Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Стать Вождем не очень хорошая судьба, не только ради мамы. Может и не стоит.
А причем тут Вождь-то? Анон, я так понимаю, себя уже обеспечивает...
Она не имеет права разочаровываться.
Нет, анон, она имеет право разочароваться и даже расстроиться, что из ребенка выросла не леди, а отвязная герла (ну или наоборот). И что семейное дело не продолжено. И погрустить, что вообще ребенок вырос и больше не маленький. И косички дочка остригла, печаль.
Это все ее чувства и она имеет право их испытывать.
Право заканчивается там, где она начинает управлять чужой жизнью, на эти чувства ссылаясь. Что мол не разочаровывай меня, работай в X, не веди себя так, а веди сяк (в рамказ закона, естественно). Вот это уже манипуляция и нахуй.
ну перечитай письмо. Вождь тоже рисует (извини заранее, я не подряд читал про фантастических поциентов ХС, могу путать). Не мне судить, но этот риск имеецця у выходцев из золотой молодежи, в поисках себя проебать свою жизнь. Риск, не обреченность. Может и не проебать.
Это все ее чувства и она имеет право их испытывать.
Ты прав, косячно сформулировал.
Анон спустя кучу времени начал понемногу ухаживать за собой. Перед поездкой записался на несколько не самых дешевых косметических процедур, которые давно хотел. И не могу избавиться от чувства вины и стыда за то, что спускаю деньги на такую ненужную ерунду. Вся семья в один голос меня посылает на эти процедуры, а все равно стыдно.
В смысле ненужную? Если это сделает твою жизнь комфортнее, то это уже нужда
А за что именно тебе стыдно?
Тратить деньги не на еду/книги/прокачку скиллов, а просто на то, чтоб выглядеть чуть лучше. Это кажется такой несущественной, несерьёзной вещью, простой прихотью, что я чувствую себя виноватым, за спускание семейного бюджета на это
И с одной стороны вроде бы всё ничего у меня в жизни, но я всё время чувствую на себе клеймо позора семьи, разочарования
Вот да.
Отредактировано (2017-07-13 08:28:53)
ну перечитай письмо. Вождь тоже рисует (извини заранее, я не подряд читал про фантастических поциентов ХС, могу путать). Не мне судить, но этот риск имеецця у выходцев из золотой молодежи, в поисках себя проебать свою жизнь. Риск, не обреченность. Может и не проебать.
А с чего ты взял, что Вождело проебал? Он жил, как хотел и живёт, как хочет. Мирно и ненапряжно. Настоящие слава и деньги требуют обязательного вджобинга, тоже настоящего. Вжд хотел вджобывать? Нет, он хотел сиять. Ну...сияет, чо.
И с одной стороны вроде бы всё ничего у меня в жизни, но я всё время чувствую на себе клеймо позора семьи, разочарования
Обнимемся, анончик.
Я тебя понимаю. Все у меня норм и даже ниче так, но ждали от меня гораздо большего и я это знаю.
Анон, который с мамой-пропер-леди, ты так классно все это описал! На самом деле, хоть и понятно, что маме обидно, но вырос-то ты явно вполне хорошим и самодостаточным. Бывают ситуации, когда ребенок реально провалился (наркомания, например. Или нарожать 10 детей без работы и выжимать из всей родни деньги и помощь), и это не тот случай.
Возможно, мама на самом деле все это понимает, но идет перенос отношения к отцу? То есть дело не только в ожиданиях.
А с ожиданиями вообще по-разному бывает. Я видела некоторое количество таких клевых тусовочных людей, которые лет в 30-35 внезапно из этой тусовочной среды поднимали свой маленький бизнес, раскручивали, и дальше жили тоже весело и с косячком, но и с успешным своим делом и уже даже формально - как приличные члены общества. Не факт, что тебя что-нибудь такое не попрет, а маме будет уже проще это принять.
Тратить деньги не на еду/книги/прокачку скиллов, а просто на то, чтоб выглядеть чуть лучше. Это кажется такой несущественной, несерьёзной вещью, простой прихотью, что я чувствую себя виноватым, за спускание семейного бюджета на это
Анон, попробуй воспринимать это как вложение в работу. Что-то типа "для работы я должен выглядеть нормально - вот и вкладываюсь в это".
Аноны, у меня тут такое дело, типа не закрытого гештальта или вроде того. Не очень люблю это слово, сейчас любую малопонятную хрень называют гештальтом, но как иначе сказать, хз. Я в каком-то адском лимбе. Возвращаюсь постоянно к одному и тому же, в любой херне вижу одно и то же про себя любимого и свои страдашки. Про то, как все было плохо и через жопу в семье, как мне исковеркали все детство и юность, сколько недодали, сколько я не получил того, что было у нормальных детей и подростков.
В детстве мамка обожала травить мне страшные истории. Про двух невинных сестренок, которые пригласили знакомого пить чай, а он избил их, обоссал и изнасиловал, но умерли они не от этого, а от того, что он высосал их жизненные силы, и когда мать пришла домой, то обнаружила сморщенные, седые трупы дряхлых старух, про то, что если ночью во время сна отразиться в зеркале, то твое отражение выйдет оттуда, а тебя засунет в зеркало, и будет жить твоей жизнью, а тебе придется быть его отражением, которое против воли повторяет все его действия, про мужчину, который посмотрел ночью в окно, а из темноты выползли бесы и поселились в его зрачках, сделали так, что он во всем начал видеть только самое плохое, и в итоге он покончил с собой, а бесы вылились из его глаз в виде черной жижи, про адских сиамских близнецов, которые творили всякое гуро и делали из людей человеческих многоножек, а их мечтой было сшить всех людей всей планеты в единый конгломерат копошащейся плоти, про всякие странные болезни - ну, там например, жил-был человек, потом он высрал свои кишки и скончался, жил-был человек, потом у него разболелась голова, он бился ею о стену и в итоге проломил череп, а оттуда полилась жижа, в которую превратился его мозг, и все такое.
Мне уже 25, а на меня до сих пор временами накатывают приступы беспричинного страха
Задорненько. А как она тебе их травила? Перед сном, вместо сказки?
Мне мать намеренно ничего такого не рассказывала, но и доступ ко всякой жути мне никто не перекрывал, поэтому всех многоножек и бесов я читал и смотрел (и потом прилежно боялся) самостоятельно. Дома было много книг, в том числе всякие там Блох, Лавкрафт и Блэтти, а карманных денег как раз хватало на трэш-газеты типа "НЛО" и "Криминальное что-то там".
Мне уже 25, а на меня до сих пор временами накатывают приступы беспричинного страха
анончик, иди на ручки.
Полуоффтоп. Моя бабушка обожала страшные рассказки (только без мистического элемента), мои родители её даже называли Хичкоком за это. Никогда не связывала это со своим страхом темноты, а возможно стоило бы. Сейчас он очень эпизодично проявляется. Иногда идёшь ночью по коридору и мозг начинает орать, что алярм, беда-беда, темно и страшно. А иногда ок-норм. Мне помогло долгое и нудное рационализаторство, что в темноте своей квартиры разве что наебнуться о тапок можно, никакие монстры и маньяки тут не притаились. А если притаились, то тапком их. Ещё герои, которые если что могут дать отпор темноте, тоже помогали.
Просто взять и выговориться - тоже походу не вариант. Я готов рассказывать про свое хуевое детство вечно, всем и каждому, в том числе психологам, мол слушайте меня, охуевайте и жалейте меня. Осознаю, что это какое-то дно, зацикленность и мелочность, но преодолеть - никак. С этим можно что-нибудь сделать?
Разбираться с тем, что у тебя в настоящем и воображаемом будущем, что за триггеры такие, с которых ты возвращаешься в прошлое и начинаешь себя жалеть и страдать. Проще говоря, чего ты боишься в настоящем и будущем.
Можно с мозгоправом это вместе делать.
Аноны, можно я тоже выговорюсь и спрошу как быть.
У меня влюбленность в отличного партнера. И то, что он такой отличный обрезает мне крылья.
Предыстория:
Я себя со многими сравниваю, страюсь это преодолеть, но не всегда получается. Раньше работала с психологом и с ее помощью, когда в голове начинаю сравнивать себя с кем-то, стараюсь переключиться и смотреть со стороны на человека. "Да, мне кажется, что эта девушка идеальна, но у нее отличная фигура, работа, отношения. А если я посмотрю с ее стороны - я пойму, что она живет в плохой квартире, что она очень недовольна начальством, что с мужчиной стала встречаться ради денег и может ей даже не весело с ним проводить время. Ты все еще завидуешь?". Обычно ответ нет.
История:
я влюблялась два раза (а всего отношений было три штуки). Первая любовь была очень сильной, она меня окрыляла. Я была худой и подтянутой, у меня были силы вставать в 6 утра ради пробежки, работать и учиться ради будущего, прокачивать язык, общение. Короче, я летала. С тем парнем я болезненно расталась несколько лет назад.
Сейчас я в отношениях с парнем, чуть меня старше. Я в него влюблена (слабее, чем в первого, но влюблена). И у меня обратный эффект - я не летаю, а как будто подрезали крылья. Парня винить язык не поворачивается - он делает все отлично, готов поддержать, выслушивает, советут если спрашиваю и не лезет, если не спрашиваю.
Но мой мозг постоянно твердит мне "тебе незачем что-то делать, ты все равно на его фоне ничто". Дело в том, что парень очень хорошо зарабатывает, спортивный, выглядит отлично, очень умный и подкованный. где-то через полгода общения я поняла, что не хочу делиться с ним моими победами, потому что на его фоне это ничто. Реальный пример - я послала резюме и мне перезвонили. А он выиграл грант и поехал в Америку на месяц. При этом мы в одинаковых сферах работаем, я на самой начальной позиции, а он в другом месте гораздо выше. Поэтому делиться с ним чем-то по работе я не хочу, мне неприятно, что я еще говорить не закончила, а по его глазам вижу - он уже знает решение проблемы. Нет, он выслушивает до конца, но дает такие умные и логичные советы, что я сижу, окаченная водой и с мыслью "это так просто, почему я не догадалась".
То же самое происходит во многих других сферах. Он много лет жил один, у него хобби- готовка. Мне нереально быть лучше него на кухне. Он отлично разговаривает на английском, разбирается в технике. Еще он очень общительный и хорошо находит общий язык с людьми.
Единственная сфера, где я разбираюсь лучше него - это женская одежда и сериалы. И мне от этого неприятно.
В итоге, вместо того, чтобы "тянутся" за ним, я "падаю внутренне". Мне хочется надеть платье и "подчиниться умному", мой мозг мне командует "зачем ты пытаешься сама что-то решить или сделать, ты ведь можешь спросить совета и он скаежт как правильно" . Я ощущаю себя несачстной, глупой, неуверенной. Особенно обидно, что между нами всего пара лет разницы.
Я ему объснила это, он говорит, что ему хорошо со мной, ему интересно мое мнение, что он от меня многому учится. А я себя стала ловить на мысли, что я после знакомства с ним потеряла крылья.
Я не знаю в какую сторону копать, аноны. Подскажите.
И то, что он такой отличный обрезает мне крылья.
Всегда так будет - те, кто нас любит
Нам режут крылья и гасят свет
И то, что он такой отличный обрезает мне крылья.
Но анон, парень-то тут не виноват, всю эту хуйню ты делаешь с собой сама. Ты об него бякаешься и обрезаешься, а не он целенаправленными действиями подрезает крылья, он наоборот походу на твоей стороне.
Я не знаю в какую сторону копать, аноны. Подскажите.
Не надо писать в несколько тем - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p2283801
Мне хочется надеть платье и "подчиниться умному"
Мне кажется, это самое большое искушение в жизни женщины: уйти на второй план и жить интересами мужа/семьи, т.е. других людей. Это проще и социально одобряется.
Задорненько. А как она тебе их травила? Перед сном, вместо сказки?
нет, под видом историй из жизни. Наверное, это типа был такой способ научить меня не выглядывать в окна по вечерам и не пускать знакомых домой.
Но анон, парень-то тут не виноват, всю эту хуйню ты делаешь с собой сама. Ты об него бякаешься и обрезаешься, а не он целенаправленными действиями подрезает крылья, он наоборот походу на твоей стороне.
поэтому я спрашиваю, что я могу сделать. К нему у меня претензий нет. Наверное нужно было написать "ощущение, как будто я сама себе подрезаю с ним крылья". Конечно сам он ничего плохого не делает.
Мне кажется, это самое большое искушение в жизни женщины: уйти на второй план и жить интересами мужа/семьи, т.е. других людей. Это проще и социально одобряется.
а как можно этому противостоять?
Я написала в две темы, потому что хотела услышать мнение со стороны мозгоправки и со стороны людей в отношениях.
а как можно этому противостоять?
Только признать, что ты самый главный человек в своей жизни, а другие приходят и уходят, кто-то задерживается. Может, даже навсегда, но так-то ты только на себя можешь рассчитывать, поэтому прокачивать тоже можно и нужно только себя. Рассчитывать нельзя даже на самых любимых, они могут разочароваться в нас, или мы в них, разлюбить, влюбиться в другого человека, найти работу в другой стране/городе важнее и интереснее для себя, чем отношеньки, умереть, в конце концов, а такой подход со служением очень снижает маневренность, лишает независимости и уверенности в собственных силах. Если есть мысли "а не стать ли мне обслугой для гения и не слить ли ему свою жизнь?" - то это уже слишком слился анончик с ним.
Есть какой-нибудь действенный способ справится с паникой? У меня предстоит очень важный разговор, а меня трясет как мокрую белку на электрическом стуле. Советы из гугла не особо работают, так что может у кого-то есть свои лайфхаки?
Я хочу просто жалеть себя и ныть без конца о том, как у меня все было плохо, как мне испортили детство, не додали и уже не додадут, потому что прошлое никто не вернет. Вместо того, чтобы пойти и сделать какую-нибудь классную штуку, когда представляется возможность, я сажусь на жопку и начинаю вспоминать, что вот у нас дома так было нельзя, и лить сопли. И жалеть себя.
Анончик, знаешь, боль должна быть выплакана. Загнанная внутрь боль не исчезает.