Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#28151 2017-07-11 02:42:04

Анон

Re: Мозгоправка

Как избавиться от пост-конвентного синдрома? Ну, мои друзья это называют так.
Вот на пару-тройку дней ты приезжаешь в другой город. И тут же с тобой все вокруг знакомятся, общаются, проявляют знаки внимания, зовут в свои компании, говорят приятные слова, обнимают, делают комплименты.
А потом ты уезжаешь к себе домой, а там обычные люди. И ты им совсем неинтересна, потому что ты совсем не похожа на среднестатистическую тян с красивой фигурой и длинными ровными волосами, не ходишь с нарощенными ноготками и одеваешься хоть и женственно (ну, юбочкам и платьицам я не чужда, и вообще довольно много внимания уделяю своей внешности), но не совсем в обычном стиле наверное (хотя я не готесса или ещё кто-то в этом духе). На мне будто написано, что я ебанутая на всю голову, как бы мило я себя не вела. В коллективах (и я не только про рабочие, но я много куда хожу, стараюсь знакомиться и всё такое) реально кучу вопросов задают, хотя год уже вроде не 2007 и вряд ли кого-то удивишь сиреневыми волосами, но вот реально. И нет, я не в селе живу, большой город :DDD
И ощущение, что у всего мира есть отношения, романтика, они могут потом завести семью и родить детей (а я, представьте себе, тоже этого хочу в будущем, хотя по-моему признаваться в таком уже не модно). А я... вроде бы знаю, что я не пустое место. У меня есть некоторые таланты, я не глупая, со мной есть о чём поговорить, я в конце концов просто умею быть милой. Но кажется, что это всё абсолютно никому не нужно, кроме нескольких близких друзей.
Тут ещё специфика фандома - девушек очень мало. Так что да, уйма милых стеснительных молодых людей самого что ни на есть задротского типа вертится вокруг тебя. А мне такие как раз и нравятся.
Однажды такое вот вытекло в отношения на расстоянии. Ну, познакомились, разъехались по разным концам страны, общались по интернету и как-то заверте. Однако там свои проблемы были именно из-за расстояния и нежелания человека вместе искать выход, так что мне не очень хочется весело скакать по тем же грабелькам. Конечно может быть кто-то и захочет это решать, но я просто уже обжегшись на молоке, дую на воду, как говорится.

Вот и как перестать страдать, что тебе только несколько дней в году удаётся жить, как нормальная девушка и ощущать что нравишься людям, а остальные дни - хоть и не сижу дома, но чувствую себя как какая-то хикка-неудачница из аниме Т_Т

#28152 2017-07-11 09:51:29

Анон

Анон пишет:

Вот и как перестать страдать, что тебе только несколько дней в году удаётся жить, как нормальная девушка и ощущать что нравишься людям, а остальные дни - хоть и не сижу дома, но чувствую себя как какая-то хикка-неудачница из аниме Т_Т

Анон, выглядит как отличные задатки для жизни, честно. Вот если бы ты в чисто женском фандоме сидел, а мужиков видел только на улице, было бы грустнее.
А в твоем городе, как я понимаю, людей из твоего фандома почти нет, чтобы создавать постоянный круг общения? И не очень понятен момент с отношениями на расстоянии - молодой человек не захотел приезжать к тебе, а почему не ты к нему?

#28153 2017-07-11 09:58:01

Анон

Анон пишет:

Вот и как перестать страдать, что тебе только несколько дней в году удаётся жить, как нормальная девушка и ощущать что нравишься людям

кхм. почему ты считаешь, что нормальную девушку все всегда зовут за собой, обнимают и говорят комплименты?) да еще и только за то, что у нее нарощенные ногти и длинные волосы.
в обычной жизни все и происходит спокойнее, люди не должны усиленно залюбливать тебя потому, что ты девушка )

#28154 2017-07-11 10:09:44

Анон

Анон пишет:

И ты им совсем неинтересна, потому что ты совсем не похожа на среднестатистическую тян с красивой фигурой и длинными ровными волосами, не ходишь с нарощенными ноготками

Приосанивание 80 лвл.

Анон пишет:

в обычной жизни все и происходит спокойнее, люди не должны усиленно залюбливать тебя потому, что ты девушка )

Именно.

#28155 2017-07-11 11:20:52

Анон

Анон пишет:

Но кажется, что это всё абсолютно никому не нужно, кроме нескольких близких друзей.

Дык абсолютное большинство людей никому на свете не нужно, кроме родственников и друзей.
Это норма.

В том числе вон те соответствующие принятым стандартам женской красоты девушки - допустим, они чаще встречают людей, желающих заняться с ними сексом, но ты уверен, что ты именно это имел ввиду под "быть кому-то нужным"?
На мой личный взгляд - нахуй не нужно внимание сотни мимокрокодилящих мужчин, нужно внимание одного человека - подходящего партнера.

Вокруг тебя в фандоме дофига мужчин нравящегося тебе типа. Анон, если сидеть на жопе ровно, не пробовать, не пытаться, не выбирать, дуть на воду и ждать, пока тебе на голову свалится идеальный принц из соседнего подъезда - так и останешься никому не нужным, инфа сотка.

#28156 2017-07-11 16:17:30

Анон

Анон, я смотрела передачу про тебя) https://youtu.be/gkdTJXOazHc

#28157 2017-07-11 17:11:56

Анон

Аноны, что делать если панический страх перед экзаменом? Сколько не готовлюсь, доходит до дела и в голове пустота. Смотрю на лист бумаги и двух слов связать не могу. Дышать пробовал, говорить себе что это всего лишь экзамен тоже, убеждал, ничего не помогает. :pink:
Готов пойти к психологу, но хочется чтобы помог с этой проблемой разобраться, а не копать три года в непонятном направлении. С чем это вообще может быть связано?

Отредактировано (2017-07-11 17:17:42)

#28158 2017-07-11 21:06:01

Анон

Ох, в тему про экзамены.
Анон собрался поступать в магистратуру.
В начале августа экзамен, где у анона есть шанс заработать 80 баллов и учиться бесплатно.
Но анон придурок. Не может взяться за подготовку. Сидит с пустой башкой и боится.
Всё что угодно, только не книжки/конспекты/тесты (((
Анон просто какой-то частью понимает что ТАКОЙ объем инфы за месяц просто не осилит, экзамен провалит и всё пиздец гроб кладбище. ((((

#28159 2017-07-11 21:13:15

Анон

Анон пишет:

Анон просто какой-то частью понимает что ТАКОЙ объем инфы за месяц просто не осилит, экзамен провалит и всё пиздец гроб кладбище. ((((

Ну, какой-то же объём анон осилит, этого вполне может быть достаточно. Можно хотя бы попытаться.)

#28160 2017-07-11 21:22:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, какой-то же объём анон осилит, этого вполне может быть достаточно. Можно хотя бы попытаться.)

Ты прав анонче, надо попытаться. Страшно начинать. А время улетает.
Но надо как-то себя заставить.

#28161 2017-07-11 21:37:02

Анон

Анон пишет:

Ты прав анонче, надо попытаться. Страшно начинать. А время улетает.
Но надо как-то себя заставить.

Ну, есть много методик всяких)) Мне вот нравится правило 10 минут, это когда ты делаешь что-то всего 10 минут, на это точно силы воли хватит. Главное, что делаешь, ну или хотя бы 5. Сколько получится. Главное же начать. А дальше проще, ещё 10 минут, вот 10 минут - и если станет противно и невыносимо - сделаешь перерыв, а если не очень противно - то ещё 10 минуток. А то "я сегодня прозанимаюсь 12 часов" - страшно звучит. А так, 10 минут всего - не страшно.)

#28162 2017-07-12 01:39:59

Анон

Анон пишет:

У меня сходная в целом ситуация. Объем материала по-хорошему на год сереьзнйо рабоыт, времени по факту - пара месяцев.

Вывел для себя Онегинскую формулу: " Коснуться до всего слегка". Выучивать только терминологию и самый базовые определения. Мол, "Лондон - столица Великобритании, а Мюнхен - столица Баварии", не вдаваясь в _любые_детали о том, какое там население и как река протекает через город.
Когда пройдешься вот так по верхам по ВСЕМ темам/билетам, если останется время - чуть-чуть нарастить мясца, пройтись по второму кругу чуть глубже. И так далее.

Потому что если досконально углубляться в каждый билет, то 3-5 штук ты задрочишь до автоматизма. А на оставшиеся 95-97 не хватит времени даже название прочитать.

#28163 2017-07-12 04:59:18

Анон

Кажется, анон иногда начинает заедать настроение. Не до блевотины объедается, но ест немало и по принципу "чем еда жирнее – тем лучше". Как это лучше контролировать? Питание строго по расписанию? Анон просто совершенно не сторонник диет и обычно ест, что хочет (обычно это за пределы нормы и не выходит), так что не уверен, что это точно получится.

Отлавливай момент, когда хочется заесть. Анализируй, спрашивай себя ситуативно: "что я сейчас заесть хочу, почему, можно ли компенсировать иначе?". И переключайся на что-то другое.

#28164 2017-07-12 13:44:03

Анон

На холиварке таких, как я, вроде бы принято ненавидеть - я в 30 сижу на шее у матери. Давно уже сижу, годы, из-за проблем с психикой. Мать не против.
Сейчас я наконец-то в состоянии слезть и поэтому ищу работу.
Непосредственно с  поиском проблем нет, я недавно получил востребованную, хоть и не особо денежную профессию, не боюсь звонить и собеседоваться, живу не в глухой деревне, в прошлом таки-работал.
Но я чувствую себя очень странно, потому что вот, есть же возможность не работать и жить нормально, а я зачем-то куда-то хочу устраиваться на две копейки, клоун. Все хотят жить как я, а не убиваться в офисе (в цеху, в школе, еще где-нибудь) с 9 до хуйскольки, а я, дурак, счастья не понимаю.
Кроме того, возможность в любой момент получить помощь от матери обесценивает любой заработок. Даже если эту помощь я не буду принимать, возможность-то остается (более того, помощь будут навязывать)- и, значит, моя работа не считается, это все фигня типа  дети в магазин в песочнице играют (а отказываться от помощи вообще глупо, дают - бери, бьют - беги).
Что делать с этой херней?

#28165 2017-07-12 13:47:48

Анон

Анон пишет:

возможность в любой момент получить помощь

Нет такой возможности

#28166 2017-07-12 13:48:24

Анон

Анон пишет:

Что делать с этой херней?

Мотивируй себя тем, что мама не вечна, когда-нибудь ее, увы, не станет, и тебе надо будет самому себя суметь прокормить. И если ты работал, неужели у тебя не было чувства удовлетворения, что сам можешь тратить свои деньги, а не просить их у кого-то?

#28167 2017-07-12 13:49:52

Анон

Анон пишет:

Но я чувствую себя очень странно, потому что вот, есть же возможность не работать и жить нормально, а я зачем-то куда-то хочу устраиваться на две копейки, клоун. Все хотят жить как я, а не убиваться в офисе (в цеху, в школе, еще где-нибудь) с 9 до хуйскольки, а я, дурак, счастья не понимаю.

Так ты подумай о том, что однажды твоя мать не сможет тебя содержать или вообще умрёт (а она умрёт, мы все умираем и обычно родителей умирают на десятки лет раньше своих детей) и тебе придётся выходить на работу всё равно, а без опыта и связей уже не в 30, а 40+ лет ты никому нужен не будешь
Хотя если у тебя дохуя богатая мама, которая если вдруг что оставит тебе в наследство заебатое предприятие или типа того, то не работай, я б не работал  ;D

#28168 2017-07-12 14:01:07

Анон

Анон пишет:

Нет такой возможности

Ась?

Анон пишет:

Хотя если у тебя дохуя богатая мама, которая если вдруг что оставит тебе в наследство заебатое предприятие или типа того, то не работай, я б не работал  ;D

Две квартиры оставит, мне хватит. Тоже считаешь, что я дурак?  :dontknow:

Анон пишет:

Мотивируй себя тем, что мама не вечна, когда-нибудь ее, увы, не станет, и тебе надо будет самому себя суметь прокормить. И если ты работал, неужели у тебя не было чувства удовлетворения, что сам можешь тратить свои деньги, а не просить их у кого-то?

Дело не совсем в мотивации. Работу я ищу-найду-вот это все, хоть и спотыкаясь об эту поебень. Мне нравится профессия, которую я получил, например.
Просто блин...ну как бы не по-настоящему, что ли, все это будет.  И было тоже, да, не по-настоящему.
Как будто...ну вот я иду из А в Б, туда есть нормальная дорога, а я за каким-то хреном лезу по бурелому.

Отредактировано (2017-07-12 14:02:15)

#28169 2017-07-12 14:04:29

Анон

Анон пишет:

Две квартиры оставит, мне хватит. Тоже считаешь, что я дурак? 

Почему, я не считаю что ты дурак. Мне кажется если есть возможность не работать и получать деньги, то её нужно использовать, так что если бы я был наследником заебатого предприятия, то особо не парился бы.
Насчёт двух квартир хз.

#28170 2017-07-12 14:06:50

Анон

Анон пишет:

Все хотят жить как я, а не убиваться в офисе (в цеху, в школе, еще где-нибудь) с 9 до хуйскольки, а я, дурак, счастья не понимаю.

Нет, я не хочу, например. Потому что кто платит, тот и главный получается в итоге. Живешь у мамы в роли вечной деточки? Мама в итоге будет рулить всей твоей жизнью. В квартире будет все устроено по-маминому, мама будет у тебя везде - в тарелке, в шкафу, в телефоне. Что-то нужно? Проси у мамы. Даже если мама в целом нормальная, я бы так ебанулся. Под соусом этого "я тебе добра желаю" нежно и постепенно весь мозг вынесут. И навяжут даже то, чего ты не просил.
Да. Ну. Нафиг.

Я хочу не работать, но я хочу не работать не на маминой шее. И жить хочу не по-маминому. Так что нет, как ты - не хочу.

#28171 2017-07-12 14:08:00

Анон

Анон пишет:

Мама в итоге будет рулить всей твоей жизнью. В квартире будет все устроено по-маминому, мама будет у тебя везде - в тарелке, в шкафу, в телефоне.

Нет, если что, такого нет. И живу я один, просто не на свои.

Отредактировано (2017-07-12 14:12:27)

#28172 2017-07-12 14:27:44

Анон

Анон пишет:

Две квартиры оставит, мне хватит.

У мамы больше нет детей, нет близких родственников? А то может резко не стать ни одной квартиры. Если же тут всё ок, то ок.
Хотя мне непонятно, почему ты не хочешь работать, раз тебе нравится полученная профессия. Это ж, ну, фан? Особенно когда деньги не заботят.

#28173 2017-07-12 14:29:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Две квартиры оставит, мне хватит.

У мамы больше нет детей, нет близких родственников? А то может резко не стать ни одной квартиры. Если же тут всё ок, то ок.
Хотя мне непонятно, почему ты не хочешь работать, раз тебе нравится полученная профессия. Это ж, ну, фан? Особенно когда деньги не заботят.

А где я пишу, что не хочу? Хочу.

#28174 2017-07-12 14:35:27

Анон

Анончики #28198 и #28199  :heart:  спасибо  за дельные советы по подготовке к экзамену!
Всё, закрываю холиварку и вперёд.
Объединю оба метода.

#28175 2017-07-12 14:54:53

Анон

Анон пишет:

А где я пишу, что не хочу? Хочу.

Соррян, я порой жопочтец. Ну так что тебя останавливает? Что плохого в работе, которая нравится, которой можно заниматься, не думая при этом о деньгах? Деньги можешь хоть гринпису перечислять, если они ни тебе, ни маме не нужны.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума