Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон, отпрашивайся! Если совсем будут жаться, на крайняк отпросись в счет отпуска. Ничего в этом нет страшного, у всех бывает необходимость отпроситься и не всегда по причинам того, что кто-то умер или что-то экстренное случилось.
Отпрашиваются к несрочному врачу, в поездку, в магазин, да мало ли куда, просто вот обстоятельства.
аноны, мне надо отпроситься на пятницу с работы, - подарили минипоездку - а я сцу((
неделю уже молчу и очкую отпроситься
Во-во, что такое говно попадётся, где хуй отпросишься, если надо - тоже боюсь(
анон без работы
Анон, отпрашивайся! Если совсем будут жаться, на крайняк отпросись в счет отпуска. Ничего в этом нет страшного, у всех бывает необходимость отпроситься и не всегда по причинам того, что кто-то умер или что-то экстренное случилось.
Отпрашиваются к несрочному врачу, в поездку, в магазин, да мало ли куда, просто вот обстоятельства.
просто я до этого отпрашивался уже
а тут снова
пиздец в том, что мне как бы не 18 далеко уже, да и занятости как таковой особой нет
но какое-то ебанатское чувство вины что ли
Анон пишет:аноны, мне надо отпроситься на пятницу с работы, - подарили минипоездку - а я сцу((
неделю уже молчу и очкую отпроситьсяВо-во, что такое говно попадётся, где хуй отпросишься, если надо - тоже боюсь(
анон без работы
ой, да анончик
причём у меня это постепенно в такую хуергу выкристаллизировалось
сейчас прямо лозунг - работа превыше всего! должен помирать но думать о работе, к хуям личную жизнь и прочие неприятности - ведь есть работа!
раньше это компенсировал размер зарплаты, а сейчас хз чем они руководствуются с такими требованиями(((
У меня на последнем месте начальство такую кислую рожу делало, когда я всего один (!) день попросил, что как-то сразу стало ясно, что долго я там не продержусь.
Вспоминаю, как на одной из предыдущих работ, мне даже отпуск давали раньше положенного срока (не через полгода после устройства, а через 4 месяца), когда мне нужно было уехать на одно важное для меня мероприятие. А я, дурак, этого тогда не ценил.
я раньше отпрашивался но просто так - не брал отпуск, но днями выбирал совмещая с гос.выходными - всех устраивало)
а потом из-за учёбы - что сразу стало костью в горле - как смеешь чему-то но не работе уделять время, ты, смерд!?
Мне уже заранее не нравится новое место. Думаю, что оно будет уёбищное, которое придётся терпеть ради бабла. Может, не настолько уёбищное, как последнее, но точно не такое классное, как предпоследнее (к сожалению, у той компании конкурентов в аноновом городе нет).
Но раз ты можешь позволить себе не работать уже второй месяц - в чём проблема просто попробовать? Если что не так - сразу же свалишь и вернёшься к исходному состоянию. Хуже не будет.
Но раз ты можешь позволить себе не работать уже второй месяц - в чём проблема просто попробовать?
Я "могу себе позволить" из-за накоплений, сделанных ещё года 4 назад. С тех пор они почти не пополнялись. В лучшем случае. В худшем - тратились. Сейчас их осталось месяца на 2, не больше.
Аноны, хочу выплакаться. Я живу далеко от мамы, обычно обманиваемся имейлами. А тут я случайно забыла отключить невидимый режим вскайпе, открываю комп и она сразу звонит.
А я одновременно открываю свою почту и вижу отказ из места, куда долго собеседовалась и очень рассчитывала там работать. Шикарное место, моя мечта - обязанности, месторасположение, зарплата, бонусы.... А на ушах мама.
Я по опыту знаю - надо отвечать тихо и смиренно, если оборвать звонок или "выглядеть подозрительно" она чует, как хищник, где слабина и давит, обрывает телефон, начинает орать, манипулировать. Поэтому я сжала булки и 20 минут овтечала на ее допрос.
Да, все плохо. Да, я потереля работу и меня не берут нигде. Нет, я пишу много куда, но меня не берут. Нет, других берут, а меня не берут. Нет, молодой чловек не зовет замуж. Нет, и съезжаться тоже не зовет. Нет, подарки не дарит. Нет, я не похудела. Да, я целыми днями ищу работу и никуда не хожу.
И так далее. 20 минут ада и допроса. В итоге ей кто-то позвонил на телефон и она пошла болтать, скайп отключила, успев мне сказать, что разговор ей не понравился, я точно что-то ей недоговорила и скрываю, поэтому она будет внимательно за мной следитьи разузнает.
А мне душу как будто распороли и выели ложкой, причмокивая. Так противно. О том, что я занималась с психологом и у меня далеко не все хорошо (много лет на грани преддепрессии, со срывами, тяжелыми периодами, истериками и паническими атаками) она не знает и я не буду такое говорить. Сейчас психолога нету и я даже не хочу уже искать. Зачем -в трехсотый раз проговорить обиды на маму?
В итоге ,вместо того, чтобы спокойно пообедать я сижу сейчас и хочу плакать.
простите за простынку, аноны. Не могу это все в себе держать. Так устала, а знакомым не объяснишь - для них я бездельница, которая ничем не занимается и могла бы поактивнее искать работу.
Да, все плохо. Да, я потереля работу и меня не берут нигде. Нет, я пишу много куда, но меня не берут. Нет, других берут, а меня не берут. Нет, молодой чловек не зовет замуж. Нет, и съезжаться тоже не зовет. Нет, подарки не дарит. Нет, я не похудела. Да, я целыми днями ищу работу и никуда не хожу.
И так далее. 20 минут ада и допроса. В итоге ей кто-то позвонил на телефон и она пошла болтать, скайп отключила, успев мне сказать, что разговор ей не понравился, я точно что-то ей недоговорила и скрываю, поэтому она будет внимательно за мной следитьи разузнает.
Извини, анончик, я так понимаю, мама тебя содержит и пока не найдешь работу ты живешь на ее деньги?
И теперь не знаю, куда идти. Да и не хочу никуда идти, если честно. Хочу лечь и сдохнуть.
о, анон, как будто про себя читаю. К сожалению, ищу и дольше, чем ты.
Вообще я уже до собеседований дошла, но я (даже после кучи прослушанных тренинтов и всех советов) даже приходя вся такай максимально уверенная и хорошо одетая - ощущаю себя на фоне этих людей в кабинете никем, блею, запинаюсь, волнуюсь, когда доходить дело до теоретических вопросов по специальности я уже выжатая и хочу просто уползти отсюда, ане что-то делать. В месте отказывают.
Ты еще даже резюме не можешь слать? Пробуй методы борьбы с прокрастинацией. Отвратительно такое писать, но у меня уже к 50 резюме на полностю подходящие шикарные места, цифра приближается. Не знаю, что сейчас нужно, чтобы найти работу.
анон со скайпом
Анон пишет:Да, все плохо. Да, я потереля работу и меня не берут нигде. Нет, я пишу много куда, но меня не берут. Нет, других берут, а меня не берут. Нет, молодой чловек не зовет замуж. Нет, и съезжаться тоже не зовет. Нет, подарки не дарит. Нет, я не похудела. Да, я целыми днями ищу работу и никуда не хожу.
И так далее. 20 минут ада и допроса. В итоге ей кто-то позвонил на телефон и она пошла болтать, скайп отключила, успев мне сказать, что разговор ей не понравился, я точно что-то ей недоговорила и скрываю, поэтому она будет внимательно за мной следитьи разузнает.Извини, анончик, я так понимаю, мама тебя содержит и пока не найдешь работу ты живешь на ее деньги?
да, анон. Самое ужасное. она естественно это тоже подчеркивает, что я тебя содержу, имею право спрашивать как идет процесс. А процесс плохо идет. Конструктивных советов я от нее не получаю, да вообще не получаю советов, мама уже 30 лет на одном месте работает, ее совет "подойди к начальнику и попросись на работу". То, что сейчас в крупный организациях ты к начальнику вообще то и не попадешь - она не знает и не понимает. Раньше в ее время можно было просто с улицы придти. А тут я даже на собеседование с эйчарами еле прорваться могу.
Я поэтому не ищу себе психолога. Потому что я живу на ее деньги и мне кажется это вообще писец, еще больше тратить.
Короче, я сама себе верблюд, уточка и все остальные животные.
анон со скайпом
Я поэтому не ищу себе психолога. Потому что я живу на ее деньги и мне кажется это вообще писец, еще больше тратить.
Бесплатные? Тут неоднократно проговаривались варианты в треде, как в крупных городах попробовать найти бесплатного, качество хуевое, но может хоть разово поможет.
Анон пишет:Я поэтому не ищу себе психолога. Потому что я живу на ее деньги и мне кажется это вообще писец, еще больше тратить.
Бесплатные? Тут неоднократно проговаривались варианты в треде, как в крупных городах попробовать найти бесплатного, качество хуевое, но может хоть разово поможет.
разово уже не поможет, анон.
Я с психологом очень хорошим полгода работала, вылезла из большого болота. Но по семейным причинам это психолог не может со мной общаться, он рекомендовал мне других, если я хочу. Мы обменялись парой писем, он проконтролировал, все ли у меня нормально. По словам психолога, я весьма сознательно уже реагирую и опасности прямой нет (до встречи с ней были попытки суицида и плохие вещи еще).
Поэтому разово мне и нечего сказать. Я очень хорошо понимаю, что мама влияет на меня, поэтому мне так тяжело с ней общаться. Что из-за финансовой зависимости от нее мне еще хуже. Но я в себя не верю, себя не люблю, себя не уважаю, поэтому поиски работы и самостоятельность для меня очень тяжелые шаги. Что я до сих пор не эмансипировалась, что мне мешает.
Я даже не могу друзьям плакаться, как тут анон чуть выше писал про себя, я все эти вещи уже проговорила с психологом, но я понятия не имею, когда они отпустят и отпустят ли вообще. И как нужно вести себя дальше.
А платить другому психологу из маминых денег я уже не могу, наверное. Год назад мне было очень плохо и выбор стоял на самом деле между "шагнуть под поезд" или потратить деньги на психолога. Тогда я нашла в себе силы разозлиться и сказать "я имею право потратить деньги на специалиста, он мне нужен. Если я сейчас не пойду к психологу, то скорее всего через пару недель я не выдержу и меня просто не станет на этом свете, нечего терять". Сейча ситуация не острая, увы или к счастью. Нормальные люди из нее бы за пару недель выплыли, а я несколько месяцев ищу работу и страдаю.
скайп-анон-нытик
Отредактировано (2017-07-17 13:51:14)
а я по-прежнему боюсь увольняться((
всё усложняется теперь уж точным отсутствием подушки
но и с тепершней зп я не насобираю
надо уходить сейчас и в никуда, а я боюсь, хотя это в моем случае шаг вперед
но я босюь выглядеть предателем в глазах коллег и боюсь неизвестности
и эти ебучие стереотипы, что уходить надо лишь на найденное высокооплачиваемое место
Я хочу получить справку об инвалидности. ДС. Подскажите что-нибудь, анончики, пожалуйста От районного психиатра толку нет.
Ты еще даже резюме не можешь слать?
Не вижу ни одной вакансии, на которую прямо вот ХОТЕЛ бы. Где более-менее график мог бы устроить (предположительно), туда на оленях не доедешь. А рядом с домом... рядом с домом вообще ничего нет.
И я вон уже польстился один раз на "рядом с домом", уже два месяца плююсь и спрашиваю себя, где был мой мозг, когда я с ними связался. В работотреде если прочитаешь про уёбскую работу, где не давали даже пообедать, на испытательном сроке платят больше, чем на обычном, а при увольнении кидают на бабки - так вот, это я писал.
Не вижу ни одной вакансии, на которую прямо вот ХОТЕЛ бы. Где более-менее график мог бы устроить (предположительно), туда на оленях не доедешь. А рядом с домом... рядом с домом вообще ничего нет.
И я вон уже польстился один раз на "рядом с домом", уже два месяца плююсь и спрашиваю себя, где был мой мозг, когда я с ними связался. В работотреде если прочитаешь про уёбскую работу, где не давали даже пообедать, на испытательном сроке платят больше, чем на обычном, а при увольнении кидают на бабки - так вот, это я писал.
я уже пишу туда, куда добираться надо в 4ре часа утра подъем и с пересадками.
Самое смешное - у меня под боком есть крутая фирма, и они даже берут людей. Но я очень недотягиваю по знаниям и компетенции. Поэтому я боюсь туда писать, потому что это 99,99999% отказ в первую же минуту, профиль не тот.
И при этом мне не хватает памяти и уверенности в себе, чтобы посидеть, позубрить нужные термины, соврать про опыт работы и все же податься туда, потому что что толку сидеть и лить слезы, а нет, сижу и лью слезы.
Кстати, аноны, тут эту тему поднимают то и дело, может можно собрать полезные вещи в шапку или просто так может мне кто-нибудь поможет полезные вещи собрать.
Что делать, если была депра, если психика слабая, если барахтаешься на границе между нормой и депрессией? Какие TO DO должны быть и чего делать нельзя?
Я вот это нашла и с переменным успехом делаю, чтобы поддержать себя на плаву.
TO DO
-пить воду - важно для нервной системы
-по возможности делать физические упражнения, гулять - чтобы в мозг и клетки тела поступал кислород
-высыпаться, желательно в темное время суток - мелатонин участвует во внутренних процессах и вырабатывается только ночью.
-есть по возможности ЗОЖ, желудочно кишечный тракт влияет на баланс вещест в мозгу и на настроение
-общаться с теми, кто тебя поддерживает
NOT TO DO
-не общаться с нытиками, токсичными родственниками.
-не читать новости
-не смотреть драмы и депрессивные фильмы
-не слушать депрессивную трагическую музыку
-не пересказывать свою проблему триста раз
Надеюсь я понятно сформулировала. Может мне кто-нибудь поможет и скажет что еще должно быть в списках?
Отредактировано (2017-07-17 15:15:58)
-высыпаться, желательно в темное время суток - мелатонин участвует во внутренних процессах и вырабатывается только ночью.
А если ты хренова сова и для тебя лечь в час ночи - это "рано лечь спать"?
Я наверное выступлю как капитан Очевидность, но помогало ловить себя на съезжании в печальные мысли и переключать ебаную шарманку. В противном случае зацикливало и я крутил в голове ебанину без остановки, постепенно погружаясь глубже и глубже. Переключался на музыку, работу, чтение, лишь бы остановить бесконечное "все плохо" в голове.
Анон пишет:-высыпаться, желательно в темное время суток - мелатонин участвует во внутренних процессах и вырабатывается только ночью.
А если ты хренова сова и для тебя лечь в час ночи - это "рано лечь спать"?
не знаю, анон. Я этот совет читала везде где только можно и сама себя силой перестраиваю. Мне лечь в 1 и даже в 4ре ночи нормально. Но я отчетливо ощущаю как мне плохо в тем дни, когда я поздо встаю. Сегодня я поднялась в 12 дня и мне было морально хреново. А зимой, когда дни короче, это ощущается еще хуже, летом хоть дольше светло на улице.
когда я просыпаюсь позже я ощущаю себя психологически чмом и лузером, потому что мир уже часов 6 как бодр, все работают, чем-то занимаются, а я только глаза разлепила. Ощущение- жизнь кипит, а я за бортом.
когда я просыпаюсь рано утром (ну как рано, до 8 утра хотя бы), то я ощущаю себя бодрой, потому что я могу увидеть людей, которые только выходят из дома по делам, или бегунов в парке, может еще и рассвет иногда повезет застать. И тогда у меня тоже в голове и сердце "рассвет", все кругом начинаю что-то делать, я тоже могу начать что-то делать. И тогда я правда что-то делаю.
А сегодня проснувшись в 12 я ничего не хочу, потому что "я уже и так опоздала".
когда я просыпаюсь позже я ощущаю себя психологически чмом и лузером, потому что мир уже часов 6 как бодр, все работают, чем-то занимаются, а я только глаза разлепила. Ощущение- жизнь кипит, а я за бортом.
А у меня такого нет. Рано я встаю нормально, но после этого мне нужно днём поспать, часов в 14-16.
Если не посплю - всё одно потом часов до 3-х не улягусь, только на следующее утро уже рано не встану
Надеюсь я понятно сформулировала. Может мне кто-нибудь поможет и скажет что еще должно быть в списках?
Есть две вещи, которые люди разделяют с другими высшими млекопитающими, и это работает на уровне быта и улучшения состояния:
- тактильный контакт;
- груминг, забота о теле;
Поясню: если есть кот\собака, стараться уделять чуть больше внимания, гладить, если позволяет себя обнимать или держать на ручках - замечательно. Если есть человек, который позволяет обниматься и которого позволительно, вообще прекрасно! Партнер, мама, может быть папа или сестра. Мы все-таки стайные и банальное вот это "уснуть рядом с кем-то теплым и живым" здорово выравнивает сердцебиение, организм успокаивается. Да, коты тоже работают.
Груминг - большинство людей успокаивается в панических ситуациях, когда занимается заботой о себе, мелкими привычными вещами. Банально душ. Новая мочалка. Хорошее душистое мыло, шампунь, крем, подстричь ногти, да блин, даже ноги побрить, если нет ужаса перед этими процедурами, оно здорово облегчает нервяк. Организм приободряется, что еще не мертвый, что я сам о себе забочусь, это дает дозу энергии.
Разумеется, советы не на 100% универсальные, но достаточно много для кого это работает.
Отредактировано (2017-07-17 16:08:30)
Груминг - большинство людей успокаивается в панических ситуациях, когда занимается заботой о себе, мелкими привычными вещами. Банально душ. Новая мочалка. Хорошее душистое мыло, шампунь, крем, подстричь ногти, да блин, даже ноги побрить, если нет ужаса перед этими процедурами, оно здорово облегчает нервяк. Организм приободряется, что еще не мертвый, что я сам о себе забочусь, это дает дозу энергии.
Добавлю, что если ты относишься к меньшинству, которое впадает в тоску от одной мысли о вышеперечисленном, замени "заботу о себе" "водными процедурами". Просто душ или просто полежать в воде приятной температуры. Если уход за собой воспринимается как тяжкий крест, не акцентируй на этом внимание.
Анон пишет:Груминг - большинство людей успокаивается в панических ситуациях, когда занимается заботой о себе, мелкими привычными вещами. Банально душ. Новая мочалка. Хорошее душистое мыло, шампунь, крем, подстричь ногти, да блин, даже ноги побрить, если нет ужаса перед этими процедурами, оно здорово облегчает нервяк. Организм приободряется, что еще не мертвый, что я сам о себе забочусь, это дает дозу энергии.
Добавлю, что если ты относишься к меньшинству, которое впадает в тоску от одной мысли о вышеперечисленном, замени "заботу о себе" "водными процедурами". Просто душ или просто полежать в воде приятной температуры. Если уход за собой воспринимается как тяжкий крест, не акцентируй на этом внимание.
а все таки, как это действует?
в пирамиде Маслоу такого нет. И вроде бы животные тоже не заботятся так уж сильно о внешнем виде, только когда хотят привлечь самца.