Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#28801 2017-08-01 13:16:20

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ты не хочешь, чтобы с тобой обращались ласково? Ради эксперимента попади в ситуацию, где на тебя будут орать и шпынять, и всем будет насрасть, что ты чего-то не умеешь/не услышал/не понял/не успел. Да хоть устройся работать в макдак на пару недель. Просто чтобы почувствовать и сравнить. И понять, почему ласка делает тебе больно.

ты же осознаешь, что описанное тобой это еще более невротическое, чем в истории с мамой?
Орань, шпынять и срать на тебя за то, в чем ты не виноват - ты должна повернуться и ути, не терпеть и тем более не кичится на холиварке, что вот дескать на тебя орали, вот пусть на другого анона поорут и он все поймет, какого это.
Это та же палка с другого конца. Тебе делали больно без причины, ты за себя не постоял и желаешь, чтобы другие через это прошл и повели себя так же, как ты - чтобы доказать тебе твою теорию

#28802 2017-08-01 13:22:35

Анон

да чо вы все повелись? это ж брос был явно

#28803 2017-08-01 13:22:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не хочешь, чтобы с тобой обращались ласково? Ради эксперимента попади в ситуацию, где на тебя будут орать и шпынять, и всем будет насрасть, что ты чего-то не умеешь/не услышал/не понял/не успел. Да хоть устройся работать в макдак на пару недель. Просто чтобы почувствовать и сравнить. И понять, почему ласка делает тебе больно.

ты же осознаешь, что описанное тобой это еще более невротическое, чем в истории с мамой?
Орань, шпынять и срать на тебя за то, в чем ты не виноват - ты должна повернуться и ути, не терпеть и тем более не кичится на холиварке, что вот дескать на тебя орали, вот пусть на другого анона поорут и он все поймет, какого это.
Это та же палка с другого конца. Тебе делали больно без причины, ты за себя не постоял и желаешь, чтобы другие через это прошл и повели себя так же, как ты - чтобы доказать тебе твою теорию

анон, ты больной?
во-первых, на меня не орали, не шпыняли и не срали, а во-вторых, наш анончик-с-мамой страдает от ласки. Андерстенд? А знаешь, почему ему плохо, когда к нему хорошо относятся? Потому что он видит себя тем, кого надо непременно жалеть с уничижением. В духе "ты так боишься машин, у тебя даже есть панические атаки, но ты все равно пошла и сдала, наступив себе на горло, моя же ты бедненькая!". Анон сам себя считает бедненьким и хочет, чтобы его таким считали все вокруг. Тот же инструктор по вождению. Анон делает все, чтобы к нему относились с жалостью. Вот пусть и попробует пообщаться с теми, кто его не станет жалеть - может, какие умные мысли в голову придут.
Хотя я думаю, что анон не будет пробовать - он даже отсюда слился, когда понял, что его жалеть не будут.

#28804 2017-08-01 13:25:11

Анон

Анон пишет:

ты сама себя замкнула на разборках с матерью. культивируешь в себе, чето там переосмыслить и преодолеть пытаешься

Вот это ключевое тут. Как будто вокруг мамки и реакций на нее весь аноний мир вертится.

#28805 2017-08-01 13:25:42

Анон

да не, вряд ли это был вброс
анон хотел дружно осудить мамашу, а внизапна осудили его

вот точно сейчас сидит и думает, что его тут поливают потому что мама его так воспитала!!расрас1

#28806 2017-08-01 13:26:20

Анон

Да не осуждают его. Пусть вождение бросит - да и всё.

#28807 2017-08-01 13:26:34

Анон

Анон пишет:

да чо вы все повелись? это ж брос был явно

Да ладно, я в реале такую тётку знаю. Под 30 лет, уже своя семья, но всё переживает, что мама её "недостаточно любит".
В двух соседних предложениях может рассказать, как мама её всегда поддерживала и как редко называла "доченькой", поэтому у неё теперь психика крякнутая.

#28808 2017-08-01 13:27:06

Анон

Анон пишет:

Вот это ключевое тут. Как будто вокруг мамки и реакций на нее весь аноний мир вертится.

Если работы нет, друзей нет, парня нет - то запросто. Есть только мама, на которую можно сливать все.

#28809 2017-08-01 13:31:30

Анон

Анон пишет:

Деточка, тебе надо повзрослеть.
Открою секрет - люди взрослеют, когда (1) прекращают искать виноватых в своих бедах и (2) начинают исправлять ситуацию.

Вот это правильные слова.
Кончай выяснять, как плохо на тебя повлияла мать в детстве, и начинай жить по новым принципам.

#28810 2017-08-01 13:39:06

Анон

я подумала что это вброс потому что вождем повеяло. там мама уже давно умерла, а обида на нее еще осталась

#28811 2017-08-01 13:40:34

Анон

Короче, анон. Я хуй знает что тут другие аноны нагородили про тебя и маму, одно могу сказать наверняка: водить будет сложно, страшно и пиздец стрессово. Происходит все дохуя быстро, мудаков, которые будут тебя доводить по причине едешь слишком медленно, слишком быстро, ололо баба, да просто утро чёт не задалось - будет тоже дохуя, как и просто залипших на облака/затупивших/упоротых и всего такого. Эмоции будут мешать, сильные негативные эмоции будут мешать пиздец как и отвлекать, и мало кто будет снисходителен, увы. Будут орать в окно, подрезать, "учить", сигналить, и т.п. Вместо похвалы тебе будут транслировать "ты ничтожество, убирайся с дороги", и это тебя подкосит ещё сильнее.

Ты обучение не бросай, на самом деле ты молодец, что сдал, и пох что со второго - люди и по 10 раз сдать не могут, а ты смог. Но с психологом поговори на эту тему, потому что ожидает тебя адок первое время, и тебе нужно уметь с этим справляться.

Отредактировано (2017-08-01 13:43:23)

#28812 2017-08-01 13:41:12

Анон

Анон пишет:

Очень просто. Придумывать и гадать, что бы она могла иметь в виду гораздо лучше, чем узнать правду. Потому что правда может не соответствовать тому образу нищасной забитой няши, в которой анон живет. Вдруг мама имела в виду именно поддержку, а не осуждение? И как тогда быть, а?  ;D

я знаю, что она ответит, я спрашивала по другим вопросам. Знаете, что она отвечает? что дальше будет сложнее, что жизнь сложная и жизнь это страдание, что все равно я буду мучатся, что вот сейчас было сложно, а будет еще сложнее. Что она меня хвалит и я должна помнить, что мама же одна на свете, и что никто меня так не любит, как она любит, и никто не будет меня так любить, как она. И что сейчас вот я что-то сделала, но расслабиться нельзя, и отдохнуть нельзя, потому что дальше будет только хуже и сложнее.

У меня есть несколько подруг и есть МЧ. Мама постоянно тырит последнего, что он мне мало подарков делает (в попытке подружиться с мамой мы разговаривали и я поделилась какими-то своими новостями), что на др была открытка и тортик, а не квартира в центре москвы. Ей никогда не будет достаточно. Зато бывший муж, который пил и поднимал на меня руку, - его она поддарживала и говорила мне терпеть, и даже фразы "бьет значит любит" были. У моей подруги она украла дорогую вещь из сумочки, сказала мне что-нибудь придумать в оправдание и как-нибудь компенсировать. Своих друзей у мамы давно нет, поэтому она все свое свободное время пытается достать меня. А во мне говорит "правильная дочка", я не могу не поднять звонок или не ответить на смс, знаю, что здоровье у мамы не такое крепкое, и что кроме меня у нее никого нет вообще. Даже кошки нет. Я, ее работа, "пусть говорят" по телику и еще раз я.

Как я могла не сказать про сдачу, если она знала заранее время экзамена? Она бы все равно спросила. То, что я села за руль после выпивки (к тому времени градус в крови должен был быть на уровне допустимого, а можети нет.. я не знаю, это было глупое решение, я выпила за 9 часов до поездки и закусила. Был очень стрессовый день - сдача на права, разболелась старая болячка, а стоматолог сказал срочно ставить коронку на передний зуб - вообще думали, что он сломан и надо вырывать. передний, аноны, только не говорите, что вы сами бы восприняли такую новость спокойно. Да, я выпила ,потому что было херово и душили слезы.

Долго думала отменить поездку, поговорила с инструктором и он убедил, что лучше отъездить, что мы будем за городом, про ситуацию он знал и страховал. И ИМХО, аноны, это правильно, это его работа, сидеть и страховать. Я не планирую покупать машину, но раз начала, хочу получить эти черовы права и заодно избавится от страха машин - в детстве попали в аварию и с тех пор я боялась. перед тем как отважится пойти на права, я очень долго думала, посещала психолога. Инструктора знают ситуацию, по их словам  я езжу прекрасно для новичка, хотя мое душевное состояние прочитать они не могут, но с точки зрения техники я очень стараюсь. Я тысячу раз думала бросить и тысячу раз решала пройти этот путь и закрыть этот гештальт. Да, из-за давления мамы. И да, ради себя тоже - я под постоянным "у всех есь права, а ты отсталая" ощущала себя ущербной).

Я знаю про сепарацию, но нихрена не получается. Как будто часть мозга отожрана мамой. Я читаю совет анона быть отдельно от мамы, а не знаю как. Она как долбаная часть меня и я не знаю, как ее выключить. Из-за вождения нет средств на психолога, при возможности буду опять с ним заниматься.

зря я сюда написала, сорри

#28813 2017-08-01 13:42:30

Анон

Анон пишет:

водить будет сложно, страшно и пиздец стрессово. Происходит все дохуя быстро, мудаков, которые будут тебя доводить по причине едешь слишком медленно, слишком быстро, ололо баба, да просто утро чёт не задалось - будет тоже дохуя, как и просто залипших на облака/затупивших/упоротых и всего такого. Эмоции будут мешать, сильные негативные эмоции будут мешать пиздец как и отвлекать, и мало кто будет снисходителен, увы. Будут орать в окно, подрезать, "учить", сигналить, и т.п.

вообще не надо водить, если у тебя нервишки шалят. у меня более крепкие нервы, но и то я не смогла в итоге. ты ведь несешь ответственность не только за себя, а еще за пассажиров, пешеходов, других водителей. не надо так.

#28814 2017-08-01 13:43:50

Анон

Анон пишет:

Анон сам себя считает бедненьким и хочет, чтобы его таким считали все вокруг. Тот же инструктор по вождению. Анон делает все, чтобы к нему относились с жалостью. Вот пусть и попробует пообщаться с теми, кто его не станет жалеть - может, какие умные мысли в голову придут.
Хотя я думаю, что анон не будет пробовать - он даже отсюда слился, когда понял, что его жалеть не будут.

анон, извини, что лезу, а что за мысли должны будут мне придти в голову?

я бывала в ситуации, когда на меня кричали. Я ощущала себя плохо, беззащитной, потому что кричал старый дед-начальник, против которого я ничего не могла возразить, а когда взяла себя за задницу и возразила -он орал еще больше, а потом уволил. Не скажу, что я сильно жалею, но я не понимаю, что я должна была вынести от такого крика??

#28815 2017-08-01 13:44:11

Анон

Знающие аноны, а феназепам и атаракс терапевт выписать не может? Невролог ебанько попалась(ещерожать, всюжизньнатаблетках!!! Глицин пей!). А к другой полагаю нужно длительно ходить. Ещё и сроки записи как всегда.

#28816 2017-08-01 13:44:53

Анон

ой, вот это простыня от анона, вот он как все-таки продавливает какой он няшный, а мать там монстр и даже ворует. все быстро жалеть анона. надежды константиновна просоединится?

#28817 2017-08-01 13:47:05

Анон

Анон пишет:

Да не осуждают его. Пусть вождение бросит - да и всё.

анон, скажи, если бы я не написала про вождение, тебя бы не триггорнуло?
Я не пояеду на дорогу, не бойся. Мой путь водителя закончится после получения прав. До этого времени я всегда с очень опытным инструктором. Тебе нечего боятся. Лучше боятся тех, кто за рулем считает себя всемогущим и непогрешимым. Я хотя бы очень хорошо осознаю и понимаю свои слабости, я более чем осторожна и делаю все, чтобы ни дай бог кому-то не сделать плохо на дороге. И как я сказала - одна водить я не буду, никогда не было моей целью. Чем больше я за рулем, тем лучше вижу - закрыла гешталь и пошла дальше, нельзя так поздно с вождением начинать, если не лежит душа.

#28818 2017-08-01 13:48:31

Анон

Анон пишет:

Лучше боятся тех, кто за рулем считает себя всемогущим и непогрешимым. Я хотя бы очень хорошо осознаю и понимаю свои слабости, я более чем осторожна и делаю все, чтобы ни дай бог кому-то не сделать плохо на дороге. И как я сказала - одна водить я не буду, никогда не было моей целью. Чем больше я за рулем, тем лучше вижу - закрыла гешталь и пошла дальше, нельзя так поздно с вождением начинать, если не лежит душа.

серебристое сияние ослепляет

#28819 2017-08-01 13:49:26

Анон

Анон пишет:

анон, скажи, если бы я не написала про вождение, тебя бы не триггорнуло?

Да.

Анон пишет:

Мой путь водителя закончится после получения прав.

Это хорошо, но к чему выбрасывать столько времени и денег тогда?

#28820 2017-08-01 13:50:59

Анон

Анон пишет:

Я знаю про сепарацию, но нихрена не получается. Как будто часть мозга отожрана мамой. Я читаю совет анона быть отдельно от мамы, а не знаю как. Она как долбаная часть меня и я не знаю, как ее выключить

тебе вообще не надо ее выключать, анон  :facepalm:
тебе надо научиться с ней разговаривать, как взрослый человек, а не обиженная девочка.
сейчас, даже в твоей второй простыне, ты стоишь в позиции слабой безвольной няши, которая не может справиться с собой. Поэтому мать тебе и говорит, что дальше будет хуже. Потому что видит, какая ты. Если бы ты умела повести себя как взрослый уверенный в себе человек, матери не пришлось бы тебя вечно пинать.
Могу только повторить слова того анона - читай про жертву, а не токсичных родителей. Дело в тебе, не в матери.

#28821 2017-08-01 13:51:08

Анон

Анон пишет:

Мой путь водителя закончится после получения прав.

Ну и нахуя их получать вообще?  :hmm:

#28822 2017-08-01 13:51:31

Анон

Анон пишет:

Ты обучение не бросай, на самом деле ты молодец, что сдал, и пох что со второго - люди и по 10 раз сдать не могут, а ты смог. Но с психологом поговори на эту тему, потому что ожидает тебя адок первое время, и тебе нужно уметь с этим справляться.

да не надо вообще в принципе водить человеку, который на нервишках полезет за руль пьяным, а потом будет рыдать в подушку всю ночь. какое там справляться. анону еще очень далеко до этого.

#28823 2017-08-01 13:53:20

Анон

Я боюсь подумать, что будет, если мама у анона внучков потребует  :bu:

#28824 2017-08-01 13:57:27

Анон

но все же удобно, когда все проблемы есть на кого свалить. проблемы с парнем? мама виновата. с работой? тоже она. палец ушибла - это потому что мама душит морально.

#28825 2017-08-01 13:57:30

Анон

Нуачо, может, получит анон права, закроет гештальт (он же на свои деньги учится, не на наши) положит на полочку, потом на психолога накопит, проработает там с ним все болячки, осмелеет, узбагоицца, купит машину и будет уверенно разъезжать. Хеппи энд!

Отредактировано (2017-08-01 13:59:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума