Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон, спасибо большое за совет. Мне прописали другие лекарства, но когда врач сказал, что потом пропишет еще, я так испугался, что теперь всю жизнь буду их глотать и превращусь в тупого овоща.
Значит, ты полностью излечился?
Значит, ты полностью излечился?
Я не знаю возможно ли полностью излечиться не уехав в какую нибудь индию в ашарам, где не будет метро, работы и стресса. Но мне очень получшело, особенно от осознания что это не я ебанат-неадекват, а просто у меня такая блин биохимия мозга. И еще успокаивает мысль, что если опять прихватит. то я знаю что попить чтобы попустило. Главное, прошел суеверный страх и предубеждение перед медикаментозным леченем. Удачи тебе с подбором лекарства. это очень индивидуально и с первого раза может не получиться, главное не отчаиваться.
Я тоже подумал, что я могу сейчас не слишком адекватно оценивать его работу из-за моего состояния. Поэтому решил пойти еще раз. Сейчас записываю, что я хочу ему сказать. Но я боюсь его обидеть. Он же ничем мне не обязан, может, я требую слишком многого? Поэтому я и хотел пойти за деньги, т.к. тогда не буду чувствовать себя должным кому-то. Вряд ли это приятная работа: слушать чужие завывания. Не знаю только, как сказать ему, что мне с ним некомфортно.Я не хочу от него жалости и поглаживаний, но и просто закидываться транками не кажется мне лечением.Кстати, а твой врач объяснил тебе, как будет тебя лечить?Я первый раз за много лет пришел к врачу и мне просто страшно.
Анончик, он не бесплатно работает, не бойся.:)
К тому же, можно же по-разному сказать одно и то же. Просто скажи, что именно ты чувствуешь. Например, можно просто откровенно признаться "я нервничаю во время общения с Вами, мне неловко рассказывать о себе подобное другому человеку" и т.д., ты говоришь о себе, а не о враче. Не обязательно же говорить "Знаете, чё-то вы как-то...", или обвинять его, или стыдить)))
Да и чего тут обидного. У него нет ожиданий насчёт тебя, он и не такое слышал.
Не нужно стесняться, стыдиться или утаивать то, что ты считаешь важным, только из-за того, что переживаешь о чувствах человека, который гораздо лучше тебя умеет держать свои границы и относится к вопросу профессионально. Ты запросто можешь жаловаться и ныть, не переживай за него, ему ж надо помочь решить твою проблему, а не пожалеть тебя, он всё равно будет заниматься делом. И твои жалобы помогут лучше ему узнать о сути проблемы и твоём состоянии.
Мне мой врач объяснил, как будет лечить, сразу, как я его спросил.))) Ты тоже не комплексуй, спрашивай всё, что тебе интересно.
Анон с паксилом еще хочет добавить: там довольно простой механизм, никакой мистики. Если совсем примитивно, то стресс заставляет организм вырабатывать гормон кортизол отвечающий за выжывание во враждебной среде, от избытка кортизола уменьшается ресурс сератонина, который отвечает грубо говоря за счастье и психическое здоровье. Ингибиторы типа паксила ничего не добавляют в организм, они просто позволяют удержать уже имеющийся серотонин. Соответственно, уровень кортизола сравнительно понижается, это лучше для мозгов, кожи и желудка. как то так. Почитай про кортизол и серотонин, многое встанет на свои места. Даже просто осознать этот механизм, и то прочищает мозги.
Аноны, я не всегда такой, правда
Я не собираюсь на него кидаться и обвинять. Хочу спокойно объяснить, от чего я чувствую себя некомфортно. Но мне все равно страшно. Не хочу его обидеть. Самое смешное то, что я все понимаю и по учебе немного изучал психологию и т.п. Но когда дело коснулось меня, я стал неадекватом)
Врач мне тоже самое объяснял про серотонин, но пока мне сложно преодолеть страх перед лекарствами.
Мне прописали другие лекарства, но когда врач сказал, что потом пропишет еще, я так испугался, что теперь всю жизнь буду их глотать и превращусь в тупого овоща. Значит, ты полностью излечился?
Анончик, и это снова Анон с депрессией и ПА. Я почти что излечился, ПА совсем нет, энтузиазм появился, хочется что-то делать.
Не переживай, в овощ не превратишься. Я в какой-то книге читал подробно, как действуют лекарства, там даже названия приводились. Наверное, в "Средстве от депрессии". Если лекарства помогают правильно работать твоей нервной системе, то ты не превратишься в овощ, а потом и закончишь приём лекарства и всё будет окнорм. А если у тебя какие-то необратимые проблемы, что вряд ли, конечно, то даже пожизненный приём не превратит тебя в овощ, просто будет нормализовывать работу нервной системы, чтобы у тебя в организме хватало именно той хрени, которой не хватает сейчас для передачи импульсов. Они сейчас тормозятся или вовсе не передаются, что и есть биологическое проявление депрессии. Как-то так, не помню уже, давно читал.))
А, вспомнил, серотонин и какие-то другие нейромедиатры, у тебя должны быть проблемы с каким-то из них, и ты пьешь таблетки именно исходя из того, с каким/какими из них именно.
пока мне сложно преодолеть страх перед лекарствами.
Анончик, я тебе по секрету скажу, что гораздо больше людей чем ты думаешь жрет пилюли, просто не болтают об этом. Я как начал пить, слово за слово начало выясняться что и этот, и эта вон тоже на колесах. А потом до меня дошло, что то что наши мамы называли "вегето-сосудистая дистония" и что было у каждой второй тетеньки в совке, на самом деле это ПА, которая раньше лечилась как сердечное заболевание, и только недавно начала диагностироваться как нервное. Бояться надо не лекарств, а того что с тобой будет если не будешь лечиться. Кстати, сердце легко может сдать, от ПА можно аритмию заработать.
Анон, я не знаю, что мне делать, ты так меня успокаиваешь)
Просто у меня никто не пьет ничего такого и родители, которым я зачем - то решил об этом рассказать, закатили мне истерику типа: "Все, теперь ты сойдешь с ума, тебя положат в психушку. Ты нормальный, просто выйди замуж и пойди на работу. А ты что наделал, пошел к врачам, они все плохие, залечат тебя." И до бесконечности. Я понимаю, что они просто хотят думать, что у меня все нормально, но это ни хера не нормально и я решил лечиться. Короче, кругом одни раздражители)
Даа, у меня тоже диагностирована ВСД. Врач сказал, что таблетки и от этого помогут.
Я знаю, что надо лечиться, потому что каждый раз думаю, что иди головой поеду или меня инсульт ебнет. Просто я боюсь, что мне не помогут.
Навязчивые мысли такие навязчивые.
Просто у меня никто не пьет ничего такого и родители, которым я зачем - то решил об этом рассказать, закатили мне истерику типа: "Все, теперь ты сойдешь с ума, тебя положат в психушку. Ты нормальный, просто выйди замуж и пойди на работу. А ты что наделал, пошел к врачам, они все плохие, залечат тебя." И до бесконечности.
Знаешь, анончик, у меня очень продвинутые родители, но когда я признался, что больше не могу йогой и дыхательными упражнениями бороться с ПА и готов к колесам, они распереживались, что мол я теперь подсяду на всю жизнь и все такое. А папа у меня уже много лет на кроверазжижающих от сердца, а мама тоже много лет уже на гормонах от щитовидки. Я и говорю, даже если я буду жрать лекарства всю оставшуюся жизнь, ну и как это отличается от того, что вы делаете? Зависимость? А у безногого человека есть зависимость от костыля? Ну если да, то я блять готов на такою зависимость. Они меня поняли. Вот несколько лет пропил курс, а теперь перестал, и мне хорошо. А если опять станет плохо, опять пропью.
Никто не ужасается, что диабетику надо всю жизнь инсулин колоть, а астматику постоянно прыскаться альбутеролом или еще чем там. Надо понять, что психические расстройства ничем не отличаются, та же химия организма, просто симптомы другие.
Аноны, я дупло, возможно, но что такое ПА?
/анон, которому тоже когда-то ВСД диагностировали
Я боюсь не столько того, что буду пить всю жизнь, а скорее того, что все станет хуже. Мой мозг рисует картины, что я подсаживаюсь на АД, схожу с ума или становлюсь овощем, а родители ухаживают за мной всю оставшуюся жизнь, а я даже не могу покончить с собой, чтобы никого не мучать. Короче, проблемы с головой у меня. Нормальные люди не будут о таком думать.
Я вот думаю, а, может, врач решил сначала дать мне успокоиться и не истерить, а потом уже нормально разговаривать? Он так сказал: "Лечение не будет заключаться только в лекарствах и если ты захочешь, то можешь мне рассказать, что тебя тревожит '.
Но я же себя знаю. Я могу просто уставиться в окно и молчать. Или сказать "отъебись от меня мир, и вы в частности, я хочу лечь под одеяло и ничего не слышать." И что тогда? Он посмотрит и скажет "До свидания, приходите в следующий понедельник?"
ПА - паническая атака.
Можно прочитать о ней, например, здесь http://therapeutic.ru/panic/pages/id_103
Просто у тех, кто живет на территории бывшего СССР очень ненормальное отношение к подобными заболеванием.
Аноны, я дупло, возможно, но что такое ПА?
Панические Атаки, они же атаки тревожности: сердце начинает колотиться, холодный пот прошибает, темнеет в глазах, руки дрожат, полное ощущение пиздеца - и все это совершенно рандомно, может накатить и по дороге на работу, и на собрании, и дома перед телевизором. Чистая химия, но в целом гормональная реакция на общий стресс.
Никто не ужасается, что диабетику надо всю жизнь инсулин колоть, а астматику постоянно прыскаться альбутеролом или еще чем там. Надо понять, что психические расстройства ничем не отличаются, та же химия организма, просто симптомы другие.
Да! Анон полностью согласный!
Люди не понимают, что все эти заболевания имеют биологическую основу, абсолютно материальную. Поэтому я и рекомендую постоянно всем того же Курпатова, который нормально пишет, что такое та же депрессия, чтобы люди повышали свою грамотность.
А от близких и друзей, которые не в курсе дела и с возмущением убеждают, что депрессия - это просто плохое настроение, которое надо лечить при помощи впахивания, как лошадь, а панические атаки и БАР- признак невоспитанности, всё равно приходится скрывать и свой диагноз, и то, что лечусь при помощи таблеток.
Спасибо, анончики. Не, вроде именно страха у меня нету.
Спасибо, анончики. Не, вроде именно страха у меня нету.
У меня были ПА без страха, так тоже бывает.
Аноны, хочу быть добрее и лучше. А то вижу одни только гадости вокруг, веры в людей нет, то где-то кто-то воюет, то невольничий рынок в 21 веке создают, то котиков мучают, то насилуют, то людей в Одессе заживо сжигают и смеются над этим. Любой знакомый внезапно может оказаться сволочью. Да что там... мы ведь даже про себя не знаем толком ничего. Писдеть в инетах многие горазды, а ведь о том, как мы поведём себя в какой-то ситуации, можно судить только после того, как мы в ней реально побываем, до того это ничего не стоящие прогнозы.
Говорят, что в других мы замечаем то говно, которое есть и у нас самих. Это правда, это есть и во мне. Как стать добрее? Вдруг тогда и окружающие мне покажутся лучше и добрее? Или Человечество и правда дерьмо, и это вовсе не моё отмороженное восприятие?
Займись благотворительностью, анон.
Я серьезно.
WWF, Гринпис, благотворительные организации помощи больным, да хоть местный дом для престарелых или еще что-то. Помогай людям. Материально или нематериально. Сдай кровь. Делай мелкими шажками мир лучше.
Есть сайты благотворительные, где ты можешь еще и отклик от тех, кому помогаешь, получить - в России точно есть такой сайт помощи старичкам, где им пишут письма и помогают. Есть международный сайт помощи детям из бедных стран, где ты можешь найти какого-нибудь ребенка и жертвовать конкретно ему, а в ответ от него получаешь письмо и можешь ему писать.
Или сказать "отъебись от меня мир, и вы в частности, я хочу лечь под одеяло и ничего не слышать." И что тогда? Он посмотрит и скажет "До свидания, приходите в следующий понедельник?"
он посмотрит и скажет: "да, у вас депрессия, это её самые базовые симптомы, давайте с этим что-то делать. когда началось такое состояние, можете вспомнить?". и дальше уже будете обсуждать, что можно с этим сделать.
Людей с такими заявлениями хочется убивать.
10 лет слушаю, что мои проблемы от лени и желания лежать на диване.
У меня были ПА без страха, так тоже бывает.
У анона с паксилом тоже не было ни страха и депрессивного состояния, только жуткие физические симптомы. Первый раз когда меня накрыло, на работе кстати, я вообще в прием скорой помощи пополз, думал сердечный приступ. Даже руки немели. Когда мне медсестра так запросто сказала что у меня ПА (я не в России живу, тут у нас с этим без предрассудков), я даже обиделся, что это она меня за психа считает. А потом это стало регулярно. И я понял что так сердце и вправду посажу если не начну лечиться.
Когда я начал рассказывать, с каких пор и событий это все началось, то он не дослушал и зацепился просто за первое, что я сказал. Но это же только совсем малая часть.
Наверное, надо все же искать другого врача, но я далее не знаю, как мне это сделать. Простите, аноны, что вываливаю это все на вас ( Просто в реале никто не понимает того, что со мной, да и жаловаться я ненавижу.
Прости, но почему-то мне стало смешно)) Представил, как ты думаешь, что у тебя инфаркт, а тебя отправляют домой с пузырьком валерьянки) Извини еще раз)
я даже обиделся, что это она меня за психа считает. А потом это стало регулярно. И я понял что так сердце и вправду посажу если не начну лечиться.
Анончик, дай обниму, у меня было так же! И тоже обиделся
с каких пор и событий это все началось, то он не дослушал и зацепился просто за первое, что я сказал. Но это же только совсем малая часть.
попробуй в следующий раз пересилить себя и сказать "я ещё хочу поговорить с вами о..." - о чём именно, подумай заранее? можно даже записать на листок и вручить ему написанное, если сказать нет сил - в письменном виде бывает легче изъясняться же.
надо все же искать другого врача, но я далее не знаю, как мне это сделать.
есть тут тема про контакты психоаналитиков, попробуй там спросить про свой город. или на дайри сообщество гордкое если есть, от вирта там, вдруг кто посоветует альтернативу. или, опять же, если есть возможность, попросить друга или близкого человека помочь тебе в этом.