Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Это кат. Под катом плохо. Очень много негатива, мата, бессилия. Я пишу, потому что некуда больше. Добрые и не заражающиеся негативом люди могут прочитать и что-нибудь посоветовать. Если вы близко воспринимаете чужие эмоции, особенно негативные, просто пройдите мимо.
Я знаю, что надо к врачу. Знаю, что таблетки делают лучше. И я также знаю, что на любых у меня будут откаты, привыкания, приступы.
Не понимаю только, за что. Почему я. Что за великий рандом.
Анон, это просто биохимия, ничего личного.
Анон... я не знаю, что посоветовать, ведь ты наверняка уже многое перепробовал. Но знаешь, на мой взгляд жить стоит ради ремиссии. Это маленький огонек по сравнению с солнцем нормальной жизни, но он все равно может отогнать ту хмурую тьму, что тебя окружает. И согреть. А на это пламя ты уже сможешь привлечь друзей и нового партнера, которые могут потом уйти, но их заменят новые, более подходящие тебе. Да и у обычного человека жизнь не всегда сахар, там тоже радость сменяет печаль и после снова радость. И ещё, кое-кому уже не все равно, что у тебя происходит. Ты поделился с нами, и некоторые уже знают, что есть ты и тебе плохо. И может даже скажут тебе теплые слова (или уже сказали, пока я набирал сообщение). Ты не один.
Партнера в хуй, он тебе не партнер, без него станет только легче.
Аноны, как вы отвечаете на комплименты? Вот буквально какими словами? Спасибо, ваше мнение очень ценно для меня? Спасибо, мне очень приятно? Звучит как-то тупо, как будто хочешь отделаться от человека и замаскированно вежливо его нахуй посылаешь.
![]()
Сегодня анону сказали, что он выглядит стройным (анон похудел), так вместо спасибо анон начал внезапно оправдываться и говорить, что это мы просто давно не виделись, да это одежда удачная и т.д.
Чо ваще?
Я так и говорю - "Спасибо, мне очень приятно".
"Какая у тебя классная кофточка, анон!" - "Спасибо, мне она тоже очень нравится". Но я себя специально тренировала, раньше порывы были примерно как у тебя - сказать, что ничего такого, дело случая, не принять комплимент. Это очень распространенный баг, насколько я знаю, попадались чуть ли не статьи на эту тему (сейчас уже подробностей не помню).
так и говорю - "Спасибо, мне очень приятно".
+1. потому что начинать игры в ненене все не так (тоже грешила, избавляюсь) - это незамаскированный посыл, что собеседник в глаза долбится, и ставит того в куда более неловкое положение, чем простое спасибо за желание сказать тебе приятное.
Анон с депрессией, у тебя есть ремиссии, и это замечательно. Медицина и фармакология развиваются, надейся на лучшее. Всё у тебя будет хорошо.
Аноны, как вы отвечаете на комплименты? Вот буквально какими словами? Спасибо, ваше мнение очень ценно для меня? Спасибо, мне очень приятно? Звучит как-то тупо, как будто хочешь отделаться от человека и замаскированно вежливо его нахуй посылаешь.
![]()
Сегодня анону сказали, что он выглядит стройным (анон похудел), так вместо спасибо анон начал внезапно оправдываться и говорить, что это мы просто давно не виделись, да это одежда удачная и т.д.
Чо ваще?
Спасибо, мне очень приятно
Именно это. Анон, диктофон чертовски полезная в хозяйстве уэщ. Если стремает сразу на людях, можно на качественный (чтоб не искажал голос в мультяшку, а то всякое гуано портит, бывает, людям восприятие) проговаривать до тех пор, пока голос не будет громкий, полный, горлом, не в нос, уверенно, без иронии, без извиняющихся интонаций, нытья и проч., и проч. Именно чтоб твои слова не звучали "ай, отъебись, чел". Прям напридумывать фраз для подобных ситуаций и шпарить. Ну и в обратную сторону комплименты тоже.
Другой анон, который тоже тренировался.
А еще, анон, почто ты обесцениваешь достижения? Не завалялось ли там сраныхстранных убеждений: "надо быть скромной", "девочка должна вести себя скромно" и "не хвались", "хвастаться плохо, фуфуфу", "не выставляйся", "будь ниндзя"?
"надо быть скромной", "девочка должна вести себя скромно"
О, прям ностальгия!
Аноны, как-то раз уже писал сюда по поводу проблем с общением, попробую еще раз.
Мне сложно преодолеть свой страх общения, страх сделать первый шаг в знакомстве, кажется, что я раздражаю людей, туплю и вообще навязываюсь. Кто-нибудь сталкивался с таким же? Преодолевал страх? Кажется, что я никому не нужна, вон сколько приятных, интересных людей вокруг, почему должны хотеть общаться именно со мной, именно на меня обращать внимание? Я в принципе ничего особенного, конечно, из себя не представляю, но объективно, наверное, заслуживаю общения и дружбы, как и прочие люди. Но все равно внутри постоянно ощущение ненужности, что со мной общаются от скуки или из жалости. Я так проебала уже пару хороших людей, просто потому что думала "сколько можно навязываться, лучше порву с ними сама, чем если они порвут со мной".
Хэлп ми плиз? Как перестать бояться навязываться людям, я так совсем без общения останусь.
Аноны, как-то раз уже писал сюда по поводу проблем с общением, попробую еще раз.
Мне сложно преодолеть свой страх общения, страх сделать первый шаг в знакомстве, кажется, что я раздражаю людей, туплю и вообще навязываюсь. Кто-нибудь сталкивался с таким же? Преодолевал страх? Кажется, что я никому не нужна, вон сколько приятных, интересных людей вокруг, почему должны хотеть общаться именно со мной, именно на меня обращать внимание? Я в принципе ничего особенного, конечно, из себя не представляю, но объективно, наверное, заслуживаю общения и дружбы, как и прочие люди. Но все равно внутри постоянно ощущение ненужности, что со мной общаются от скуки или из жалости. Я так проебала уже пару хороших людей, просто потому что думала "сколько можно навязываться, лучше порву с ними сама, чем если они порвут со мной".
Хэлп ми плиз? Как перестать бояться навязываться людям, я так совсем без общения останусь.
у анона так было.
прошло, когда анон вляпался в фандомное творчество, где внезапно его трудом стали интересоваться. И когда происходило общение в реале, анон уже не чувствовал себя унылым говном.
Аноны, помогите, вправьте мозги!
Начитался давеча форума психологов, там по поводу непрошеных советов и давления на чувство вины говорилось примерно следующее: " что вам сложно что ли родителям ответить, когда вы домой придете? Да это и вам, и родителям кучу времени сэкономит!" Вроде поговорила пять минут по телефону - и всем хорошо.
Я это к чему. Грядет мероприятие, не знаю, во сколько я вернусь домой. Представляю картину: я вся такая красивая, счастливая возвращаюсь домой. А тут трезвонит телефон. Ну и конец радости, понимаете? Типа ты все еще ребенок, давай отчитывайся что там и как прошло. А меня прямо корежит. Я даже подумываю вообще никуда не идти, лишь бы в ту ситуацию не попадать! Реально, откажусь от радости лишь бы не чувствовать этот сраный контроль!!! У меня фиксация на негативе, как думаете? Еесли что, я уже совершеннолетняя, но отдельной квартиры нету. Походу, если нет квартиры, и ты никому не говоришь о планах, то и тебя на свете нет. Ты ничто, потому что родители волнуются, никого твои эмоции не колышат. Квартира вряд ли будет когда-либо. Поэтому у меня нет других вариантов.
На том форуме тихо-мирно сошлись на мысли, что "взрослый человек просто не должен реагировать на такие, фи, мелочи, как уважить старческий маразм беспокойство родителей." Это, конечно, проще, но почему-то у меня уже сейчас буря эмоций в душе.
Бля...
Смску отправь заранее, когда будешь с мероприятия выходить. "Вышла, было очень круто, еду домой!", ну можешь приписать "позвоню чуть позже". И отключи телефон. Включишь, когда позвонить решишь.
Скажи родителям заранее, что тебе будет неудобно, если ты начнешь отчитываться по телефону перед другими людьми, поэтому будешь слать им смс.
Придется попробовать, может успокоятся.
Аноны, есть пара знакомых, им звонят родители (мамы) с вопросами "что делаешь?", "ты где?", "с кем ты?". Анона это иногда раздражает, всем знакомым за 30, мы болтаем о чем-нибудь, и тут звонок "где ты? ааа, ну у знакомой (меня сто лет знают уже), купи хлеба". Выключать телефон знакомые отказываются, говорят там истерика начинается "почему у тебя был отключен телефон? я так волновалась!". Анон в курсе про токсичных родителей и не может требовать у знакомых выключать телефон, хотя пару раз просил. И я собственно к чему? Что вообще бывает если выключить телефон и вечер не отвечать или хотя бы часа 3-4? Как родители реагируют? Одна из знакомых пытается сепарироваться, но говорит что проще терпеть звонки чем истерики после.
Одна из знакомых пытается сепарироваться, но говорит что проще терпеть звонки чем истерики после.
Я так тоже думала( не, не работает: контроля становится со времнем только больше.
Одна из знакомых пытается сепарироваться, но говорит что проще терпеть звонки чем истерики после.
Так зачем терпеть истерики. Видишь истерику - клади трубку.
Особенно хорошо работает если живешь в другом городе и ебанутые родители не могут внезапно припереться
Так зачем терпеть истерики. Видишь истерику - клади трубку.
Я думаю речь об истерике дома, а не по телефону
Я думаю речь об истерике дома, а не по телефону
Когда еще не было сотовых, мать контролировала анона до такой степени, что нужно было постоянно отзваниваться, где, с кем и когда. И пох, где я тот телефон буду искать в ночи. Если анон не мог позвонить, начинались обзвоны всех не только друзей, с которыми анон гипотетически мог быть, но и малознакомых приятелей, чуть ли не забытых бывших одноклассников. Иногда мать умудрялась вычислить, где находится анон и в истерике припиралась туда. Это был ебаный стыд. Конечно, друзья сочувствовали, никто никогда не смеялся над аноном, спасибо им за это. Переезд в другой город помог мало, были те же звонки, но уже по межгороду, телефоны мама узнавала по справочникам, через каких-то знакомых, было бе желание, а узнать всегда можно.
Наличие электронной почты у анона немного сгладило ситуацию, хотя в те годы найти компьютер с интернетом был квест немногим проще поиска телефона-автомата в ебенях. Относительно успокоилась маман годам к 35 аноновым, когда анон был уже детен и дважды замужем.
Относительно успокоилась маман годам к 35 аноновым, когда анон был уже детен и дважды замужем.
Ааа, нам уже ничего не поможет. Если только замуж выйти
Ха, у меня батя такой. Но я истерики игнорирую и заявляю, что не звоню и звонить не буду. А будет истерить - перестану трубку брать.
Когда еще не было сотовых, мать контролировала анона до такой степени, что нужно было постоянно отзваниваться, где, с кем и когда. И пох, где я тот телефон буду искать в ночи. Если анон не мог позвонить, начинались обзвоны всех не только друзей, с которыми анон гипотетически мог быть, но и малознакомых приятелей, чуть ли не забытых бывших одноклассников. Иногда мать умудрялась вычислить, где находится анон и в истерике припиралась туда. Это был ебаный стыд. Конечно, друзья сочувствовали, никто никогда не смеялся над аноном, спасибо им за это. Переезд в другой город помог мало, были те же звонки, но уже по межгороду, телефоны мама узнавала по справочникам, через каких-то знакомых, было бе желание, а узнать всегда можно.
Наличие электронной почты у анона немного сгладило ситуацию, хотя в те годы найти компьютер с интернетом был квест немногим проще поиска телефона-автомата в ебенях. Относительно успокоилась маман годам к 35 аноновым, когда анон был уже детен и дважды замужем.
Аааа, блин, анончик...
Детство прошло в лихие 90е... и анон должен был звонить с автоматов, потому что иначе родители перлись его искать.
Один раз была картина маслом, 18-летний анон с подругой пошел в гости к знакомым парням, там напился, занялся сексом и естественно отзвониться забыл. Среди ночи звонок в дверь, кто-то там ее открывает, анон лежит в постели со своим тогдашним парнем (под одеялом, но голый) а на пороге стоят родители и укоризненно так смотрят. Анону было приказано срочно встать, одеться, перестать выглядеть как шлюха-алкоголичка и идти домой. Дома потом до 22х анона травили тем, что он шлюха и алкаш, пока в 22 анон не выдержал и со скандалом не сбежал. Щас 35 уже, но до сих пор все волнуются, если анон едет за границу, и должен дать все адреса, пароли, явки, с кем едет, даже телефон мамы подруги...
Аноны, есть пара знакомых, им звонят родители (мамы) с вопросами "что делаешь?", "ты где?", "с кем ты?". Анона это иногда раздражает, всем знакомым за 30, мы болтаем о чем-нибудь, и тут звонок "где ты? ааа, ну у знакомой (меня сто лет знают уже), купи хлеба". Выключать телефон знакомые отказываются, говорят там истерика начинается "почему у тебя был отключен телефон? я так волновалась!". Анон в курсе про токсичных родителей и не может требовать у знакомых выключать телефон, хотя пару раз просил. И я собственно к чему? Что вообще бывает если выключить телефон и вечер не отвечать или хотя бы часа 3-4? Как родители реагируют? Одна из знакомых пытается сепарироваться, но говорит что проще терпеть звонки чем истерики после.
У меня есть подруга, которая, наоборот, сама маме звонит каждый час, и если мама трубку не берет, то истерики устраивает. Просто мама уже очень старенькая - боится, что помрет.
Да я смотрю у моей мамы столько потерянных близнецов.
Никогда не понимала, нахуя ей знать станцию метро, в районе которой я буду тусить, например. Тусить - то есть гулять несколько часов, я не ухожу в загулы, редко ночую вне дома, все дела. Мама не бывает в ДС, не ориентируется в метро, не запоминает станцию, которую я называю. Да и я всё равно перемещаюсь по ДС, если гуляю с друзьями, и мой труп не будет валяться на ступеньках этой станции в 99% случаев.
Зато я знаю, что в юности мама сама набесоёбила на пару поколений вперёд. Железная рука бабушки нет, она не была киборгом нихуя не помогла. С чего же это?
Соррян за бомбалейло.