Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон с мужиками из соцсети - заведи отдельную личную страницу только для друзей, а эту используй для работы. А мужиков просто стирай и бань. мудак мужик, таких пол интернета, обижаться на всех никаких нервов не хватит)
У анона в 25 всего лишь вторая серьезная работа в коллективе, по мере нарастания деятельности нарастает и страх, что анон на самом деле бездарность и ничего не умеет, ни с чем не справится. Как с этим бороться, подскажите. :(
Аноны, вот такой вопрос... что делать?
Я всегда стеснялся пытаться делать что-то умное на людях.
Сейчас вышел на работу, где всем видно мой монитор и очень стесняюсь открывать "программу для умных" (в моем мозгу так), ведь все увидят, что такое ничтожество, как я, пытается в этой программе работать, а это просто смешно и достойно презрения.
А мне, блин, работать надо в этой программе.
Ну по-хорошему, надо работать с ненавистью к себе: нельзя же так с собой, анончик, за что ты себя ничтожеством считаешь?
А по-быстрому - либо твердить себе как мантру "всем пох", "все заняты своими мониторами, а не чужими".
Либо постараться отключить опцию "программа для умных", убедить себя, что это программа для всех, включая и тебя.
(и все равно постараться разобраться с ненавистью к себе)
... мне две трети анонов в этом треде хочется погладить и напоить какао и сказать "милые, хорошие анончики, за что вы с собой так".
Аноны, а что с точки зрения психологии означает, когда человек утверждает, что "питается чужими отрицательными эмоциями и чужой завистью" (что бы это ни значило)?
Причем у человека объективно всё отлично - он живет как хочет, нужды вообще ни в чем не испытывает, тылы прикрыты, с деньгами и внешностью проблем нет, короче - со всех сторон всё заебись.
Ну еще помогает разбить действие на очень мелкие части. Вроде не выполняешь монументальную задачу "Учиться", а разобрать конспекты, немного посмотреть или еще что.
+ много
А хобби этому облику не соответствует. И вот это меня дико смущает и прям даже не знаю что делать, в итоге я на своей личной странице уже не могу быть собой в полной мере и надо, что ли, создавать две раздельных чисто для разных дел
Да, да. Как разные почтовые ящики. Для работы [email protected], для хобби [email protected]
А сейчас я просто "не особо скрываю", но дико смущаюсь, когда клиенты начинают интересоваться моим хобби
Оно у тебя одно, больше ничего нету? Можно же разделить, что ты держишь для себя и ближнего круга, а что можно отдать на растерзание показать публике. Если покритикуют, но не будет больно. Дело ведь в возможной критике, я правильно понимаю?
Аноны, а что с точки зрения психологии означает, когда человек утверждает, что "питается чужими отрицательными эмоциями и чужой завистью" (что бы это ни значило)?
Причем у человека объективно всё отлично - он живет как хочет, нужды вообще ни в чем не испытывает, тылы прикрыты, с деньгами и внешностью проблем нет, короче - со всех сторон всё заебись.
А в чем связь первой и второй части?
Оно у тебя одно, больше ничего нету? Можно же разделить, что ты держишь для себя и ближнего круга, а что можно отдать на растерзание показать публике. Если покритикуют, но не будет больно. Дело ведь в возможной критике, я правильно понимаю?
не, разные есть, но просто мое хобби тож публичное, и та часть людей, что пришла с хобби, ахуевают с моей профессии, а те что клиенты и коллеги, ахуевают с хобби. Ну не то чтобы прям. Но последний раз (сегодня и вчера) претензии от мудаков касались именно этого. Что дескать, не соответствуют образы друг другу и чтоб я уже определился.
И вообще, чтоб я уже перестал заниматься тем и другим, все равно я выгляжу как дешевая шлюха и неудачник с проблемами
А как разделить теперь людей, я не представляю. И все равно ведь они будут смешиваться, шило-то в мешке не утаишь.
Отредактировано (2017-06-27 01:12:26)
И вообще, чтоб я уже перестал заниматься тем и другим, все равно я выгляжу как дешевая шлюха и неудачник с проблемами
Ни в коем случае, анончик. Занимайся тем, что тебе нравится и приносит доход, и шли всех нах.
Не знаю, поможет ли, но если никого вокруг нет, это можно вслух проговаривать. Расстроил тебя коммент, смотришь на аватарку и с выражением говоришь комментатору: "А иди-ка ты нахуй, мудак."
Расстроил тебя коммент, смотришь на аватарку и с выражением говоришь комментатору: "А иди-ка ты нахуй, мудак."
Мне не помогает я сначала суечусь и серьезно всем отвечаю, а потом уже думаю, а че я, собственно, суетился. Например, нахуя оправдываться перед неспециалистами, что ты профессионал в своей профессии, когда они сами в ней нихуя не понимают, но умничают (есть такие профессии, да, в которых любой дурак считает себя экспертом, кто хоть одну книгу прочитал).
Потом переживаю, что я своим суечением и ответами на критику еще больше себя опозорил. Начинаю еще больше стараться, меня критикуют еще больше. Сейчас вот ждут статью, которую я анонсировал, специально чтоб вговно раскритиковать, и не стесняются говорить об этом. А если не напишу, то буду треплом.
Отредактировано (2017-06-27 01:21:08)
Но последний раз (сегодня и вчера) претензии от мудаков касались именно этого. Что дескать, не соответствуют образы друг другу и чтоб я уже определился
А не похуй ли на мудаков, а? Не тот сорт человеков, чьё мнение хоть что-то значит.
Сейчас вот ждут статью, которую я анонсировал, специально чтоб вговно раскритиковать, и не стесняются говорить об этом. А если не напишу, то буду треплом.
Если они в анонсе выступили, так засветились же! Собираешь их в список. Пишешь статью. Банишь этот список. Статью вывешиваешь. Профит.
Ну побанишь вылезшие дубли, если вылезут.
Отредактировано (2017-06-27 01:35:51)
Анон пишет:Аноны, а что с точки зрения психологии означает, когда человек утверждает, что "питается чужими отрицательными эмоциями и чужой завистью" (что бы это ни значило)?
Причем у человека объективно всё отлично - он живет как хочет, нужды вообще ни в чем не испытывает, тылы прикрыты, с деньгами и внешностью проблем нет, короче - со всех сторон всё заебись.А в чем связь первой и второй части?
Блин, я недописал(
Итак, со всех сторон все заебись - но человек заводит опросники, с наслаждением срется там на предмет "вы все зовидуете" (честно говоря, там больше недоумевающих), а когда его спрашивают, зачем он это делает, отвечает - "не представляю, как бы я жил без всех этих хейтеров, умер бы от недостатка эмоций". То есть утверждает, что срачи и негатив для него - наслаждение.
Эмоций челу в жизни хватает - работа, путешествия, знакомства, очень широкий и разный круг общения.
Это вот что, комплексы? Внутренняя неудовлетворенность? Или реально питаются чужими отрицательными эмоциями? Такое разве бывает?
Есть старая легенда про примерную, прям золотую жену. Которая исчезала на один день в году. Муж вычислил и подсмотрел. А его супержёнушка, заперевшись в дальней, секретной пещере, превращалась в змею. И капала, капала ядом.
Короче, челу нужно без саморазрушительных последствий сливать говно и негатив, и он нашёл способ, место и аудиторию. Сублимировать не умеет (или не хочет).
Отредактировано (2017-06-27 02:29:58)
Тут много говорят о сублимации. Хочу спросить, написание слешных расчлененочных фичков реально помогает справиться с тараканами, или помогает им плодиться с удвоенной силой? Я сейчас не против слеша, просто фички - какой-то странный метод саморазвития.
Мне помогли отловить повторяющуюся схему отношений и проанализировать откуда растут её ноги. Не слеш и не расчленёнка, если что.
Впервые слышу, что сублимация — это то же самое, что саморазвитие...
Часть саморазвития, почему нет? Вздрючил начальник - не бежать сраться в инетик, а научиться бежать в спортзал грушу колотить.
Отредактировано (2017-06-27 03:53:08)
Бесит, если со мной не согласны близкие люди хотя бы по малейшему вопросу. Понравился сериальчик, который я считаю отстоем? Поссорюсь вдрызг с подругой, потому что с пеной у рта буду доказывать, что это говно. Мне понравилась книга, которую друг не любит? Я сяду ему на голову и буду трындеть, что книга крута, пока он не съебет в ужасе в закат. Мама говорит, что повернуть надо налево, а не направо? Я буду орать и топать ногами, доказывая, что прав, даже если мне под нос тычут картой.
Я уже не говорю о том, что в интернет-срачах я скачу впереди всей толпы, размахивая флагом и вопя "бей несогласных!!"
Блять, аноны, что делать?( Меня самого уже это заебывает.
У анона в 25 всего лишь вторая серьезная работа в коллективе, по мере нарастания деятельности нарастает и страх, что анон на самом деле бездарность и ничего не умеет, ни с чем не справится. Как с этим бороться, подскажите. :(
Есть такой синдром самозванца и конкретные способы борьбы с ним. Повышать квалификацию, получать независимые оценки, узнать больше о своей профессии и ее значимости и т.д. Погугли это и верь в себя.
Анон, а что чувствуешь, когда с тобой не соглашаются? И что чувствуешь, когда признают твою правоту?
Я конечно очень диванный психолог, но могу только предположить, что каким-то образом это завязано на восприятие себя, т е не согласились = я плохой, негодный, значит надо доказать и отстоять, что я хороший.
Может ещё страх оказаться неправым, страх ошибиться, из-за этого кажется проще орать и спорить, чем признать неправоту. Пока не признал - типа не виноват.
Подумай, что цепляет, когда подруге нравится то, что ты не любишь, и как именно вы это обсуждаете. Корректно говорит что не зашло, или походя пинает? Сейм с другом и книгой.
Как в детстве было, с тобой соглашались, или продавливали мнение любым способом?
Тут много всего может быть, анон. Для начала попробуй признать право других думать иначе, и своё право ошибаться.
Upd
Про срачи в интернете читал интересную версию. Что там завязано на принятии и одобрении. Бежать впереди всех и кричать бей несогласных - способ очень громко заявить "я хороший, правильный, похвалите меня, я асуждаю их неправильных и заслуживаю одобрения и принятия". Осуждение как способ показать свою правильность в сравнении.
Отредактировано (2017-06-27 11:55:11)
Бесит, если со мной не согласны близкие люди хотя бы по малейшему вопросу. Понравился сериальчик, который я считаю отстоем? Поссорюсь вдрызг с подругой, потому что с пеной у рта буду доказывать, что это говно. Мне понравилась книга, которую друг не любит? Я сяду ему на голову и буду трындеть, что книга крута, пока он не съебет в ужасе в закат. Мама говорит, что повернуть надо налево, а не направо? Я буду орать и топать ногами, доказывая, что прав, даже если мне под нос тычут картой.
Я уже не говорю о том, что в интернет-срачах я скачу впереди всей толпы, размахивая флагом и вопя "бей несогласных!!"
Пиздецки низкая самооценка у тебя, анон. И неуверенность в собственных силах.
Ненавижу, когда меня поправляют.
Например, анон ходит на курсы английского, который ему не особо дается, и бесится каждый раз (а это немало), когда его поправляет учитель. Или анону сутулится и сам просил, чтобы ему говорили, когда он это делает, но когда ему указывает на то, что он сутулится, это бесит. Дело, наверное, не в критике, потому что если во время беседы с кем-нибудь ему докажут, что он не прав, или скажут, что на ситуацию надо смотреть иначе, потому что вот это и вот то, то анон спокойно принимает свою неправоту. Может дело в комплексе отличника? Я не знаю, но эта особенность, особенно при занятия английского, ему только мешает. Аноны что делать?