Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#28201 2017-07-12 22:29:01

Анон

Re: Мозгоправка

Стать Вождем не очень хорошая судьба, не только ради мамы. Может и не стоит.

А причем тут Вождь-то? Анон, я так понимаю, себя уже обеспечивает...

#28202 2017-07-12 23:01:16

Анон

Анон пишет:

Она не имеет права разочаровываться.

Нет, анон, она имеет право разочароваться и даже расстроиться, что из ребенка выросла не леди, а отвязная герла (ну или наоборот). И что семейное дело не продолжено. И погрустить, что вообще ребенок вырос и больше не маленький. И косички дочка остригла, печаль.
Это все ее чувства и она имеет право их испытывать.

Право заканчивается там, где она начинает управлять чужой жизнью, на эти чувства ссылаясь. Что мол не разочаровывай меня, работай в X, не веди себя так, а веди сяк (в рамказ закона, естественно). Вот это уже манипуляция и нахуй.

#28203 2017-07-12 23:20:09

Анон

ну перечитай письмо. Вождь тоже рисует (извини заранее, я не подряд читал про фантастических поциентов ХС, могу путать). Не мне судить, но этот риск имеецця у выходцев из золотой молодежи, в поисках себя проебать свою жизнь. Риск, не обреченность. Может и не проебать.

#28204 2017-07-12 23:37:46

Анон

Анон пишет:

Это все ее чувства и она имеет право их испытывать.

Ты прав, косячно сформулировал.

#28205 2017-07-13 07:28:51

Анон

Анон спустя кучу времени начал понемногу ухаживать за собой. Перед поездкой записался на несколько не самых дешевых косметических процедур, которые давно хотел. И не могу избавиться от чувства вины и стыда за то, что спускаю деньги на такую ненужную ерунду. Вся семья в один голос меня посылает на эти процедуры, а все равно стыдно. :facepalm:

В смысле ненужную? Если это сделает твою жизнь комфортнее, то это уже нужда

А за что именно тебе стыдно?

Тратить деньги не на еду/книги/прокачку скиллов, а просто на то, чтоб выглядеть чуть лучше. Это кажется такой несущественной, несерьёзной вещью, простой прихотью, что я чувствую себя виноватым, за спускание семейного бюджета на это

#28206 2017-07-13 08:28:03

Анон

Анон пишет:

И с одной стороны вроде бы всё ничего у меня в жизни, но я всё время чувствую на себе клеймо позора семьи, разочарования

Вот да.

авотуминя

Отредактировано (2017-07-13 08:28:53)

#28207 2017-07-13 08:41:27

Анон

ну перечитай письмо. Вождь тоже рисует (извини заранее, я не подряд читал про фантастических поциентов ХС, могу путать). Не мне судить, но этот риск имеецця у выходцев из золотой молодежи, в поисках себя проебать свою жизнь. Риск, не обреченность. Может и не проебать.

А с чего ты взял, что Вождело проебал? Он жил, как хотел и живёт, как хочет. Мирно и ненапряжно. Настоящие слава и деньги требуют обязательного вджобинга, тоже настоящего. Вжд хотел вджобывать? Нет, он хотел сиять. Ну...сияет, чо.

#28208 2017-07-13 09:28:12

Анон

Анон пишет:

И с одной стороны вроде бы всё ничего у меня в жизни, но я всё время чувствую на себе клеймо позора семьи, разочарования

Обнимемся, анончик.
Я тебя понимаю. Все у меня норм и даже ниче так, но ждали от меня гораздо большего и я это знаю.

#28209 2017-07-13 10:05:10

Анон

Анон, который с мамой-пропер-леди, ты так классно все это описал! На самом деле, хоть и понятно, что маме обидно, но вырос-то ты явно вполне хорошим и самодостаточным. Бывают ситуации, когда ребенок реально провалился (наркомания, например. Или нарожать 10 детей без работы и выжимать из всей родни деньги и помощь), и это не тот случай.
Возможно, мама на самом деле все это понимает, но идет перенос отношения к отцу? То есть дело не только в ожиданиях.

А с ожиданиями вообще по-разному бывает. Я видела некоторое количество таких клевых тусовочных людей, которые лет в 30-35 внезапно из этой тусовочной среды поднимали свой маленький бизнес, раскручивали, и дальше жили тоже весело и с косячком, но и с успешным своим делом и уже даже формально - как приличные члены общества. Не факт, что тебя что-нибудь такое не попрет, а маме будет уже проще это принять.

#28210 2017-07-13 10:54:20

Анон

Анон пишет:

Тратить деньги не на еду/книги/прокачку скиллов, а просто на то, чтоб выглядеть чуть лучше. Это кажется такой несущественной, несерьёзной вещью, простой прихотью, что я чувствую себя виноватым, за спускание семейного бюджета на это

Анон, попробуй воспринимать это как вложение в работу. Что-то типа "для работы я должен выглядеть нормально - вот и вкладываюсь в это".

#28211 2017-07-13 11:24:46

Анон

Аноны, у меня тут такое дело, типа не закрытого гештальта или вроде того. Не очень люблю это слово, сейчас любую малопонятную хрень называют гештальтом, но как иначе сказать, хз. Я в каком-то адском лимбе. Возвращаюсь постоянно к одному и тому же, в любой херне вижу одно и то же про себя любимого и свои страдашки. Про то, как все было плохо и через жопу в семье, как мне исковеркали все детство и юность, сколько недодали, сколько я не получил того, что было у нормальных детей и подростков.

Скрытый текст

#28212 2017-07-13 11:59:58

Анон

В детстве мамка обожала травить мне страшные истории. Про двух невинных сестренок, которые пригласили знакомого пить чай, а он избил их, обоссал и изнасиловал, но умерли они не от этого, а от того, что он высосал их жизненные силы, и когда мать пришла домой, то обнаружила сморщенные, седые трупы дряхлых старух, про то, что если ночью во время сна отразиться в зеркале, то твое отражение выйдет оттуда, а тебя засунет в зеркало, и будет жить твоей жизнью, а тебе придется быть его отражением, которое против воли повторяет все его действия, про мужчину, который посмотрел ночью в окно, а из темноты выползли бесы и поселились в его зрачках, сделали так, что он во всем начал видеть только самое плохое, и в итоге он покончил с собой, а бесы вылились из его глаз в виде черной жижи, про адских сиамских близнецов, которые творили всякое гуро и делали из людей человеческих многоножек, а их мечтой было сшить всех людей всей планеты в единый конгломерат копошащейся плоти, про всякие странные болезни - ну, там например, жил-был человек, потом он высрал свои кишки и скончался, жил-был человек, потом у него разболелась голова, он бился ею о стену и в итоге проломил череп, а оттуда полилась жижа, в которую превратился его мозг, и все такое.
Мне уже 25, а на меня до сих пор временами накатывают приступы беспричинного страха  :facepalm:

#28213 2017-07-13 12:33:19

Анон

Задорненько. А как она тебе их травила? Перед сном, вместо сказки?

Мне мать намеренно ничего такого не рассказывала, но и доступ ко всякой жути мне никто не перекрывал, поэтому всех многоножек и бесов я читал и смотрел (и потом прилежно боялся) самостоятельно. Дома было много книг, в том числе всякие там Блох, Лавкрафт и Блэтти, а карманных денег как раз хватало на трэш-газеты типа "НЛО" и "Криминальное что-то там". :casper:

#28214 2017-07-13 12:36:28

Анон

Анон пишет:

Мне уже 25, а на меня до сих пор временами накатывают приступы беспричинного страха   :facepalm:

:comfort: анончик, иди на ручки.

Полуоффтоп. Моя бабушка обожала страшные рассказки (только без мистического элемента), мои родители её даже называли Хичкоком за это.  =D Никогда не связывала это со своим страхом темноты, а возможно стоило бы. Сейчас он очень эпизодично проявляется. Иногда идёшь ночью по коридору и мозг начинает орать, что алярм, беда-беда, темно и страшно. А иногда ок-норм. Мне помогло долгое и нудное рационализаторство, что в темноте своей квартиры разве что наебнуться о тапок можно, никакие монстры и маньяки тут не притаились. А если притаились, то тапком их. Ещё герои, которые если что могут дать отпор темноте, тоже помогали.

#28215 2017-07-13 12:54:12

Анон

Анон пишет:

Просто взять и выговориться - тоже походу не вариант. Я готов рассказывать про свое хуевое детство вечно, всем и каждому, в том числе психологам, мол слушайте меня, охуевайте и жалейте меня. Осознаю, что это какое-то дно, зацикленность и мелочность, но преодолеть - никак. С этим можно что-нибудь сделать?

Разбираться с тем, что у тебя в настоящем и воображаемом будущем, что за триггеры такие, с которых ты возвращаешься в прошлое и начинаешь себя жалеть и страдать. Проще говоря, чего ты боишься в настоящем и будущем.
Можно с мозгоправом это вместе делать.

#28216 2017-07-13 14:30:39

Анон

Аноны, можно я тоже выговорюсь и спрошу как быть.
У меня влюбленность в отличного партнера. И то, что он такой отличный обрезает мне крылья.

Предыстория:
Я себя со многими сравниваю, страюсь это преодолеть, но не всегда получается. Раньше работала с психологом и с ее помощью, когда в голове начинаю сравнивать себя с кем-то, стараюсь переключиться и смотреть со стороны на человека. "Да, мне кажется, что эта девушка идеальна, но у нее отличная фигура, работа, отношения. А если я посмотрю с ее стороны - я пойму, что она живет в плохой квартире, что она очень недовольна начальством, что с мужчиной стала встречаться ради денег и может ей даже не весело с ним проводить время. Ты все еще завидуешь?". Обычно ответ нет. 

История:
я влюблялась два раза (а всего отношений было три штуки). Первая любовь была очень сильной, она меня окрыляла. Я была худой и подтянутой, у меня были силы вставать в 6 утра ради пробежки, работать и учиться ради будущего, прокачивать язык, общение. Короче, я летала. С тем парнем я болезненно расталась несколько лет назад.

Сейчас я в отношениях с парнем, чуть меня старше. Я в него влюблена (слабее, чем в первого, но влюблена). И у меня обратный эффект - я не летаю, а как будто подрезали крылья. Парня винить язык не поворачивается - он делает все отлично, готов поддержать, выслушивает, советут если спрашиваю и  не лезет, если не спрашиваю.

Но мой мозг постоянно твердит мне "тебе незачем что-то делать, ты все равно на его фоне ничто". Дело в том, что парень очень хорошо зарабатывает, спортивный, выглядит отлично, очень умный и подкованный. где-то через полгода общения я поняла, что не хочу делиться с ним моими победами, потому что на его фоне это ничто. Реальный пример - я послала резюме и мне перезвонили. А он выиграл грант и поехал в Америку на месяц. При этом мы в одинаковых сферах работаем, я на самой начальной позиции, а он в другом месте гораздо выше. Поэтому делиться с ним чем-то по работе я не хочу, мне неприятно, что я еще говорить  не закончила, а по его глазам вижу - он уже знает решение проблемы. Нет, он выслушивает до конца, но дает такие умные и логичные советы, что я сижу, окаченная водой и с мыслью "это так просто, почему я не догадалась".

То же самое происходит во многих других сферах. Он много лет жил один, у него хобби- готовка. Мне нереально быть лучше него на кухне. Он отлично разговаривает на английском, разбирается в технике. Еще он очень общительный и хорошо находит общий язык с людьми.

Единственная сфера, где я разбираюсь лучше него - это женская одежда и сериалы. И мне от этого неприятно.

В итоге, вместо того, чтобы "тянутся" за ним, я "падаю внутренне". Мне хочется надеть платье и "подчиниться умному", мой мозг мне командует "зачем ты пытаешься сама что-то решить или сделать, ты ведь можешь спросить совета и он скаежт как правильно"  :facepalm: . Я ощущаю себя несачстной, глупой, неуверенной. Особенно обидно, что между  нами всего пара лет разницы.

Я ему объснила это, он говорит, что ему хорошо со мной, ему интересно мое мнение, что он от меня многому учится. А я себя стала ловить на мысли, что я после знакомства с ним потеряла крылья.

Я не знаю в какую сторону копать, аноны. Подскажите.

#28217 2017-07-13 14:37:58

Анон

Анон пишет:

И то, что он такой отличный обрезает мне крылья.

Всегда так будет - те, кто нас любит
Нам режут крылья и гасят свет

:facepalm:

#28218 2017-07-13 14:41:09

Анон

Анон пишет:

И то, что он такой отличный обрезает мне крылья.

Но анон, парень-то тут не виноват, всю эту хуйню ты делаешь с собой сама. Ты об него бякаешься и обрезаешься, а не он целенаправленными действиями подрезает крылья, он наоборот походу на твоей стороне.

#28219 2017-07-13 14:50:25

Анон

Анон пишет:

Я не знаю в какую сторону копать, аноны. Подскажите.

Не надо писать в несколько тем - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p2283801

#28220 2017-07-13 14:57:40

Анон

Анон пишет:

Мне хочется надеть платье и "подчиниться умному"

Мне кажется, это самое большое искушение в жизни женщины: уйти на второй план и жить интересами мужа/семьи, т.е. других людей. Это проще и социально одобряется.

#28221 2017-07-13 15:51:27

Анон

Анон пишет:

Задорненько. А как она тебе их травила? Перед сном, вместо сказки?

;D нет, под видом историй из жизни. Наверное, это типа был такой способ научить меня не выглядывать в окна по вечерам и не пускать знакомых домой.

#28222 2017-07-13 15:58:05

Анон

Анон пишет:

Но анон, парень-то тут не виноват, всю эту хуйню ты делаешь с собой сама. Ты об него бякаешься и обрезаешься, а не он целенаправленными действиями подрезает крылья, он наоборот походу на твоей стороне.

поэтому я спрашиваю, что я могу сделать. К нему у меня претензий нет. Наверное нужно было написать "ощущение, как будто я сама себе подрезаю с ним крылья". Конечно сам он ничего плохого не делает.

Анон пишет:

Мне кажется, это самое большое искушение в жизни женщины: уйти на второй план и жить интересами мужа/семьи, т.е. других людей. Это проще и социально одобряется.

а как можно этому противостоять?

Я написала в две темы, потому что хотела услышать мнение со стороны мозгоправки и со стороны людей в отношениях.

#28223 2017-07-13 16:46:39

Анон

Анон пишет:

а как можно этому противостоять?

Только признать, что ты самый главный человек в своей жизни, а другие приходят и уходят, кто-то задерживается. Может, даже навсегда, но так-то ты только на себя можешь рассчитывать, поэтому прокачивать тоже можно и нужно только себя. Рассчитывать нельзя даже на самых любимых, они могут разочароваться в нас, или мы в них, разлюбить, влюбиться в другого человека, найти работу в другой стране/городе важнее и интереснее для себя, чем отношеньки, умереть, в конце концов, а такой подход со служением очень снижает маневренность, лишает независимости и уверенности в собственных силах. Если есть мысли "а не стать ли мне обслугой для гения и не слить ли ему свою жизнь?" - то это уже слишком слился анончик с ним.

#28224 2017-07-13 17:55:12

Анон

Есть какой-нибудь действенный способ справится с паникой? У меня предстоит очень важный разговор, а меня трясет как мокрую белку на электрическом стуле. Советы из гугла не особо работают, так что может у кого-то есть свои лайфхаки?

#28225 2017-07-13 17:56:29

Анон

Анон пишет:

Я хочу просто жалеть себя и ныть без конца о том, как у меня все было плохо, как мне испортили детство, не додали и уже не додадут, потому что прошлое никто не вернет. Вместо того, чтобы пойти и сделать какую-нибудь классную штуку, когда представляется возможность, я сажусь на жопку и начинаю вспоминать, что вот у нас дома так было нельзя, и лить сопли. И жалеть себя.

Анончик, знаешь, боль должна быть выплакана. Загнанная внутрь боль не исчезает. :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума