Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
я так и не работал никогда толком
я так и не работал никогда толком
+1
Перфекционист может начать что-то делать, но в его картине будущего нет права на ошибку и как часто мы видим таких людей которые бросают начатое, потому что они уверены, что у них ничего не получится. Они не соглашаются на малое. Они как будто хотят сделать монтаж и с нижней ступеньки прыгнуть на последнюю звездную ступень, а путь ошибок и проб они не согласны проходить, поскольку на пути есть риск обнаружить свое несовершенство и ничтножность.
... и тут я поняла всю свою проблему со спортом. Ну блядь. Буду думать, как с этим бороться Т_Т
Анон пишет:То есть, по сути, мы являемся заложниками наших детей.
Они нашими, скорее
Почему? Они в итоге возьмут всё, что им надо, и уйдут, и это нормально, а попробуй ты от них уйди! Да ещё и социуму, их социуму, соответствовать будь добр - чтобы их не подставить.
Э... Ну, ващет да, от пятилетнего ребенка и правда не уйдешь, особенно если о нем больше некому заботиться. Когда нормальный и ответственный человек заводит детей, он берет на себя обязательство содержать их до определенного момента. А ты чего хотел, равной ответственности с младенцем?
Анон пишет:когда няшные младенцы вырастают, им уже и не нужно от тебя ВСЕ, и с каждым временным промежутком сфера нужного, по сути, схлопывается, потому что детка сепарируется. и вот тут важно её поддержать и направить, всем же будет легче, а не подрезать початки зачатки самостоятельности на корню.
Да? А у меня ровно обратные наблюдения. Жопку вытереть мне не в падлу, а вот когда постоянно нужны деньги, мой телефон, когда сурово общаются с моими друзьями, оттирая от них меня, когда... а, да что объяснять.
Э... Ребенок сурово общается с твоими друзьями и оттирает тебя от них? Анон, у тебя большие проблемы с ответственностью и способностью вести себя как родитель, судя по всему. У тебя жалобы на ребенка с позиции ребенка.
А ты чего хотел, равной ответственности с младенцем?
Я хотел быть распиздяем.
У тебя жалобы на ребенка с позиции ребенка.
Да.
Анон пишет:У тебя жалобы на ребенка с позиции ребенка.
Да.
Жаль твоего ребенка.
Жаль твоего ребенка.
Да, мне тоже жаль, но тут о помощи прошу я, ты должен помогать мне, нет? Неужели и анонов отберёт?
Анон, дай уже своему чаду по жопе. Оно у тебя малость охуевшее.
Спасибо за статью. Очень зашла. Прям вовремя.
Абзац про игнорирование процесса и достижение результата - самая мякотка, конечно.
Анон пишет:Жаль твоего ребенка.
Да, мне тоже жаль, но тут о помощи прошу я, ты должен помогать мне, нет? Неужели и анонов отберёт?
Анончик, но тебе же вчера много написали. Ребенок хочет все твое время и деньги, ок, но он ведь еще хочет питаться только сладким, завести пони и не ходить в школу. И ничего ужасного не происходит, когда он пони не получает, даже наоборот. Только ты решаешь, как свои ресурсы распределять. И еще раз - когда отдаешь все ребенку, это очень-очень плохо для вас обоих. Мать в первую очередь человек, потом уже мать - и это замечательно) Хотя общество и может давить на то, что от тебя должна одна функция остаться, но мало ли на что эти пидорасы давят.
Анон пишет:Перфекционист может начать что-то делать, но в его картине будущего нет права на ошибку и как часто мы видим таких людей которые бросают начатое, потому что они уверены, что у них ничего не получится. Они не соглашаются на малое. Они как будто хотят сделать монтаж и с нижней ступеньки прыгнуть на последнюю звездную ступень, а путь ошибок и проб они не согласны проходить, поскольку на пути есть риск обнаружить свое несовершенство и ничтножность.
... и тут я поняла всю свою проблему со спортом. Ну блядь. Буду думать, как с этим бороться Т_Т
А я - свою. В совсем другой области.
Анон, спасибо за статью.
Все так, особенно вот это:
Но то, что он постоянно делает, сравнивая себя с другими людьми, - он отказывается от себя. Сравнивая себя с различными «эталонами» и проигрывая им или даже выигрывая, он в этом сравнении пытается не быть собой.
Сука, до меня очень долго доходило, что всю мою гребаную жизнь я стремился только к этому. Достичь чего-то и переродиться в нового, лучшего, ДРУГОГО человека. Ведь что бы ты не делал, ты всегда остаешься собой - похудевшим собой, выучившим второй язык собой, достигшим чего угодно, но все равно опять собой. Но мое "Я" - просто досадная ошибка, брак, оказавшийся здесь по чьему-то недосмотру, и теперь единственная моя задача - привести свою физическую оболочку и жизненные условия в идеальный вид, что позволит мне наконец-то перестать существовать и уступить свое усовершенствованное тело и жизнь достойной личности, тому, кого мои родители хотели, кому мое место в мире всегда предназначалось.
Мне теперь иногда кажется, что стратегия "стараться не жить", как метко написал запостивший статью анон - это и некое подобие инстинкта самосохранения реального, "бракованного" "Я".
Мать в первую очередь человек, потом уже мать - и это замечательно)
Просто у меня как-то человеком быть не вышло - по причинам, описанным как раз в статье про перфекционизм, и я вроде как всё равно не считаюсь - так хоть ребёнку дать, если ему есть, что взять от меня. Но что-то ещё неубитое пытается сопротивляться, надо его додушить.
Но что-то ещё неубитое пытается сопротивляться, надо его додушить.
Ну харэ, у тебя ребенок подросток, а не ты. Понимаю желание побыть ребенком, но возвращаться в пубертат - это мазохизм какой-то)
возвращаться в пубертат
Наоборот. Хочу стать взрослым - надо убить инфантилизм.
я вроде как всё равно не считаюсь - так хоть ребёнку дать, если ему есть, что взять от меня.
По-моему это и есть проявление инфантилизма. Типа назло всем отморожу уши и буду страдать и пусть все смотрят и оценят мои жертвы) Ну в глубине души-то да? В итоге выливается в "я на тебя жизнь положила" и прочий ужас-ужас. Кажется, это вечная история про границы... Ну чего ты себя так мордуешь, анончик? Кому от этого лучше? Здоровый анончик с полноценной личностью - это счастье для всех, уж для анончика и ребенка точно. Не надо заслуживать право быть человеком, а не ненужной функцией, оно есть по умолчанию у всех.
а не ненужной функцией,
Я нужная функция, ребёнку нужная. А человек никакой, и вообще давно уже не человек, а так, руины. Но последнее же отнимают, оставшееся с былых времён, вот это обидно.
аноны, прошу помощь зала, нужен критический взгляд со стороны.
Была у меня подруга, мы весело и довольно тесно дружили, потом интересы стали меняться, не пересекаться, и разошлись мы как в море корабли. Тихо, постепенно и мирно. Я здесь уже писала, но ссылку на подробности дать не могу, там нет каких-то особых ключевиков для автоматического поиска, а лично тратить на него остаток ночи не хочу. Итог той истории: советы анонов мне помогли, я смирилась и психологически "отпустила" подругу. Всё проходит, и это прошло, да.
Но осталась одна деталь, одна заноза. Я хочу знать, что я делала не так, какие ошибки допустила (они были, я знаю). Но мне не личный анализ нужен (он уже есть), а мнение бывшей подруги. Ни для каких счётов, боже упаси. Для саморазвития и критического фидбека.
Короче, очень хочу ей постучаться в личку с этим вопросом. Но - биг проблем - я не хочу быть душной, навязчивой, липкой и так далее. Не хочу быть похожей на брошенных бывших, выясняющих отношения. И ведь буду...
Или не буду?
Что вы думаете об этом, аноны?
Будешь. Не делай этого.
Что вы думаете об этом, аноны?
А я бы постучалась. Мне так стучалась одна моя бывшая подружка, мол, расскажи все-таки, почему мы разошлись, без обид, без претензий. Ну я рассказала, мы поговорили. Все. Мне лично было нормально.
Отредактировано (2017-06-20 02:14:37)
Спасибо.
Ммм, а если я её спрошу предварительно, кратко описав суть вопроса? Очень мучает неопределённость, в этом паззле не хватает важного куска, оно всё повиснет на мне незавершённым якорем.
а если я её спрошу предварительно
Только не пиши огромное сообщение (вот "Война и мир" в сообщениях это очень душно, сразу напрягает), напиши коротко. Мне подруга тогда написала буквально пару строк. И если человек так сходу и не вспомнит, что счел твоими косяками, то не дави, а забей (тоже будет не очень, кмк). Ну я так думаю.