Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анончик, знаешь, боль должна быть выплакана. Загнанная внутрь боль не исчезает.
Я другой анон, но мне это говорили лет пять назад, а воз как-то и ныне там, будто чем больше ревёшь, тем больше боли остаётся
Я другой анон, но мне это говорили лет пять назад, а воз как-то и ныне там, будто чем больше ревёшь, тем больше боли остаётся
Возможно, вы с тем аноном как-то неправильно ревёте, не про то, про что надо, но в принципе без плача перенести большое горе, как правило, нельзя.
Анончик, знаешь, боль должна быть выплакана. Загнанная внутрь боль не исчезает.
Загонять не нужно, конечно, типа этого не было. Но вот лично ты смог что-нибудь выплакать? Во время нытья и слезоразлива я начинаю чувствовать себя жертвой, тем самым мелким жалким ребёнком, с которым поступили несправедливо и укоторого нет возможности влиять на что-то. Но я-то щас не такой, я легко могу решить ту проблему из детства сейчас, если я с ней столкнусь, потому что я другой человек уже. Но когда начинаю выплакивать - то всё становится неподъёмным, будто я и правда этот самый обиженный инфантильный ребёнок, который не способен на то, на что не должен быть способен ребёнок, но с чем легко справляется взрослый. Ноя, я потом долго не могу вернуться из состояния этого Дитя во Взрослого.(
Возможно, вы с тем аноном как-то неправильно ревёте, не про то, про что надо, но в принципе без плача перенести большое горе, как правило, нельзя.
А, ну это рёв, чтобы эмоции стравить, тогда да, это хорошо. А если вернуться в состояние жертвы и реветь из него - тут уже другое дело((
Есть какой-нибудь действенный способ справится с паникой? У меня предстоит очень важный разговор, а меня трясет как мокрую белку на электрическом стуле.
Проговорить (можешь прямо тут написать, без явок-паролей) три варианта развития событий во время этого важного разовора и сразу после: наилучший для тебя вариант, наихудший вариант и реалистичный (наиболее вероятный) вариант.
Особенно внимательно отнестись к деталям наихудшего варианта, потому что его обычно не хочется прописывать. А надо. То есть задаешь себе вопросы а что я буду делать после этого, а потом что, а потом.
У отца проблемы с желудком и чем дальше, тем хуже. Мало того, что он не хочет идти к врачу, так он и скорректировать питание не хочет. Говорит, что отказаться от котлет, сала и пива значит быть опущенным. Овощи кроме огурцов-помидоров в гробу видал. Как ему втолковать, что когда до гастрита дойдёт – поздно будет диету корректировать?
Как ему втолковать, что когда до гастрита дойдёт – поздно будет диету корректировать?
Никак. Взрослый мужик со своей жизнью.
Анон пишет:Как ему втолковать, что когда до гастрита дойдёт – поздно будет диету корректировать?
Пускай подыхает, насрать?
Сейчас будет совершенно дурацкий бомбёж, и я сама себе злая буратина, да, да, но мне надо где-то поорать, потому что мой мозг уже кипит.
Ааа!!! Как же меня бесит, что если в каноне есть смазливый мужик, его надо обязательно страхать со всеми возможными тянками! Со всеми школьницами! И ожэпешки, обязательно с ожепешками ВЕДЬ МАЯ ГИНИАЛЬНАЯ ГИРОИНЯ ТАК ИДИАЛЬНО ЕМУ ПАДХОДИТ! И сборище фикбучниц в комментах будет восторженно орать: "круто, автор, ты велик, давай ищо, ищо!!!", и рисовать артики (в том числе хорошие, господи, ну как!), и похуй, что в каноне этот несчастный мужик к женщинам вообще никакого интереса не проявлял, нет, давайте переломаем канонический характер через колено, выбросим логику в окно и БУДЕМ ЕБСТИСЬ С ГЕРОЕМ, ПРЕДСТАВЛЯЯ СЕБЯ НА МЕСТЕ ГЕРОИНИ С КРИКАМИ "ЛЮБОВЬ ВСЁ МЕНЯЕТ" И "АВТОР БОГ".
Вот только единственное, что такая "любовь" меняет - это персонажа до неузнаваемости, потому что из каждого Снейпа получается РокэАлва.
Зачем? Зачем???? Почему сразу не писать про РокэАлву, если тебе настолько неприятна внешность и поведение Снейпа, что ты его перекраиваешь? В чём СМЫСОЛ переделывать интересного героя в свою шаблонную эротическую фантазию??? Да, каждый дрочет как он хочет, и персонажи не живые, но... Ррр.
Как прекратить страдать из-за хуйни? Уже давно в фандоме, но как вижу такой текстик - фейспалмами покрываюсь.
Пускай подыхает, насрать?
Так это. Не сри. Только что ты можешь сделать с проблемой взрослого человека, который ничего с ней сам делать не собирается? (Увы, но тот анон прав - ничего, пока он сам не захочет что-то делать).
Ненавижу ненавижу. Вроде мама прекратила рассказывать мне про свои отношения с отцом, и вот опять, ненавижу это слушать, мне потом плохо.
Она говорит, как ей хреново сейчас, "а может, мне развестись?"
И смысла жизни у нее теперь нет.
Но если она захочет развестись, " он тогда умрет"
Наверное, смешно такие страдашки со стороны, как патетическая мыльниц опера, но когда я слышу про моему папу,что "он тогда умрет", то мне плохо. И мама, не видящая смысл жизни, тоже заставляет грустить.
Ненавижу, когда она приходит и сливает на меня это вот все.
Я ему объснила это, он говорит, что ему хорошо со мной, ему интересно мое мнение, что он от меня многому учится.
Анон, а ты спроси у него, чему конкретно учится. Мне это очень помогло в похожей ситуации, чувак удивился и сказал - ну как, ты умеешь то-то и то-то, разбираешься в этом и в этом, для меня это, мол, магия и темный лес. Я-то привык к тому, что я шарю в какой-то сфере, мне это казалось естественным, мол, подумаешь, всякий бы разбирался, если б хотел, ничего такого.
Отредактировано (2017-07-13 22:23:13)
а как можно этому противостоять?
Как по мне, надо не противостоять этому, а поддаться. Ну хотя бы даже поучиться у него в профессиональной сфере, спрашивать, узнавать и т.д Это не очень романтично, зато дешево, надежно и практично как будто бы у тебя есть личный тренер-коуч-наставник. Круто же.
Хотя я тебя понимаю, тоже люблю сам сиять.
я влюблялась два раза (а всего отношений было три штуки). Первая любовь была очень сильной, она меня окрыляла. Я была худой и подтянутой, у меня были силы вставать в 6 утра ради пробежки, работать и учиться ради будущего, прокачивать язык, общение. Короче, я летала. С тем парнем я болезненно расталась несколько лет назад.
Анон, а наверное тот парень тебя любил немного меньше, чем ты его, и тебя окрыляла цель завоевать его чувства, создать совместное будущее, етс?
Создается ощущение, что ты своему нынешнему парню немного завидуешь, потому что в голове постоянно конкурируешь с ним. Я, как тот, кто был на положении партнера, с_которым_конкурировали, могу сказать, что это полный пиздец для этого партнера. Постепенно второй, завидующий партнер, начинает хоть так, хоть этак пытаться внести диссонанс в "идеал", потому что идеал ему вынести сложно. С годами это становится сложнее и сложнее выносить. Ты как бы постоянно в состоянии маленькой войны.
То, что ходишь к психологу - молодец. (Правда, такие штуки всегда идут из детства, надеюсь, ты детство с ним прорабатываешь, а не только внешние эффекты типа "позавидовал девушке на улице"). Тем не менее, тут тебе надо понять, что с этим конкретным тараканом есть два выхода: либо ты учишься принимать то, что партнер может быть "круче" тебя в чем-то (и это нормально, ну не одинаковы люди, блин), либо ты ищешь заведомо негативных отношений, в которых тебе некогда будет сравнивать - ты будешь страдать и преодолевать, добиваться чужой любви, короче, не до зависти и сравнилок.
Мне кажется, это самое большое искушение в жизни женщины: уйти на второй план и жить интересами мужа/семьи, т.е. других людей. Это проще и социально одобряется.
а как можно этому противостоять?
Покопаться в собственных желаниях? это же от человека зависит, я бы написал "Мне кажется, это самое трудное в жизни женщины: уйти на второй план и жить интересами мужа/семьи" или "мне кажется, это самая большая жертва в жизни женщины", потому что я дико амбициозная тян, вплоть до того, что мне это мешает в отношениях.
Если это воспринимается как искушение, возможно, такое желание есть само по себе, просто оно казалось недопустимым, а теперь вроде базис появился?
Я прочитала твою простыню и у меня сразу появился вопрос: почему ты сравниваешь себя с ним и терзаешься, если ты на самом деле не очень сильно в него влюблен (=не очень боишься его потерять)? Потому что он именно такой, каким тебе хотелось бы быть?
Но если он все еще с тобой, значит, не считает тебя уступающим себе.
Мне хочется надеть платье и "подчиниться умному"
Пепел феминизма бьется головой об стену, хоть десять платьев надень, внутреннее содержание от этого не изменится.
Вернувшись к сабжу, а чего ты сам хочешь от себя. В смысле, если ты нарисуешь себе идеальный образ себя, которому ты сам мог бы завидовать, каким он будет? Возможно, твой партнер, который делает многое из того, что делаешь ты сам, послужил своеобразным зеркалом.
Анон, а наверное тот парень тебя любил немного меньше, чем ты его, и тебя окрыляла цель завоевать его чувства, создать совместное будущее, етс?
*мысленно содрогается* кого эта бешеная непрерывная фрустрация, смешанная со страхом потери и желанием приковать меньше любящего к батарее, может окрылить?
я дико амбициозная тян, вплоть до того, что мне это мешает в отношениях.
+1 я анон, который написал про искушение (не ТС). Когда штурмуешь высоты, не всегда все удается, и вот в такие моменты хочется опустить руки и жить простой жизнью, интересами семьи. А потом отряхнулся от морока и опять к сияющим высотам.
По теме: был у меня парень, которым я восхищалась. По всем значимым для меня пунктам он был успешнее, умнее. Я постоянно боялась, что стану ему неинтересна. В результате между отношениями и психическим здоровьем выбрала второе. Неважно, чем это обусловлено, но если рядом с ним плохо, не надо грызть кактус.
Второй кун проигрывает мне в соображалке и "успешности", но обладает достоинствами в тех сферах, где я пролетаю со свистом. У нас не все гладко (амбиции реально мешают), но есть фундамент для взаимного доверия и уважения. Может быть, ТС тоже подойдёт человек с качествами, которыми она не обладает.
Отредактировано (2017-07-14 23:52:31)
Я постоянно боялась, что стану ему неинтересна. В результате между отношениями и психическим здоровьем выбрала второе.
Получается проклятый круг.
Если ты менее интересен, умен и так далее, то боишься, что партнер тебя оставит, потому что ты недостаточно хорош.
Стараешься стать крутым - а тебя оставят, потому что ты слишком хорош.
Мораль: не надо соперничать в отношениях.
Да. Как раз-таки при соперничестве в отношениях с победой одного проигрывают двое.
В детстве мамка обожала травить мне страшные истории.
▼Скрытый текст⬍
Прости, анон, но маменька твоя слегонца ебанута.
Анон пишет:Как ему втолковать, что когда до гастрита дойдёт – поздно будет диету корректировать?
+1. У него есть все права, и право на ошибку тоже. Болеть будет у него, а не тебя.
Отредактировано (2017-07-15 10:53:40)
Ненавижу ненавижу. Вроде мама прекратила рассказывать мне про свои отношения с отцом, и вот опять, ненавижу это слушать, мне потом плохо.
Она говорит, как ей хреново сейчас, "а может, мне развестись?"
И смысла жизни у нее теперь нет.
Но если она захочет развестись, " он тогда умрет"Наверное, смешно такие страдашки со стороны, как патетическая мыльниц опера, но когда я слышу про моему папу,что "он тогда умрет", то мне плохо. И мама, не видящая смысл жизни, тоже заставляет грустить.
Ненавижу, когда она приходит и сливает на меня это вот все.
Крепко ты застрял в треугольнике драмы. Отползай. Они взрослые люди, это их жизнь, сами разберутся.
Аноны, кто-нибудь может посоветовать психотерапевта в ДС-2? Или подсказать, какие критерии обычно учитываются, чтобы не нарваться на что-нибудь неприятное
Аноны, кто-нибудь может посоветовать психотерапевта в ДС-2? Или подсказать, какие критерии обычно учитываются, чтобы не нарваться на что-нибудь неприятное
Хм, мои врачи уходят в отпуск все. Да и я с ними всего полмесяца общаюсь, хотя мне вроде лучше.
Хм, мои врачи уходят в отпуск все. Да и я с ними всего полмесяца общаюсь, хотя мне вроде лучше.
А что за врачи? У меня специфика - семейные проблемы и все вытекающее, если что