Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, что делать?
У меня что-то вроде отношений на расстоянии. То есть, у меня всего один друг, и живет он охренеть как далеко. Приезжает в мой город раз в полгода на пару недель, в лучшем случае на месяц.
И есть у меня проблемы со здоровьем, в числе которых идиотский СРК, который от сильного стресса сваливает меня буквально в состояние нестояния на долгое время. Я замечала, что это у меня сезонно - дважды в год сваливаюсь, пару месяцев еле живая, почти ничего не ем, постоянно жуткие боли, при том, что по обследованиям все нормально. И этой весной меня снова свалило, и моя мама, в очередной раз откармливая меня таблетками, в сердцах наорала, что "пусть лучше твой Другнейм вообще не приезжает, чем ты будешь каждые полгода падать умирать!"
И ведь правда, все совпадает. После его отъезда у меня несколько дней истерики, я реву, не могу находиться одна, потому что особенно остро чувствую свое одиночество, пью пустырничек. Накатывают ничем не убиваемые мысли о смерти, собственной и близких, ужасное состояние. Потом я постепенно успокаиваюсь... А потом сваливаюсь с животом. И ведь правда - стресс? Стресс. Провоцирует что-то в моем организме нехорошее.
Вот буквально месяц назад я начала чувствовать себя человеком, и то не до конца, но хотя бы постоянные боли отпустили. Но я теперь постоянно думаю о том, что осенью ведь мой друг снова приедет. Я жду его, очень жду, у нас множество планов, у нас должен быть отличный отпуск - но а потом что, он уедет, и меня опять свалит на пару месяцев? Опять таблетки глотать, которые вообще очень редко помогают, опять эти боли постоянные, расстройства, аааа Ловлю себя на том, что иногда сидим мы с другом в скайпе, он упоминает, что что-то там купил и привезет мне, когда приедет, а у меня слезы на глазах и хочется заорать "НЕ ПРИЕЗЖАЙ!"
Боюсь прямо. Не знаю, что делать.
Ловлю себя на том, что иногда сидим мы с другом в скайпе, он упоминает, что что-то там купил и привезет мне, когда приедет, а у меня слезы на глазах и хочется заорать "НЕ ПРИЕЗЖАЙ!"
Можешь попросить не приезжать, чтобы проверить. Так-то не из-за самого же друга возникает всё, не ходячий же аллерген, после которого всё чешется. Из-за чего-то другого, с чем связано его появление и отбытие. Копай в источник; стресс - это не всё. Стресс из-за чего? Почему именно с другом? Раньше не было волнений и переживаний?
Что сам-то друг думает по этому поводу?
Отредактировано (2017-07-17 18:21:19)
Я не говорила с ним об этом( Как я скажу, это все ты, я болею из-за тебя!!11 И так он терпит все мои страдания, пока я болею, и поддерживает, насколько это возможно на расстоянии.
Он думает, что болячки у меня просто сезонные, как и я раньше( А я по календарю сравнила и поняла, что да, все обострения у меня провоцирует стресс от его отъезда. Единственный друг настолько близкий, да.
Когда он приезжал летом, я сваливалась летом, через недельку после его отъезда, и валила все на жару и на питание - фрукты-овощи летом, а мне нельзя много.
Стал приезжать осенью и весной - меня стало сваливать осенью и весной. Опять же, через недельку после того, как распрощаемся.
По обследованиям - здоровая как лошадь, анализы отличные, органы - хоть на выставку.
Отредактировано (2017-07-17 18:24:53)
У меня что-то вроде отношений на расстоянии.
Сочувствую.
а все таки, как это действует?
в пирамиде Маслоу такого нет. И вроде бы животные тоже не заботятся так уж сильно о внешнем виде, только когда хотят привлечь самца.
Я сам не знаю, как это действует, потому что на меня "забота о внешнем виде" не действует. Для меня это расшифровывается (подсознательно) так: "ты, анон, такой, как есть - полное фуфло, поэтому ты постоянно должен заботиться о внешнем виде, тут подлатать, там подкрасить". Мне от этих мыслей уже тошно. Поэтому я предлагаю для тех, кого забота о себе не радует, не циклиться на заботе о себе, а переместить это в область приятных впечатлений и ощущений, без конкретики. Ну, как постоять на балконе под прохладным ветерком и посмотреть на звезды.
Я просто люблю воду - она успокаивает.
Я просто люблю воду - она успокаивает.
Я тоже люблю воду. Опустить руки под кран и залипнуть...
А когда вырос и стал платить по счетам - ойбляяя
в пирамиде Маслоу такого нет. И вроде бы животные тоже не заботятся так уж сильно о внешнем виде, только когда хотят привлечь самца.
Котяра, например, успокаивается, когда вылизывается. Ну, помимо всех прочих профитов чистой шерстки.
Так что груминг - это даже не столько о внешности забота. Поскрабиться скрабом, во вкуснопахнущей ванне полежать чисто потому что приятно. Но если прямо не катит - то не надо, конечно.
У меня это ритуал перед сном. Чистое тело, легкий самомассаж, крема - и самоощущение совсем другое, приятные запахи, кожа, тройное зеркало, расческа и полумрак от лампы. Прям женщина))
Я сам не знаю, как это действует, потому что на меня "забота о внешнем виде" не действует. Для меня это расшифровывается (подсознательно) так: "ты, анон, такой, как есть - полное фуфло, поэтому ты постоянно должен заботиться о внешнем виде, тут подлатать, там подкрасить".
Да, это грустно конечно. Я не в этом смысле предлагал слазать в душ с приятным мылом и прочее, я и сам по жизни ни косметикой не пользуюсь, ни модой не интересуюсь, имел в виду заботу о себе как именно заботу о теле, отход от переживаний в сторону. У меня, например, в душе просто мозг отключается, отходит немного, и просыпаются всякие вещи типа как кожа себя чувствует, тактильные ощущения (и я не про мастурбацию) а чисто вот здесь давление, вот температура воды, вот приятный запах, вот гладкая кожа, такое. Ну и потом сильно легче.
Есть еще всякие исследования, что у нас мозги частично реагируют на горячую температуру воды той же зоной, что отвечает за физический контакт и чувство одиночество, кстати. ))
Про сам груминг как таковой - ну вот обезьяны друг у друга блох ловят, есть приятные ощущения, когда тебе волосы кто-то расчесывает, если ты ему\ей доверяешь, или (ужасный пример) влюбленные парочки друг на друге прыщи давят - тоже мозг выключается и говорит "ВСЕ ОК, обо мне есть кому позаботиться, мне кто-то выражает принятие", и тут как с котами, собственная физическая забота о теле тоже запускает это в подсознании, и многие успокаиваются. Может быть еще связка, что "у меня есть возможность заняться вот этим всем, значит, я не в опасности, у меня есть время, есть возможность, я не должен притворяться мертвым, могу не пренебрегать своим телом".
Отредактировано (2017-07-17 19:50:19)
когда тебе волосы кто-то расчесывает
Мама. И больно через раз. НЕ успокаивает! Близким сейчас не доверяю)) но хм, задумалась, я же сама плести и играть с волосами партнера люблю, и он кайфует. Полулежа и болтая, смеясь. Я очень аккуратно, это тепло
Отредактировано (2017-07-17 19:52:20)
У меня, например, в душе просто мозг отключается, отходит немного, и просыпаются всякие вещи типа как кожа себя чувствует, тактильные ощущения (и я не про мастурбацию) а чисто вот здесь давление, вот температура воды, вот приятный запах, вот гладкая кожа, такое. Ну и потом сильно легче.
Ну, все разные. Я душ не люблю, но иногда он выручает, когда надо элементарно вымыться, а нет сил.
Ванна - это для меня не про телесные ощущения совсем, а... как бы не наоборот: блок на телесные ощущения, типа с телом все ок, норм, нет причин беспокоиться - можно сосредоточиться, подумать о чем-то, спокойно, без эмоций и тревоги.
А мне в ванной скучно становится через десять минут, невыносимо. Даже если вода не горячая - теплая, даже с книжкой или вконтактиком с общением или с ютубом. Хочется вылезти и так же валяться, читая или смотря видео. Но первые десять минут классные)
Я не говорила с ним об этом( Как я скажу, это все ты, я болею из-за тебя!!11 И так он терпит все мои страдания, пока я болею, и поддерживает, насколько это возможно на расстоянии.
Но отчего стресс? От чего именно? Когда начало проявляться?
Серьезно, поговори с ним, что так и так, что-то не то, чувак, давай проверим. Он ж друг, а не мимокрокодил - поймет. Представь себя на его месте. Ты узнаешь, что друг от тебя скрывал такие дела. Как бы себя чувствовал? Обманутым? Подумал бы, что не доверяют?
Тем более, что это теория. Может, не подтвердится. Не надо полагать и предугадывать, не надо предполагать и предсказывать. Просто проработай одну теорию. Не выстрелит - следующую. Но пока ты сидишь и копаешься в предположениях, накручиваешь себя и расстраиваешься, ничего не меняется и не происходит.
Ванна - это для меня не про телесные ощущения совсем, а... как бы не наоборот: блок на телесные ощущения, типа с телом все ок, норм, нет причин беспокоиться - можно сосредоточиться, подумать о чем-то, спокойно, без эмоций и тревоги.
Простите, не мог не.
Простите, не мог не.
А зря.
Аноны, цена за консультацию в скайпе 5000 за час это... высоко же? или я отстала от жизни?
У меня не самые сложные проблемы, но я бы хотела проработки, встреч хотя бы раз в пару недель, чтобы контролировать прогресс. Но с такой ценой мне даже раз в месяц накладно будет. я ж себе руку отгрызу....
Аноны, цена за консультацию в скайпе 5000 за час это... высоко же? или я отстала от жизни?
высоко
Анон ходит к психотерапевту в ДС, личные встречи в специальном центре, 1.5 часа ( а иногда и дольше). Врач с большим стажем. И он применяет кучу разных методик, для которых нужно его личное присутствие + я двигаюсь по комнате + когда меня прорывает, - может постоять рядом, положив руку на плечо, поддержать личным присутствием. 2500 за один сеанс. Я вообще не представляю, как скайп-консультацию часовую 5000 отдавать.
Анон ходит к психотерапевту в ДС, личные встречи в специальном центре, 1.5 часа ( а иногда и дольше). Врач с большим стажем. И он применяет кучу разных методик, для которых нужно его личное присутствие + я двигаюсь по комнате + когда меня прорывает, - может постоять рядом, положив руку на плечо, поддержать личным присутствием. 2500 за один сеанс. Я вообще не представляю, как скайп-консультацию часовую 5000 отдавать.
Врач хороший? Может, подскажешь?
TO DO
-пить воду - важно для нервной системы
-по возможности делать физические упражнения, гулять - чтобы в мозг и клетки тела поступал кислород
-высыпаться, желательно в темное время суток - мелатонин участвует во внутренних процессах и вырабатывается только ночью.
-есть по возможности ЗОЖ, желудочно кишечный тракт влияет на баланс вещест в мозгу и на настроение
-общаться с теми, кто тебя поддерживает
NOT TO DO
-не общаться с нытиками, токсичными родственниками.
-не читать новости
-не смотреть драмы и депрессивные фильмы
-не слушать депрессивную трагическую музыку
-не пересказывать свою проблему триста раз
Анон, понятно все, кроме воды для нервной системы. В смысле, - я знаю, что она для физического состояния важна (хотя я не очень понимаю, как ощущается ее недостаток физически, - крайне редко пила необходимые для моего веса 1900 мл, разницы когда пила не чувствовала). Но как она на НС влияет?
Аноны, не трабл, интересно скорее, почему так бывает. Замечено уже: когда я весь день вне дома - в универе там, по делам езжу, или гуляю, причем неважно с кем - я нормальный человек. Если сижу дома (долгие выходные либо каникулы) и выхожу не дальше района проветриться, то как превращаюсь в нечто со стремным образом мыслей. Причем дома меня вообще не трогают, мозг не выносят, тот же интернетик, что с телефона в дороге по сути, те же книжки (сериалы не смотрю). Как это работает?
Анон пишет:Анон пишет:Груминг - большинство людей успокаивается в панических ситуациях, когда занимается заботой о себе, мелкими привычными вещами. Банально душ. Новая мочалка. Хорошее душистое мыло, шампунь, крем, подстричь ногти, да блин, даже ноги побрить, если нет ужаса перед этими процедурами, оно здорово облегчает нервяк. Организм приободряется, что еще не мертвый, что я сам о себе забочусь, это дает дозу энергии.
Добавлю, что если ты относишься к меньшинству, которое впадает в тоску от одной мысли о вышеперечисленном, замени "заботу о себе" "водными процедурами". Просто душ или просто полежать в воде приятной температуры. Если уход за собой воспринимается как тяжкий крест, не акцентируй на этом внимание.
заботятся, без антипаразитарных капель на холку прямо стимулируют блохи)
И вроде бы животные тоже не заботятся так уж сильно о внешнем виде
Дело не в привлечении и не в той заботе, которая про красоту, а в той, которая про тактильность. Даже кошки, когда нервничают, вылизываются (не только когда нервничают, но в том числе). И друг друга тоже вылизывают, если прямо семейство у них, даже взрослые. И спят в куче, и урчат при этом. Это комфорт, он и у кошек есть.
Комфортятся они так.
И люди тоже.
И в пирамиде Маслоу это есть. Это безопасность, защищенность, успокоение. Сразу после витального-физиологического типа еды. Поэтому при стрессе анон старается практиковать чек про поел-помылся-поспал.
Отредактировано (2017-07-17 21:37:58)
Аноны, не трабл, интересно скорее, почему так бывает. Замечено уже: когда я весь день вне дома - в универе там, по делам езжу, или гуляю, причем неважно с кем - я нормальный человек. Если сижу дома (долгие выходные либо каникулы) и выхожу не дальше района проветриться, то как превращаюсь в нечто со стремным образом мыслей. Причем дома меня вообще не трогают, мозг не выносят, тот же интернетик, что с телефона в дороге по сути, те же книжки (сериалы не смотрю). Как это работает?
Я без работы опускаюсь. Сам в собственном соку варюсь, ложусь хер знает во сколько, встаю вечером, немытый, питаюсь жареными пельменями, в общем, пиздец. А на работу уже цивильненький, выспавшийся, с контейнерами, макияжем, духами. Ложусь вовремя, ибо знаю - нарушу график - сам себе буратино буду, низзя. И пожру гадость - работать с болью и тошнотой придется.
Аноны, у меня дикий тактильный голод, но при этом я не представляю, как можно прикасаться к людям, неловко. У меня не было близких отношений, в семье максимум обнимашки, схожу с ума, когда вижу, как кто-то держится за руки. И хочу какой-то свободы, принятия и понимания в прикосновениях. Но не представляю, как это получить. Друзей, которые пускали бы меня в свой круг близких нет, аж больно, когда знающие о моей шизе люди в компании обнимают друг друга, массируют уставшие руки или плечи друг друга, а я смотрю голодными глазами и чувствую одиночество.