Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:А совесть тебя мучить не будет, если ты детей в опасности оставишь?
Почему незнакомые тебе дети ценнее тебя? А если это будут незнакомые тебе взрослые?
Незнакомые мне взрослые это еще рассматриваемый вопрос, от чего будет больше пользы, от непосредственного участия или от поиска помощи. В воду спасать взрослых я не полезу, так как только добавлю бардака, зато я умею оказывать помощь правильно.
А дети... тут вообще никаких вопросов, кроме как именно спасать. Видимо, потому что у меня нормально сформированная психика взрослого человека, там есть ценности и помимо моей шкуры.
Не знаю, в общем, что и сказать - ну типа простите аноны что я не социопат?
О, вспомнил пример. Парочка в Африке трахалась в кустах. Вдруг на них выпрыгнул лев и начал есть девушку, а парень убежал. Как его в интернете все ругали, трусом и сволочью. А что он должен был сделить, интересно? Мне любопытно, что бы сделали сами комментирующие. За хвост оттащили?
Распространяется, случаи анон выше привел.
я криво выразился. имел в виду, что гражданский не обязан помогать во вред себе (с опасностью для собственных жизни и здоровья) и не будет за это наказан.
Речь конкретно не о простой помощи, а той, которая будет стоить тебе здоровья или жизни.
Хм, а почему бы не заговорить еще и об обычной помощи? По логике анона, получается, что если ты не смог продержать человека с остановкой сердца до приезда скорой непрямым массажем - то ты тоже, видимо, трус. Хуле, не помог же.
По логике анона, получается, что если ты не смог продержать человека с остановкой сердца до приезда скорой непрямым массажем - то ты тоже, видимо, трус.
Давай, давай. Доводи до абсурда, авось жопа потухнет
Не смог, потому что не сумел или человек был безнадежный это одно, а не стал, по какой-то глупой причине, это другое.
По логике анона, получается, что если ты не смог продержать человека с остановкой сердца до приезда скорой непрямым массажем - то ты тоже, видимо, трус.
что-то у вас под одну гребёнку. это просто от недостатка навыков, это не трусость, а невежество тогда уже.
Анон пишет:Речь конкретно не о простой помощи, а той, которая будет стоить тебе здоровья или жизни.
Хм, а почему бы не заговорить еще и об обычной помощи? По логике анона, получается, что если ты не смог продержать человека с остановкой сердца до приезда скорой непрямым массажем - то ты тоже, видимо, трус. Хуле, не помог же.
Анонче, я тоже не в восторге, когда за меня решают, что я обязан рисковать жизнью и здоровьем, но ты сейчас передёргиваешь.
А дети... тут вообще никаких вопросов, кроме как именно спасать. Видимо, потому что у меня нормально сформированная психика взрослого человека, там есть ценности и помимо моей шкуры.Не знаю, в общем, что и сказать - ну типа простите аноны что я не социопат?
Ты не социопат, ты в белом пальто
Глянь пример выше, про льва. Собаки не впечатляют, возможно, ты не видел, что остаётся от людей после нападения, так что не вставляет, давай со львом лучше. Перед этим можешь посмотреть видео, как лев жрёт тупого туриста заживо, для общей атмосферы. Ну, допустим, ты, дети, лев. Сама реальность. Твои действия?
Давай, давай. Доводи до абсурда, авось жопа потухнет
Поменьше пронзай.
Да, я обобщил. Потому чьл ты прекрасно себя охарактеризовал, приписав всех, кто не хочет собой рисковать, в социопаты.
это просто от недостатка навыков, это не трусость, а невежество тогда уже.
В этом и смысл. "Гражданский" не обязан обладать подобными навыками,хоть они и полезные. Точно так же, как не обязан бросаться за других на амбразуры.
В этом и смысл. "Гражданский" не обязан обладать подобными навыками,хоть они и полезные.
да. и не будет за это уголовно наказан. дальше уже детали.
Аноны, я не понимаю, о чем вы спорите. Никто гражданский не будет наказан за то, что не убивается ради других людей или что не обладает какими-то навыками.
Помочь в меру своих сил - окнорм, всегда помогаю, но убиться ради другого чужого человека - это нет.
Мне тоже интересно, как белое пальто в ситуации со львом себя поведет. Та же фигня, что с собаками или пожаром.
. Ну, допустим, ты, дети, лев. Сама реальность. Твои действия?
Лев не может жрать троих сразу.
Если он уже схватил меня, вопросов нет. Если не меня, беру второго ребенка и тикаю.
А что какие-то идиоты наехали на человека, у которого выбора уже не было, а ты это тащишь мне как возражения, так у тебя в голове каша нелогичная, анон.
Жаль, я с телефона, сюда срочно нужна картинка "Слабоумие и отвага"
Анон у какого-то известного психотерапевта видел разборы всех этих героических поступков, аффекта, так называемой трусости и т.д., жаль, ссылки не сохранилось.
Ну вот, кстати, ситуация для меня несколько иная, если человек не чужой.
Сама с куда большей вероятностью спасу свою подружку, чем чужого ребёнка. И наоборот - если подружка без всяких сомнений свалит, оставив меня в собачьих зубах, отношениям придёт конец.
Ситуация со львом - другое, так как там в принципе ничего не сделаешь.
Если он уже схватил меня, вопросов нет. Если не меня, беру второго ребенка и тикаю.
Анон, всё в тему. Это всё расчёт, речь не о таком случае. Тут другой вариант, если лев ещё никого не схватил, то ты побежишь вперёд чужих детей и скормишь себя?
Ну вот, кстати, ситуация для меня несколько иная, если человек не чужой.
Когда человек не чужой - само собой, другая ситуация. Аффект возникает гораздо чаще.
Ситуация со львом - другое, так как там в принципе ничего не сделаешь.
Аноны, почему вы так пренебрежительно относитесь к собакам?
Анон пишет:Ситуация со львом - другое, так как там в принципе ничего не сделаешь.
Я лично в силу профессии знаю, как с ними управляться, это не сложно. Поэтому, конечно, помогу людям не наделать глупостей и не стать жертвами.
С крупными кошачьими, к сожалению, все это бесполезно. Тут как правильно сказано выше, только надеяться, что лев займется одной жертвой.
Я про собак сказал, потому что они в сабжевой теме были. Так-то да - стая собак не намного лучше льва.
Но в целом я имел в виду ситуацию, когда возможность помочь будет, пусть и с риском (не 100% для себя)
Виноват ли человек в том, что он трус? Это зависит от того, сколько усилий он приложил к выходу из ступора, который вообще очень на многих нападает в неприятных ситуациях, ничего особенного тут нет. Если человек видит детей в опасности и встает столбом, даже не пытаясь преодолеть свою "нервную систему" - делая вид, что его нервная система сводится к паре гормональных реакций, а мозг в ней чисто для красоты - то он трус и это стыдно, конечно.
*пусть и с риском (не 100%) для себя