Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#2651 2014-09-17 23:51:52

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

В последнее время я стала непривычно благодушна, считаю, все люди достойны уважения, имеют право выглядеть как хотят; не хочу ни с кем ругаться и так далее. Теперь я боюсь, что стану изгоем из-за своего внезапного изменения характера, о нем как-то узнают незнакомые люди.

эм, прости, ты что, живёшь в стаде злобных зелёных троллей-социопатов, которые клеймят и изгоняют из общества приятных вежливых людей? О_О у тебя реальные проблемы в таком случае...

#2652 2014-09-18 00:41:49

Анон

Анон пишет:

эм, прости, ты что, живёшь в стаде злобных зелёных троллей-социопатов, которые клеймят и изгоняют из общества приятных вежливых людей? О_О у тебя реальные проблемы в таком случае...

Да нет конечно, не живу. Зато я о них все время думаю, и остановиться очень сложно

#2653 2014-09-18 01:16:24

Анон

У этой эпопеи со страхом злобных троллей-социопатов есть внятное начало. Я дофига читала о разных случаях насилия, что-то коробило, что-то нет, а в последнее время я начала вспоминать о прочитанном, и мне стало тоскливо и хуево. Кажется, что жестокость - это и есть норма. А если ты не особенно агрессивный человек, то будешь выделяться. Надеюсь, это искажение восприятия, вызванное тем, что я слишком дохрена сижу в интернете

#2654 2014-09-18 01:25:09

Анон

Анон пишет:

Кажется, что жестокость - это и есть норма. А если ты не особенно агрессивный человек, то будешь выделяться.

эээ, честно, анон, ты странный. нет, жестокость не норма, и да, люди бывают приятными. это они не притворяются. кончай сидеть на форчанах и холиварне, выйди в парк погулять, попустит.

#2655 2014-09-18 02:15:00

Анон

Как перестать быть биполярным и начать жить? Я уже три года диагностирован, пью лекарства, хожу к врачу но легче не становится. Не могу ни на работу нормальную устроиться, ни отношения, ничего. Стал работать из дома, ни с кем не общаюсь практически, стыжусь перед семьей, постоянно режусь. Однажды избил человека в маниакальной и просадил все свои сбережения. Боюсь что теряю над своей жизнь контроль и вообще. Что делать, как быть.

#2656 2014-09-18 07:59:40

Анон

Аноны, как часто надо ходить к психотерапевту, что был какой-то эффект? Тупой вопрос, но мне просто нужно во финансам рассчитать(( рас в 2 недели можно?

#2657 2014-09-18 08:07:50

Анон

Анон пишет:

Кажется, что жестокость - это и есть норма. А если ты не особенно агрессивный человек, то будешь выделяться. Надеюсь, это искажение восприятия, вызванное тем, что я слишком дохрена сижу в интернете

Анончик, во-первых, людям на тебя реально похуй, не переживай, что они будут тебя травить.
Во-вторых, доброта - это хорошее качество, ваще-та. Нефиг комплексовать, Анончик.
В-третьих, тебе надо что-нибудь почитать насчёт повышения самооценки и выстраивания границ. Ты слишком заботишься о мнении окружающих и пренебрегаешь своим собственным. Можешь попробовать почитать М.Литвака, у него обработанная сборная солянка из трудов многих стоящих людей, считай, что со всеми ознакомишься.
В-четвёртых, психотерапевт бы помог, вдруг у тебя просто депрессия так проявляется?
В-пятых, постарайся дозировать кол-во инфы из инета, не касающейся тебя лично. В мире полно говна, если ты не узнаешь о части этого говна, то ни миру, ни тебе хуже от этого не будет, заодно и время сэкономишь. Наоборот, ищи что-нибудь хорошее.
В-шестых, вероятно, ты очень тревожный Анон. Учись расслаблять для начала тело, тогда и успокаиваться будешь, всё взаимосвязано. Проверь, легко ли ты дышешь, не зажата ли диафрагма, расслаблены ли плечи, руки, потянись, потряси их. Проверь, не зажаты ли спина, шея, выпрямись. Спина ровная, плечи расправлены и расслабленно опущены вниз, голова гордо поднята, взгляд вперёд, руки не напряжены, ещё раз проверь дыхание. Посмотри вдаль в окно, поизучай облачка, дыша спокойно и расслабленно. Делай так почаще, станешь менее тревожным.

#2658 2014-09-18 09:24:34

Анон

Анон пишет:

В-шестых, вероятно, ты очень тревожный Анон. Учись расслаблять для начала тело, тогда и успокаиваться будешь, всё взаимосвязано. Проверь, легко ли ты дышешь, не зажата ли диафрагма, расслаблены ли плечи, руки, потянись, потряси их. Проверь, не зажаты ли спина, шея, выпрямись. Спина ровная, плечи расправлены и расслабленно опущены вниз, голова гордо поднята, взгляд вперёд, руки не напряжены, ещё раз проверь дыхание. Посмотри вдаль в окно, поизучай облачка, дыша спокойно и расслабленно. Делай так почаще, станешь менее тревожным.

Анон, я другой Анон. Спасибо за этот пункт, мне помогло! Тыщу лет не расслаблялся, а тут почитал и понял, что весь напряженный и зажатый. И дышу не правильно, у меня аж мышцы на животе сведены, только сейчас почувствовал. Проконтролировал себя, прям дышать легче стало. Поставлю себе напоминалку на компе, чтобы каждый час расслабляться, а то нереально зажатый, и даже не чувствую  это. Привык. Сеньки, Анон! Лучи добра и все такое! :chearleader:

#2659 2014-09-18 09:40:05

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, это искажение восприятия, вызванное тем, что я слишком дохрена сижу в интернете

Вот это непременно. В интернете только отдельные стороны поведения людей, притом концентрированные и обостренные. Поезжай куда-нибудь в отпуск, обязательно сведя расходы на связь до минимума. Люди очень сильно отличаются от их интернет-проекций.

#2660 2014-09-18 09:46:44

Анон

Аноны, про расслабление, может поможет кому. Когда анон готовился к экзамену, натолкнулся на совет снимать напряжение через дыхание.
Вдыхаешь, считая до пяти, задерживаешь дыхание до пяти, выдыхаешь до пяти, задерживаешь дыхание до пяти. Rinse, repeat опять-таки раз пять.
Я, кстати, вообще нередко считаю в уме, когда надо себя отвлечь/успокоить. Что характерно, заснуть мне это не помогает))

#2661 2014-09-18 09:54:09

Анон

Заснуть отлично помогает последовательное расслабление мышц лица. До тряпичности, свойственной идиотам. Сначала основные зажимы - челюсти, подбородок, шея, скулы. Потом начинают ощущаться более мелкие. И так до самых мелких. Где-то в этом процессе засыпаешь сладким сном и отлично высыпаешься.
Меня старый актер научил, офигенный метод релаксации. И головные боли реже приходят.

#2662 2014-09-18 12:05:06

Анон

Да, своевременное расслебление - это тема! Нервные Анончики, прислушайтесь к людям!

#2663 2014-09-18 12:37:33

Анон

Спасибо тебе, анон с Литваком, почитаю, надеюсь, поможет

#2664 2014-09-18 18:35:31

Анон

Как перестать спорить с дураками и начать жить? Не могу осознать в процессе и вовремя себя одёрнуть, прихожу в себя, когда всё случилось. Я не психованный, я глупый вижу, что собеседник что-то не понимает и надо объяснить, и тогда ему будет ОК. Людям не нравится, когда им говоришь, что они не правы. Я не могу это понять (сам нормально отношусь к критике) и уже не пытаюсь, я просто запомнил и сделал выводы, что могут быть последствия.

#2665 2014-09-18 19:08:42

Анон

Анон пишет:

вижу, что собеседник что-то не понимает и надо объяснить, и тогда ему будет ОК.

А ты уверен, что это он не понимает?
Почти все, с кем я не согласен, считают, что я просто не догоняю их мысль. Если бы понял, сразу бы согласился.
Поэтому они не слушают возражения, а объясняют во второй и в седьмой раз, пока не пошлешь просто.

#2666 2014-09-18 20:12:07

Анон

Анон пишет:

Как перестать спорить с дураками и начать жить? Не могу осознать в процессе и вовремя себя одёрнуть, прихожу в себя, когда всё случилось. Я не психованный, я глупый вижу, что собеседник что-то не понимает и надо объяснить, и тогда ему будет ОК. Людям не нравится, когда им говоришь, что они не правы. Я не могу это понять (сам нормально отношусь к критике) и уже не пытаюсь, я просто запомнил и сделал выводы, что могут быть последствия.

Анон, ты прости, но...
У меня знакомый такой есть. Каждый раз вместо того, чтобы доказывать свою точку зрения, начинает её объяснять. Вот реально до человека не доходит, что его поняли, но всё равно не согласны. ''Нуок, останемся каждый при своём мнении'' - тоже не действует, потому что ну ниэээээээт, ну ты ж не понял, ну я ж щас тебе объясню!..
В общем, анон, не надо так.

#2667 2014-09-18 21:39:19

Анон

Анон пишет:

А ты уверен, что это он не понимает?
Почти все, с кем я не согласен, считают, что я просто не догоняю их мысль. Если бы понял, сразу бы согласился.
Поэтому они не слушают возражения, а объясняют во второй и в седьмой раз, пока не пошлешь просто.

Анон пишет:

Анон, ты прости, но...
У меня знакомый такой есть. Каждый раз вместо того, чтобы доказывать свою точку зрения, начинает её объяснять. Вот реально до человека не доходит, что его поняли, но всё равно не согласны. ''Нуок, останемся каждый при своём мнении'' - тоже не действует, потому что ну ниэээээээт, ну ты ж не понял, ну я ж щас тебе объясню!..
В общем, анон, не надо так.

Когда чел способен на нормальный диалог - это ОК. Это не значит, что он дурак.
Некоторые хотят самоутвердиться или поругаться. Для меня это выглядит так: я ему говорю, а он раз за разом упирается рогом и несёт нелогичную хуйню, потом закатывает истерику, обещает все кары небесные и уходит, хлопнув дверью. Потом ещё жалуется кому-то. Я сижу и недоумеваю. И потом до меня доходит...
Я часто не в том положении, чтобы ставить дураков на место. На работе, например. Клиент всегда прав и всё такое. Я не буду менять работу, я поменяю отношение к ней. Надо понять, как это сделать.
Оффтопом: не вижу разницы между доказывать и объяснять -_-. Правда.

#2668 2014-09-18 22:04:59

Анон

я люблю человека, который мне нахуй не нужен на самом деле. я ему не нужен тем более, но он это как-то легче переносит. видимо, больше опыта. я просто себе хуй знает что наглючил, взаимопонимание какое-то овер 9000, совместимость и прочее.
плюс осложняется тем, что только с ним у меня получилось по-настоящему ебаться, с кайфом и безоглядностью. а ему не зашло.

казалось бы, все понятно, да? просто искать взамен что-нибудь подходящее. а у меня при одной мысли об этом ненависть и отвращение, особенно как представлю, что придется с ними трахаться.

#2669 2014-09-19 07:36:10

Анон

Анон пишет:

Для меня это выглядит так: я ему говорю, а он раз за разом упирается рогом и несёт нелогичную хуйню, потом закатывает истерику, обещает все кары небесные и уходит, хлопнув дверью. Потом ещё жалуется кому-то. Я сижу и недоумеваю

Вот-вот.  :facepalm:
Боюсь, что проблемы на твоем краю песочницы.

#2670 2014-09-19 07:37:32

Анон

Анон пишет:

у меня при одной мысли об этом ненависть и отвращение, особенно как представлю, что придется с ними трахаться

Подожди немного, попустит. Это пока влюбленность, она не вечна.

#2671 2014-09-19 08:33:46

Анон

Анон пишет:

Людям не нравится, когда им говоришь, что они не правы.

Зависит от того как говорить, анон. Ну и они не обязаны тебя слушать.

#2672 2014-09-19 14:54:00

Анон

Аноны, я не могу признаться любимой бабушке, что развелся с мужем.
Заврался так, что уже год прошел.
А она все ждет что я со дня на день рожу детишек.
Я не знаю, как сказать, но рано или поздно надо.
Поддержите...

#2673 2014-09-19 23:33:03

Анон

Аноны, мне надо выговориться. Кажется, у меня обострение по графику: я сижу и рыдаю в три ручья из-за проебаной зарядки для телефона. В прошлом году так же было, только поводы были ещё идиотичнее, например, когда я села на электричку не в ту сторону и едва успела перескочить на нужную мне, а потом два часа не могла успокоиться. В прошлом году я лечилась, в этом оч.хочется в больничку, но некогда, плюс на мне висит слишком много обязательств перед родаками. Очень хочется всех послать, но лучше от этого не станет.

#2674 2014-09-20 00:24:31

Анон

Анон с бабушкой, шшш, развод - дело самое житейское на свете, уж кто-кто, а родная бабушка должна понять. А что заврался - это же ты не со зла, а потому что волнуешься о ее чувствах.

Анон с обострением, может, тебе попроситься на стационар? Ходить в больничку по утрам, получать лекарства и психолога, а потом по своим делам? У нас так вот можно.

#2675 2014-09-20 00:58:23

Анон

Аноны, мне нужен совет. В последнее время накрыл похуизм, не здоровый, а реально стало поебать на все. Работа - да плевать, что будет. Семья - точно так же. Я еще как-то силой воли заставляю себя иногда работать, или там полезные дела по дому делать, но на самом деле я бы лежал с удовольствием на диване 24/7. Или в картонной коробке, какая разница.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума