понять, почему они так сильно нужны. В конце концов, обойтись без них (без постоянного одобрения со стороны). Принять то, что произошло в детстве, потому что этого не изменить, и жить и работать с тем, что есть сейчас.

#28848 2017-08-01 15:48:37

Анон

Историей анона с матерью навеяно.

Анону тоже нужно оторваться от материнской юбки. Анон взрослый, ответственный (немного) и серьезный человек. Но блин, это страшно.
Холиварочка, пошли мне силы и удачи, а?

#28849 2017-08-01 15:58:36

Анон

Сил тебе и удачи, анон. У тебя все получится!

#28850 2017-08-01 17:51:48

Анон

Сил и удачи, анон! У тебя все выйдет!
Чесслово, в бытии взрослым нет ничего такого сложного. Так называемые взрослые и самостоятельные - это не мудрецы, не боги и не небожители, а самые обычные люди. Все это могут и ты можешь, взрослые - это мы)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума