Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#2776 2014-09-21 19:31:00

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Да-да, это другие идиоты, а не у тебя идиотский совет. У меня во дворе собаки живут. Мне домой не ходить теперь?

Ходить домой осторожно - и делать что-то с собаками.

#2777 2014-09-21 20:01:28

Анон

Анон пишет:

Ты виновата в том, что они до сих пор там, а ты не позаботилась о себе, и прешься, думая, что белый плащ правоты тебя защитит.

белый плащ здесь только ты. Я ничего не писала о том, что не делаю ничего для разрешения ситуации, а ты уже пронзил. Молодец, Ванга. И не переводи стрелки, твой совет от этого менее идиотским не стал.

#2778 2014-09-21 20:04:03

Анон

Значит, не слушай, ни в коем случае ни словечка, делай все наоборот и будь счастлив, анон :)

#2779 2014-09-21 21:32:17

Анон

Анон пишет:

У меня нечто похожее, и как-то странно. Когда я представляю - я представляю все это очень ярко, вплоть до мельчайших деталей, и тогда мне хочется именно воплотить свои фантазии в жизнь. Это может быть любой человек, даже тупо прохожий, идущий по улице - на меня иногда накатывает и я представляю, как убиваю кого-то. Это могут быть близкие люди - родители, друзья, братья-сестры. Останавливает меня в основном одна вещь - неуверенность в том, что смогу правильно замести следы и что не выдам себя в дальнейшем. В случае с друзьями примешивалось что-то вроде "убью его, и мне будет скучно, а если мне будет скучно - это плохо, поэтому, пожалуй, нет". Частенько, словно сами собой, моделируются ситуации, где я, как эдакий герой-спаситель, защищаю подругу от ее съехавшего с катушек друга и убиваю его. Или катастрофы - шли с друзьями по мосту через МКАД - за пару минут я в красках нафантазировала, как обрушится мост, все в мучениях умрут, а я, как единственная выжившая, буду рассказывать потом своим родным  знакомым о происшествии... На какой-то момент даже поверила в реальность своей фантазии. Раскаяния после таких "приходов" нет, только сожаление, что все не так случилось.
Вот не знаю, это еще норма, или тревожный звоночек?

Абсолютно  нормально. у многих такое, и у меня тоже. Как то до сих пор маньяком не стал :))

#2780 2014-09-21 21:48:47

Анон

Анон пишет:

Как то до сих пор маньяком не стал )

Маньяками не все становятся, но это не отменяет нарушений в психике. Такие мысли не очень нормальны.

#2781 2014-09-21 22:02:50

Анон

Не норма, конечно, хотя и не клиника. По описанию так вообще тихая социопатия получается, если друзей не убивать только чтобы не было скучно, а в случае моста главное рассказать :)

#2782 2014-09-21 22:18:28

Анон

Анон пишет:

Абсолютно  нормально. у многих такое, и у меня тоже. Как то до сих пор маньяком не стал )

Ну маньяком я вряд ли стану - не решусь рисковать свободой =)

Анон пишет:

Не норма, конечно, хотя и не клиника. По описанию так вообще тихая социопатия получается, если друзей не убивать только чтобы не было скучно, а в случае моста главное рассказать

А кк думаешь, мне стоит к психотерапевту сходить? Или еще не надо? :о

#2783 2014-09-21 22:23:36

Анон

Сходить побеседовать можно, если тебя это беспокоит. Доктор точнее скажет, надо тебе беспокоиться или нет. Потому что с социопатией главное не то, что у людей плоховато с совестью, это еще можно скрыть, а то, что их порой внезапно распидорашивает по ничтожному поводу и никакие рациональные соображения не удерживают. Лучше точно знать про себя..

#2784 2014-09-21 22:44:15

Анон

Кто может посоветовать хорошего и не запредельно дорогого психотерапевта в ДС?

#2785 2014-09-21 22:45:52

Анон

о, а кстати, как отличить социопата от просто мудака? или мудак=социопат в любом случае? не все же мудаки с признаками социопатии - социопаты? :think:

#2786 2014-09-21 22:51:40

Анон

Аноны, простите, просто подумалось... Чем больше таких людей будет работать над этим с профессионалами, тем мне будет спокойнее :chearleader:
У меня как раз есть страх, что на меня кто-нибудь нападёт, меня один раз незнакомый человек столкнул с платформы, я уже тогда стал опасаться, а потом, через 8 лет, у знакомой дома у парня сорвало крышу, и он убил её, и даже её кошку, у него тоже злые мысли появлялись. Вот после этого-то меня и накрыло. Потом, после работы с психотерапевтом, стало легче. Но я всё равно не могу не думать, что каждый встречный может не просто думать что-то плохое про меня, но и в каком-то состоянии, если вдруг не сдержится, то реализовать, даже если он по жизни не маньяк какой-нибудь.

#2787 2014-09-22 00:10:43

Анон

Аноны-с-фантазиями, вы меня аж напугали немного...
Вообще мне тоже хочется поделиться проблемой: я жутко боюсь людей. Доходит до идиотизма - я иду себе по улице, навстречу группа парней, болтают о чем-то между собой и вообще вроде мирные. Я, только завидев их, идущих в мою сторону, едва ли не впадаю в истерику от ужаса, отхожу к краю дороги/прижимаюсь к стене, иду быстро-быстро и прячу лицо. Хотя умом понимаю, что на меня им вообще положить, но все равно ощущение, что меня сейчас побьют или еще что-то сделают. И так всегда, даже от баб, бывает, шарахаюсь. Но от мужиков чаще. Но - если мужик с ребенком или животным - тогда никакого страха нет.
Один раз ко мне подошел прохожий что-то спросить - я со скоростью света дунула через дорогу на красный свет.
С друзьями,  коллегами, начальством, продавцами/врачами/работниками прочих структур общаюсь нормально. В детстве меня не били, с насилием сталкивалась только в кино и книгах, в детстве как раз все было нормально, началось лет с 17-18 и продолжается по сей день (сейчас 24).

#2788 2014-09-22 08:51:47

Анон

Мне кажется,  что тебя могли запугать и без насилия.  Вырос ты в 90-е?
Много слышал рассказов про убитых/изнасилованных, которые,  конечно же, самидурывиноватые?

#2789 2014-09-22 08:57:10

Анон

Привет,  аноны. Это тот анон,который писал вам после первого сеанса психотерапии. Помните, я там озвучил сто версий того, почему сеанс прошел так странно, собирался писать простыни текста, чтобы потом зачитать все врачу.
Так вот. Все хуйня. Зачем я вообще туда пошел?  Почему я не смог в прошлый раз вынуть язык из жопы и сказать в регистратуре, что мне нужен хороший ПЛАТНЫЙ врач?
Его похуизм не знает границ. Мы "разговаривали" 10 минут. Мне посоветовали и дальше закидываться транками.
Как теперь забрать оттуда свою ебучую карточку и больше никогда туда не возвращаться?

#2790 2014-09-22 09:12:19

Анон

Анон пишет:

Его похуизм не знает границ. Мы "разговаривали" 10 минут. Мне посоветовали и дальше закидываться транками.Как теперь забрать оттуда свою ебучую карточку и больше никогда туда не возвращаться?

Анон, может, платного врача попробуешь сначала? Или просто другого? Этот, наверное, профнепригоден.

#2791 2014-09-22 09:26:47

Анон

Конечно, я пойду к платному.  Я действительно хочу вылечиться.
Но. Как мне сказать этому, что он мне не нравится? Я впадаю в ступор и отчаяние у него на приеме.
И как мне найти нормального врача? Ходить наобум, пока не набреду?

#2792 2014-09-22 09:29:29

Анон

Анон пишет:

Но. Как мне сказать этому, что он мне не нравится? Я впадаю в ступор и отчаяние у него на приеме. И как мне найти нормального врача? Ходить наобум, пока не набреду?

Рекомендации искать. Иногда ходьба наобум тоже помогает, пока не попробуешь - не поймёшь, подойдёт ли человек именно тебе.
Когда мне не понравился врач - я просто не пришёл к нему на след.приём.

#2793 2014-09-22 09:33:13

Анон

Среди моих знакомых никто не ходит к психотерапевту, интернет тоже не слишком помог.
Мне не дает покоя моя карточка(

#2794 2014-09-23 19:04:56

Анон

Анон пишет:

И как мне найти нормального врача? Ходить наобум, пока не набреду?

Я так и нашел. Перебрал пятерых, остановился на шестом. Когда терапевт не нравился - звонил и говорил "Вы знаете, я хочу сделать перерыв". И больше потом не звонил.

#2795 2014-09-23 20:26:01

Анон

Аноны.
Есть подруга, дружим с детского садика. В детстве все было ок, потом не ок.
Когда мы были подростками, она меня очень часто предавала ради более выгодной дружбы, унижала, смеялась надо мной, а я боялась дать ей отпор.
Потом мы выросли, и я теперь успешная чика (лол), а она внезапно лузер с хуевым образованием, хуевой работой и хуевой семьей.
Я испытала от нее столько унижений, боли и зла, но всегда боялась послать ее нахуй. А теперь, когда она внезапно стала не такой королевишной, я поняла, что бояться нечего, и перестала с ней общаться.
Причем объяснить ей, в чем дело, было невозможно, она просто не понимала, что она ведет себя слишком высокомерно, слишком хвастливо. Не видела ничего плохого в том, чтобы всех вокруг в разговоре унижать.
Поэтому, когда я перестала отвечать на ее звонки, смс и письма, она ничего не поняла.
Прошло несколько лет, я за ней иногда послеживаю вконтактике и вижу, что она, кажется, в депрессии. У нее практически нет друзей (у нее "лучший друг" там - я, хотя давно не общаемся), она пишет какие-то адски тяжелые посты, ну и вообще плачевное впечатление.
В общем, неделю назад я прониклась, пожалела ее и написала ей. Ну жалко человека стало.
Мы встретились, ииии.... Все те же потоки говна. Просто вот как пример: у меня новая стрижка, первые ее слова - "Это кто тебя так изуродовал?" Пошли есть в кафе, я заказываю спагетти, она - "Как всегда пожрать от пуза, да?" Пошел разговор про то, кто что любит готовить, сначала она рассказала, потом я рассказываю: "Вот, мол, вчера тортик приготовила", она - "Смотри не подавись". Официант принес раздельный счет, я из своего беру мелочь (оставляя чаевые), она оставляет монетки (тоже вместе с чаевыми), говоря "В отличие от тебя крохоборством не страдаю". И так просто каждые пять минут! После этой встречи я ни разу ей не звонила и не написала, хотя она бомбардирует меня смсками, приглашает встретиться, сходить то туда, то сюда (в общем, видно, что ей общения не хватает, или хотя бы компании). Меня даже мама уже осуждает, что я такая жестокая, бросила человека, который во мне нуждается.
Аноны, я реально скотина, да? Человек в депре, нуждается во мне, а я его отшиваю под предлогом "Слишком язвительная". Но невозможно же все это терпеть! Или все-таки надо взять себя в руки и терпеть все эти словесные пощечины?

#2796 2014-09-23 20:46:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, я реально скотина, да? Человек в депре, нуждается во мне, а я его отшиваю под предлогом "Слишком язвительная". Но невозможно же все это терпеть! Или все-таки надо взять себя в руки и терпеть все эти словесные пощечины?

Анон, в твоем изложении эта история выглядит очень странно.
А подруга-то в курсе, что ты с ней дружила, постоянно испытывая желание послать ее нахуй, но не посылала, потому что считала ее "королевишной"?
И как это - перестала общаться, когда поняла, что бояться нечего? Обычно бывает наоборот. Есть чего бояться - человек избегает общения. Ты боялась, что если прекратишь общение, она что-то сделает? Что? Королевишна бы просто пожала плечами и забила. Ты что-то делала для нее?

#2797 2014-09-23 21:02:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, я реально скотина, да? Человек в депре, нуждается во мне, а я его отшиваю под предлогом "Слишком язвительная".

нахер тебе эта дура? ты что, карму хочешь выправить страданиями? дружба - это не то, что ты сейчас описываешь. если тебе охота поубиваться о неприятное, но типа "высокоморальное" - убивайся. но это не дружба.

#2798 2014-09-23 21:16:22

Анон

Анон пишет:

Терпеть не надо. Я советую тебе сказать (или написать, как получится) тактично, но без умалчиваний - мол, твои подколки меня обидели, мне неприятна твоя манера общения, поэтому я не хочу больше с тобой встречаться. Она-то думает, что ты все та же безответная девочка, с которой можно не церемониться. Но это же не так.

#2799 2014-09-23 21:23:26

Анон

Самый странный человек в этой истории - мама. Ей-то зачем подбивать дочу на мазохизм и дальнейшее терпение потоков говн?

#2800 2014-09-24 09:51:56

Анон

Анон пишет:

Самый странный человек в этой истории - мама. Ей-то зачем подбивать дочу на мазохизм и дальнейшее терпение потоков говн?

Мама, видимо, просто не в курсе, что из себя подружайка представляет. У родителей часто перекосы то в одну, то в другую сторону: например, адекватных подруг моя мама считала хитрожопыми, ушлыми и "никакой им веры нет", а тех, по которым,по моему мнению, в будущем тюряга плакала, наоборот, "такие хорошие ребята, пригласи их чаю попить".

Анончик, лучи сочувствия тебе, и ни в коем случае не поддавайся на ее упрашивания. Лучше действительно выскажи все, что по этому поводу думаешь и слейся. Может, задумается над своим поведением.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума