Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Обычно связано с тем, что банально не хочется делать работу, а хочется не делать, вот и отвлекаемся на все что угодно кроме. Организм - он местами туповат и до него сложно донести, что работу делать НАДО.
Ну да. При этом работа моя мне нравится. Но холиварку читать интереснее.
Есть разные методы. Заблочь по списку сам себе все основные свои бложики, тогда каждый раз когда рука бездумно кликнет на дайри, ты будешь получать пустую страничку вместо ожидаемого и мозг будет стыдливо включаться, типа, а, да, я не хотел.
Блядь, силы воли не хватит.( И потом, есть еще телефон...
Можно ставить себе таймер, 45 минут работаем, 15 минут делаем что угодно. Тогда ты будешь знать, вот, я поработал, теперь могу немного почитать ленту, не будет чувства вины и дерганности из-за которых рука опять таки тянется смотреть фейсбук, а не работать.
Надо попробовать, спасибо, анон! Таймер купить, что ли...
О, вот мне тоже как-то пофиг уже на все. Только я еще сам пытался какие-то отношения с людьми строить, там, общение, дружба. Это все приводило к тому, что я тупо захомячивался по самые уши и превращался в истерика-неадеквата. Сейчас я отказался от личного общения вообще, и вроде спокойно так, хорошо живется. Что будет дальше - хз вообще, но главное, что мне сейчас не больно и не орется, живу, как хочу.
Анон пишет:Можно ставить себе таймер, 45 минут работаем, 15 минут делаем что угодно. Тогда ты будешь знать, вот, я поработал, теперь могу немного почитать ленту, не будет чувства вины и дерганности из-за которых рука опять таки тянется смотреть фейсбук, а не работать.
Мне помогает турбокнопка.
http://antonshein.ru/turbo/
Правда не работать, а фички писать, но мне всегда тяжело перестать прокрастинировать и начать уже обещанный фик.
Блядь, силы воли не хватит.( И потом, есть еще телефон...
Вот на телефоне таймер и ставь.
У анона есть такой баг, он не умеет хвалить себя. То есть, анонимно он может написать историю в интернетах и погордиться собой, но ирл ведет себя безэмоционально как шкаф и не испытывает удовлетворения от сделанного. С чем это может быть связано и где копать?
У анона есть такой баг, он не умеет хвалить себя. То есть, анонимно он может написать историю в интернетах и погордиться собой, но ирл ведет себя безэмоционально как шкаф и не испытывает удовлетворения от сделанного. С чем это может быть связано и где копать?
На 95% сообщений здесь можно смело отвечать - это потому что у тебя хуевые родители!
Но суть-то наверно в другом. Не умеешь - попробуй. Начни себя хвалить. Научишься. Привыкнешь. Всё, бага нет.
Вопросы из серии "не умею то-сё" вообще очень просто решить, не умеешь - просто потихоньку делай, научишься, проблема решена. Здесь нужна только решимость и последовательность. Вопросы про "Никогда не умел, но недавно вроде бы немножечко научился" - всегда приятно читать, ведь это просто замечательно, чел, продолжай в том же духе! Есть реальные психические болезни, депрессии, психотравмы. А есть то, что перерастают в силу возраста. В норме это проходят самостоятельно огромное количество людей. Не умел себя поддерживать (будучи подростком), стал взрослым, научился. Се ля ви.
но ирл ведет себя безэмоционально как шкаф и не испытывает удовлетворения от сделанного. С чем это может быть связано и где копать?
http://psycorpus.diary.ru/p212333323.htm почитай, может, будет полезно
Аноны, спасибо за советы!
Анон, который поставил задачу хвалить себя
Не приведет ли это к плохим последствиям?
Про эмоциональное выгорание тебе написали. Есть второй вариант - может очень сильно бомбануть, если тебе встретится триггер или если ты будешь ослаблен каким-то тяжелым событием. У меня так было - вроде маман капает на мозг, ну и пусть. А потом у меня умер близкий человек, и одновременно с горем как поперла злоба и обида. Было тяжело и неприятно, легче было бы заранее вопрос с маман решить, как я прозорливо понимаю задним умом.
Аноны, созрел записаться на прием в Соловьева. Одновременно созрели вопросы. Может, у кого есть опыт.
Хочу, чтобы меня положили в стационар, т.к. наедине с собой уже боюсь оставаться. О таком можно просить сразу же на первом приеме?
Если предложат стационар, время пребывания там есть какое-то среднее? Неделя, месяц?.. Хочу заранее прощупать на работе насчет отпуска.
Как там с гаджетами? Телефон разрешают?
Если все же лягу, как бы так напиздеть на работе, чтобы не упоминать, куда конкретно ложусь?
Отредактировано (2017-06-28 23:01:07)
Аноны, созрел записаться на прием в Соловьева. Одновременно созрели вопросы. Может, у кого есть опыт.
Хочу, чтобы меня положили в стационар, т.к. наедине с собой уже боюсь оставаться. О таком можно просить сразу же на первом приеме?
Если предложат стационар, время пребывания там есть какое-то среднее? Неделя, месяц?.. Хочу заранее прощупать на работе насчет отпуска.
Как там с гаджетами? Телефон разрешают?
Если все же лягу, как бы так напиздеть на работе, чтобы не упоминать, куда конкретно ложусь?
Скажи, что ложишься на операцию, да и все.
Аноны, помогите, пожалуйста: вопрос дурацкий до предела, но я зависла и мучаюсь уже полтора года :(
Бывшая жена моего папы при своём переезде (его уже нет) привезла мне его книги. Не то чтобы куча, но прилично. Мне они на 90% не нужны. И на них на всех наклеен экслибрис с его именем и фамилией. Мне стыдно их относить в букинистический и тем более невозможно выбросить. Отдать даром тоже не хочется - особенно потому, что в соцсетях боюсь каких-то дурацких комментариев по поводу названий (у меня в ф-ленте народ крайне либеральный, а там ряд сочинений типа "Слава вождю") вместо готовности взять. Тупик полный (((
(у меня в ф-ленте народ крайне либеральный, а там ряд сочинений типа "Слава вождю")
А при чем тут твоя ф-лента? Неси на букинистические и книжные соо + соо распродаж. На дайри таких штук 5.
И на них на всех наклеен экслибрис с его именем и фамилией.
Повыдирай и выбрось.
. Мне стыдно их относить в букинистический и тем более невозможно выбросить.
Почему?
Отдать даром тоже не хочется - особенно потому, что в соцсетях боюсь каких-то дурацких комментариев по поводу названий (у меня в ф-ленте народ крайне либеральный, а там ряд сочинений типа "Слава вождю") вместо готовности взять. Тупик полный (((
А что в таких комментариях страшного?
Они будут признаком не особой либеральности, а невеликого ума.
Аноны, помогите, пожалуйста: вопрос дурацкий до предела, но я зависла и мучаюсь уже полтора года :(
Бывшая жена моего папы при своём переезде (его уже нет) привезла мне его книги. Не то чтобы куча, но прилично. Мне они на 90% не нужны. И на них на всех наклеен экслибрис с его именем и фамилией. Мне стыдно их относить в букинистический и тем более невозможно выбросить. Отдать даром тоже не хочется - особенно потому, что в соцсетях боюсь каких-то дурацких комментариев по поводу названий (у меня в ф-ленте народ крайне либеральный, а там ряд сочинений типа "Слава вождю") вместо готовности взять. Тупик полный (((
Отдавать даром совсем не хочется? А то еще есть бук кроссинг.
Анон пишет:И на них на всех наклеен экслибрис с его именем и фамилией.
Повыдирай и выбрось.
Вариант, конечно, он маленький, может, получится бритвой.
Отдавать даром совсем не хочется?
Не из-за денег, просто не хочется это со знакомыми обсуждать. А в сообщество - почему бы нет. Но опять же если отдавать посторонним людям, не очень приятно им вручать с этим экслибрисом мою пореаловую (хотя и бывшую) фамилию, она очень редкая, увы.
Неси на букинистические и книжные соо + соо распродаж. На дайри таких штук 5.
Можете подсказать? Я знаю только жежешные, но они что-то дохловатые в последнее время. ДС-1. (Есть и другие книжки на отдачу, конечно, кроме этих, так что в любом случае пригодится).
Вопрос психологический в основном, т.к. я практически уверена, что это было бы ему жутко неприятно. (Ну собственно, для того и клеились экслибрисы, чтобы они не отдавались). Он очень расстраивался, когда я говорила, что хочу избавиться от того или иного собрания сочинений (когда уже он жил в другом месте), говорил, что мы "распродаём библиотеку" и т.п. Я сейчас думаю, что не надо было всё это слушать, а просто отвезти ему (пусть что хотел бы делал и неважно, что у него была квартира маленькая) а сейчас уже как-то чувствую себя виноватой перед ним :(
анооооныыы
извините, нет никаких сил расписывать, насколько у меня нелады с собой, а то я опять разрыдаюсь, поэтому просто крик о помощи: кто может рекнуть что угодно для борьбы с ненавистью к себе? реально что угодно - книжки, лекции, видосы, советы, авотуминя, любое. к мозгоправу до осени возможности пойти нет, а я так устала осуждать себя за все, вот реально за любые сделанные мной вещи. на всякий случай - я ебучий патологический перфекционист, может, можете что-то про это посоветовать.
заранее спасибо.
(если что, то я на таблетках, так что не в депрессии дело; физически я давно уже норм, не приунывшая и без панических атак, но вот вавки в голове все так же цветут, и то и дело поднимают голову)
анооооныыы
А на что ты конкретно триггеришь сильнее всего?
Ну там - на внешность, на ошибки, на успехи других?
что угодно для борьбы с ненавистью к себе?
Немножко по своему опыту:
пиши в соцсетях про своё, не обязательно с похвальбой, но просто пиши про то, из-за чего переживаешь. Не нравятся свои пирожки - сфотографируй и выложи. Думаешь, что плохо связал шарфик - сфотографируй и выложи. Думаешь, что плохо выступил на конференции по ядерной физике - выложи фото и текст выступления. Думаешь, что у тебя кактус не идеальный - сфотографируй и выложи с подписью "у меня такой идиотский кактус, что делать?". Да можно даже просто лытдыбр, типа "я купила туфли".
В таком состоянии очень важен какой-то масштаб (не сравнивание себя с другими, именно масштаб), потому что когда перфекционизм разгуливается и у тебя ничего не получается, помогает подумать, что плохо подрумяненный пирожок - это обычное дело, у всех такие пирожки, а у кого-то вообще начинка вывалилась потому что нельзя быть совершенным каждый день три раза в день. Ну допустим, из 10 человек у 1 всё отлично, у 1 всё капец, у двоих плохонько, у шести средне. В 9 случаях из 10 ты окажешься одним из шести, у которых всё средне и обычно. Для этого даже не надо смотреть на других, просто можно посмотреть на реакцию людей на себя.
Отклеить экслибрис и отнести книжки - не вариант?
Анон с книгами.
Если тебе их отдали, и не ты сам покупал "Славу вождю", то при чем тут твоя ф-лента? У нас тоже в шкафу стояли книги советских времен, с гимнами, лозунгами, красными флагами на обложках и вот это все. Деду и бабушке на заводе выдавали, никто ни их ни нас не спрашивал. Напиши просто пост, что вот книги достались в наследство, содержание не обсуждается.
Аноны, прошу помощи. Может, кто-то проходит через это.
У меня очень низкая стрессоустойчивость. Причем, как-то странно все. Сам процесс психологического давления или ощущения физической боли я переношу легче, чем неизвестность с высокой вероятностью возникновения стрессовой ситуации. Доходит до смешного: несколько дней не могу заставить себя открыть письмо или умыл, написать, позвонить, прийти на прием - даже записаться. Даже по мелким поводам.
Подскажите, есть ли какие-то техники, упражнения, я не знаю, что это может быть - мантры или визуализации или еще что-то, но опишу, как могу, чего бы хотелось.
Как перед возможным стрессом, когда ты не можешь заставить себя сделать первый шаг, представить, что ты - это не ты? Другой человек или существо. Или - вот мне иногда помогает представить, что я в компьютерной игре, и все, что может случиться - не наяву. Окружающие - просто набор пикселей. Я бы пользовался этим методом, но в серьезных ситуациях, мозг прямо-таки орет: не обманывай себя! Это не игра, это жизнь!
Я читал про вселенцев, но я так не смогу, я же знаю, что это ненастоящее. Ну, вселенцы, короче, не для меня - я знаю, что это самообман и паника никуда не исчезает.
Просто сориентируйте, как вам кажется, что почитать. Проблема: сделать первый шаг, когда очень страшно, А страшит неизвестность.
представить, что я в компьютерной игре, и все, что может случиться - не наяву
Не увлекайся этим, потеряешь чувство реальности и потом долго будешь пытаться вновь научиться брать наслаждение от настоящего момента. Будешь наоборот орать мозгу - это не игра, это жизнь, это важно, мать твою!
Я сам нервный, многое в ОКР уходит, так что я просто параноидально устраиваю свою жизнь так, чтобы не сталкиваться с тем, что ранит. Боюсь злого письма - завожу новый ящик на почте и даю адрес только тем, кому доверяю. Продумываю каждый шаг с учетом своей особенности, и вроде живу. Главное, чтобы белых пятен неизвестности не оставалось, каждый аспект жизни должен быть тщательно продуман, предприняты все возможные действия подготовки, составлен четкий план действий. Когда приходит время действовать - заставляю тело делать, а думаю о чем-то другом - повторяю стихи на английском и тому подобное - или вообще ни о чем не думать, с практикой приходит. на десятое действие как-то полегче уже.
Не знаю, мне помогает, может, щас другие что накидают, почитаю.
. Доходит до смешного: несколько дней не могу заставить себя открыть письмо или умыл, написать, позвонить, прийти на прием - даже записаться. Даже по мелким поводам.
За меня это делают друзья, если плохое письмо - пересказывают щадящую версию или там просто говорят "мудак" и я прошу удалить и все.
Ну на приемы я и сам могу, для меня это вообще не стресс - там обычно нормально и все очень мило проходит безо всяких конфликтов. А вот на экзамены меня было дело что друзья заталкивали. Или в деканат.
Ну и если напрмиер разговор с родителями, то могу сначала долго мусолить проблему с друзьями, прежде чем храбростью наберусь.