Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
И тяжело оставлять их, они не молодеют...
Анон, даже больше скажу. Однажды у них может случится инфаркт/инсульт/диабет/рак/склероз и пр. Однажды они все равно умрут, просто потому что все мы смертны. Так не жить теперь что ли? Не строить отношения, не заводить семью, не строить карьеру, не думать о своих детях (ну вдруг ты хочешь)? Все однажды съезжают от родителей, и это не конец света. И никто моложе не становится, ты в том числе.
У анон просто несколько знакомых потеряли родителей внезапно, и то где находились сами знакомые анона в тот момент, значения не имело. Там даже не на минуты или часы шел счет, а что просто было не спасти. Просто прими факт того, что однажды это может случиться, и станет легче.
Я так прочитал, что 25 - это число а не цена, анон имел в виду "плачу за комнату двадцать пятого" ?...
Да, всё верно. Извините за путаницу, аноны.
Я в этом месяце буду что-то другое искать, дешевле точно не будет, но пусть хоть кондиционер будет. В общем тешу себя мыслью, что со стажем работы может прийти и зп побольше... Сегодня главное - отправить эти злоебучие деньги.
Просто прими факт того, что однажды это может случиться, и станет легче.
Ни хрена не становится Анон, ты серьёзно думаешь, что этими своими воплями помогаешь избавиться от тревожности, а не увеличиваешь её в разы?
Но анон прав. Либо ты это - то, что изменить ты не можешь - принимаешь и живёшь, либо трясёшься и херишь себе жизнь.
Либо ты это - то, что изменить ты не можешь - принимаешь и живёшь, либо трясёшься и херишь себе жизнь.
Для анона "принять" = "согласиться, что это ОК". А это не ОК. Так что лучше уж трястись и принимать все возможные меры, чтобы хоть чуточку изменить неизменяемое.
какие меры?
Создать философский камень, завести единорожью ферму и чтоб родители жили вечно?
Я понимаю того анона и понимаю, какие там могут быть меры, но никто не бессмертнен, а принятие - это осознание неизбежного, а не то, что это неизбежное - ок.
И да, эти мысли действительно не всех утешают.
Отредактировано (2017-06-25 14:29:16)
какие меры?
Здоровый образ жизни, частые медосмотры, соблюдение ПДД... проконтролировать всё это легче, если ты рядом.
С какого возраста любимых людей можно сказать себе "всё, они уже достаточно старые, если подохнут - это ОК и закон природы"?
Здоровый образ жизни, частые медосмотры, соблюдение ПДД... проконтролировать всё это легче, если ты рядом.
То есть ты собираешься взять на себя роль родителя по отношению к своим родителям. Но, анон, это же змея, кусающая себя за хвост.
С какого возраста любимых людей можно сказать себе "всё, они уже достаточно старые, если подохнут - это ОК и закон природы"?
С момента появления на свет. Их. Ну, закон природы такой - смерть. Это не ОК, но это есть.
Анон, а ты сам-то живешь, радуешься, любишь или тратишь все время, трясясь на тему "лишь бы подольше, подольше, подольше не"?
И это... жизнь родителей тебе не принадлежит, а принадлежит им. Тебе принадлежит твоя личная.
Здоровый образ жизни, частые медосмотры, соблюдение ПДД... проконтролировать всё это легче, если ты рядом.
Да, ты прав. Но тут такое дело - если они дееспособные, выходят из дома и все дела (т.е. про совсем старых и больных не говорим), то они могут хоть подтереться твоей заботой. Захочется им сладкого, и хоть ты усрись им говорить, что диабет, харэ жрать варенье из банки, они пошлют тебя нахуй. Эт я сейчас такой экстремальный вариант взял, конечно. Пытаюсь проиллюстрировать, что, даже находясь рядом, ты можешь и не помочь. Если родители адекватные, тогда разговор другой. Но опять же. Пасти их до конца жизни? Ну я тварь бесчувственная, видимо, но нет. (При этом я, скажем, боюсь даже рассматривать вариант переезда в другую страну или город, потому что мне кажется, что я брошу таким образом родителей. Но это нихрена не верная позиция.)
Здоровый образ жизни, частые медосмотры, соблюдение ПДД... проконтролировать всё это легче, если ты рядом.
Тогда не уезжай.
Захочется им сладкого, и хоть ты усрись им говорить, что диабет, харэ жрать варенье из банки, они пошлют тебя нахуй.
Вот именно. Моей врач сказал сбросить вес, и чо, она это сделала во имя здоровья? Зато когда ей нужно на меня нажать, то сразу " ты меня убиваешь, у меня от волнения за тебя давление подскочило!". А сбросить вес ради давления никак?
Анон пишет:Здоровый образ жизни, частые медосмотры, соблюдение ПДД... проконтролировать всё это легче, если ты рядом.
Тогда не уезжай.
Я и не собираюсь - ибо я другой анон)
Если родители адекватные, тогда разговор другой.
я бы не сказал, что слушаться ебанашки с гиперопекой, желающей контролировать каждый твой чих - это адекват
То есть ты собираешься взять на себя роль родителя по отношению к своим родителям. Но, анон, это же змея, кусающая себя за хвост.
"Старый - что малый" (с)
Анон пишет:Если родители адекватные, тогда разговор другой.
я бы не сказал, что слушаться ебанашки с гиперопекой, желающей контролировать каждый твой чих - это адекват
Это да. Я имел в виду ситуацию, где все участники адекватны.
Отредактировано (2017-06-25 15:29:06)
Вот я тот анон, который написал про смерть, и я написал потому что сам жить начал только когда принял факт что плохое может случиться. И со мной и с родителями. Трясся как ты, проебал отношения и оказывается первую любовь и возможное замужество (о чем позже узнал) потому что сорвался в свой город, как же там родители. А у них все отлично, зря только переживал. И о здоровье они не пекутся если сами, то ты хоть что делай, хоть убейся рядом жить и над душой стоять, а они будут ныть и игнорить. Надо станет, сами и лекарства закажут с доставкой и врача вызовут. А не надо, будут упираться до последнего.
Тебе правильно выше написали, ты свою жизнь должен прожить анон, а не быть родителем своим родителям. Они тебя растили чтобы ты самостоятельным человеком стал и своей семьей обзавелся, а ты херишь будущее пытаясь предотвратить то, что все равно не удасться. У меня знакомая тряслась, но ты что с инсультом сделаешь? Он внезапен как пиздец. А может ничего не будет и твои родичи еще 90 лет отпразднуют. У меня бабушка жива, а дед давно как уже умер. И ничего, дети у них живут, бдят, но не стоят над душой.
Аноны, а с чем может быть связана такая фигня, что чужое мнение, вот абсолютно любое чужое, хоть гопника Васи с соседнего подъезда, воспринимается как по умолчанию более годное и хорошее, чем свое, на каком-то очень глубинном уровне (то ест мозгом понимаешь, что ты правее, но как будто под этим пониманием сидит знание, что не, нифига, ты всяко неправ, а другой всяко прав)? Причем не только мнение, что ли. Например, грустишь - почему-то есть четкое ощущение, что развеселить тебя могут только другие, сам не моги. Случилось что-то хорошее, чувствуешь себя клевым - не менее четкое ощущение, что пока это не "зааппрувлено" кем-то ещё, этого типа нет. Как будто отдал когда-то другим "пульт управления" собой. Именно пытаюсь понять, откуда такая хуита изначально вылезла. Понятно, что никто мне не свангует, но, может, кто подскажет направление. Если что, это ещё до эры интернетов началось.
Отредактировано (2017-06-25 20:55:47)
Понятно, что никто мне не свангует, но, может, кто подскажет направление.
Родители? "Ты что-то грустный, нет, я же вижу, что ты грустный, мне лучше знать, я тебя со стороны лучше вижу", "о, как ты на этого мальчика смотришь, он тебе нравится, я же вижу, точно нравится" и так далее, когда тебя убеждают, что лучше знают, что ты в этот момент чувствуешь?
и так далее, когда тебя убеждают, что лучше знают, что ты в этот момент чувствуешь?
Думал на тему родителей, но вот такого не было. У меня с ними главной проблемой было - они вечно бывали недовольны мной, моими результатами, моим поведением. Но это бы, по-моему, объясняло только часть с мнением, а вот остальное, то, что я описал как "передал пульт управления собой другим" - как-то не получается.
Послушай подкаст Лабковского https://www.youtube.com/watch?v=31Oqb20H6JY
Там говорится, что некоторые дети в детстве не умеют сами себя развлекать. Я вот могла часами ни с кем не общаться, читать, шить, мастерить что-нибудь. И вот типа если ты научишься, или вспомнишь как это делал в детстве, ты будешь самодостаточным.
Там говорится, что некоторые дети в детстве не умеют сами себя развлекать. Я вот могла часами ни с кем не общаться, читать, шить, мастерить что-нибудь. И вот типа если ты научишься, или вспомнишь как это делал в детстве, ты будешь самодостаточным.
А этого нигде в виде статьи нет? А то час времени, а я не уверен, что мне это в тему - развлекал я себя сам постоянно, как научился читать, так стопроцентно стал потерян для общества, и мне норм было плюс не вижу, как связано развлекать себя и необходимость "аппрувить" все извне. Не сможешь пояснить?
Отредактировано (2017-06-25 21:32:20)
Мне будет трудно формулировать мысль внятно, так как до сих пор не отошел от очередной ошибки что-то сделать, но надеюсь меня поймут.
Я мне пришлось взять академ из-за проблем со здоровьем и за это время я совершенно разучился что-то делать, если только мне не стукнуло в голову прямо щас, срочно. Если я хоть ненадолго откладываю по каким-то причинам, то в голове, когда я приступаю, например, к учебе, гигантскими буквами мигают слова "ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ" и возникает дикая тревога, как будто небо меняется с землей, и любая мысль спешно покидает мозги. А потом запускается круг из самообвинений и истерик и я уже до вечера не могу ничего делать. Что с этим делать?
Аноны, а с чем может быть связана такая фигня, что чужое мнение, вот абсолютно любое чужое, хоть гопника Васи с соседнего подъезда, воспринимается как по умолчанию более годное и хорошее, чем свое, на каком-то очень глубинном уровне (то ест мозгом понимаешь, что ты правее, но как будто под этим пониманием сидит знание, что не, нифига, ты всяко неправ, а другой всяко прав)?
Анон, про эмоции не скажу, а вот это подсознательное ощущение чужого мнения более важным и правильным, это от того, что у тебя в детстве было периода абсолютной правоты. Это в совсем раннем детстве, младенец должен пройти период абсолютного эгоцентризма. Это ядро психики. Потом на него накладывается и внимание к другим, в процессе получения жизненного опыта, по мере взросления меняется и отношение родителей. У нас очень живуч миф, что если баловать в младенчестве, вырастет монстр. Но это совсем не так. Наоборот, ребенок получит внутреннюю опору. Не психолог, поэтому ставлю имхо. Но немного в теме.