Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#2751 2014-09-20 23:19:50

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я лично в силу профессии знаю, как с ними управляться, это не сложно. Поэтому, конечно, помогу людям не наделать глупостей и не стать жертвами.

Анон, что делать, если собаки, 5 шт, подходят и обступают, рычат и скалятся? У меня так было, а что делать - было непонятно.

#2752 2014-09-20 23:22:15

Анон

Анон пишет:

Тут другой вариант, если лев ещё никого не схватил, то ты побежишь вперёд чужих детей и скормишь себя?

Героический анон, присоединяюсь к вопросу)

#2753 2014-09-20 23:45:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я лично в силу профессии знаю, как с ними управляться, это не сложно. Поэтому, конечно, помогу людям не наделать глупостей и не стать жертвами.

Анон, что делать, если собаки, 5 шт, подходят и обступают, рычат и скалятся? У меня так было, а что делать - было непонятно.

Понять, что дело серьезное и все зависит от твоего поведения.
Остановиться или идти очень медленно.
Не махать руками, не делать резких движений, не поворачиваться к вожаку спиной. Не пыриться на собак пристально. Не наклоняться. Стоять спокойно, отслеживая взглядом поверх голов.
Если с собой продукты - осторожно медленно достать и кинуть чуть поодаль, и медленно пятиться метров 100 от стаи в сторону людного или шумного места.
Также можно бросить шарф, шапку...
Если есть зажигалка и бумага/платок, поджечь, уронить перед собой.
Все движения медленные, плавные. Руки лучше в карманы.
И потихоньку отступать, будучи лицом к вожаку. Можно спокойно разговаривать с ним. Рявкать, кричать не рекомендую, только если вы владельцы крупных собак и умеете.
Вообще стаи в городе довольно редко бывают всерьез опасны, чаще всего люди страдают по собственному неумению. Убегают, орут, в общем, активируют в собаках агрессию.

#2754 2014-09-20 23:57:39

Анон

Анон пишет:

Понять, что дело серьезное и все зависит от твоего поведения.

Анончик, спасибо! Я примерно так и делал, только на собак пырился. Надо будет попробовать в следующий раз более осознанно подойти к вопросу. У нас много строек в районе, строители прикармливают собак, потом дом достраивают, а собаки остаются на улице.

#2755 2014-09-21 00:12:18

Анон

Собаки более опасны, когда приходишь к ним на территорию. Всякие пустыри и нежилые дворы, например. Но по таким местам вообще ходить не надо :)
А так человек для собаки не еда, они даже трупы редко обгладывают, а в живом человеке больше колбасой в его сумке интересуются  - или воспринимают его самого как угрозу.

Мне как-то довелось гуляя со своим мелким псом пересечься с мигрировавшей стаей из 8-10 особей, 3 крупных, с овчарок. Разгоняла матом, фактически. С мелким на руках.  :cool:  Они вплотную подойти не решились, так что пара брошенных об асфальт бутылок окончательно разубедила приставать. Но тут чтоб подбирать что-то, нужен запас метров в 10, не меньше...

#2756 2014-09-21 13:33:53

Анон

Немножко тупой вопрос: как вы справляетесь с ощущением, что "остались позади", когда возраст ужо 25+, все знакомые женятся/женаты и полный форд фокус (ц)? С одной стороны, мне это не надо нафиг, моя жизнь меня устраивает, но вот то, что она никак не вписывается в пределы нормы и то, что я навсегда "нитакойкагвсе" иногда удручает. Это все бессмысленное давление общества и его надо игнорировать, но как?

#2757 2014-09-21 14:31:30

Анон

Анон пишет:

она никак не вписывается в пределы нормы и то, что я навсегда "нитакойкагвсе" иногда удручает

А тебе хочется быть как все? А нафтга? За это бесплатный проезд в метро дают или кофе в Старбаксе?

#2758 2014-09-21 14:35:02

Анон

А мне анончики, мешают жить собственные мозги. Я постоянно читаю всякие новости, законопроекты и прочее, что у нас там принимается, иногда по рабочим обязанностям, и начинаю придумывать сценарии, как все будет плохо и выхода нет, не смотря на то, что если нормально подумать, выход есть и не все так страшно, как кажется. Вплоть до варианта свалить в другую страну периодами, где ты нафиг никому не нужен. Вот как с этим справляться? Пока пытаюсь заставить себя вообще это не читать, благо есть шанс и по работе от этого отказаться.

#2759 2014-09-21 14:35:39

Анон

Собаки более опасны, когда приходишь к ним на территорию. Всякие пустыри и нежилые дворы, например. Но по таким местам вообще ходить не надо

Может лучше все-таки убрать агрессивных собак из этих мест? D:

#2760 2014-09-21 14:37:12

Анон

Анон пишет:

Собаки более опасны, когда приходишь к ним на территорию. Всякие пустыри и нежилые дворы, например. Но по таким местам вообще ходить не надо

Может лучше все-таки убрать агрессивных собак из этих мест? D:

Это ХС, а не городской портал, не?  :sacrasm:

#2761 2014-09-21 14:40:17

Анон

Анон пишет:

А мне анончики, мешают жить собственные мозги. Я постоянно читаю всякие новости, законопроекты и прочее, что у нас там принимается, иногда по рабочим обязанностям, и начинаю придумывать сценарии, как все будет плохо и выхода нет, не смотря на то, что если нормально подумать, выход есть и не все так страшно, как кажется. Вплоть до варианта свалить в другую страну периодами, где ты нафиг никому не нужен. Вот как с этим справляться? Пока пытаюсь заставить себя вообще это не читать, благо есть шанс и по работе от этого отказаться.

Переходи на фильмы ужасов.
Люди любят страшилки, но некоторые из страшилок более вредны, чем другие. Вот ужастики это безобидно, а потребность вполне удовлетворит.

#2762 2014-09-21 15:12:27

Анон

Это ХС, а не городской портал, не?

Да просто есть нечто ублюдочное в логике "Не ходи туда, где живут собаченьки, а раз прошла, то самадуравиновата".
Собаченьки, из-за которых в какие-то места предполагается "не ходить" это нихуя не норма.
И их надо убирать.

#2763 2014-09-21 15:36:39

Анон

Анон пишет:

Анон, это классика. Ты занимаешься прогнозированием вместо планирования. Эта тема хорошо разбирается в книге Курпатова "Счастлив по собственному желанию", собственно, она почти вся и посвящена в основном ей. Была ещё какая-то хорошая книга, но давно читал, ни названия, ни автора не помню.

#2764 2014-09-21 16:16:43

Анон

Анон пишет:

Эта тема хорошо разбирается в книге Курпатова "Счастлив по собственному желанию"

курпатов, залогинься уже :lol:

#2765 2014-09-21 17:36:45

Анон

Анон пишет:

Это все бессмысленное давление общества и его надо игнорировать, но как?

Давление этого самого общества в чем выражается и от кого исходит? Родители, личные знакомые? Аноны и деаноны в инетиках? Некая пропаганда в СМИ?
В зависимости от источника метод игнора будет различен.
Ваш Кэп.

#2766 2014-09-21 18:07:24

Анон

Анон пишет:

Это ХС, а не городской портал, не?

Да просто есть нечто ублюдочное в логике "Не ходи туда, где живут собаченьки, а раз прошла, то самадуравиновата".
Собаченьки, из-за которых в какие-то места предполагается "не ходить" это нихуя не норма.
И их надо убирать.

Тебе адреса подсказать, что ли? Иди убирай, не забудь сообщить, когда станет можно ходить.

#2767 2014-09-21 18:52:45

Анон

Анон пишет:

Давление этого самого общества в чем выражается и от кого исходит? Родители, личные знакомые? Аноны и деаноны в инетиках? Некая пропаганда в СМИ?
В зависимости от источника метод игнора будет различен.
Ваш Кэп.

Родители и знакомые.

#2768 2014-09-21 19:06:58

Анон

Анон пишет:

По-моему, это не совсем самадуравиновата. Скорее, вполне разумное предупреждение - если у тебя нет возможности справиться с собаками или попросить проводить того, кто сможет, то лучше в те места не ходить или ходить осторожно. Это как с ночными прогулками - опасно, но если ты работаешь допоздна, выбора нет. А тогда нужен спутник, средство самообороны или хотя бы внимательность и предосторожность. Да, в иных случаях и это не поможет, но это не значит, что нужно переть с песней по обиталищу собак, светить айфоном и миниюбкой в темном переулке или шагать в одиночку ночью через лес. Рядом с твоим домом живет стая диких собак, которая завтракает детьми каждый божий день? Позови в службу отлова, догхантерам, скооперируйся с соседями и накорми их отравой/постреляй, но не сиди сложа руки, стеная, как все плохо. Бездействие временами хуже самого вредного действия.

#2769 2014-09-21 19:14:19

Анон

Анон пишет:

И их надо убирать.

Ебанько какое-то.
Говорят, что собаки в местах, которые посчитали в свою территорию, наиболее опасны, поэтому туда ходить не надо - а оно что слышит?

#2770 2014-09-21 19:15:45

Анон

Собаки посчитали своей территорию у твоего подъезда. Не ходи туда.

#2771 2014-09-21 19:16:57

Анон

Анон пишет:

Говорят, что собаки в местах, которые посчитали в свою территорию, наиболее опасны, поэтому туда ходить не надо - а оно что слышит?

Да-да, это другие идиоты, а не у тебя идиотский совет. У меня во дворе собаки живут. Мне домой не ходить теперь?

#2772 2014-09-21 19:18:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да-да, это другие идиоты, а не у тебя идиотский совет. У меня во дворе собаки живут. Мне домой не ходить теперь?

Ходи, анон, ходи. Ничего не делай и ходи, потому что ты не дура (неужели?) и не виновата.

#2773 2014-09-21 19:22:30

Анон

немножко слоу х)

Анон пишет:

В первом случае ты мечтаешь убить тупую подружку тупым ножом и всё, что тебя останавливает - это нежелание садиться в тюрьму или ехать в психушку, а во втором случае - ты просто моделируешь в голове сцену убийства подружки, но при этом желания её воплотить у тебя не появляется.

У меня нечто похожее, и как-то странно. Когда я представляю - я представляю все это очень ярко, вплоть до мельчайших деталей, и тогда мне хочется именно воплотить свои фантазии в жизнь. Это может быть любой человек, даже тупо прохожий, идущий по улице - на меня иногда накатывает и я представляю, как убиваю кого-то. Это могут быть близкие люди - родители, друзья, братья-сестры. Останавливает меня в основном одна вещь - неуверенность в том, что смогу правильно замести следы и что не выдам себя в дальнейшем. В случае с друзьями примешивалось что-то вроде "убью его, и мне будет скучно, а если мне будет скучно - это плохо, поэтому, пожалуй, нет". Частенько, словно сами собой, моделируются ситуации, где я, как эдакий герой-спаситель, защищаю подругу от ее съехавшего с катушек друга и убиваю его. Или катастрофы - шли с друзьями по мосту через МКАД - за пару минут я в красках нафантазировала, как обрушится мост, все в мучениях умрут, а я, как единственная выжившая, буду рассказывать потом своим родным  знакомым о происшествии... На какой-то момент даже поверила в реальность своей фантазии. Раскаяния после таких "приходов" нет, только сожаление, что все не так случилось.
Вот не знаю, это еще норма, или тревожный звоночек?

#2774 2014-09-21 19:22:41

Анон

Анон пишет:

Ходи, анон, ходи. Ничего не делай и ходи, потому что ты не дура (неужели?) и не виновата.

Ну разумеется, я виновата, это же я там псин развела. Худей, зеленый. :facepalm:

#2775 2014-09-21 19:30:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну разумеется, я виновата, это же я там псин развела. Худей, зеленый. :facepalm:

Ты виновата в том, что они до сих пор там, а ты не позаботилась о себе, и прешься, думая, что белый плащ правоты тебя защитит. Увы, собакам положить на то, что это твой подъезд, ты имеешь право там ходить и ты типа не дура. Они просто будут кусаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума