Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
ну как бы не по-настоящему, что ли, все это будет. И было тоже, да, не по-настоящему.
А что по-настоящему? Если ничего, то чем ненастоящая работа отличается от ненастоящей неработы?
Анон пишет:ну как бы не по-настоящему, что ли, все это будет. И было тоже, да, не по-настоящему.
А что по-настоящему? Если ничего, то чем ненастоящая работа отличается от ненастоящей неработы?
По-настоящему - когда это единственный способ добычи денег, наверное. Когда нет за спиной мамы, которая подстрахует.
Анон пишет:А где я пишу, что не хочу? Хочу.
Соррян, я порой жопочтец. Ну так что тебя останавливает? Что плохого в работе, которая нравится, которой можно заниматься, не думая при этом о деньгах? Деньги можешь хоть гринпису перечислять, если они ни тебе, ни маме не нужны.)
Не останавливает, но сильно сбивает с толку.
Так-то ты прав, я это понимаю.
Не останавливает, но сильно сбивает с толку.
Так-то ты прав, я это понимаю.
Может, у тебя мало мотивации? Ну то есть тебе и без работы не скучно, есть чем заняться (вангую). Деньги тоже есть. С появлением работы ничего не изменится, так зачем совершать лишние телодвижения. Если тебе нравится сфера, которую ты выбрал, черпай мотивацию из неё. Наверное.
На самом деле, я тебя понимаю. Сам воспринимаю свою работу как игрушечную, т.к. зп маленькая, я б не прожил на неё без родителей.
На самом деле, я тебя понимаю. Сам воспринимаю свою работу как игрушечную, т.к. зп маленькая, я б не прожил на неё без родителей.
А тебя, поделись, что мотивирует? Работа нравится?
Может, у тебя мало мотивации? Ну то есть тебе и без работы не скучно, есть чем заняться (вангую). Д
Мотивация вполне есть, но в целом да, и так нескучно.
По-настоящему - когда это единственный способ добычи денег, наверное. Когда нет за спиной мамы, которая подстрахует.
Так у очень многих есть родители, которые подстрахуют. В смысле, случись что серьезное, реально серьезное. Пожар, пиздецома и все такое.
Но практически всегда люди все равно предпочитают самостоятельную жизнь. Не потому что некому подстраховать, а просто многим некомфортно при родителях деточкой. И работа при этом настоящая, и проблемы настоящие. Страховка - это страховка, а не полное содержание же. Полное содержание многим тупо некомфортно.
Но практически всегда люди все равно предпочитают самостоятельную жизнь. Не потому что некому подстраховать, а просто многим некомфортно при родителях деточкой. И работа при этом настоящая, и проблемы настоящие. Страховка - это страховка, а не полное содержание же. Полное содержание многим тупо некомфортно.
Так мне и некомфортно, потому идиотом себя и чувствую.
Блин, и внезапно я обрел просветление, невыразимое толком словами.
Спасибо всем анонам, которые со мной разговаривали, вы помогли.
Анон с мамой и трудоустройством.
вот, есть же возможность не работать и жить нормально, а я зачем-то куда-то хочу устраиваться на две копейки, клоун.
Ты боишься, что начав зарабатывать свои деньги уменьшится или полностью прекратится материальная помощи от матери?
Если тебя нервяк от решения поменять что-то в жизни, то это нормально.
Все хотят жить как я, а не убиваться в офисе (в цеху, в школе, еще где-нибудь) с 9 до хуйскольки, а я, дурак, счастья не понимаю.
"Все" это как сферический конь в вакууме. Тебе так важно мнение абстрактного хуйпоймичо?
богатая мама, которая если вдруг что оставит тебе в наследство заебатое предприятие или типа того
о-о-о, вот тут я бы озадачился как не просрать наследство тупым управлением особенно, если у предприятие с соучредителями
Отредактировано (2017-07-12 15:49:43)
Я еще подумал тут. А если папа, скажем, начальник в нефтяной компании и зарабатывает стопицот денег, это сразу делает твою работу ненастоящей, что ли? Просто потому что куда тебе до папы, вот у папы дело, а у тебя так, на булавки? Ненастоящее?
Как по мне, так это баг в голове.
На булавки или нет, а это твои деньги. Мне даже подработки в 15 лет не казались игрушечными. Деньги за них давали настоящие и уставал я по-настоящему, и работал тоже.
о-о-о, вот тут я бы озадачился как не просрать наследство тупым управлением особенно, если у предприятие с соучредителями
Вот да. Это куда более стремно, чем квартиры. За особенно тупое управление можно даже и присесть. А если и не присесть, то получить долгов бешеных. А управление предприятием - это не в кожаном кресле сигары курить, это такая ебала, что я бы такому наследству не обрадовался.
Проебать предприятие - как нехуй делать ващет. Проще, чем квартиру.
Анон с мамой и двумя квартирами, аноны выше дело говорят.
У мама, ТТТ, конечно, может измениться финансовая ситуация. И однажды ей станет тяжело содержать взрослую дочь. А ей уже сейчас минимум 50.
Ты рискуешь на всю жизнь остаться накрепко пришитой к ней, потому что должна. Мама состарится, и ты будешь морально обязана быть при ней сиделкой 7/24.
Все твои расходы подконтрольны - ведь если потребуются деньги на крупную хотелку - пойдешь к маме. А в случае ссоры могут и урезать финансирование.
И начать самостоятельную жизнь в 30 в сотни раз легче, чем если ты дойдешь до грани "так больше нельзя" в 40+
забавно, многим людям крайне некомфортно, когда никакой подстраховки даже теоретически нет, если вдруг по каким-то причинам ненаработал - ложись и помирай ) а тут наоборот.
Мешает "страховка" продуктивной сепарации. Да, плюшки, НО... А вотуминя...
Отредактировано (2017-07-12 16:29:19)
Мне пришлось выбрать династическую профессию еще на стадии подготовки в ВУЗ. Я ее сознательно полюбила, привыкла и довольна стала. Хотя мне вот не очень нра в сфере "человек-знаковая система", по-моему, это страдание хуйней. Ну типа Вы не этого хотели, а сбылось это. Счас мне 40+ и почти всё, что представляю собой, как личность (а у меня ЕСТЬ достижения не хуже среднего, хотя и не выдающиеся), вышло в этой сфере. Наверное, я этой профессии подходила, даже если она мне так.
И да, насчет денег, я с грантов машины родителям покупала, так что со страховкой сложно было это, я стремилась зарабатывать кроме профессиональной самореализации. Но тоже, мне же и прилично оплачиваемые халтуры доставались легко по связям мамы, я только выполняла как можно лучше.
Лет в 30 я вообще считала, что меня сломали через колено, а вот я бы... могла бы... но потом поняла, что будь мои родители другими, я бы и не захотела того, что при давлении — не смогла.
Здорово, а ты это к чему?
К страховке и поддержке, получаемой от родителей. Счас под кат суну, спасибо что показал офтоп.
Отредактировано (2017-07-12 16:30:27)
Блин, тоже захотелось душу излить, чота второй день реву по этому поводу
Ща будут прямо стереотипнейшие недострадания, старые как мир, вышла простыня
Короче хреново быть моей мамой, и мной тоже хреново быть
Анон, дай обниму. У меня чутка похожая ситуация, мама надеялась, да, была готова... Но у меня проще - мама мне сама словами через рот сказала - это твоя жизнь, живи ее так, чтобы ты была счастливой, я тебя все равно люблю. С тех пор я прекратил переживать.
Анон, ты же по-любому не собираешься становиться приличным ради счастья мамы. Значит, ты переживаешь, по сути, зря. Ни для чего. Эти переживания только портят тебе твою жизнь. И все. Может, тебе стоит приложить усилия, чтобы от них избавиться?
И да. Для этого придется возложить хер на ожидания мамы. Ну увы.
Потому что ты ей никоим образом не должен жить согласно ее представлениям. Да, даже при учете дохуя в тебя вложенного.
Анон, ты не несешь ответственности за решения твоей матери! Кто решил тебя родить? Она решила. Кто был согласно закону должен и обязан тебе вырастить? Она должна. Кто решил это выполнить? Она решила. Кто решил вкладываться в тебя по максимуму? Она решила.
Кто отвечает за свои решения? Она отвечает.
То есть - не ты. Ты не отвечаешь за ее решения. И не отвечаешь за то, что у нее родился. Точно так же, как не отвечаешь за то, что солнце встает на востоке, а лето в ДС холодное.
Понимаешь, анон, это звучит грубо, да, но у тебя два варианта - жить как тебе нравится и мучиться из-за того, что ты живешь как тебе нравиться, или жить как тебе нравиться и мучиться как можно меньше. Пусть лучше будет второй.
Ты же правда не должен оправдать ее ожидания. На самом деле. Так правильно. Только так и правильно. Люди рожают не свою собственность, не ценный вклад, не выставочных животных - люди рожают других людей. У каждого человека есть право жить свою жизнь, оно врожденное и неотъемлемое, дается каждому. И у тебя оно есть.
Может, если ты почаще будешь повторять про себя эту мысль и это понимание, что ты ничего плохого не сделал, что ты в своем праве, ты сможешь потихоньку отделаться от чувства вины.
Ты не должен в том числе платить чувством вины за то, что взял причитающееся тебе по праву рождения человеком.
И короче мама у меня такая пропер леди и растила из меня пропер янг леди, а я короче вырос "всё решено, мама, я гей художник". Вегетарианец-экоёб-феминист-бисексуал-либерал-активист-адепт свободных отношений, короче полный набор, одеваюсь и крашусь как одухотворённый бомж, вылетевший из штиглица, тусуюсь двадцать четыре на семь, периодически по мелкому нарушаю закон, дружу со всякими сомнительными личностями ну и так далее.
Анооон, не знаю, насколько тебя это утешит, но это в целом нормально для детей такого хаймиддлкласса! Как раз таки один из вариантов, что получается. Если ты не Вождь и спокойно себе живешь своей жизнью, все норм.
Я сам не вашего круга по рождению, но у меня друзья такие были/есть, и не один.
И вот прямо как у тебя. У кого-то есть братья-сестры, "нормальные". Адвокаты или жены адвокатов, всякие начальники с крутыми тачками, продолжающие "династические" дела или около того. А эти приятели мои, они вот "мама, я художник" или "не хочу в начальники". Одной подруге крепко ебали мозг, что если ты не хочешь, то вон те дебилы твои одноклассники (из илитной школы для детей хаймиддлкласса, ога) вырастут и станут, а тебе придется им подчиняться, блаблабла, а если не хочешь в начальники, то будь красивой и стань женой начальника, блаблабла, хотя лучше начальником, тыжеумная. Ну, в общем, я себе представляю, как у вас это устроено.
Вариантов тут не два, а больше. ПОКА. Анон с мамой из аппер-миддл-класса еще достаточно молод и хорошее образование уже получил.
Стать Вождем не очень хорошая судьба, не только ради мамы. Может и не стоит.
2830й. Ну династические дела это больше про то, что докторскую надо защищать пока молодая, степень (три буквы с последней Н перед фамилией) все хотят не придумывай. Каких-то особых денег в постсоветских странах это не гарантирует, ну с работой в 3 местах будет как потопаешь, так полопаешь, конешн, сотку можно набрать в текущем году, но удается не всем. Там же селективная конкуренция бывает, нехватка мотивации мешает.
Отредактировано (2017-07-12 18:22:57)
Анон спустя кучу времени начал понемногу ухаживать за собой. Перед поездкой записался на несколько не самых дешевых косметических процедур, которые давно хотел. И не могу избавиться от чувства вины и стыда за то, что спускаю деньги на такую ненужную ерунду. Вся семья в один голос меня посылает на эти процедуры, а все равно стыдно.
Анон спустя кучу времени начал понемногу ухаживать за собой. Перед поездкой записался на несколько не самых дешевых косметических процедур, которые давно хотел. И не могу избавиться от чувства вины и стыда за то, что спускаю деньги на такую ненужную ерунду. Вся семья в один голос меня посылает на эти процедуры, а все равно стыдно.
В смысле ненужную? Если это сделает твою жизнь комфортнее, то это уже нужда
В смысле ненужную? Если это сделает твою жизнь комфортнее, то это уже нужда
А за что именно тебе стыдно?
И я короче... я не знаю, я сам собой доволен более или менее, но я постоянно ощущаю вот эти руины маминых ожиданий у себя на плечах.
Анон, тут такая фигня... родитель не имеет права ожидать, что ребенок вырастет по шаблону.
Родитель имеет право надеяться, что ребенок получится не психопат, не садист, не маньяк и не тупой похуист, которому ачотакова, что зависящее от него существо болеет, страдает или не развивается (см. отца-героина с набранными детьми или Миакори с кошками). И, в принципе, родитель своим воспитанием должен добиться, чтобы вот этого всего не случилось. Но родитель не имеет права ожидать, что ребенок будет "любить профессию А", "работать в крутой фирме Б", "зарабатывать X денег", и "жить как люди Y и Z". Родителю должно хватать того, что ребенок самодостаточен и счастлив.
У мамы твоей есть своя жизнь. Она ее живет вотпрямщас. Хочет - пусть покупает себе лакшери и дорохобогато, хочет - пусть устраивает чаепития в викторианском стиле, где все чинно сидят и мило улыбаются, пусть делает, что хочет. Но не тобой. Натягивать свой шаблон или шаблон чужих детей на тебя нельзя. Если у тебя нет проблем с мозгом (то есть ты не психопат, не садист, не маньяк и не тупой похуист), то твое поведение - это результат сочетания твоих нормальных врожденных качеств и ее воспитания. Она не имеет права разочаровываться. Идти против твоих нормальных врожденных качеств - это тупо абьюз, а в остальном - ну кто ж ей теперь виноват? Универ ты закончил. Дитятко не наплодил, я так понимаю. ЗППП никого не заразил, скорее всего. Ты не чмо, анон. Ты нормальный. Нормальные люди разные. Живой человек - это не кофта, которую можно в магазине попросить "такую же, только с перламутровыми пуговицами".