Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#28126 2017-07-09 22:05:29

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Они там все пишут про себя, и знаешь, уже по стилю речи и оборотам часто понимаешь, что человек тебе не подходит. У некоторых можно почитать пример консультации на форуме, и видно, как они общаются с клиентами.

Подтверждаю. Ты, может, не найдешь подходящего, "своего", но неподходящего отсеешь точно сразу же.

#28127 2017-07-09 23:12:47

Анон

Анончики, а что делать, если не любишь и очень не хочется куда-либо ходить или что-то делать в одиночку? А человека, который бы везде меня сопровождал, не знаю где взять. Был такой, да перестали общаться. И что делать?
Я вообще себя чувствую тем, кому очень сложно жить одному. Я очень слабый человек и мне бы хотелось ощущается безопасности и защиты. Но не знаю даже как снова найти кого-то кому я был бы не в напряг и моё общество, моё доверие было бы нужно, я ещё привык тому человеку рассказывать про свои дни и дела, и теперь очень не хватает этого.

#28128 2017-07-09 23:32:31

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что делать, если не любишь и очень не хочется куда-либо ходить или что-то делать в одиночку? А человека, который бы везде меня сопровождал, не знаю где взять. Был такой, да перестали общаться. И что делать?
Я вообще себя чувствую тем, кому очень сложно жить одному. Я очень слабый человек и мне бы хотелось ощущается безопасности и защиты. Но не знаю даже как снова найти кого-то кому я был бы не в напряг и моё общество, моё доверие было бы нужно, я ещё привык тому человеку рассказывать про свои дни и дела, и теперь очень не хватает этого.

Блин, прочитал твое сообщение и чуть не разревелся.
Понимаю тебя, анон, и очень сочувствую :comfort:  Попробуй сходить к психологу, потому что настолько зависеть от других людей невероятно тяжело. Надо учиться самому себя развлекать, заботиться и защищать, увы. И заводить по возможности как можно больше знакомых, стараясь не зацикливаться на ком-то одном.

#28129 2017-07-09 23:44:15

Анон

Анон пишет:

Я очень слабый человек и мне бы хотелось ощущается безопасности и защиты.

Я бы с этим поработала, это такое отношение к себе может напрягать других людей.

#28130 2017-07-10 06:59:28

Анон

Анон пишет:

Этот чел - я, про какие кастинги не понял.

Анон пишет:

крипуется вести будущих партнеров в эту красоту.

это я жопочтец, множественное число, значит больше одного =D

Анон пишет:

Вообще смотря что понимать под засранностью и раздолбанностью. Тут у каждого свои заскоки.

ТС сам написал, что квартира  "раздолбанная", какие критерии у него, я хз.

Отредактировано (2017-07-10 07:04:03)

#28131 2017-07-10 07:14:24

Анон

Анон пишет:

Найми себе компаньонку за деньги. И нет, я даже не думаю тебя стебать, я совершенно серьёзно.

#28132 2017-07-10 08:55:52

Анон

Как перестать быть только жилеткой в отношениях?

Нет, мне нравится слушать, спрашивать, советовать и помогать, но как будто мне доступна только эта форма коммуникации, и видеть во мне равного, а не унитаз для слива эмоций, люди не могут. Я не говорю, что так со всеми, но с большинством точно, особенно людьми моего возраста и младше. Например, ко мне позавчера подсел бывший одноклассник в автобусе, который сразу начал жаловаться про свою любовь. Ну ок, эффект попутчика в действии, человеку тяжело, почему бы не проявить участие. Потом мы согласились пойти в кино вчера. И что же, снова жалобы на колебания со стороны любовного интереса, перемешанные с пресной банальной философией и юношеским пафосным максимализмом. Но я даже разговор перевести не могла, он меня перебивал, когда я начинала говорить о чем-то другом или себе. А потом сразу же попрощался и ушел. Ощущения как у использованного носового платка. И с друзьями-приятелями у меня было также, мне вечно приседали на уши, только жалобы и психологизм, если и спрашивали что-то обо мне, то тему никогда не развивали. Я весь подростковый возраст чувствовала себя ущербной, что я "не умею говорить"  и интересовать собой людей. Я почти никогда не обсуждала ни с кем свои увлечения (кроме интернета), не получала поддержки больше чем дежурное "удачи" при прощании или "угу, а вот у меня..." на мои жалобы, боялась быть неинтересной.
*вытерев слезы и отоспавшись после ещё одной фигни*
Из-за этого у меня очень сильно прокачан навык слушателя и совсем плохо рассказчика, я начинаю сильно волноваться и запинаться, когда говорю сама или же мне вообще не приходит в голову мысль, что надо что-то говорить про себя. В более близких отношениях я жилетка, при знакомстве унылый, но активный слушатель. Я понимаю, что мне надо перестроиться и что я слишком нервно реагирую, когда у меня не получается изменить свою линию поведения, но я очень испугалась, что попала снова в ловушку таких неравных отношений.

А теперь о фигне, хотя это скорее в тему жалоб

Скрытый текст

Извините,что пишу о такой ерунде(

#28133 2017-07-10 09:22:30

Анон

Гусь,  :comfort:

#28134 2017-07-10 09:27:56

Анон

Анон пишет:

"что ты такой депрессивный, прямо как Гусь"

Анон пишет:

абсолютно левые люди замечали, что я в депрессии

Гусь, ну все же "Вася такой депрессивный" - это совсем не то же самое, что "я заметил, что у Васи депрессия, вот, вот и вот симптомы". Тем более, если это говорится ради насмешки.
Так же и с

Анон пишет:

чужой человек знает о моих проблемах

Ты выяснил, в чем именно подругу таким образом упрекают?
Меня в школьные годы мать подруги считала наркоманкой, например, и этим ее стращала, а я до сих пор из веществ только гашиш раза четыре курил.

Отредактировано (2017-07-10 09:29:14)

#28135 2017-07-10 09:58:24

Анон

Анон пишет:

Гусь, ну все же "Вася такой депрессивный" - это совсем не то же самое, что "я заметил, что у Васи депрессия, вот, вот и вот симптомы". Тем более, если это говорится ради насмешки.

Спасибо, да, это не совсем адекватное восприятие. Просто наложилось на то, что в общении последние несколько лет проявляла инициативу я, а про встречи все равно могли забыть. И все это под крики бэст френдс форевер.

Анон пишет:

Ты выяснил, в чем именно подругу таким образом упрекают?

Честно, плохо помню, чем чаще вспоминаешь что-то, тем более это это неправда. Помню, что я имя нарицательное для лени.

#28136 2017-07-10 10:21:28

Анон

Анон пишет:

Помню, что я имя нарицательное для лени.

Ты - это я?

#28137 2017-07-10 10:59:45

Анон

Анон пишет:

Ты - это я?

Может быть.  :comfort:

#28138 2017-07-10 13:32:26

Анон

Анон пишет:

Как временно сильно поднять себе самооценку?

К сожалению, такие вещи в одночасье не делаются. Это долгий процесс. Из экспресс-решений...

а) вообрази себя персонажем. Вот вспомни любимого крутого, обаятельного, умного героя и вообрази, что на собеседование идет
не ты, а условный адмирал Нейсмит или условная Нийота Ухура ))
б) обеспечь себе физический комфорт - хорошая чистая одежда. Включая белье!! Глупость, конечно, но ахуенный комплект белья и чулки!!, хотя их никто не видит, отлично поднимают самооценку. Чистые волосы, аккуратный легкий макияж, очень легкие духи, аккуратный маникюр. В больших ТЦ можно сделать маникюр за 200-300 рублей.
в) хорошо выспись накануне, никакого депрессивного кинА перед сном
г) приходи заранее. лучше полчаса погуляй недалеко от офиса, чем опоздать или влететь секунда в секунду взмыленной лошадью.

#28139 2017-07-10 13:38:55

Анон

а) вообрази себя персонажем. Вот вспомни любимого крутого, обаятельного, умного героя и вообрази, что на собеседование идет

К этому очень плюсую. Мне очень помогло в том числе и от жуткой стеснительности. Главное оставаться в границах разумного
падаван Дубинушка  =)

#28140 2017-07-10 13:54:08

Анон

Анон пишет:

Нет, мне нравится слушать, спрашивать, советовать и помогать, но как будто мне доступна только эта форма коммуникации, и видеть во мне равного, а не унитаз для слива эмоций, люди не могут.

Сейчас по-ублюдски прозвучит, но... надо прекратить эмоционально во все это вовлекаться. Люди, когда видят, что тебе не особо интересны их проблемы, сами отваливаются, если им только поныть-пожаловаться надо было. Я вот в хорошие дни тоже бываю жилеткой и пытаюсь поддерживать. Но только по бартеру. Вообще по большей части отношения лучше выстраивать по типу "ты - мне, я - тебе". Тогда однозначно ничего такого не будет. Знаю, что звучит очень по-кэпски и не очень душевно, но это факт.

Анон пишет:

Я весь подростковый возраст чувствовала себя ущербной, что я "не умею говорить"  и интересовать собой людей. Я почти никогда не обсуждала ни с кем свои увлечения (кроме интернета), не получала поддержки больше чем дежурное "удачи" при прощании или "угу, а вот у меня..." на мои жалобы, боялась быть неинтересной.

Смотри. Я тоже кроме одного человека в подростковый период ни с кем не могла говорить о своих интересах. Одноклассники сильно мимо были, да и когда тебя травят всю дорогу, общению с людьми и налаживанию контактов это не помогает. Но. Стоило поступить в универ, сменить круг общения на одногруппников, и все волшебным образом наладилось. Тут, конечно, многое зависит от специальности, но когда люди интересуются одним и тем, то и диалог наладить легче. И соответственно выше шанс найти того с кем можно построить равные отношения. Так что у тебя все впереди :)

Анон пишет:

Из-за этого у меня очень сильно прокачан навык слушателя и совсем плохо рассказчика, я начинаю сильно волноваться и запинаться, когда говорю сама или же мне вообще не приходит в голову мысль, что надо что-то говорить про себя. В более близких отношениях я жилетка, при знакомстве унылый, но активный слушатель. Я понимаю, что мне надо перестроиться и что я слишком нервно реагирую, когда у меня не получается изменить свою линию поведения, но я очень испугалась, что попала снова в ловушку таких неравных отношений.

И тут возвращаясь к новому кругу знакомств: не позволяй себе на уши приседать. Наоборот, ищи человека, который будет слушать. За первые пару месяцев учебы обычно все-таки выделяется определенный круг общения, и уже внутри него можно как-то искать кого-то, кто поймет. Опять же во всех универах есть - квн, чгк и прочие стихийные образования людей по интересам. Скажу так: отношения сами собой не возникают из неоткуда и надо их искать. И рано или поздно найдутся нужные люди.

Вообще, если будет желание разобщаться, то можно попробовать (просто анон из того же города, так можно и в реал попробовать перебраться). Хотя с этим лучше в тред Анонимных знакомств, наверное.

#28141 2017-07-10 14:00:20

Анон

Кажется, анон иногда начинает заедать настроение. Не до блевотины объедается, но ест немало и по принципу "чем еда жирнее – тем лучше". Как это лучше контролировать? Питание строго по расписанию? Анон просто совершенно не сторонник диет и обычно ест, что хочет (обычно это за пределы нормы и не выходит), так что не уверен, что это точно получится.

#28142 2017-07-10 14:21:01

Анон

Спасибо, анон, я вроде эмоционально уже мало вовлекаюсь, но да, лучше искать просто других людей.
охренеть, здесь есть человек из моего Сосняка?! Пошли тогда в знакомства.

#28143 2017-07-10 14:31:39

Анон

Анон пишет:

Пошли тогда в знакомства.

Если что отписал :)

#28144 2017-07-10 14:48:46

Анон

Анончики, очень странная хуйня, с которой я вообще не знаю, что делать.
Вот есть я, я обычный человек, случаются проебы, они у всех иногда случаются, только иногда мне кажется, что все будет очень плохо: выйду из дома - запнусь и упаду, пойду по лестнице - запнусь и проеду носом вперед, достану планшет - уроню и разобью, так во всем, сделаю кофе - пролью на себя кипяток и кружка треснет в руках, можно продолжать до бесконечности. Я все равно выхожу, иду, достаю и делаю, только это реально начинает напрягать - то проходит и я живу как живу, то начинается и гроб гроб кладбище пидор. К тому же, я сижу на антидепрессантах, и чувствую себя на них лучше, чем было, но зато раньше такого не было.

#28145 2017-07-10 15:21:53

Анон

Анон пишет:

К тому же, я сижу на антидепрессантах, и чувствую себя на них лучше, чем было, но зато раньше такого не было.

Я нифига не эксперт, но вроде как антидепрессанты тревожность не подавляют, а работают с составляющей "все тлен, зачем шевелиться". Может, тебе к ним в пару нужно противотревожное что-то.

#28146 2017-07-10 17:31:54

Анон

Анон пишет:

Кажется, анон иногда начинает заедать настроение.

Это лучше, чем запивать или закуривать.

#28147 2017-07-10 19:04:14

Анон

Анон пишет:

Нет, мне нравится слушать, спрашивать, советовать и помогать, но как будто мне доступна только эта форма коммуникации, и видеть во мне равного, а не унитаз для слива эмоций, люди не могут.

Сам начинай говорить о себе. Мне вот неудобно лезть человеку в душу, может он мне не доверяет, откуда я знаю. Спрошу конечно как дела, но выпытывать, если он отмалчивается, не буду. С теми кто открыт и сам о себе рассказывает, разговариваю о них , а с теми, кто такие "ой да ладно, у меня всё как всегда", будем говорить обо мне. Ну а фига ли делать? Я же рот не закрываю человеку. В промежуток между моей речью всегда можно вставить "А вот у меня..." Но если ты продолжишь интервьюировать меня, как заправский журналист-психолог-хз кто, остановиться отвечать будет сложно. Получится моё интервью тебе.

#28148 2017-07-10 19:04:33

Анон

Гусь, на людей порой очень отрезвляюще действует фраза "Извини, мне это не очень интересно, давай поговорим о...".
Понимаю, очень неудобно так в лоб сказать. Но вот ты один раз выслушал одноклассника, так что во второй раз уже можно так человека охолонуть. Ничего нового он тебе не сказал. Просто нытьё.

#28149 2017-07-10 19:17:13

Анон

Понял, если ещё встретимся, попробую так.

#28150 2017-07-10 19:40:58

Анон

Анон пишет:

Понял, если ещё встретимся, попробую так.

Ещё как вариант (я сам юзаю время от времени) - говори, мол, так и так, у меня не самый лёгкий период в жизни, все вокруг депрессуют, я стараюсь оградить себя от негатива. Потому я не готов тебя слушать. Давай поболтаем на отвлеченную тему.

Ну это если тебе совсем неудобно говорить "Мне твоё нытьё неинтересно".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума