Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#28376 2017-07-19 02:14:28

Анон

Re: Мозгоправка

Не уверен, то ли за советом, то ли за взглядом со стороны, то ли потрындеть (с учетом сабжа - это смешно, но может быть :facepalm: ). Суть такова, что у меня какие-то странности с общением в связи с личностным ростом или тем, что я за него принимаю :facepalm: а именно: такое чувство, что чем более "сильным" (т.е. самостоятельным, уверенным в себе, более прошаренным в реальном мире, а не инфантильной перепуганной дитачкой) я становлюсь, тем меньше мне нужны друзья как явление, что ли. Как будто я их воспринимал исключительно как тех, кто поддержит и пропишет пинка, когда я растекусь соплей (и будет ждать от меня аналогичного в аналогичной ситуации), и поэтому держался за них, а то мало ли что. Но вроде как общение у нас не в одни ворота, не пиявочное, общих интересов было навалом, все прекрасно было. Но вот если раньше для меня было нормально до хрипоты (ну или с учетом специфики - ломоты в пальцах) доказывать свою точку зрения, или доказывать, что я хороший, или там ещё что-то, то теперь фиг там. Не сошлись во мнениях - пожму плечами, мол, ок, у всех свое мнение, это нормально. Я чем-то обидел - извинюсь, постараюсь утешить, но никакого битья себя пяткой в грудь, какое я говно после этого. И все в таком духе. Мне уже не является принципиальным кому-то что-то обязательно доказать, кого-то в чем-то убедить, для кого-то быть хорошим - я просто есть, какой есть, и просто провожу время, стараясь, конечно, чтоб и другому челу со мной было хорошо, но без фанатизма. Но странно, что я так отдаляюсь от друзей, с которыми годами общаюсь. Сразу вспоминаются всякие кулстори "Увлекся саморазвитием, набрался фиговых идей, разогнал друзей, теперь реву в одиночестве". Не хотелось бы в такое вляпаться, но с другой стороны фиг знает, может, у меня и не такое? Не знаю, может, сказывается, что с общими темами напряженка последнее время, или то, что я теперь такой весь из себя мамкин сильный индивидуалист, но фигня именно в том, что общение особых эмоций не вызывает. И если все эти люди сегодня-завтра такие возьмут и "Да пошел ты нахуй, анон, надоел", я пожму плечами, мол, ну ок, взрослые свободные люди, ваш выбор. Ну, попробую спросить, чем это вызвано, может, я что-то не так делал и могу исправить, огорчусь, наверное, ведь общение все же приятное, хороших моментов было много и, возможно, могло бы быть много, но в общем спокойно восприму, а не начну с рыданиями "ЧО ХОШЬ СДЕЛАЮ ТОКА НИ БРАСАЙ" носиться по потолку. Это нормально, если общаетесь несколько лет?  Так что вопрос, наверное, такой - на что это со стороны похоже? Выебоны, мамкин ценнизм, ещё что-то?

Отредактировано (2017-07-19 02:17:56)

#28377 2017-07-19 02:40:44

Анон

Взрослеешь?

#28378 2017-07-19 03:04:17

Анон

Да хрен его знает. Я не в курсе, как взрослые люди общаются, даром что самому 25 годиков уже. :facepalm: На самом деле сейчас думаю - может, проблема в общении с друзьями, что у меня давно, в том, что и у меня, и у них за прошедшие годы было навалом всяких проблем (нет, никто никого не "тащил", поддерживали, но без прямо фанатизма, и я точно вкладывал не меньше, чем другие)? И я теперь по классике хочу новых людей, с которыми у меня нет никакого дурного совместного прошлого и тэдэ, хочу просто безо всяких там общаться на позитивные темы? Но это как-то тоже не шибко взрослое поведение, поди. Но мне кажется, мне ещё из-за этого как-то нехорошо - вроде как предаю людей, с которыми вместе всякое переживали, тем, что хочу позитивного "свежачка" и свежих эмоций. :facepalm:

Отредактировано (2017-07-19 03:06:38)

#28379 2017-07-19 03:36:37

Анон

Анон пишет:

Так что вопрос, наверное, такой - на что это со стороны похоже? Выебоны, мамкин ценнизм, ещё что-то?

На то, что ты стал лучше контролировать свою жизнь, у тебя выровнялась самооценка и ты почувствовал себя более защищеным. Как следствие, переживаний по поводу чужого о тебе мнения и желания контролировать других стало меньше, а воспринимать людей рядом с собой ты начал не как ребенок - взрослых, а как равный - равных.

Анон пишет:

Но вот если раньше для меня было нормально до хрипоты (ну или с учетом специфики - ломоты в пальцах) доказывать свою точку зрения, или доказывать, что я хороший, или там ещё что-то, то теперь фиг там. Не сошлись во мнениях - пожму плечами, мол, ок, у всех свое мнение, это нормально. Я чем-то обидел - извинюсь, постараюсь утешить, но никакого битья себя пяткой в грудь, какое я говно после этого.

То есть, ты считаешь, что твое прошлое поведение было нормой, а сейчас с тобой что-то не так? Битье пяткой в грудь на тему "какое я говно" - норма, его отсутствие - отдаление от друзей?

Анон пишет:

И если все эти люди сегодня-завтра такие возьмут и "Да пошел ты нахуй, анон, надоел", я пожму плечами, мол, ну ок, взрослые свободные люди, ваш выбор. Ну, попробую спросить, чем это вызвано, может, я что-то не так делал и могу исправить, огорчусь, наверное, ведь общение все же приятное, хороших моментов было много и, возможно, могло бы быть много, но в общем спокойно восприму, а не начну с рыданиями "ЧО ХОШЬ СДЕЛАЮ ТОКА НИ БРАСАЙ" носиться по потолку.

А раньше носился бы? Серьезно? Это было бы взрослым поведением?

Отредактировано (2017-07-19 03:38:28)

#28380 2017-07-19 03:44:59

Анон

Анон пишет:

но в общем спокойно восприму, а не начну с рыданиями "ЧО ХОШЬ СДЕЛАЮ ТОКА НИ БРАСАЙ"

Поздравляем, ты перестал путать дружбу с созависимостью...

#28381 2017-07-19 04:22:52

Анон

Анон пишет:

То есть, ты считаешь, что твое прошлое поведение было нормой, а сейчас с тобой что-то не так? Битье пяткой в грудь на тему "какое я говно" - норма, его отсутствие - отдаление от друзей?

Не знаю, анон потому и пришел спросить. Скорее, меня беспокоит вот это собственное равнодушие, или то, что таковым выглядит - что мне как будто пофиг на людей. Ну вроде как если вы не просто приятели, а прямо друзья, должно ж ебать, как к тебе человек относится, какие у вас отношения, человек должен быть важен, то-се. А не так, что общаемся - хорошо, прекратили - ну и ладно, и что я себе важен в первую очередь, а все друзья потом идут.

Анон пишет:

А раньше носился бы? Серьезно? Это было бы взрослым поведением?

Какое "бы", ещё как носился ;D и всех все устраивало, ЧСХ. Я там выше написал - я не знаю, как взрослые общаются. Ну и есть боязнь, что это не взрослость, а равнодушие к людям. Насильно мил не будешь, но как-то выглядит, что мне не было похуй на людей только пока они мне нужны были, а как отрастил какую-то самодостаточность, то сам себе стал любимой лапочкой, а остальные постольку, поскольку оная лапочка имеет потребность в общении. Я, наверное, не пошлю нахуй, если потребуется моя помощь, но сомневаюсь, что буду оказывать помощь в ущерб своим интересам, например. Тут, конечно, вопрос будет, какая помощь и какие интересы (в каких-то ситуациях я своей драгоценной особой пренебрегу и сейчас, в каких-то нет), но вот общая тенденция такова. 

Анон пишет:

Поздравляем, ты перестал путать дружбу с созависимостью...

Спасибо на добром слове ;D

#28382 2017-07-19 12:02:47

Анон

Анон пишет:

Насильно мил не будешь, но как-то выглядит, что мне не было похуй на людей только пока они мне нужны были, а как отрастил какую-то самодостаточность, то сам себе стал любимой лапочкой, а остальные постольку, поскольку оная лапочка имеет потребность в общении.

Ну так совсем не лучше чувствовать себя инфантильной говняшкой, которая чувствует себя человеком только за счет того, что в ее обществе испытывает потребность кто-то другой. (Утрирую, конечно, но мне реально дико читать, что ты считаешь отсутствие зависимости чем-то эгоистичным и неправильным.) С возрастом практически всегда формат общения меняется, появляются другие интересы, проблемы, семьи, в конце концов. Это не означает, что дружба обязательно рухнет, но приоритеты все равно встанут по-другому.

Анон пишет:

Ну вроде как если вы не просто приятели, а прямо друзья, должно ж ебать, как к тебе человек относится, какие у вас отношения, человек должен быть важен, то-се. А не так, что общаемся - хорошо, прекратили - ну и ладно, и что я себе важен в первую очередь, а все друзья потом идут.

Ну и представь, каково оно будет, если подруга Маня выйдет замуж и родит три пары двойняшек, а друг Петя станет крутым спецом и примется заколачивать бабки, мотаясь по командировкам на Северный полюс и в Антарктиду. Какая вероятность, что у них останутся в приоритете друзья? Что будет делать друг, у которого нет самодостаточности, а только хтонический ужос от того, что формат общения меняется не в его пользу?

#28383 2017-07-19 12:05:32

Анон

Анон пишет:

Сразу вспоминаются всякие кулстори "Увлекся саморазвитием, набрался фиговых идей, разогнал друзей, теперь реву в одиночестве".

Так обычно и бывает, если замыкаться на себе. Дружба - это не игра в одни ворота с "ок, ладно", а эмпатия, желание выяснить, что у друга стряслось, желание поддержать и тд. Исходящее от тебя. Не "пусть друг мне скажет, что у него там", а "я сам подойду и спрошу". Если этого нет, если друзья и происходящее у них тебе неинтересны, то ты так себе друг, и эти люди тебе не нужны.
И битье пяткой в грудь "какое я говно" - это не оно. Это другая крайность.

Отредактировано (2017-07-19 12:06:22)

#28384 2017-07-19 12:16:56

Анон

Ну, по-моему, все правильно. Сначала ты сам. И только потом - партнеры-друзья. Потому что они приходят-уходят, живут свою жизнь, а другого себя у тебя не будет, ты для себя самый важный, тебе с собой вместе быть до смерти, гарантированно.

Вообще, залог хорошей дружбы и хороших отношений - это самодостаточность. Сначала ты умеешь общаться, ладить сам с собой, понимать, уважать и любить себя. А потом - других.

#28385 2017-07-19 13:41:45

Анон

Анон пишет:

Ну, по-моему, все правильно. Сначала ты сам. И только потом - партнеры-друзья. Потому что они приходят-уходят, живут свою жизнь, а другого себя у тебя не будет, ты для себя самый важный, тебе с собой вместе быть до смерти, гарантированно.
Вообще, залог хорошей дружбы и хороших отношений - это самодостаточность. Сначала ты умеешь общаться, ладить сам с собой, понимать, уважать и любить себя. А потом - других.

Верно, анон.
Самодостаточность - не значит похуй на других, не значит, что об других ты вытираешь ноги. Но и не стелишься, и не угождаешь. Это, конечно, сложно понять тем, кто умеет только или влипать в зависимость или посылать нахуй.

Известное "сам погибай, а товарища выручай" - мудрость херовая. В реале сначала выбираешься сам, а то оба сгинете. Погибнув, никого не выручишь же. Это типа "утонешь - домой не приходи". Логики нет.

А надо как в самолете. Сначала маску надеваем на себя, потом на ребенка (то есть на того, кто сам не может, а если он может - он сам и надевает).
Это не значит, что ты не заботишься, не интересуешься и тебе похуй, просто да, ты у себя реально один.

#28386 2017-07-19 13:50:12

Анон

Анон пишет:

Известное "сам погибай, а товарища выручай" - мудрость херовая. В реале сначала выбираешься сам, а то оба сгинете. Погибнув, никого не выручишь же.

"Пила" ?

#28387 2017-07-19 14:16:19

Анон

Анон пишет:

Известное "сам погибай, а товарища выручай" - мудрость херовая.

Нормальная мудрость, только люди забывают, что она для войны и других пиздецов (природная катастрофа, захват заложников). Когда вокруг внезапно жопа, и помощи неоткуда ждать, но своим рывком можно дать другим шанс спастись (грудью на амбразуру и т.д.). Но не в мирной жизни.

#28388 2017-07-19 14:34:16

Анон

Анон пишет:

Известное "сам погибай, а товарища выручай" - мудрость херовая.

Она херовая, если ее понимать буквально. Приставили товарищу пистолет к виску, а ты такой: О, нет, убейте меня вместо него!
"Погибай", имхо, "рискуй погибнуть, чтобы выручить товарища". Но с целью выжить обоим.
Когда говорят "в лепешку расшибись, но сделай", тоже не имеют в виду перспективы сделать что-то ценой собственной жизни.

#28389 2017-07-19 15:08:30

Анон

Анон пишет:

"Погибай", имхо, "рискуй погибнуть, чтобы выручить товарища". Но с целью выжить обоим.

Ну или в варианте «я отдам жизнь за двух братьев или четырех племянников»

#28390 2017-07-19 16:05:09

Анон

Анон пишет:

Когда говорят "в лепешку расшибись, но сделай", тоже не имеют в виду перспективы сделать что-то ценой собственной жизни.

Когда как. Если имеется в виду, что надо не спать, не есть, рисковать здоровьем и нервами, но сделать - то, ну, не жизни, но ценой здоровья.

#28391 2017-07-19 21:00:42

Анон

Анон пишет:

Ну так совсем не лучше чувствовать себя инфантильной говняшкой, которая чувствует себя человеком только за счет того, что в ее обществе испытывает потребность кто-то другой. (Утрирую, конечно, но мне реально дико читать, что ты считаешь отсутствие зависимости чем-то эгоистичным и неправильным.) С возрастом практически всегда формат общения меняется, появляются другие интересы, проблемы, семьи, в конце концов. Это не означает, что дружба обязательно рухнет, но приоритеты все равно встанут по-другому.

У меня не совсем так. Я не могу сказать, что чувствовал себя человеком только за счет чьей-то потребности во мне, скорее это я испытывал потребность в других, только пока чувствовал себя той инфантильной говняшкой. И у меня скорее была потребность, чтоб кто-то со мной общался, поддерживал в хреновые моменты и т.п. А сейчас этой потребности нет, я чувствую, что в случае чего выживу один, если понадобится - найду новых знакомых, но в любом случае не пропаду в этом страшном мире ;D А раньше было "Если друг на меня обиделся - это пиздец, жизнь кончена, как я жыть буду".

Анон пишет:

Ну и представь, каково оно будет, если подруга Маня выйдет замуж и родит три пары двойняшек, а друг Петя станет крутым спецом и примется заколачивать бабки, мотаясь по командировкам на Северный полюс и в Антарктиду. Какая вероятность, что у них останутся в приоритете друзья? Что будет делать друг, у которого нет самодостаточности, а только хтонический ужос от того, что формат общения меняется не в его пользу?

Ну, положим, ты вроде как прав, но вроде как всегда ж говорят, что друзья - это нечто большее, а если вы просто приятно общаетесь - то вы приятели и не больше. И у меня от этого ещё шаблон трещит. Вообще меня, пожалуй, беспокоят (ну или кажутся странными) два момента. первый - вот это вот равнодушие, описанное в ответе на коммент анона ниже, это "Нет, так не надо, другую найдем", если вдруг решат слить, отсутствие именно потребности держаться за людей (вроде как за друзей держатся, а если нет, то это приятельство?). Выглядит как похуизм, в общем. А второе - то, что я внезапно вдруг осознал, что у меня реально нет острой потребности в других людях. Я теперь могу сам с собой жить, выполнять всякие обязанности, развлекать себя самому, и это норм, не титанический подвиг, мне не нужны костыли, поддержки. А помимо этого я не знаю, что ещё близких друзей характеризует, просто приятное общение - это ж приятельство, по идее. Если кто скажет - было бы интересно.

Анон пишет:

Так обычно и бывает, если замыкаться на себе. Дружба - это не игра в одни ворота с "ок, ладно", а эмпатия, желание выяснить, что у друга стряслось, желание поддержать и тд. Исходящее от тебя. Не "пусть друг мне скажет, что у него там", а "я сам подойду и спрошу". Если этого нет, если друзья и происходящее у них тебе неинтересны, то ты так себе друг, и эти люди тебе не нужны.
И битье пяткой в грудь "какое я говно" - это не оно. Это другая крайность.

А вот тут не знаю, анон. Я, конечно, интересуюсь происходящим, спрашиваю, как дела, спрашиваю про какие-то события в жизни (грубо говоря, если я знаю, что у чела собеседование или экзамен, то потом поинтересуюсь, как прошло), стараюсь поддержать, если говно случилось, и на словах, и делами, если это в моих возможностях. Но если мне сказали "Все ок" - значит, ок. Устраивать допросы "А не скрываешь ли ты под этим "ок" страдания" и играть в телепата, который должен догадаться, где что не так, не буду. А то было у меня в жизни такое, больше не хочу. Может, меня это характеризует как черствого человека с отсутствующей эмпатией, но вот тут я даже чужое мнение, как это со стороны выглядит, спрашивать не хочу. Надоели мне эти игры в телепатию, благо я в неё не умею, если что не устраивает - открываем ротик и говорим, люди взрослые и сами должны бы о своем комфорте думать. А бегать и ПРОНЗАТЬ внутренние слезы под любезной улыбкой я не нанимался, сами себе злобные буратины. Да, у меня бомбит по этой теме. ;D То есть да, мне интересны эти люди и происходящее у них, но на первом месте у себя все равно я, и если эти люди вдруг решат меня слить - я, конечно, буду огорчен, что лишился приятного общения и приятных моментов, но не буду считать себя говном и не буду считать это вселенской трагедией. "Нет, так не надо, другую найдем" (с)

#28392 2017-07-20 12:37:53

Анон

Обложите меня хуями, аноны! И отругайте, чтобы у меня мозг вправился!!
Я тут писала этот пост. #26932 2017-06-12 13:47:49 и дальше.

Скрытый текст

Мне тут хорошо промыли мозги, я очень благодарна. Аноны оказались правы, подруга и без моей помощи спокойно воротит дел и живет. После вашего ругания и постралась выйти из треугольника Карпмана, заткнулась, если не хотела ее слушать, то переводила разговор, но она в основном трещала в этот месяц про новую любовь, как многие свеже-влюбленные любят.

Скрытый текст

Да, это опять та же самая проблема, что была месяц назад ((( И я прошлась по многим граблям, о которых предупреждали аноны. Но я попыталась переступить через свой "синдром спасателя"! И я сейчас ей тоже намерена отказать четко, что ко мне она не может.

Мне тут писали, что если она попадет ко мне, то скорее всего ее не вытурить потом? Получается на выходных забаррикадироваться? Я когда ей сказала, что у меня дела и я не могу ее сейчас поддержать, она немного попыталась манипулировать, не знаю сознательно или нет. Что типа "да-да, я понимаю, я не жду от тебя ничего, я понимаю как ты занята, ты делаешь для меня так много" и потом еще страницу о том как ей некуда идти и она будет на вокзале бомжевать   :creepy:
Реально на выходных затаиться и не впускать?

анон-дурочка

Отредактировано (2017-07-20 12:38:37)

#28393 2017-07-20 12:42:43

Анон

Анон пишет:

Реально на выходных затаиться и не впускать?

Какого ответа ты ждешь?
Сама всё понимаешь.

#28394 2017-07-20 12:49:28

Анон

Аноныч, затаись и не пускай. Я не знаю, как бы я поступил в такой ситуации и какой была твоя подруга раньше, но сейчас она не друг, а пиздец на ножках. Самый оптимальный вариант - вообще свернуть общение. Но ты вряд ли на это пойдёшь. Т.ч. чётко обозначь, чтл ты не можешь думать за неё, не можешь решать её проблемы. И отстраняйся.
Держись!

#28395 2017-07-20 13:09:53

Анон

Анон с подругой: на выходных не отвечай на звонки. Не пускай в квартиру. Если есть возможность - съеби тусить на выходные. Нет возможности или желания - не открывай дверь, на звонки подруги не отвечай. Опыт показывает, что никто на вокзал бомжевать не идет. А даже если идет... ТВОЁ КАКОЕ ДЕЛО? Повторяй себе почаще, что ты за другого человека не в ответе.
Не бери трубку, если она звонит. Отвечай рассеянно. "Да-да, ой, прости, у меня тут суп перекипает, я тебе потом перезвоню... я не отвечала? Извини, голову мыла. Ой, ко мне тут пришли, прости..."

#28396 2017-07-20 13:11:18

Анон

Анон пишет:

Аноныч, затаись и не пускай. Я не знаю, как бы я поступил в такой ситуации и какой была твоя подруга раньше, но сейчас она не друг, а пиздец на ножках. Самый оптимальный вариант - вообще свернуть общение. Но ты вряд ли на это пойдёшь. Т.ч. чётко обозначь, чтл ты не можешь думать за неё, не можешь решать её проблемы. И отстраняйся.
Держись!

она всегда была очень милой и позитивной, но очень витающей в облаках. С ней было прикольно общаться, потому что в общении она легкий человек. Но когда дольше друг друга знаешь, то ее наивные мысли очень мешали. К примеру она мне советовала бросить работу и писать книги, потому что я ей рассказала, что в душе мечтаю быть великим писателем. Я говорю "подруга, ты что, я не проживу на эти деньги, я хочу как хобби". А она мне "мы живем один раз, надо делать, то что хочет душа, деньги найдутся". Ну и предлагала постоянно "поехали в Индию", "поехали в проруби купаться", "поехали запишемся на скалолазание" а до дела никогда не доходило. Мне эти фантазии очень мешают с ней общаться. И в процессе я поняла, что это не совсем мой человек, на серьезные темы с ней не поговоришь, а просто "ни о чем" можно и раз месяц общаться.

Спасибо, аноны ((
Да, я понимаю как НУЖНО поступить, но одного понимания мало, в мозгоправке вроде осознаю, а когда до ходит до дела - тушуюсь. К примеру мы с ней часто встерчались, пили кофе, гуляли и закупались едой на выходные. Было определенное время на это все. И мне оказалось очень не просто перечеркнуть это время и сказать, что я вдруг вечером не могу, у меня другие планы, а самой тащиться в соседний магазин, чтобы она не увидела. Детское поведение, а мне ничего другого в голоу не пришло.

#28397 2017-07-20 13:25:33

Анон

Анон пишет:

Анон с подругой: на выходных не отвечай на звонки. Не пускай в квартиру. Если есть возможность - съеби тусить на выходные. Нет возможности или желания - не открывай дверь, на звонки подруги не отвечай. Опыт показывает, что никто на вокзал бомжевать не идет. А даже если идет... ТВОЁ КАКОЕ ДЕЛО? Повторяй себе почаще, что ты за другого человека не в ответе.
Не бери трубку, если она звонит. Отвечай рассеянно. "Да-да, ой, прости, у меня тут суп перекипает, я тебе потом перезвоню... я не отвечала? Извини, голову мыла. Ой, ко мне тут пришли, прости..."

спасибо, анончик. Так и буду делать. У меня в понедельник экзамены по переквалификации, мне и правда не до того. Поэтому и свалить куда-то не могу. Так бы точно свалила.
Придется скорее всего на улицу не соваться и к окну тоже - у меня первый этаж и окна на подъезд выходят.
Чувсвую себя дрянью, что так ее в такой период бросаю. но ведь вы же правы, аноны, она взрослая, у нее свой опыт. И я последний месяц, как меня тут поругали, стала внимательнее следить что происходит - она реально не слушает, что я ей говорю.

Простите, простынка, мне некому выговорится сейчас ((

Скрытый текст

Аноны, я вот смотрю на нее со стороны  и думаю - неужели я была такая же тупая, когда была влюблена??

#28398 2017-07-20 13:30:55

Анон

Да дура она деструктивная просто. Нахуя ты с ней продолжаешь общаться?

#28399 2017-07-20 14:17:09

Анон

Блин, мне жалко анона и мужа его подруги. Читать чужую переписку - плохо, вообще без вариантов. Хотя мессенджеры и сайты иногда и сами глючат с временем, когда человек был онлайн. Но раз там пароля нет, то очень может быть, что это муж. Ну а жалко мне его потому, что у него всё ещё есть чувства к человеку, которому на него насрать. Чтения чужой переписки этот факт не оправдывает, повторюсь.
Анон, ты там не сдавай позиции, ни в коем случае не пускай её к себе. Много-много тебе сил на подготовку к экзаменам.

#28400 2017-07-20 14:24:42

Анон

сколько тяночке лет-то, говоришь?
анон, ты ей ничего не должен. если бы у человек пиздец нечаянно нагряну, то конечно, бросать его было бы некрасиво. но тут человек сам кузнец своего пиздеца. забей. по-моему, в этом случае вообще можно честно сказать - подруга, мне твои жизненные решения глубоко непонятны и поддерживать тебя в творении хуйни я не хочу.

Анон пишет:

Короче, она со мной вчера поговорила, решила остаться с мужем на некоторое время, искать жилье и работу, а про "любовь" забыть, раз он не очень внимательный к ней.
А потом, видимо, после встречи со мной, она поехала к этому новому парню

лол

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума